Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
Валенсия
Sevlagor
Мафусал
Инезилья
Ищущий
Admin
xmission
Дим21
Елена-христианка
Горюшкин
Kseniya
zint
Смердяков
Сергей мск
Nuklon
Евгений Сумский
Нюся
Участников: 21

Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами)

Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-11
    Вероисповедание : атеист

Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 7 Empty Re: Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами)

Сообщение  Voldemir 17.03.13 23:30

Смердяков пишет:

А вдруг если у нас будет настоящая демократия, мы вместо Путина выберем себе президента типа Гитлера, который тоже заберет всех в армию и начнет возвращать исконные земли? А что проку с тех исконных земель? Застал я немножко те времена, когда исконные земли еще не отделились. Ну и что? Продуктов в магазинах не было, и не только на периферии, но даже в Москве не всегда возьмешь. Сплошные очереди. Заграничные штаны стоили полторы зарплаты и продавались только нелегально.

Вот тот контингент, который видел "щастье" своей жизни в заграничных штанах и есть обыкновенное быдло.А про пустые магазины и "сплошные"очереди - уже и не смешно, поменять пластинку пора..
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами) - Страница 7 Empty Re: Кто мы: русские или россияне? (Русские не хотят быть россиянами)

Сообщение  Сергей мск 17.03.13 23:32

xmission пишет:

=)) Это писалось другому Сергею - Админу

Извините, не разглядел,зазнался!
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 18.03.13 7:31

Voldemir пишет:Вот тот контингент, который видел "щастье" своей жизни в заграничных штанах и есть обыкновенное быдло.
    Вы ошибаетесь. Быдло охотно согласится ходить в дырявых штанах и питаться в казенной столовой, если ему на политинформации расскажут, что у нас самая великая держава и нас все боятся и слушаются.
    Voldemir пишет:А про пустые магазины и "сплошные"очереди - уже и не смешно, поменять пластинку пора..
    Когда не было колбасы, то к этому можно было относиться с юмором. Не в колбасе счастье! Но когда пропал даже хлеб, стало уже не до смеха.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 18.03.13 8:14

Смердяков пишет:
    Когда не было колбасы, то к этому можно было относиться с юмором. Не в колбасе счастье! Но когда пропал даже хлеб, стало уже не до смеха.
    Сегодня, скажем, во Франции, огромное количество нищих и безработных, которые живут куда хуже чем мы в перестройку. Промышленный автогигант Детройт в Штатах стал банкротом. Значит экономический провал может случиться с кем угодно. Идеология здесь не при чём.

Может быть, когда начнут разваливаться США или Евросоюз, последствия будут таковы, что развал СССР покажется идеальной реформацией.

Мне кажется, Путин прав: бессмысленно искать образец в уже имеющихся формах - они все себя не оправдывают. Более того, США в союзе с Европой рассчитывают исключительно на продолжение своей колониальной политики, поглощая верблюда и оцеживая комара. Многие государства типа Китая, Северной Кореи, Ирана, Венесуэлы... понимают: чтобы выжить, нужно быть сильным. А наша сила всегда была в единстве. Нужно действительно сделать шаг к единству российской нации, и мы станем неуязвимы ни для внутренних проблем, ни для внешних угроз.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 18.03.13 9:06

Мафусал пишет:
    Сегодня, скажем, во Франции, огромное количество нищих и безработных, которые живут куда хуже чем мы в перестройку. Промышленный автогигант Детройт в Штатах стал банкротом. Значит экономический провал может случиться с кем угодно. Идеология здесь не при чём.

Может быть, когда начнут разваливаться США или Евросоюз, последствия будут таковы, что развал СССР покажется идеальной реформацией.

Мне кажется, Путин прав: бессмысленно искать образец в уже имеющихся формах - они все себя не оправдывают. Более того, США в союзе с Европой рассчитывают исключительно на продолжение своей колониальной политики, поглощая верблюда и оцеживая комара. Многие государства типа Китая, Северной Кореи, Ирана, Венесуэлы... понимают: чтобы выжить, нужно быть сильным. А наша сила всегда была в единстве. Нужно действительно сделать шаг к единству российской нации, и мы станем неуязвимы ни для внутренних проблем, ни для внешних угроз.

Вы правы, Уважаемый Мафусал, не буду перечить больше никому.
    Действительно, чтобы достичь таких высот как В Северной Корее, Иране,
    Венесуэле, нужно объединиться именно вокруг Путина,другого такого нигде
    в мире не найти!
    Хоть сегодня уже и понедельник, и Вы простите меня!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.03.13 9:17

Сергей мск пишет:

Вы правы, Уважаемый Мафусал, не буду перечить больше никому.
    Действительно, чтобы достичь таких высот как В Северной Корее, Иране,
    Венесуэле, нужно объединиться именно вокруг Путина,другого такого нигде
    в мире не найти!
    Хоть сегодня уже и понедельник, и Вы простите меня!
    У некоторых форумчан, дорогой Сергей, есть удивительная способность видеть в посте собеседника то, чего там вообще нет. К счастью, долгий опыт общения уже не вызывает во мне недоумения по этому поводу. Посему ещё раз поясню лично для вас свою мысль. Единство нации - это залог нашей силы. Поэтому предложение Путина о статусе россиянина как единой национальной идентичности для всех нынешних народов России - это очень здравая мысль.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 18.03.13 9:32

Мафусал пишет:
    У некоторых форумчан, дорогой Сергей, есть удивительная способность видеть в посте собеседника то, чего там вообще нет. К счастью, долгий опыт общения уже не вызывает во мне недоумения по этому поводу. Посему ещё раз поясню лично для вас свою мысль. Единство нации - это залог нашей силы. Поэтому предложение Путина о статусе россиянина как единой национальной идентичности для всех нынешних народов России - это очень здравая мысль.

Я выразил своё мнение именно по высказанным Вами вопросам.
    Ну а в том, что Путин может быть вообще в чём-то не прав,такой
    мысли даже в самом кошмарном сне возникнуть не может.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-03-18

Сообщение  Алексей П 18.03.13 9:45

Я - русский россиянин... гражданин Союза Советский Социалистических Республик.
    Всем привет!
    Если серьезно, то считаю социализм - идеальным строем для России. Если бы хотя бы в начале 80-х годов государство теснее жило с Церковью, Союз бы не распался.
    То, что из нас "пытаются сделать "безполых" безнациональных "россиянинов" - не совсем правда Хотя, некоторая негативина, по отношению к русским, имеет место, надо признать. В плане защищенности.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.03.13 11:00

Сергей мск пишет:

Я выразил своё мнение именно по высказанным Вами вопросам.
    Ну а в том, что Путин может быть вообще в чём-то не прав,такой
    мысли даже в самом кошмарном сне возникнуть не может.
    Нет, дорогой Сергей, вы ни слова не сказали по поводу моей мысли. Итак, как вы лично относитесь к идее российской нации, которая объединит и вберёт в себя все народы современной России?

А Путин, как все люди, может и ошибаться.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.03.13 11:04

Алексей П пишет:Я - русский россиянин... гражданин Союза Советский Социалистических Республик.
    Всем привет!
    Если серьезно, то считаю социализм - идеальным строем для России. Если бы хотя бы в начале 80-х годов государство теснее жило с Церковью, Союз бы не распался.
    То, что из нас "пытаются сделать "безполых" безнациональных "россиянинов" - не совсем правда Хотя, некоторая негативина, по отношению к русским, имеет место, надо признать. В плане защищенности.
    Уго Чавес в Венесуэле попытался начать строительство христианского социализма. Есть некоторые успехи, но пока они вполне копируют то, что было на заре возникновения СССР. Даже в мавзолей, как Ленина, хотели Уго положить. Слава Богу, одумались.

Что ж, есть возможность посмотреть со стороны на реальность христианского социализма.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 18.03.13 11:38

Смердяков пишет:

Да было не до смеха. Молодым этого не понять, Смердяков. При Никите был такой момент (60-е). Мне было лет 8, родители поставили меня в очередь за ХЛЕБОМ!
    В 90-е такое было ОДИН день. Но и этого хватило!
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 18.03.13 12:12

Мафусал пишет: Была Русь, стала Россия. Но даже сегодня нам ничего не мешает помнить историю Руси и чувствовать своё родство с ней.
    Не искажайте историю. Была Русь стала Украина. Россия имеет очень отдаленное отношение к Руси.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 18.03.13 12:15

Алексей П пишет:Я - русский россиянин... гражданин Союза Советский Социалистических Республик.
    Всем привет!
    Вам надо помнить,что вы русские в России титульная нация и принять ряд законов защищающих вашу национальность. Сделать квоту для русских на государственные должности, ввести графу национальность в паспорт. Убрать свои военные базы с территории суверенной Украины. Потому что мы хотим в НАТО вступить, а ваш ЧФ нам мешает.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 18.03.13 12:19

Мафусал пишет:
    Уго Чавес в Венесуэле попытался начать строительство христианского социализма. Есть некоторые успехи, но пока они вполне копируют то, что было на заре возникновения СССР. Даже в мавзолей, как Ленина, хотели Уго положить. Слава Богу, одумались.

Что ж, есть возможность посмотреть со стороны на реальность христианского социализма.
    Уго Чавес очень и очень немало сделал для простых людей, в своей стране. К сожалению, еще больше не успел. Думаю, все бы у него получилось.
    А про мавзолей - это уж венесуэльцам решать. Кстати, слышал мнение, что наш Ленин похоронен (даже не знаю, может, кавычки тут ставить надо) согласно провославным канонам. Типа, ворде как, ниже уровня земли, что ли... По мне, так - да, нужно предавать земле.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 18.03.13 12:35

Евгений Сумский пишет:
    Не искажайте историю. Была Русь стала Украина. Россия имеет очень отдаленное отношение к Руси.
    Не искажайте историю. "Украина" означает "окраина".Окраина России, причем Laughing

Если серьезно, то существование границ между русскими, украинцами и белорусами, считаю стыдом нашей эпохи и преступлением
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 18.03.13 12:44

Евгений Сумский пишет:Избитый кавказцами в Москве журналист газеты «Коммерсантъ», Григорий Ревзин, отказался писать заявление в полицию и даже принёс официальные извинения, за то, что назвал напавших на него «хачами». Поводом для этого стала настоящая травля, которую устроили пострадавшему журналисту за его «некорректное высказывание» коллеги по цеху и прочие «общественные деятели».
    Возмущённая общественность» моментально набросилась на журналиста, словно свора голодных стервятников на раненную жертву, начисто позабыв, что человеку вообще-то по личику кастетом прошлись. Просто так. Ни за что. В центре нашей столицы. Но случай этот мало кого заинтересовал. В отличие от некорректных высказываний избитого журналиста.

А как ему вообще-то отреагировать надо было? «Почтенные господа изволили-с морду мою холопскую кастетом поправить»? Так что ли? Хотя, именно так, по сути, он и отреагировал. Правда с опозданием и после травли со стороны «возмущённой общественности».И всё это совсем неслучайно: Грубо говоря, гражданам России предписано терпеть любое зло и любую несправедливость, а если они попробуют хотя бы возмутиться по этому поводу, пусть даже робко и беззубо – их будут травить и преследовать. Ведь всё что позволено нашим простым гражданам – это безропотное подчинение.Сейчас нашему обществу прививают как раз таки те модели поведения, что испокон веков были присущи холопом. Прививают старательно и со вкусом. С усердием. Руками государства, возмущённой общественности и кавказскими кулаками. Нам прививают раболепие перед любым начальством, любыми статусными сословиями или народностями. И именно на этом принципе и держится вся современная РФ.

Ведь если люди учатся терпеть и прощать зло и несправедливость со стороны «малых начальников», то и «главным начальникам» они никогда не посмеют сопротивляться. Вне зависимости от того, чтобы с ними эти самые «начальники» не творили. Так что случай с избитым журналистом – это зеркальное отражение всей нашей действительности и всего нашего общества.

Воистину, в условиях принудительной терпимости и всепрощения может возникнуть только одно общество – общество «терпил». Увы, но данный жаргонизм здесь более чем уместен. И если мы хотим быть свободными людьми, то сначала должны научиться не оставлять причинённое нам зло без должного возмездия. Свобода начинается с самоуважения.

Михаил Беляев

Золотые слова, которые отлично описывают нынешнюю действительность.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 18.03.13 12:52

Евгений Сумский пишет:
    Украина от украинского слова "країна" страна. Вы логически думать умеете? Если умеете подумайте, Киев мать городов руських и столица Руси. Как может столица быть окраиной? Отож.
    Тю! Украина возникла гораздо позже, чем Киевская Русь. На эти земли бежали крепостные, кто не хотел больше быть рабами. Они и составили славное казачество, изначально. А Киевская Русь существовала гораздо раньше. Слова "Украина" тогда вообще не существовало, оно появилось позже, как я уже писал. Вообще, наша история - это история одного государства (краины, державы), а теперь между нами границы, которые проложили те, кто хотел растащить державу по своим норам. Что и сделали
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 18.03.13 12:57

Алексей П пишет: Вообще, наша история - это история одного государства (краины, державы), а теперь между нами границы, которые проложили те, кто хотел растащить державу по своим норам. Что и сделали
    У Украины есть своя история-это факт. С русскими надо дружить, ведь мы очень близки по культуре, языку, традициям, вере. Но наведите у себя порядок со свободой и Кавказом. Вы русские или тряпки? Вас унижают, убивают, насилуют ваших жен и дочерей, а вы молча терпите.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 18.03.13 13:03

Евгений Сумский пишет:У Украины есть своя история-это факт. С русскими надо дружить, ведь мы очень близки по культуре, языку, традициям, вере. Но наведите у себя порядок со свободой и Кавказом. Вы русские или тряпки? Вас унижают, убивают, насилуют ваших жен и дочерей, а вы молча терпите.
    Женя, на Украине тесно стало? Или снова в России хотите зёрна ненависти насадить?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 18.03.13 13:06

Ищущий пишет:
    Женя, на Украине тесно стало? Или снова в России хотите зёрна ненависти насадить?
    За Россию обидно. Русские ведь братья, не кавказцы. И какие еще "зерна ненависти", вы глаза-то откройте. Я всего лишь говорю правду, пусть даже она вам не нравится, но это правда.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 18.03.13 13:09

Евгений Сумский пишет:За Россию обидно. Русские ведь братья, не кавказцы. И какие еще "зерна ненависти", вы глаза-то откройте. Я всего лишь говорю правду, пусть даже она вам не нравится, но это правда.
    Тебе обидно? К кормушке не смог доползти? Газа БЕСПЛАТНОГО БОЛЬШЕ НЕТ? В чём обида-то?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 18.03.13 13:13

Ищущий пишет:
    Тебе обидно? К кормушке не смог доползти? Газа БЕСПЛАТНОГО БОЛЬШЕ НЕТ? В чём обида-то?
    Да идите вы со свои газом куда подальше. Тоже мне, задолбали уже. Если бы вы не лезли в наши дела и не пакостили, мы бы давно уже были энергонезависимы. Кто спаскудничал против LNG терминалов? Кто подсунул нам лыжного инструктора? Низкий поклон вам братья за подлости.И восхищение работой ваших спец. служб. Они лучше бы насущными проблемами занялись.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 18.03.13 13:30

Евгений Сумский пишет:Да идите вы со свои газом куда подальше. Тоже мне, задолбали уже. Если бы вы не лезли в наши дела и не пакостили, мы бы давно уже были энергонезависимы. Кто спаскудничал против LNG терминалов? Кто подсунул нам лыжного инструктора? Низкий поклон вам братья за подлости.И восхищение работой ваших спец. служб. Они лучше бы насущными проблемами занялись.
    Задолбали, так чего вы как пьяный до радио, спой, да спой. Смени пластинку. Ноешь как баба. Иди и говори тем, кто лезет. Тут люди в Бога веруют, Христа ищут. Раздор ты несёшь и зло сеешь. Открой глаза, борец, смешно даже. Какой ты мне брат? Когда ты Католиком даже готов был быть, лишь бы денег дали и в Италию к папе отправили. Подумай. Злобу свою побори, от избытка сердца говорят уста.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Veronika 18.03.13 13:35

На время Первой Седмицы Великого Поста политика отменяется. Дальше - посмотрим.

Текущее время 25.11.24 3:58