"Если я буду жить, как велел Христос, а окажется, что прав был Будда, я ничего не потеряю" (Блез Паскаль) Выходит, надо выбирать ту религию, где больше потеряешь в случае неправильного выбора, то есть - где сильнее пугают?Апостолы несли благую весть, а Вы, при каждом удобном случае, пугаете Божьей карой.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 571
Re: Почему люди верят в Бога
- Сообщение 572
Почему-то миссионеры не понимают, что позиция "вы все дерьмо, я один белый и пушистый" не вызывает симпатии ни у кого."Апостол" Вы наш! Проповедовать надо уметь не навязчиво и не с палкой в руке. Боюсь результат Вашей проповеди будет иметь противоположный результат.
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 573
А Вы представляете сколько во вселенной солнц, и если следовать Вашей логике, то их энергия тратится совершенно впустую.Национал - патриот пишет: А вы представьте себе титанический труд Творца, которым он создал мироздание и необходимые условия жизни на нашей планете. А ведь жизнь нашу еще надо поддерживать! Вы не задумывались, какая мощность солнечной энергии тратиться на наш обогрев и освещение? А для вас все ничто! Бог есть любовь, но Его любовь не исключает гнева. Особенно для тех, кто этой любви противиться. Хотите гневить Бога, гневите дальше. Потом получите счет сполна.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
- Сообщение 574
Как я могу заставить вас покаяться? Я говорю только о том, что Бог повелевает.Инезилья пишет:Где здесь написано, что человек должен заставлять покаяться других.
Грех - это нарушение Божьих заповедей. Вот вы, можете жить по заповедям Христовым?Грех - это поступки, которые православное богословие считает плохими. часть из них я плохими не считаю. Я могу совершать такие поступки, могу и не совершать - в любом случае решение принимаю только я.
"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(К Ефесянам 6:12)Интересно, почему никто из российских христиан еще не убил идейного противника?
Приезжайте в Омск.По интернету меня не устроило бы, мне на живого человека посмотреть надо, а написать все можно.
- Сообщение 575
Энергия то даровая. Но если дар не принимаете, то придется платить.protestih2 пишет:
А Вы представляете сколько во вселенной солнц, и если следовать Вашей логике, то их энергия тратится совершенно впустую.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 576
Это не миссионер -это фанат.Инезилья пишет:
Почему-то миссионеры не понимают, что позиция "вы все дерьмо, я один белый и пушистый" не вызывает симпатии ни у кого.
protestih2- Гость
- Сообщение 577
А Вы сами, логику или здравый смысл видите в Вашей фразе.Национал - патриот пишет:Энергия то даровая. Но если дар не принимаете, то придется платить.
- Сообщение 578
А это уже не от меня зависит. Я не стараюсь кому-то понравиться, а говорю так, как считаю нужным. Иногда палка в руке стоит больше тысячи слов.Анфиса пишет:"Апостол" Вы наш! Проповедовать надо уметь не навязчиво и не с палкой в руке. Боюсь результат Вашей проповеди будет иметь противоположный результат.
protestih2- Гость
- Сообщение 579
Особенно когда эта палка в руках инквизиции.Национал - патриот пишет: А это уже не от меня зависит. Я не стараюсь кому-то понравиться, а говорю так, как считаю нужным. Иногда палка в руке стоит больше тысячи слов.
- Сообщение 580
Если человек не желает смиренно принять дар Божий, но с гордым видом противиться Ему, то будет справедливо, если он заплатит Богу за все, чем от Него пользовался.protestih2 пишет:А Вы сами, логику или здравый смысл видите в Вашей фразе.
- Сообщение 581
Однако, говорите Вы с повелительном наклонении, что воспринимается со стороны как приказ.Как я могу заставить вас покаяться? Я говорю только о том, что Бог повелевает.
Когда мне выгодно - да, когда выгодно иное - нет. Но я могу не нарушать сих заповедей - просто не хочу.Грех - это нарушение Божьих заповедей. Вот вы, можете жить по заповедям Христовым?
все-таки непонятно из этой цЫтаты, почему нарушать чужие границы - можно, оскорблять людей - можно, не считаться а законами о свободе совести - можно, а убить иноверца - нельзя? Не потому ли, что за это уже придется отвечать перед законом?Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(К Ефесянам 6:12)
Я сама родом из Омска, у меня там мать и брат. далее? Судя по нику, вашего знакомого зовут отец Василий?Приезжайте в Омск.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 582
Чего-то я не поняла Ваш вывод. Так как бы наоборот, надо выбирать ту религию, при которой при любом раскладе, ничего не потеряешь. Значит верить в Христа.Инезилья пишет:
"Если я буду жить, как велел Христос, а окажется, что прав был Будда, я ничего не потеряю" (Блез Паскаль) Выходит, надо выбирать ту религию, где больше потеряешь в случае неправильного выбора, то есть - где сильнее пугают?
- Сообщение 583
Инквизиция покажется вам цветочками, по сравнению с адскими муками. Ад - это место где нет Божественной любви. Ад - это место, наполненное Божьим гневом.protestih2 пишет:Особенно когда эта палка в руках инквизиции.
protestih2- Гость
- Сообщение 584
Инквизиция покажется вам цветочками, по сравнению с адскими муками. Ад - это место где нет Божественной любви. Ад - это место, наполненное Божьим гневом.[/quote]Национал - патриот пишет:Особенно когда эта палка в руках инквизиции.
Что Вы все пытаетесь меня запугать, мне например от этих сказок только смешно становится.
- Сообщение 585
Нет, он скромный иеромонах. Я не утверждаю, что он вселенский пример святости, но для меня святой человек. А что, действительно интересует? Он может за вас помолиться, если что.Инезилья пишет:Я сама родом из Омска, у меня там мать и брат. далее? Судя по нику, вашего знакомого зовут отец Василий?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 586
Государство отделено от Церкви. Это так. Но это не значит, что светские преподаватели не могут учить детей по желанию родителей и самих детей основам той или иной религии.protestih2 пишет:
Да что Вы говорите, у Вас есть и радиостанции и телеканал и не кто не возражает, но зачем лезть на государственные телеканалы, в школы и так далее. У нас светское государство.
- Сообщение 587
Зачем мне вас пугать, вот когда окажетесь в аду, тогда и вспомните мои слова.protestih2 пишет:Что Вы все пытаетесь меня запугать, мне например от этих сказок только смешно становится.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 588
Может быть не запугать, а предупредить? На столбе высокого напряжения тоже череп с костями изображён: не влезай убьёт! Это просто предупреждение.protestih2 пишет:
Что Вы все пытаетесь меня запугать, мне например от этих сказок только смешно становится.
protestih2- Гость
- Сообщение 589
Да что Вы заладили как старая бабка, даже как то неловко за Вас.Национал - патриот пишет: Зачем мне вас пугать, вот когда окажетесь в аду, тогда и вспомните мои слова.
- Сообщение 590
А что, отец Василий не скромный?Нет, он скромный иеромонах. Я не утверждаю, что он вселенский пример святости, но для меня святой человек. А что, действительно интересует? Он может за вас помолиться, если что.
Если выберусь в Омск - хочу зайти и посмотреть на него, если он таков, как Вы говорите - значит поймет, кто я такая. А если нет... ну тогда будем посмотреть.
- Сообщение 591
Да стопудово там будете, если не покаетесь. Мне грустно за вас.protestih2 пишет:Да что Вы заладили как старая бабка, даже как то неловко за Вас.
- Сообщение 592
А в каком храме он служит?Инезилья пишет:А что, отец Василий не скромный?
protestih2- Гость
- Сообщение 593
На столб можно посмотреть и убедится что там электрические провода, а это очень похоже на надпись на заборе, написано одно..., а там как правило совсем другое.Мафусал пишет:
Может быть не запугать, а предупредить? На столбе высокого напряжения тоже череп с костями изображён: не влезай убьёт! Это просто предупреждение.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 594
На Землю попадает примерно одна миллиардная солнечной энергии. Считал в уме! Видимый диаметр Солнца 1 градус, т.е. грубо говоря (1/360)^2 поверхности неба, т.е. одна стотысячная. А поскольку диаметр Земли раз в сто меньше Солнца, то уменьшаем еще в (100)^2 т.е. в 10 тысяч раз. Правильно сосчитал? Плюс минус один порядок. Может одна стомиллионная, может одна десятимиллиардная.Национал - патриот пишет: Вы не задумывались, какая мощность солнечной энергии тратиться на наш обогрев и освещение? А для вас все ничто!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 595
Ну а как убедиться, что действительно убьёт? Можно или поверить предупреждению, или полезть на столб и получить удар током.protestih2 пишет:
На столб можно посмотреть и убедится что там электрические провода, а это очень похоже на надпись на заборе, написано одно..., а там как правило совсем другое.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 596
Вы не хотите любить? Хотя можете?Инезилья пишет:
Но я могу не нарушать сих заповедей - просто не хочу.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,
и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая
заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет (Мк.12:30-31).
Понимаю вас, Инезилья. Любить больно: Бог требует высокого соответствия Себе, подобия; люди предают, обижают, вредят себе и другим.
Приятнее, когда тебя любят. Но скучно, если при этом не любишь взаимно.
- Сообщение 597
Раньше он был в РПЗЦ, а теперь не знаю.А в каком храме он служит?
- Сообщение 598
Ну и что? Вам надо, чтобы попала вся? Тогда Земля бы спалилась. А так всем тепло, светло и эстетично.Смердяков пишет:
На Землю попадает примерно одна миллиардная солнечной энергии. Считал в уме! Видимый диаметр Солнца 1 градус, т.е. грубо говоря (1/360)^2 поверхности неба, т.е. одна стотысячная. А поскольку диаметр Земли раз в сто меньше Солнца, то уменьшаем еще в (100)^2 т.е. в 10 тысяч раз. Правильно сосчитал? Плюс минус один порядок. Может одна стомиллионная, может одна десятимиллиардная.
- Сообщение 599
Вы хотите, чтобы за вас помолились?Инезилья пишет:
Раньше он был в РПЗЦ, а теперь не знаю.
- Сообщение 600
Не хочу. Точнее - не хочу любить совершенно неверифицируемую и непознаваемую сущность. Лучше я всю способность любить отдам ближним. А то ведь из одного куска материи выкраивается.Вы не хотите любить? Хотя можете?
Логическая ошибочка: кто любит, тот ничего не требует. Любимый нравится таким, каков он есть.Любить больно: Бог требует высокого соответствия Себе, подобия