Мафусал пишет:
Да, слава Богу за всё! Всё хорошо, что хорошо кончается. Желаю вам, Димас, всегда теперь оставаться на свободе и не впадать ни в какие зависимости.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
ГАВРИИЛ-С
Смердяков
Мудрец
Инезилья
zint
Нюся
audi-007
Анфиса
nichar
Дим21
noname
miha61
Мафусал
Nuklon
Национал - патриот
Voldemir
ASCII
Димас1
Елена-христианка
пинна
Участников: 24
Наркомания.Наркоманы-чем православный христианин может им по
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
В декабре прошлого года,случилось так, что мне пришлось быть на конференции по проблемам наркомании и алкоголизма, проходящей в нашем городе.К сожалению, все свелось к пустому словесному поносу.Самое интересное, как эту проблему предложил решать представитель РПЦ, местный благочинный. Начал он с того, что недавно он был в Москве на православной конференции по этой же проблеме. На этой конференции были выработаны рекомендации по борьбе с этим злом. Эти рекомендации состоял из 3 пунктов
1 Молится за наркоманов и алкоголиков
2 Самим родным и близким не пить и не колоться.
3Не брать на себя проблемы алкоголиков и наркоманов.
Мне интересно, что думают православные по этому поводу?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
1) Согласен. 2) При зависимом, лучше даже с блеском в глазах от алкоголя или наркотиков, не появляться, не говоря уже о чём то большем. 3) Уточните этот пункт...Voldemir пишет:В декабре прошлого года,случилось так, что мне пришлось быть на конференции по проблемам наркомании и алкоголизма, проходящей в нашем городе.К сожалению, все свелось к пустому словесному поносу.Самое интересное, как эту проблему предложил решать представитель РПЦ, местный благочинный. Начал он с того, что недавно он был в Москве на православной конференции по этой же проблеме. На этой конференции были выработаны рекомендации по борьбе с этим злом. Эти рекомендации состоял из 3 пунктов
audi-007- Пользователь
Дата регистрации : 2012-12-22
Вероисповедание : Христианин
- Сообщение 64
Чем христианин может им помочь?
Братья-христиане, а ведь помочь действительно можно. Скажите, как мнго из вас людей говорят им о Христе и свободе от зависимоси именно ВО ХРИСТЕ? Если многие - рад за вас и правильное понимание вопроса. Как может наркоман спастись (а он может однозначно), если ему о самом спасении никто не говорит? Вы можете за него молиться, Бог о нем позаботиться - даст желание, а что дальше? желание тоже, как любой плод, должно прорасти. а если никто больше не говорит?? что получаем? терние.... своим бездействием мы сами закрываемся и закрываем "своей САМОправедностью" дорого к Господу. Говорить, говорить, говорить...фильм показать о Христе. У меня друг - бывший зависимый наркоман. в служении. помогает таким же, каким был сам. Так вот он покаялся за один вечер. посмотрев фильм Иисус Христос. 4 раза был до этого в тюрьмах. Так вот он занимается тем, что обходит свой район (когда не в служении) и говорит, говорит, говорит... о Христе и свободе... о Спасении.. идут... сейчас расширяют ребцентр, да и других задумок много. НО! "бывший" будет бывшим до тех пор, пока будет НЕ ОТСТУПАТЬ ОТ БОГА! ПРЕБЫВАТЬ В НЕМ!!!
многие говорят (те, кто прошел ребцентр 2-3 раза), что если не уходишь потом в служение, не читаешь Библию, не молишься (не работаешь над собой) - высок риск вернуться. и 7 злейших духов будут в тебе. не так то просто сатана отступает.. ох, как не просто...
так что с 3 пунктом тож не совсем согласен
многие говорят (те, кто прошел ребцентр 2-3 раза), что если не уходишь потом в служение, не читаешь Библию, не молишься (не работаешь над собой) - высок риск вернуться. и 7 злейших духов будут в тебе. не так то просто сатана отступает.. ох, как не просто...
так что с 3 пунктом тож не совсем согласен
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Я могу говорить только тому, с кем меня близко сведёт Бог именно для помощи, ибо Он видит и знает , ЧТО из этого доброго выйдет. А ходить по учреждениям, ловить на перепутьях...ради проповеди - как-то .....
audi-007- Пользователь
Наше христианское дело стоять на перепутье и, если надо, держать за ноги переступающего тебя, идущего в пропасть. по долгу служения часто бываю в больницах. это наша область работы. много, очень много не слышащих даже о Спасении... от лежащих рядом "христиан", между прочим, ходящих в церковь, знающих Библию и имеющих отношения с Господом через молитву. но есть и те, кто будучи сам болен телом (лежит в больнице), ходит и проповедует душам. )) вот таким - респект! не стесняйтесь. ведь мы призваны "..идти и научить". это и есть великое поручение.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
А где такое написано,что каждый христианин призван идти и учить ?.audi-007 пишет:Наше христианское дело стоять на перепутье и, если надо, держать за ноги переступающего тебя, идущего в пропасть. по долгу служения часто бываю в больницах. это наша область работы. много, очень много не слышащих даже о Спасении... от лежащих рядом "христиан", между прочим, ходящих в церковь, знающих Библию и имеющих отношения с Господом через молитву. но есть и те, кто будучи сам болен телом (лежит в больнице), ходит и проповедует душам. )) вот таким - респект! не стесняйтесь. ведь мы призваны "..идти и научить". это и есть великое поручение.
Нюся- Корифей форума
Это же ваша ..ниша: ходить Ещё лбами на перепутьях столкнёмся, не дай Бог!audi-007 пишет:Наше христианское дело стоять на перепутье и, если надо, держать за ноги переступающего тебя, идущего в пропасть. по долгу служения часто бываю в больницах. это наша область работы. много, очень много не слышащих даже о Спасении... от лежащих рядом "христиан", между прочим, ходящих в церковь, знающих Библию и имеющих отношения с Господом через молитву. но есть и те, кто будучи сам болен телом (лежит в больнице), ходит и проповедует душам. )) вот таким - респект! не стесняйтесь. ведь мы призваны "..идти и научить". это и есть великое поручение.
Мы проповедуем сердцами,
Когда сказать есть что сердцам.
Но бдим над Божьими словами:
"Врач, исцелися ПРЕЖДЕ...сам!"
Нюся- Корифей форума
Это же ваша ..ниша: ходить Ещё лбами на перепутьях столкнёмся, не дай Бог!audi-007 пишет:Наше христианское дело стоять на перепутье и, если надо, держать за ноги переступающего тебя, идущего в пропасть. по долгу служения часто бываю в больницах. это наша область работы. много, очень много не слышащих даже о Спасении... от лежащих рядом "христиан", между прочим, ходящих в церковь, знающих Библию и имеющих отношения с Господом через молитву. но есть и те, кто будучи сам болен телом (лежит в больнице), ходит и проповедует душам. )) вот таким - респект! не стесняйтесь. ведь мы призваны "..идти и научить". это и есть великое поручение.
Мы проповедуем сердцами,
audi-007- Пользователь
19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.zint пишет:А где такое написано,что каждый христианин призван идти и учить ?.
audi-007- Пользователь
т.е. вы не верите Евангелию? В то, что мы ПРИЗВАНЫ?Нюся пишет:Это же ваша ..ниша: ходить Ещё лбами на перепутьях столкнёмся, не дай Бог!
Мы проповедуем сердцами,
а по поводу столкнемся... что с того? Господь для всех народов. мы призваны говорить о Нем и Спасении, а не о деноминациях)
верю, что в борьбе за ДУШУ (а не паству), склонемся перед Ним и объединим усиллия) мне все равно, где он (человек найдет Бога). мое дело сеять))
Нюся- Корифей форума
Вы уже исцелились САМИ? Как Апостол вы ГОТОВЫ? Сомневаюсь. Посему и пусто, простите. Не перешагнуть через " Врачу, исцелися сам", причём, во всём. Но Господь, видя милостивое сердце, если оно таково, приведёт больного на мой путь. Но это будет не словесная проповедь, а дело жизни, ПО ПОЛНОЙ, И ВТАЙНЕ, как святые учат, на своих примерах. Многих вы ввели "под кров свой"? А общины реабилитации и у нас есть, и возглавляют их избранные Богом люди. Остальные только помогают по силам.audi-007 пишет:т.е. вы не верите Евангелию? В то, что мы ПРИЗВАНЫ?
audi-007- Пользователь
что вы имеете ввиду под "исцелился сам"?))Нюся пишет:Вы уже исцелились САМИ? Как Апостол вы ГОТОВЫ? Сомневаюсь. Посему и пусто, простите. Не перешагнуть через " Врачу, исцелися сам", причём, во всём. Но Господь, видя милостивое сердце, если оно таково, приведёт больного на мой путь. Но это будет не словесная проповедь, а дело жизни, ПО ПОЛНОЙ, И ВТАЙНЕ, как святые учат, на своих примерах. Многих вы ввели "под кров свой"? А общины реабилитации и у нас есть, и возглавляют их избранные Богом люди. Остальные только помогают по силам.
Нюся- Корифей форума
Читай Библию, Особливо Новый Завет. Извини.audi-007 пишет:что вы имеете ввиду под "исцелился сам"?))
audi-007- Пользователь
Так вникаем в себя и учение ПОСТОЯННО))))Нюся пишет:Читай Библию, Особливо Новый Завет. Извини.
Что конкретно не так?
Нюся- Корифей форума
Надеюсь , ты понял. Не понял - не пеняй на зайца. Закругляюсь. Для меня вопрос исчерпан. Мне всё ясно.audi-007 пишет:Так вникаем в себя и учение ПОСТОЯННО))))
Что конкретно не так?
audi-007- Пользователь
29.08.2013
Мир божий да соблюдет сердце твое!
ну и Слава Богу!)Нюся пишет:Надеюсь , ты понял. Не понял - не пеняй на зайца. Закругляюсь. Для меня вопрос исчерпан. Мне всё ясно.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
Наше христианское дело стоять на перепутье и, если надо, держать за ноги переступающего тебя, идущего в пропасть.
Я все равно пойду в пропасть, ненавижду тех, кто хватает меня за ноги, лицимерно прикрываясь заботой обо мне. Вы не обо мне - вы о своем статусе заботитесь. Хочется хоть кем-нибудь покомандовать. Ноунейм - омега, вот он и хочет сделать омегой меня. Не выйдет!
Я все равно пойду в пропасть, ненавижду тех, кто хватает меня за ноги, лицимерно прикрываясь заботой обо мне. Вы не обо мне - вы о своем статусе заботитесь. Хочется хоть кем-нибудь покомандовать. Ноунейм - омега, вот он и хочет сделать омегой меня. Не выйдет!
Нюся- Корифей форума
Твоё уже соблюл?audi-007 пишет:29.08.2013
ну и Слава Богу!)
Пока я не уйду от мiра
В подклеть смиренья до конца,
До той поры не будет мира...
Спроси хоть Сыны, хоть Отца...
audi-007- Пользователь
“... сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную” (Гал. 6:8).
что и деделаю)
“Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф. 6:21)
Нюся, давай не будем портить тему словопрениями? задай вопрос в личку) или уличи. в личке)
по итогу - я или не я - не важно абсолютно. пусть делает ктото другой. и другие делают) кстати, встречаемся с православными батюшками иногда. и им тоже отказывают - тогда становимся бок о бок - и сатана отступает. человек либо кается прямо там, либо берет библию. или просто спрашивает и спрашивает о Боге. но другим тоном голоса. совсем другим) библию берет опять же, особливо, когда батюшка говорит, что она точно такая же))))
что и деделаю)
Нюся, давай не будем портить тему словопрениями? задай вопрос в личку) или уличи. в личке)
по итогу - я или не я - не важно абсолютно. пусть делает ктото другой. и другие делают) кстати, встречаемся с православными батюшками иногда. и им тоже отказывают - тогда становимся бок о бок - и сатана отступает. человек либо кается прямо там, либо берет библию. или просто спрашивает и спрашивает о Боге. но другим тоном голоса. совсем другим) библию берет опять же, особливо, когда батюшка говорит, что она точно такая же))))
Нюся- Корифей форума
Ну пусть это будет на пользу. А кто-то горшки без проповеди носит, и молчит об этом. Ты, друг, делай и благодари...audi-007 пишет:“... сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную” (Гал. 6:8).
что и деделаю)
audi-007- Пользователь
а ведь выносить горшки и служить людям - гораздо бОльшее служение!!! Это правда. Говорю без сарказма. Об этом говорит Библия. Бог в помощь этим людям тем, кому они служат.Нюся пишет:Ну пусть это будет на пользу. А кто-то горшки без проповеди носит, и молчит об этом. Ты, друг, делай и благодари...
но здесь мы говорим о наркоманах. много, очень много лежит в больницах. в ужасном и удручающем состоянии... вы бы видели, как они меняются, когда узнают, что Бог их любит, о том, что Он хочет их простить. как загораются глаза после молитвы... как появляется надежда. да, у этого отвратительно выглядего внешне, и, может, даже не сильно хорош пахнущего, появляется надежда.... человек помает, что он - ЧЕЛОВЕК. что БОГ его ЛЮБИТ. что есть Спасение. ЕСТЬ! есть...
..а вот другая сторона. не однажды подходят люди и спрашивают - ЗАЧЕМ ТЫ РАССКАЗАЛ ЕМУ О БОГЕ???? Он же НИКОГДА ему не будет верить!!!!! как правило это бабульки и не только православные. как вы считаете? Бог - монополия? или же н пришел в мир пострадать за грехи ВСЕХ людей? Хочет ли он спасти славян или только евреев? А вот бабушки зачастую считают Его СВОЕЙ ВЕЩЬЮ!!!! Он только для них. ни для кого больше. только для равославных. а католики и темболее вы, баптсты, вместе с наркоманами и алкоголиками будете гореть в Аду. Они и батюшку анафеме предают, когда слышат, что - "Он прав." (Слава Богу за здравосмыслящх батющек и дьяконов и другого люда).
Так если Бог не монополия, и хочет чтобы каждый человек о Нем узнал. Где он (человек) будет ИСКАТЬ Бога - дело третье. Главное, чтобы он НАШЕЛ БОГА. Но как можно искать Того, о ком никогда НЕ СЛЫШАЛ? Или, просто быть загнанным в угол, не видящим выхода или просто о Нем забывшим....
Евангелизировать, евангелизировать, евангелизировать.... Да, это наименьшее служение, но кто-то должен и его делать. Если никто не будет рассказывать соседям, близким, наркоманам, алкоголикам, бомжам о Боге, КАК ОНИ ЕГО УЗНАЮТ????
Да, вся наша жизнь - служение! Вся!
"34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня" Матф 26 глава
но почему то мы читаем плохо следующее:
"..39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и навестили Тебя?»
40 Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне»." прсто порассуждайте: как много посетителей у наркомана в больнице? кто к ним приходит? человек ли он? является ли он меньшим сим? кто разговаривает с ним? думаете, много народа? но вы можете принять участие в его спасении. ВЫ. ДА, ВЫ, ЛИЧНО!!! Как? а как вы навещаете больных? вы приходите, разговариваете, оказываете простое человеческое внимание. Поверьте, он обязательно спросит - за что это ему... Но в простоте получит ответ, который слышал - БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ!!!!
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Оплатить лечение в специализированной клинике. Или, если соображает нормально, вывезти в глухомань и там самостоятельно выводить из критического состояния. Больше ничем им не поможешь. Чудо может быть только в том случае, если наркоман сам захочет покончить с наркоманией и обратится к Богу.Наркоманы-чем православный христианин может им помочь? пишет:Наркоманы-чем православный христианин может им помочь?
audi-007- Пользователь
100 % такnichar пишет:Чудо может быть только в том случае, если наркоман сам захочет покончить с наркоманией и обратится к Богу.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
А если это не лицемерие ?. А вы считая заботу о вас лицемерием идёте в пропасть...Инезилья пишет:Наше христианское дело стоять на перепутье и, если надо, держать за ноги переступающего тебя, идущего в пропасть.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Хотя эти пункты, наверняка, извращены автором поста , но в принципе, правильные и с т.зр. по отношению к наркоманам, и по отношению к наркосозависимым (родным и близким наркомана). Об этом не только Церковь говорит, но и психотерапевты-наркологи.Voldemir пишет:В декабре прошлого года,случилось так, что мне пришлось быть на конференции по проблемам наркомании и алкоголизма, проходящей в нашем городе.К сожалению, все свелось к пустому словесному поносу.Самое интересное, как эту проблему предложил решать представитель РПЦ, местный благочинный. Начал он с того, что недавно он был в Москве на православной конференции по этой же проблеме. На этой конференции были выработаны рекомендации по борьбе с этим злом. Эти рекомендации состоял из 3 пунктов
1. Молиться просто необходимо. И заказывать постоянно молебны о здравии. Самим читать о таких Псалтирь.
2. Этот пункт однозначно должен выполняться. Если в семье пьют или колются, то все безсмысленно- постоянное искушение.
3.Особенно важен 3-й пункт в части взаимосвязи с наркозависимым. Близкие со временем начинают воспринимать этот кошмар и деградацию, как норму.
Я это знаю , потому что в родне есть и алкоголик и наркоман, к несчастью.
Привет , Нина! Самое главное условие- это желание наркомана завязать. И даже при таком условие должна быть длительная реабилитация, не менее 3-5 лет после лечения.nichar пишет:Оплатить лечение в специализированной клинике. Или, если соображает нормально, вывезти в глухомань и там самостоятельно выводить из критического состояния. Больше ничем им не поможешь. Чудо может быть только в том случае, если наркоман сам захочет покончить с наркоманией и обратится к Богу.
К сожалению, в нашей стране государство этим не занимается, а за свой счет- это надо быть миллионером в прямом смысле. Обычный человек, не имея миллионов, не излечится.
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Привет, Лен! Да, это дело такое, просто так на излечение рассчитывать нельзя. Ну вот, например, наркоманы в тюрьмы попадают, их там не лечат, они сами как-то мучительно выкарабкиваются. Смотрела передачу, где священник с группой помощников в глухомани наркоманов вытаскивал от зависимости. Но на это времени уходило прилично. Молитва помогала наркоманам не помереть от ломки.Елена-христианка пишет:Привет , Нина! Самое главное условие- это желание наркомана завязать. И даже при таком условие должна быть длительная реабилитация, не менее 3-5 лет после лечения.
К сожалению, в нашей стране государство этим не занимается, а за свой счет- это надо быть миллионером в прямом смысле. Обычный человек, не имея миллионов, не излечится.
Согласна.nichar пишет:Привет, Лен! Да, это дело такое, просто так на излечение рассчитывать нельзя. Ну вот, например, наркоманы в тюрьмы попадают, их там не лечат, они сами как-то мучительно выкарабкиваются. Смотрела передачу, где священник с группой помощников в глухомани наркоманов вытаскивал от зависимости. Но на это времени уходило прилично. Молитва помогала наркоманам не помереть от ломки.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
А если это не лицемерие ?. А вы считая заботу о вас лицемерием идёте в пропасть...
Во-первых, никакой пропасти нет. Во-вторых, я не лишена дееспособности и не признана невменяемой, поэтому заботиться обо мне без моего согласия никто права не имеет. А в-третьих, если в действиях человека видна явная корысть, но он прикидывается бескорыстным - кто он, если не лицемер?
Во-первых, никакой пропасти нет. Во-вторых, я не лишена дееспособности и не признана невменяемой, поэтому заботиться обо мне без моего согласия никто права не имеет. А в-третьих, если в действиях человека видна явная корысть, но он прикидывается бескорыстным - кто он, если не лицемер?