Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
Валенсия
Sevlagor
Мафусал
Инезилья
Ищущий
Admin
xmission
Дим21
Елена-христианка
Горюшкин
Kseniya
zint
Смердяков
Сергей мск
Nuklon
Евгений Сумский
Нюся
Участников: 21

Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами)

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 Empty Re: Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами)

Сообщение  Евгений Сумский 15.03.13 16:34

beriss пишет:А если стреляет и лапает, и гоняет?
    Так ведь полицию для этого надо иметь нормальную. А если у нации такой буйный темперамент,ну что ж, тогда пусть у себя на родине его проявляют. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 Empty Re: Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами)

Сообщение  Евгений Сумский 15.03.13 16:36

beriss пишет:
    Я что-то не поняла: какой народ един? А как же границы? И разное правительство? И все государственные акты и законодательство?
    Я вот тоже не могу добиться ответа на этот вопрос. Остается только думать,что Нюся собирается вести захватническую империалистическую войну. Сейчас она блины допечет, сковродку помоет и раскроет нам свои хищные планы
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.03.13 16:38

Евгений Сумский пишет:
    Так ведь полицию для этого надо иметь нормальную. А если у нации такой буйный темперамент,ну что ж, тогда пусть у себя на родине его проявляют. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
    Президент России хочет всех ввести "в один монастырь". Облагодетельствовать, так сказать. Объединить всех гордым названием: "уникальный" россиянин
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 15.03.13 16:40

Евгений Сумский пишет:
    Полностью поддерживаю.Отбросить амбиции, типа столица в Москве, руководство в Кремле, русские старшие братья и посмотрите насколько мы быстро начнем вести нормальный диалог и будем успешно договариваться между собой.Но с Путиным это невозможно, у человека имперские амбиции, а империя это уже не союз.
    Да некоторые понять не в состоянии, что эпоха империй закончилась, для империи это была абсолютно нормальная идеология, что русский старший брат всего и всех, нас было больше, скажем так, государство образующая нация, должна была быть некая сцепа, хотя самим русским от этого не горячо не холодно. Нормальные люди это давно поняли, а некоторые все ещё бредят Третьим Римом, отсюда и все беды.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 15.03.13 16:45

beriss пишет:
    Президент России хочет всех ввести "в один монастырь". Облагодетельствовать, так сказать. Объединить всех гордым названием: "уникальный" россиянин
    Президент России, мыслит в формате император царь батюшка-генеральный секретарь партии.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 15.03.13 16:53

beriss пишет:Москва, Март 14 (Новый Регион, Андрей Романов) – Читатели сайта РИА «Новый Регион» не хотят быть россиянами – представителями «уникальной российской нации», создание которой одобрил президент России Владимир Путин. Согласно результатам опроса на NR2.Ru, подавляющее большинство проголосовавших отметили, что не поддерживают идею властей, являются русскими по национальности и гордятся этим. Такой позиции придерживаются 87,58% респондентов.

Ещё 3,42% проголосовавших отметили, что являются гражданами РФ другой национальности. Согласны стать россиянами и представителями «уникальной российской нации» 4,41% участников опроса. Немногим больше – 4,59% – заявили, что их не волнует эта тема.
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/428755.html

Я вообще не понял смысла этой затеи. В чем подвох? Отвлечь внимание от других проблем?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.03.13 17:06

Горюшкин
    Я вообще не понял смысла этой затеи. В чем подвох? Отвлечь внимание от других проблем?
    Возможно, очередные политические игры
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 15.03.13 17:33

Горюшкин пишет:

И не только. Вы же не забывайте Путин кгбист до мозга костей,а это идеология, это пропаганда. Ну вы представляете такая махина как РФ, в которой множество наций и вероисповеданий. Если каждый начнет себя самоидентифицировать, еще отделяться захотят,а тут одна нация-одна страна. Оно то и правильно,вот американцы, стал ты гражданином США и ты уже не итальянец и не испанец, ты американец. Так вот и он хочет, чтобы было я не русский, я россиянин. Только для этого надо, чтобы людей своей страной гордились и чтобы государство за своих граждан горой стояло.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 15.03.13 19:15

beriss пишет:
    Отчего же?
    Завтра-послезавтра проснемся и узнаем, что мы стали "уникальными" россиянами и россиянками.

Ну Россиянка -не китаянка! Я вот - Татьяна русская душою! кто запретит? Украинец Сумской мне , как родной Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 4665641
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 15.03.13 20:35

Лично я считаю себя - русской . И татарин считает себя татарином, и черкес- черкесом и т.д. Это наши национальности, которые зачем-то либерасты упразднили в паспорте.
    Россияне- это некое (де-юре) государственное сообщество,что мне совсем не нравится. Оно направлено на размывание понятия национальности людей . Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 413941
    Кто ввел этот термин? По-моему, Ельцин или Горбачев.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 15.03.13 20:56

Елена-христианка пишет:Лично я считаю себя - русской . И татарин считает себя татарином, и черкес- черкесом и т.д. Это наши национальности, которые зачем-то либерасты упразднили в паспорте.
    Россияне- это некое (де-юре) государственное сообщество,что мне совсем не нравится. Оно направлено на размывание понятия национальности людей . Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 413941
    Кто ввел этот термин? По-моему, Ельцин или Горбачев.

А что давала пятая графа в паспорте? Кто и как Вам
    мешает без записи считать себя русской? В таком случае,
    логично было бы ввести в паспорте графу "ментальность",
    "вероисповедание", если стоит вопрос о б индивидуальной
    идентификации. Но вписывание национальности в паспорт,
    никак не повлияет на наши привычки, вкусы, привязанности.
    Ну вот я, скажем, прежде всего Гражданин Российской
    Федерации - России, этим всё и сказано на официальном
    уровне, а своей привязанностью к национальным традициям,
    привязанностью к православным корням, охотно поделюсь
    публично с кем угодно и где угодно! Но кто-то и не хочет
    следовать моему примеру. Причины? Они могут быть разными,
    никто не в праве требовать их декларировать!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.03.13 21:07

А что давала пятая графа в паспорте? Кто и как Вам
    мешает без записи считать себя русской?
    Мне никто и ничего не мешает считать себя русской, но мне не понятно, почему меня лишили национальности на уровне гос.документа?
    А если завтра отменят ФИО? Дадут номер вместо имени? Вы тоже удивитесь моему несогласию, типа, а что Вам мешает считать себя Еленой... Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 277638789
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 15.03.13 21:11

Елена-христианка пишет:
    Мне никто и ничего не мешает считать себя русской, но мне не понятно, почему меня лишили национальности на уровне гос.документа?
    А если завтра отменят ФИО? Дадут номер вместо имени? Вы тоже удивитесь моему несогласию, типа, а что Вам мешает считать себя Еленой... Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 277638789
    Я с Еленой Smile !
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 15.03.13 21:22

Елена-христианка пишет:Лично я считаю себя - русской
    Ну и на здоровье!
    Елена-христианка пишет: И татарин считает себя татарином, и черкес- черкесом и т.д.
    А откуда вы знаете? Может, татарин себя считает в первую очередь мусульманином, а черкес считает себя лицом кавказской национальности?

Елена-христианка пишет:Это наши национальности, которые зачем-то либерасты упразднили в паспорте.
    А вы без паспорта опасаетесь забыть, что вы, извиняюсь, русская?

Елена-христианка пишет:Россияне- это некое (де-юре) государственное сообщество,что мне совсем не нравится.
    Если не нравится - уезжайте в Израиль!
    Там, кстати, до сих пор пишут в паспорте национальность. Проблем от этого больше, чем пользы.

Елена-христианка пишет: Оно направлено на размывание понятия национальности людей .
    Понятие национальности ввел товарищ Сталин в начале 1930-х годов, когда стали выдавать паспорта. До этого никакой национальности не было. (При царе была графа вероисповедание, которая тоже не всегда совпадала с реальными религиозными убеждениями)
    А когда в начале 2000-х стали выдавать новые паспорта без этой графы, то никакой национальности не стало.
    Кстати, понятие национальность отличалось от понятия "родной язык", которое могло быть полезно для некоторых надобностей. В некоторых советских анкетах присутствовали два этих пункта - национальность и родной язык.

Когда Николаю Сванидзе выдавали паспорт, он очень задумался, в какую национальность записаться. Вроде иметь фамилию Сванидзе и записаться русским глупо. Но писаться грузином, не зная грузинского языка - еще глупее.
    Так и мучились люди, пока не отменили национальность.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 15.03.13 21:31

Елена-христианка пишет:

Только что я задал вопрос своему десятилетнему сыну:"А какая у тебя
    национальность?".Мальчик ответил, - русский я, папа!
    -Ну а где, в каком документе это написано?
    -А зачем?(встречный вопрос мне был задан
    не словами, а удивлённым взглядом...!
    В классе, где он учится, почти треть ребят и девчат
    нерусской национальности, есть мусульмане, но им
    в голову не приходит, что на своём детском уровне
    они документально должны отличаться от одноклассника-
    христианина!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.03.13 21:32

Дим21 пишет:
    Я с Еленой Smile !
    Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 1944622396
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 15.03.13 21:54

Смердяков пишет: Ну и на здоровье!

А откуда вы знаете? Может, татарин себя считает в первую очередь мусульманином, а черкес считает себя лицом кавказской национальности?

А вы без паспорта опасаетесь забыть, что вы, извиняюсь, русская?

Если не нравится - уезжайте в Израиль!
    Там, кстати, до сих пор пишут в паспорте национальность. Проблем от этого больше, чем пользы.

Понятие национальности ввел товарищ Сталин в начале 1930-х годов, когда стали выдавать паспорта. До этого никакой национальности не было. (При царе была графа вероисповедание, которая тоже не всегда совпадала с реальными религиозными убеждениями)
    А когда в начале 2000-х стали выдавать новые паспорта без этой графы, то никакой национальности не стало.
    Кстати, понятие национальность отличалось от понятия "родной язык", которое могло быть полезно для некоторых надобностей. В некоторых советских анкетах присутствовали два этих пункта - национальность и родной язык.

Когда Николаю Сванидзе выдавали паспорт, он очень задумался, в какую национальность записаться. Вроде иметь фамилию Сванидзе и записаться русским глупо. Но писаться грузином, не зная грузинского языка - еще глупее.
    Так и мучились люди, пока не отменили национальность.

Приведённый Вами пример с известным журналистом
    в данной теме выглядит наиболее логичным! Я сам несколько
    лет назад был свидетелем спора, на тему:"Кто из нас более
    русский?" . В результате трое написали диктант из наугад
    открытой книги. У кого нашли меньше грамматических ошибок,
    того и признали русским. Хотя он наполовину и был украинец.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 15.03.13 22:32

Я живу в Украине, но считаю себя русским. В том смысле что - славянской нации.
    Россиянин, украинец - это уже попахивает политикой.

Вот встретяться два человека где-то в полях монголии. Заговорят на общем языке и станут друзьями-побратимами. И пофиг кто откуда. Корни-то одни, и душа народа - одна.

А то что с телевизора гонят политзаказ под очередную встречу президентов - ну так зачем на это покупаться?

Вот после встречи Януковича и Путина в Москве появилось такое в эфире:

"На российском телевидение в эфире программы Вести Оренбуржья (телекомпания Оренбург) по случаю 199-летия со дня рождения Тараса Шевченко вышел в эфир сюжет, в котором поэта назвали откровенным русофобом "чьи портреты ставили рядом с портретами Гитлера", а украинский язык "дикой помесью".

Русскоговорящий украинец, телеведущий Дмитрий Киселев: "Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел домой. Дела у него плохи, пугают уже со повсюду — с Запада, и с Востока"

Что из этого следует? Политики заради своих личных целей ссорят братьев и сестёр. Так давайте пользоваться мозгами и не быть "быдлом" за которое нас принимают власть придержащие.

Последний раз редактировалось: xmission (15.03.13 22:35), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.03.13 22:35

Сергей мск
    Приведённый Вами пример с известным журналистом
    в данной теме выглядит наиболее логичным! Я сам несколько
    лет назад был свидетелем спора, на тему:"Кто из нас более
    русский?" . В результате трое написали диктант из наугад
    открытой книги. У кого нашли меньше грамматических ошибок,
    того и признали русским. Хотя он наполовину и был украинец.
    Кстати, о диктантах. В этом году автором тотального диктанта станет Дина Рубина, русская писательница, живущая в Израиле.

По просьбе «Известий» г-жа Рубина прокомментировала появившиеся в отечественной прессе нарекания из-за того, что автором диктанта стала не гражданка Российской Федерации.
    — Если серьезно исходить из «паспортного принципа» в отношении русской литературы, то, боюсь, России придется отказаться от очень большого наследства, от многих имен, принесших ей славу. От Бунина, например, от Набокова, Довлатова, Ходасевича. Правда, начать можно и с Гоголя, и с Тургенева. Нет времени перечислять. Да и скучно, честно говоря, — заметила Дина Рубина.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/546304#ixzz2NdMM6T8y
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 15.03.13 23:00

[quote="beriss"]
    Кстати, о диктантах. В этом году автором тотального диктанта станет Дина Рубина, русская писательница, живущая в Израиле.

По просьбе «Известий» г-жа Рубина прокомментировала появившиеся в отечественной прессе нарекания из-за того, что автором диктанта стала не гражданка Российской Федерации.
    — Если серьезно исходить из «паспортного принципа» в отношении русской литературы, то, боюсь, России придется отказаться от очень большого наследства, от многих имен, принесших ей славу. От Бунина, например, от Набокова, Довлатова, Ходасевича. Правда, начать можно и с Гоголя, и с Тургенева. Нет времени перечислять. Да и скучно, честно говоря, — заметила Дина Рубина.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/546304#ixzz2NdMM6T8y[/quote

Интересно, как по национальному признаку можно
    между братьями поделить Гоголя? Каждому брату по беде?
    Какие у нас по Гоголю две беды, Вы все знаете!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 15.03.13 23:01

Я русский, а не россиянин.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 15.03.13 23:11

Admin пишет:Я русский, а не россиянин.

А насколько второе слово может противоречить первому?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 15.03.13 23:14

Сергей мск пишет:

Это не противоречие, это разное. Национальность- русский, гражданство-РФ.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 15.03.13 23:16

национальность входит как малое звено в народность.
    а народность в человечество.
    малое в великом, великое в малом.

чураться ни того, ни другого не надо. равно как и кичиться

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.03.13 23:18

Елена-христианка пишет:Лично я считаю себя - русской . И татарин считает себя татарином, и черкес- черкесом и т.д. Это наши национальности, которые зачем-то либерасты упразднили в паспорте.
    Россияне- это некое (де-юре) государственное сообщество,что мне совсем не нравится. Оно направлено на размывание понятия национальности людей . .

Это-факт. Россия слишком многонациональна. Что национальность упразднили- назад не вернёшь, Лена. Sad Сегодня евростандарты всё равно бы потребовали этого. Пр.Лукашенко тоже нас всех называет белорусами, а иногда и гр. Беларуси... Смешалось всё в доме Облонских...
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.03.13 23:23

Сергей мск пишет:
    Admin пишет:Я русский, а не россиянин.

Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 File

Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 Attachment
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.03.13 23:24

Admin пишет:Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 File

Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 Attachment

Увы нам Arrow Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 4665641
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 15.03.13 23:26

Нюся пишет:

Увы нам Arrow Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 2 4665641
    увы нам, что живем в загубленной, разваленной и умирающей стране.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 15.03.13 23:27

Нюся пишет:

Согласен с Вами частично, но не избирательно!
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 15.03.13 23:28

Admin пишет:

Чем Вам Костя-то Райкин не угодил?

Текущее время 22.11.24 4:30