Admin пишет:увы нам, что живем в загубленной, разваленной и умирающей стране.
Вы думаете, что всё слишком необратимо?
Admin пишет:увы нам, что живем в загубленной, разваленной и умирающей стране.
увы нам, что живем в загубленной, разваленной и умирающей стране.[/quote]Admin пишет:
Увы нам
увы нам, что живем в загубленной, разваленной и умирающей стране.[/quote]Admin пишет:
Увы нам
Admin пишет:
увы нам, что живем в загубленной, разваленной и умирающей стране.
А что вымолить? Наверное, американскую гринкарду?Нюся пишет:
Предлагаешь добить или вымолить?
Если нас не трогают, так и мы люди мирные.А если начинают оскорблять наш язык, нашу страну тогда уж извините, приходится вставать на защиту.xmission пишет:великое начинается с малого.
если мы даже тут, на христианском форуме чуть не морды готовы бить иногда по поводу нац вопроса - то о каком величии можно говорить?
Для Админа это, конечно, мечта( при всей его любви к Родине )Смердяков пишет:
А что вымолить? Наверное, американскую гринкарду?
Нюся думает, что если мы тут сейчас все дружно помолимся, то Господь наполнит наши реки молоком, а берега сделает кисельными, будем жить круче Америки.Смердяков пишет:
Евгений Сумский пишет:
Если нас не трогают, так и мы люди мирные.А если начинают оскорблять наш язык, нашу страну тогда уж извините, приходится вставать на защиту.
Admin пишет:
Так тут любить надо: И людей, и себя, и веру нашу , и страну, и не одну...xmission пишет:великое начинается с малого.
а что такое вымаливать?
Молитва - просьба к Богу простить и вразумить, а дальше человек действует в попускаемой Богом ситуации.
А я анекдоты люблю, Это тоже не легко.Нюся пишет: Так тут любить надо: И людей, и себя, и веру нашу , и страну, и не одну...
И Богу доверять...И оставаться спокойным...Это - нелегко.
Значит, боль моя- для вас утеха, басня, песня, АНЕКДОТ!Ищущий пишет:
А я анекдоты люблю, Это тоже не легко.
Два прихожанина спорят:
- Женщины тоже попадут в рай!
- Нет, не попадут!
- Почему?
- Потому что написано: «И сделалось на небе безмолвие на полчаса».
Грешен, думал Христос взял на себя все наши немощи и понёс наши болезни. Может где в сноске о вас было, невнимателен.Нюся пишет: Значит, боль моя- для вас утеха, басня, песня, АНЕКДОТ!
beriss пишет:
Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить
Д.И.Менделеев
beriss пишет:Кто с мечом к нам придет,тот от меча и погибнет
Александр Невский
Не в силе Бог, а в правде
Александр Невский
Россия - для русских и по-русски
Александр lll
Раз и навсегда поставить на своем знамени:Россия – для Русских,и высоко поднять это знамя
Генерал М.Д. Скобелев
Государственное единство прежде всего и больше всего определяется господствующей народностью, которая выражается яснее всего на принадлежащем ей языке
Дмитрий Иванович Менделеев
Мы не призваны заимствовать духовную культуру у других народов, подражать им. Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски
Иван Ильин
Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы
П.А. Столыпин
Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить
Д.И.Менделеев
beriss пишет:Кто с мечом к нам придет,тот от меча и погибнет
Александр Невский
Не в силе Бог, а в правде
Александр Невский
Россия - для русских и по-русски
Александр lll
Раз и навсегда поставить на своем знамени:Россия – для Русских,и высоко поднять это знамя
Генерал М.Д. Скобелев
Государственное единство прежде всего и больше всего определяется господствующей народностью, которая выражается яснее всего на принадлежащем ей языке
Дмитрий Иванович Менделеев
Мы не призваны заимствовать духовную культуру у других народов, подражать им. Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски
Иван Ильин
Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы
П.А. Столыпин
Д.И.Менделеев
Если бы мы сейчас были немцами, то переживали бы, конечо, за Фатерлянд. Однако мы русские. И Отечество наше - Россия. И нам, наверное, не все равно, что с ней будет и в какой России будут жить наши дети.Горюшкин
Вообще, то же самое можно сказать про любую другую нацию. Особенно про немецкую в 40-х гг прошлого века.
Мне кажется, Берисс, это действительно в любом случае произойдёт просто как факт. Что значит быть русским? Это иметь славянскую кровь, православную веру и определённую культурно-бытовую традицию. Всё, что нам сегодня осталось - это православие. Кровь мешана перемешана. Культура и быт изменились кардинально.beriss пишет:
Отчего же?
Завтра-послезавтра проснемся и узнаем, что мы стали "уникальными" россиянами и россиянками.
Я согласен с тем, Смердяков, что нет смысла судить о нации по её историческим деяниям. Суд - это другая сфера. А есть факт, что возникла новая американская нация, которой прежде никогда не было. Ведь коренные жители материков никогда так не называли ни себя, ни свою землю. Название дали европейцы.Смердяков пишет:
А чем вам не нравится американская нация? Раньше, конечно, они линчевали негров, потому что не считали негров американской нацией. Но этот варварский обычай ушел в прошлое почти 100 лет назад.
Уже уехали и даже гражданство сменили? Когда вы успели? Наверное, уехали в Израиль - только в Израиле так быстро дают гражданство, если кто приедет и докажет, что он еврей. Евреи бывают и русские, и американские, и даже негритянские!Admin пишет:Я русский, а не россиянин.
Не совсем. СССР развалился после первых альтернативных выборов. Собрались свободно избранные депутаты, и принялись разжигать и республики стали отделяться.Мафусал пишет: Ведь коренные жители материков никогда так не называли ни себя, ни свою землю. Название дали европейцы.
Такой же феномен - советский человек.
Если бы Гитлера не разбили и Третий Рейх просуществовал бы еще несколько десятков лет, то там бы тоже образовалось нечто вроде третьерейхового многонационального народа, разумеется, при руководящей роли немецкого народа, как самого арийского.Мафусал пишет:Есть факт, что появился новый советский человек и советская страна, которая разбила Гитлера и стала одной из ведущих держав мира.
А что, об этом обязательно писать в паспорте?Мафусал пишет:Быт и культура изменились по факту. История всегда остаётся в вечности. Кто имеет русские корни, может хранить в сердце русскую историю. Быть её носителем.
Для разных людей главное заключается в разным. Религия и общество не всегда главное. Некоторые не имеют религии или то и дело меняют ее, оставаясь самими собой.Мафусал пишет:Главное же для каждого человека - его религиозная вера и то общество, в котором он живёт здесь и сейчас.
Если бы Гитлера не разбили и Третий Рейх просуществовал бы еще несколько десятков лет, то там бы тоже образовалось нечто вроде третьерейхового многонационального народа, разумеется, при руководящей роли немецкого народа, как самого арийского.
А потом Штирлицу удалось бы пролезть в фюреры, начал бы он тоже борьбой с пьянством, а потом тоже объявил бы свободные выборы. И Рейх бы тоже развалился. И Штирлиц ушел бы на пенсию с тревогой, но с надеждой. Дело было бы сделано.
Любовь к Родине не означает слепое восхваление всего, даже плохого, что в ней есть.Евгений Сумский пишет:Для Админа это, конечно, мечта( при всей его любви к Родине )Смердяков пишет:
Судя по тому, как разлагается экономика, как нищают люди, как эксплуататоры издеваются над народом и творят бесчинства, то ситуация почти необратима.Сергей мск пишет:Admin пишет:увы нам, что живем в загубленной, разваленной и умирающей стране.
Вы думаете, что всё слишком необратимо?