Так ведь полицию для этого надо иметь нормальную. А если у нации такой буйный темперамент,ну что ж, тогда пусть у себя на родине его проявляют. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.beriss пишет:А если стреляет и лапает, и гоняет?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+17
Валенсия
Sevlagor
Мафусал
Инезилья
Ищущий
Admin
xmission
Дим21
Елена-христианка
Горюшкин
Kseniya
zint
Смердяков
Сергей мск
Nuklon
Евгений Сумский
Нюся
Участников: 21
Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами)
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Я вот тоже не могу добиться ответа на этот вопрос. Остается только думать,что Нюся собирается вести захватническую империалистическую войну. Сейчас она блины допечет, сковродку помоет и раскроет нам свои хищные планыberiss пишет:
Я что-то не поняла: какой народ един? А как же границы? И разное правительство? И все государственные акты и законодательство?
?????- Гость
Президент России хочет всех ввести "в один монастырь". Облагодетельствовать, так сказать. Объединить всех гордым названием: "уникальный" россиянинЕвгений Сумский пишет:
Так ведь полицию для этого надо иметь нормальную. А если у нации такой буйный темперамент,ну что ж, тогда пусть у себя на родине его проявляют. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Да некоторые понять не в состоянии, что эпоха империй закончилась, для империи это была абсолютно нормальная идеология, что русский старший брат всего и всех, нас было больше, скажем так, государство образующая нация, должна была быть некая сцепа, хотя самим русским от этого не горячо не холодно. Нормальные люди это давно поняли, а некоторые все ещё бредят Третьим Римом, отсюда и все беды.Евгений Сумский пишет:
Полностью поддерживаю.Отбросить амбиции, типа столица в Москве, руководство в Кремле, русские старшие братья и посмотрите насколько мы быстро начнем вести нормальный диалог и будем успешно договариваться между собой.Но с Путиным это невозможно, у человека имперские амбиции, а империя это уже не союз.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Президент России, мыслит в формате император царь батюшка-генеральный секретарь партии.beriss пишет:
Президент России хочет всех ввести "в один монастырь". Облагодетельствовать, так сказать. Объединить всех гордым названием: "уникальный" россиянин
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
beriss пишет:Москва, Март 14 (Новый Регион, Андрей Романов) – Читатели сайта РИА «Новый Регион» не хотят быть россиянами – представителями «уникальной российской нации», создание которой одобрил президент России Владимир Путин. Согласно результатам опроса на NR2.Ru, подавляющее большинство проголосовавших отметили, что не поддерживают идею властей, являются русскими по национальности и гордятся этим. Такой позиции придерживаются 87,58% респондентов.
Ещё 3,42% проголосовавших отметили, что являются гражданами РФ другой национальности. Согласны стать россиянами и представителями «уникальной российской нации» 4,41% участников опроса. Немногим больше – 4,59% – заявили, что их не волнует эта тема.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/428755.html
Я вообще не понял смысла этой затеи. В чем подвох? Отвлечь внимание от других проблем?
?????- Гость
Возможно, очередные политические игрыГорюшкин
Я вообще не понял смысла этой затеи. В чем подвох? Отвлечь внимание от других проблем?
И не только. Вы же не забывайте Путин кгбист до мозга костей,а это идеология, это пропаганда. Ну вы представляете такая махина как РФ, в которой множество наций и вероисповеданий. Если каждый начнет себя самоидентифицировать, еще отделяться захотят,а тут одна нация-одна страна. Оно то и правильно,вот американцы, стал ты гражданином США и ты уже не итальянец и не испанец, ты американец. Так вот и он хочет, чтобы было я не русский, я россиянин. Только для этого надо, чтобы людей своей страной гордились и чтобы государство за своих граждан горой стояло.Горюшкин пишет:
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
beriss пишет:
Отчего же?
Завтра-послезавтра проснемся и узнаем, что мы стали "уникальными" россиянами и россиянками.
Ну Россиянка -не китаянка! Я вот - Татьяна русская душою! кто запретит? Украинец Сумской мне , как родной
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Лично я считаю себя - русской . И татарин считает себя татарином, и черкес- черкесом и т.д. Это наши национальности, которые зачем-то либерасты упразднили в паспорте.
Россияне- это некое (де-юре) государственное сообщество,что мне совсем не нравится. Оно направлено на размывание понятия национальности людей .
Кто ввел этот термин? По-моему, Ельцин или Горбачев.
Россияне- это некое (де-юре) государственное сообщество,что мне совсем не нравится. Оно направлено на размывание понятия национальности людей .
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
Елена-христианка пишет:Лично я считаю себя - русской . И татарин считает себя татарином, и черкес- черкесом и т.д. Это наши национальности, которые зачем-то либерасты упразднили в паспорте.
А что давала пятая графа в паспорте? Кто и как Вам
мешает без записи считать себя русской? В таком случае,
логично было бы ввести в паспорте графу "ментальность",
"вероисповедание", если стоит вопрос о б индивидуальной
идентификации. Но вписывание национальности в паспорт,
никак не повлияет на наши привычки, вкусы, привязанности.
Ну вот я, скажем, прежде всего Гражданин Российской
Федерации - России, этим всё и сказано на официальном
уровне, а своей привязанностью к национальным традициям,
привязанностью к православным корням, охотно поделюсь
публично с кем угодно и где угодно! Но кто-то и не хочет
следовать моему примеру. Причины? Они могут быть разными,
никто не в праве требовать их декларировать!
Мне никто и ничего не мешает считать себя русской, но мне не понятно, почему меня лишили национальности на уровне гос.документа?А что давала пятая графа в паспорте? Кто и как Вам
мешает без записи считать себя русской?
А если завтра отменят ФИО? Дадут номер вместо имени? Вы тоже удивитесь моему несогласию, типа, а что Вам мешает считать себя Еленой...
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
Я с Еленой !Елена-христианка пишет:
Мне никто и ничего не мешает считать себя русской, но мне не понятно, почему меня лишили национальности на уровне гос.документа?
А если завтра отменят ФИО? Дадут номер вместо имени? Вы тоже удивитесь моему несогласию, типа, а что Вам мешает считать себя Еленой...
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Ну и на здоровье!Елена-христианка пишет:Лично я считаю себя - русской
А откуда вы знаете? Может, татарин себя считает в первую очередь мусульманином, а черкес считает себя лицом кавказской национальности?Елена-христианка пишет: И татарин считает себя татарином, и черкес- черкесом и т.д.
А вы без паспорта опасаетесь забыть, что вы, извиняюсь, русская?Елена-христианка пишет:Это наши национальности, которые зачем-то либерасты упразднили в паспорте.
Если не нравится - уезжайте в Израиль!Елена-христианка пишет:Россияне- это некое (де-юре) государственное сообщество,что мне совсем не нравится.
Там, кстати, до сих пор пишут в паспорте национальность. Проблем от этого больше, чем пользы.
Понятие национальности ввел товарищ Сталин в начале 1930-х годов, когда стали выдавать паспорта. До этого никакой национальности не было. (При царе была графа вероисповедание, которая тоже не всегда совпадала с реальными религиозными убеждениями)Елена-христианка пишет: Оно направлено на размывание понятия национальности людей .
А когда в начале 2000-х стали выдавать новые паспорта без этой графы, то никакой национальности не стало.
Кстати, понятие национальность отличалось от понятия "родной язык", которое могло быть полезно для некоторых надобностей. В некоторых советских анкетах присутствовали два этих пункта - национальность и родной язык.
Когда Николаю Сванидзе выдавали паспорт, он очень задумался, в какую национальность записаться. Вроде иметь фамилию Сванидзе и записаться русским глупо. Но писаться грузином, не зная грузинского языка - еще глупее.
Так и мучились люди, пока не отменили национальность.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
Елена-христианка пишет:
Мне никто и ничего не мешает считать себя русской, но мне не понятно, почему меня лишили национальности на уровне гос.документа?
Только что я задал вопрос своему десятилетнему сыну:"А какая у тебя
национальность?".Мальчик ответил, - русский я, папа!
-Ну а где, в каком документе это написано?
-А зачем?(встречный вопрос мне был задан
не словами, а удивлённым взглядом...!
В классе, где он учится, почти треть ребят и девчат
нерусской национальности, есть мусульмане, но им
в голову не приходит, что на своём детском уровне
они документально должны отличаться от одноклассника-
христианина!
Дим21 пишет:
Я с Еленой !
Смердяков пишет: Ну и на здоровье!
А откуда вы знаете? Может, татарин себя считает в первую очередь мусульманином, а черкес считает себя лицом кавказской национальности?
А вы без паспорта опасаетесь забыть, что вы, извиняюсь, русская?
Если не нравится - уезжайте в Израиль!
Там, кстати, до сих пор пишут в паспорте национальность. Проблем от этого больше, чем пользы.
Понятие национальности ввел товарищ Сталин в начале 1930-х годов, когда стали выдавать паспорта. До этого никакой национальности не было. (При царе была графа вероисповедание, которая тоже не всегда совпадала с реальными религиозными убеждениями)
А когда в начале 2000-х стали выдавать новые паспорта без этой графы, то никакой национальности не стало.
Кстати, понятие национальность отличалось от понятия "родной язык", которое могло быть полезно для некоторых надобностей. В некоторых советских анкетах присутствовали два этих пункта - национальность и родной язык.
Когда Николаю Сванидзе выдавали паспорт, он очень задумался, в какую национальность записаться. Вроде иметь фамилию Сванидзе и записаться русским глупо. Но писаться грузином, не зная грузинского языка - еще глупее.
Так и мучились люди, пока не отменили национальность.
Приведённый Вами пример с известным журналистом
в данной теме выглядит наиболее логичным! Я сам несколько
лет назад был свидетелем спора, на тему:"Кто из нас более
русский?" . В результате трое написали диктант из наугад
открытой книги. У кого нашли меньше грамматических ошибок,
того и признали русским. Хотя он наполовину и был украинец.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
Я живу в Украине, но считаю себя русским. В том смысле что - славянской нации.
Россиянин, украинец - это уже попахивает политикой.
Вот встретяться два человека где-то в полях монголии. Заговорят на общем языке и станут друзьями-побратимами. И пофиг кто откуда. Корни-то одни, и душа народа - одна.
А то что с телевизора гонят политзаказ под очередную встречу президентов - ну так зачем на это покупаться?
Вот после встречи Януковича и Путина в Москве появилось такое в эфире:
"На российском телевидение в эфире программы Вести Оренбуржья (телекомпания Оренбург) по случаю 199-летия со дня рождения Тараса Шевченко вышел в эфир сюжет, в котором поэта назвали откровенным русофобом "чьи портреты ставили рядом с портретами Гитлера", а украинский язык "дикой помесью".
Русскоговорящий украинец, телеведущий Дмитрий Киселев: "Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел домой. Дела у него плохи, пугают уже со повсюду — с Запада, и с Востока"
Что из этого следует? Политики заради своих личных целей ссорят братьев и сестёр. Так давайте пользоваться мозгами и не быть "быдлом" за которое нас принимают власть придержащие.
Россиянин, украинец - это уже попахивает политикой.
Вот встретяться два человека где-то в полях монголии. Заговорят на общем языке и станут друзьями-побратимами. И пофиг кто откуда. Корни-то одни, и душа народа - одна.
А то что с телевизора гонят политзаказ под очередную встречу президентов - ну так зачем на это покупаться?
Вот после встречи Януковича и Путина в Москве появилось такое в эфире:
"На российском телевидение в эфире программы Вести Оренбуржья (телекомпания Оренбург) по случаю 199-летия со дня рождения Тараса Шевченко вышел в эфир сюжет, в котором поэта назвали откровенным русофобом "чьи портреты ставили рядом с портретами Гитлера", а украинский язык "дикой помесью".
Русскоговорящий украинец, телеведущий Дмитрий Киселев: "Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел домой. Дела у него плохи, пугают уже со повсюду — с Запада, и с Востока"
Что из этого следует? Политики заради своих личных целей ссорят братьев и сестёр. Так давайте пользоваться мозгами и не быть "быдлом" за которое нас принимают власть придержащие.
Последний раз редактировалось: xmission (15.03.13 22:35), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Кстати, о диктантах. В этом году автором тотального диктанта станет Дина Рубина, русская писательница, живущая в Израиле.Сергей мск
Приведённый Вами пример с известным журналистом
в данной теме выглядит наиболее логичным! Я сам несколько
лет назад был свидетелем спора, на тему:"Кто из нас более
русский?" . В результате трое написали диктант из наугад
открытой книги. У кого нашли меньше грамматических ошибок,
того и признали русским. Хотя он наполовину и был украинец.
По просьбе «Известий» г-жа Рубина прокомментировала появившиеся в отечественной прессе нарекания из-за того, что автором диктанта стала не гражданка Российской Федерации.
— Если серьезно исходить из «паспортного принципа» в отношении русской литературы, то, боюсь, России придется отказаться от очень большого наследства, от многих имен, принесших ей славу. От Бунина, например, от Набокова, Довлатова, Ходасевича. Правда, начать можно и с Гоголя, и с Тургенева. Нет времени перечислять. Да и скучно, честно говоря, — заметила Дина Рубина.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/546304#ixzz2NdMM6T8y
[quote="beriss"]
Кстати, о диктантах. В этом году автором тотального диктанта станет Дина Рубина, русская писательница, живущая в Израиле.
По просьбе «Известий» г-жа Рубина прокомментировала появившиеся в отечественной прессе нарекания из-за того, что автором диктанта стала не гражданка Российской Федерации.
— Если серьезно исходить из «паспортного принципа» в отношении русской литературы, то, боюсь, России придется отказаться от очень большого наследства, от многих имен, принесших ей славу. От Бунина, например, от Набокова, Довлатова, Ходасевича. Правда, начать можно и с Гоголя, и с Тургенева. Нет времени перечислять. Да и скучно, честно говоря, — заметила Дина Рубина.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/546304#ixzz2NdMM6T8y[/quote
Интересно, как по национальному признаку можно
между братьями поделить Гоголя? Каждому брату по беде?
Какие у нас по Гоголю две беды, Вы все знаете!
Кстати, о диктантах. В этом году автором тотального диктанта станет Дина Рубина, русская писательница, живущая в Израиле.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/546304#ixzz2NdMM6T8y[/quote
Интересно, как по национальному признаку можно
между братьями поделить Гоголя? Каждому брату по беде?
Какие у нас по Гоголю две беды, Вы все знаете!
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Я русский, а не россиянин.
Admin пишет:Я русский, а не россиянин.
А насколько второе слово может противоречить первому?
Это не противоречие, это разное. Национальность- русский, гражданство-РФ.Сергей мск пишет:
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
национальность входит как малое звено в народность.
а народность в человечество.
малое в великом, великое в малом.
чураться ни того, ни другого не надо. равно как и кичиться
а народность в человечество.
малое в великом, великое в малом.
чураться ни того, ни другого не надо. равно как и кичиться
Нюся- Корифей форума
Елена-христианка пишет:Лично я считаю себя - русской . И татарин считает себя татарином, и черкес- черкесом и т.д. Это наши национальности, которые зачем-то либерасты упразднили в паспорте.
Россияне- это некое (де-юре) государственное сообщество,что мне совсем не нравится. Оно направлено на размывание понятия национальности людей . .
Это-факт. Россия слишком многонациональна. Что национальность упразднили- назад не вернёшь, Лена. Сегодня евростандарты всё равно бы потребовали этого. Пр.Лукашенко тоже нас всех называет белорусами, а иногда и гр. Беларуси... Смешалось всё в доме Облонских...
Admin- Корифей форума
Сергей мск пишет:Admin пишет:Я русский, а не россиянин.
Нюся- Корифей форума
Admin пишет:
Увы нам
Admin- Корифей форума
увы нам, что живем в загубленной, разваленной и умирающей стране.Нюся пишет:
Увы нам
Нюся пишет:
Увы нам
Согласен с Вами частично, но не избирательно!
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
Admin пишет:
Чем Вам Костя-то Райкин не угодил?