Верное Откровение от Бога только у христиан.protestih2 пишет:
У каждого народа есть подобные "откровения", и если человек верит в это, и развивается в русле этого "откровения" он так же удостоверяется, что Бог таков, как говорит о нём "откровение".
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 151
Re: Почему люди верят в Бога
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 152
К чему мне читать притчи, когда и так видно, что дети из одной семьи довольно схожи, и в дальнейшем попадая в разное окружение несколько меняются в общем, но остаются едины по сути. Как говорится, детей хорошего отца сразу видно.Мафусал пишет:
Вы разве не знаете, что в одной семье совершенно разные дети? Прочтите притчу об Авеле и Каине.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 153
protestih2 пишет:Почему люди верят в Бога, вроде нет для этого серьёзных обоснований,а все же люди продолжаю верить, в чем причина?
Бог есть любовь. Почему бы не верить в любовь?
protestih2- Гость
- Сообщение 154
Если бы об этом мне сказали мусульмане или индуисты, я бы еще мог серьёзно отнестись к этим словам, но как известно, каждый кулик своё болото нахваливает.noname пишет:
Верное Откровение от Бога только у христиан.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 155
ДоказательстваАлекс С пишет:А все т.н. "мистические опыты" являются просто принятием желаемого за действительное
- Сообщение 156
Люди верят в Бога, потому что сами лично удостоверились, что Бог есть.protestih2 пишет:Почему люди верят в Бога, вроде нет для этого серьёзных обоснований,а все же люди продолжаю верить, в чем причина?
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
- Сообщение 157
В нашем случае гипотез всего две. Либо мир сотворен, и у него есть Творец, либо мир не-тварен. Если нельзя доказать не-тварность, то остается только верить в Творца.Валенсия пишет:Неверное утверждение. Если вы не доказали от обратного гипотезу, то это не значит, что доказана другая гипотеза. Опровергнута лишь та гипотеза, которую пытались доказать этим методом.
protestih2- Гость
- Сообщение 158
Чем Вы это можете доказать.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Бог есть любовь. Почему бы не верить в любовь?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 159
Верят сердцем души, а не мозгом.protestih2 пишет:
О какой плоскости можно говорить, если люди верют все таки мозгом, это наш единственный мыслительный аппарат, все образы и фантазии рождаются в нем.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 160
Верить, но не доказать истинность этой версии.Национал - патриот пишет: В нашем случае гипотез всего две. Либо мир сотворен, и у него есть Творец, либо мир не-тварен. Если нельзя доказать не-тварность, то остается только верить в Творца.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 161
Далеко не всегда. Человек может идти вопреки тому, в какой среде он воспитывается.protestih2 пишет:
Зря Вы так говорите, именно в какой среде человек живет и воспитывается, таковыми и будут его жизненные взгляды и так далее.
С чего бы это?
- Сообщение 162
Доказательства истинности веры, на основании собственного опыта, мы все равно воспринимаем разумом...и принимаем сердцем.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Верят сердцем души, а не мозгом.
- Сообщение 163
Для веры нужны лишь основания. Ведь наш разум не согласится с абсурдом. Рациональное препятствие к вере мы устранили и это хорошо. Теперь надо сделать второй шаг - начать молиться Богу. И как только Бог сам нам себя откроет, другие доказательства нам уже будут не нужны.Валенсия пишет:Верить, но не доказать истинность этой версии.
protestih2- Гость
- Сообщение 164
Вы видели людей с сильными повреждениями коры головного мозга, так это больше растение, способное лишь инстинктивно поглощать пищу и то не всегда, а каком сердце души Вы говорите.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Верят сердцем души, а не мозгом.
- Сообщение 165
Да, личный религиозный опыт - вот главное доказательство бытия Божьего для верующего.Национал - патриот пишет:И как только Бог сам нам себя откроет, другие доказательства нам уже будут не нужны.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 166
Согласна с Вами.Валенсия пишет:
Верить, но не доказать истинность этой версии.
Глупо доказывать друг-другу истинность своей версии. Правда, мне не понятно, зачем атеистам приходить и выпрашивать верующих что-то им доказывать...
А потом обижаются, что их мол обижают, бедненьких, косо смотрят ))
Ну а че собственно вам, дорогие атеисты, не живется мирно среди своих единомышленников?
Ладно мы вам пытаемся что-то рассказать о Боге, чтобы Вы имели шанс спасения Души.
А у Вас цели-то какие? Просто подраться? Драка ради драки?
От чего Вы нас спасаете-то?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 167
Валенсия пишет:
Доказательства истинности веры, на основании собственного опыта, мы все равно воспринимаем разумом...и принимаем сердцем.
Только в духовном Сердце порождаются такие проявления жизни духа, как: Страх Божий, совесть, жажда Бога. Разум познаёт лишь проявления материального мира. Хотя и бывает в нём (разуме) нечто духовное, но то гости суть, заходящие к нему из другой высшей области - области Духа. Разум не может истинно верить в Бога вне духа.
protestih2- Гость
- Сообщение 168
Чувство протеста как правило, основанные на том, что среда не совсем искренне верит в то, что она декларирует. Своего рода самоутверждение.Luchik пишет:
Далеко не всегда. Человек может идти вопреки тому, в какой среде он воспитывается.
С чего бы это?
- Сообщение 169
То есть как? закрыв глаза на реальность и рациональность. Только потому, что мы не можем это объяснить без идеи Бога? Наука так не считает.Национал - патриот пишет: Для веры нужны лишь основания. Ведь наш разум не согласится с абсурдом. Рациональное препятствие к вере мы устранили и это хорошо.
Это личный, субъективный опыт. Он служит доказательством только самому себе и больше никому ничего не докажет.Национал - патриот пишет:
Теперь надо сделать второй шаг - начать молиться Богу. И как только Бог сам нам себя откроет, другие доказательства нам уже будут не нужны.
protestih2- Гость
- Сообщение 170
Просто интересно понять логику человека одержимого той или иной идеей.Luchik пишет:
Глупо доказывать друг-другу истинность своей версии. Правда, мне не понятно, зачем атеистам приходить и выпрашивать верующих что-то им доказывать...
- Сообщение 171
И страх, и совесть, и жажда Бога - продукт разума, а не инстинкта уважаемый Крестоносец.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Только в духовном Сердце порождаются такие проявления жизни духа, как: Страх Божий, совесть, жажда Бога. Разум познаёт лишь проявления материального мира. Хотя и бывает в нём (разуме) нечто духовное, но то гости суть, заходящие к нему из другой высшей области - области Духа. Разум не может истинно верить в Бога вне духа.
- Сообщение 172
Ну и как, поняли?protestih2 пишет:
Просто интересно понять логику человека одержимого той или иной идеей.
- Сообщение 173
Ошибаетесь, это продукт души, а вернее духа а не разума.Валенсия пишет:
И страх, и совесть, и жажда Бога - продукт разума, а не инстинкта уважаемый Крестоносец.
Вот, Закон Божий Серафима Слободского:
http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_058-all.shtml
Дух в человеке проявляется в трех видах: 1) страх Божий, 2) совесть и 3) жажда Бога.
1. "Страх Божий" - это, конечно, не страх в нашем обычном человеческом понимании этого слова: это благоговейный трепет перед величием Божиим, неразрывно связанный с неизменною верою в истину бытия Божия, в действительность существования Бога, как нашего Творца, Промыслителя. Спасителя и Мздовоздаятеля. Все народы, на каких бы они ступенях развития не находились, все имеют веру в Бога. Еще древний писатель Цицерон, за две тысячи лет до нашего времени сказал: "нет ни одного народа, до такой степени грубого и дикого, чтобы не было в нем веры в Бога, хотя бы он и не знал Его существа". С тех пор, - говорит ученый Геттингер, - открыты и исследованы Америка и Австралия, и в состав истории вошло бесчисленное множество новых народов, а его слова все так же остаются непоколебимыми, разве только еще боле прежнего сделались несомненными и вполне очевидными. Таким образом, сколько история насчитывает протекших столетий, столько и доказательств для этой истины.
2. Второе, чем проявляет себя дух в человеке, это - совесть. Совесть указывает человеку, что право и что не право, что угодно Богу и что неугодно, что должно и чего не должно делать. Но и не только указывает, а и понуждает человека исполнять указываемое, причем за исполнение награждает утешением, а за неисполнение наказывает угрызением. Совесть есть наш внутренний судья - блюститель закона Божия. Недаром наш народ называет совесть "голосом Божиим" в душе человека.
3. Третье проявление духа в человеке Еп. Феофан метко назвал "жаждою Бога". И в самом деле, нашему духу от природы свойственно искать Бога, стремиться к соединению с Богом, жаждать Бога. Ничем тварным и земным наш дух удовлетворяться не может. Кто бы из нас сколькими и сколь разнообразными земными благами не обладал, ему все хочется чего-то большего. Эта вечная человеческая неудовлетворенность, это всегдашнее недовольство, эта поистине ничем ненасытимая жажда показывает, что у нашего духа есть стремление к чему-то высшему, чем все то, что его в земной жизни окружает, к чему-то идеальному, как принято говорить, а так как ничто земное этой жажды в человеке утолить не может, то дух человека и мятется, не находя себе покоя, пока не обретет полного удовлетворения в Боге, к живому общению с Коим дух человеческий всегда сознательно или бессознательно стремится.
Таковы проявления духа в человеке, которые и должны быть руководящим началом в жизни каждого человека, т. е. жить в общении с Богом, жить по воле Божией и пребывать в любви Божией, а это значит исполнять свое назначение на земле и наследовать вечную жизнь.
protestih2- Гость
- Сообщение 174
Если бы понял, то не спрашивал бы.noname пишет:
Ну и как, поняли?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 175
Верно. Но вот простой пример. Скажем, электрический ток проявляет себя по разному в разных системах. Греет, морозит, двигает, показывает, звучит... Если смотреть только на внешние проявления, можно подумать, что это действуют совершенно разные энергии. А это один и тот же ток. Поэтому, чтобы познать суть самого тока, нужно смотреть не на внешние проявления, а на само электричество. А для этого уже не достаточно обычных чувств, нужно нечто большее.protestih2 пишет:
У каждого народа есть подобные "откровения", и если человек верит в это, и развивается в русле этого "откровения" он так же удостоверяется, что Бог таков, как говорит о нём "откровение".
Точно также совершенно по-разному проявляют себя энергии благодати, дарованные человеку - вера, любовь, совесть, ум и т.д. И если судить о них только по внешним проявлениям, ничего ровным счётом не поймёшь.
И Бог проявляет себя в нашем мире совершенно по-разному. И чтобы Его постичь, нужно нечто большее, чем только видеть что-то внешнее. Это нечто большее и даёт Церковь.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 176
Ну а чего плакаться тогда, мол обижают Вас?protestih2 пишет:
Чувство протеста как правило, основанные на том, что среда не совсем искренне верит в то, что она декларирует. Своего рода самоутверждение.
Сами за наш счет самоутверждаются, а потом еще и жалуются =)
А ведь невозможно понять другого человека, если ты его язык не изучил. Не логично?
Вот Вы пришли к нам, папуасам , и на своем английском с нами общаетесь. А Вы изучите папуасский, поживите нашими ценностями, может быть и получится понимание.
А так конечно, пришли доказать, даже не задумываясь что люди что-то прожили, что-то знают, с чем-то сталкивались действительно таким, с чем Вы просто еще не сталкивались. И верят не потому что надо или страшно, а потому что ЗНАЮТ. И когда нам приходят рассказать что то, что мы знаем - это все мы себе придумали, просто улыбку вызывает и больше ничего.
Доказать мы-то не можем - это личный опыт и личные переживания, да и мне вот например ни к чему Вам доказывать, т.к. руководствуюсь я Словом, где мне даны подсказки, как эта например:
(от Иоанна, гл.6):
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
- Сообщение 177
Я тоже считаю, что нельзя навязывать собственное мировоззрение человеку, который воспринимает мир иначе. Идея Бога существует давно и она не возникла на пустом месте и нет этому опровержения, даже с помощью науки.Luchik пишет:
А у Вас цели-то какие? Просто подраться? Драка ради драки?
От чего Вы нас спасаете-то?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 178
protestih2 пишет:
Вы видели людей с сильными повреждениями коры головного мозга, так это больше растение, способное лишь инстинктивно поглощать пищу и то не всегда, а каком сердце души Вы говорите.
У человека есть два тела: материальное и душа. Как материальное тело, так и душа имеют одинаковую форму. И в той области где у материального тела находится сердце, там же на духовном уровне у души находится сердце. Внутри же сердца находится дух. В нём может так же, как и в физическом сердце проявляться боль во время молитвы. У многих молитвенников, которые только начинают с рвением начинать молиться иногда проявляется такая сильная боль в сердце, что они по неведению могут даже обратиться к врачу. У меня такое было много раз. Ходил к врачу. Врач ничего не обнаружил, а напротив сказал, что у меня очень здоровое сердце. Чуть ранее я занимался медитациями и однажды во время очередной медитации я обнаружил в области сердца сильное биение. Сердце билось со скоростью примерно 10 ударов в секунду и вместе с тем на фоне этого биения я чуть позже обнаружил, что бьётся моё физическое сердце, но с нормальным ритмом. То есть я очень явно ощущал, как в груди параллельно друг другу с разными ритмами бились два сердца. Опять же - это из области хотите верьте, хотите нет. Но мой опыт вам могут подтвердить тысячи людей, занимающиеся кундалини йогой. Этот феномен наука до сих пор не может никак объяснить или просто не верит.
Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (01.03.13 19:06), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 179
Так наука ничего и не объясняет. Она только описывает наблюдаемые процессы в природе.Валенсия пишет:То есть как? закрыв глаза на реальность и рациональность. Только потому, что мы не можем это объяснить без идеи Бога? Наука так не считает.
Можно подумать, мне это очень нужно - тратить свое время на то, чтобы что-то доказывать незнакомому дяде или тете в интернете. Я говорю о своем пути к Богу. Если желаете, можете попробовать. Нет? Как хотите.Это личный, субъективный опыт. Он служит доказательством только самому себе и больше никому ничего не докажет.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 180
А почему в Гражданскую войну брат пошёл на брата? И в ВОВ одни защищали страну, другие стали на сторону врага. Тот факт, что брат может убить брата, говорит о том, что условия воспитания не существенны.protestih2 пишет:
К чему мне читать притчи, когда и так видно, что дети из одной семьи довольно схожи, и в дальнейшем попадая в разное окружение несколько меняются в общем, но остаются едины по сути. Как говорится, детей хорошего отца сразу видно.
В школе всех учат одному, а люди получаются разные, как говаривал герой одного фильма.