Это какие такие исследователи, опять с богословским образованием, да они чего хочешь на исследуют, главное подтвердить еврейский вариант видения Бога.Мафусал пишет:
А вот это зря вы так думаете, Нуклон. Я не из своей головы это взял. Современные исследования религиоведов показывают, что во всех языческих культах есть своё понимание о верховном Боге Творце. Просто у них уже давно считается, что говорить с Ним для человека невозможно.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
ГАВРИИЛ-С
Смердяков
Мудрец
Инезилья
zint
Нюся
audi-007
Анфиса
nichar
Дим21
noname
miha61
Мафусал
Nuklon
Национал - патриот
Voldemir
ASCII
Димас1
Елена-христианка
пинна
Участников: 24
Наркомания.Наркоманы-чем православный христианин может им по
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Nuklon- Гость
Вот то, что Вы перешли на такой стиль, как раз очень многое и говорит о сущности христианства, видеть только себя в белых одеждах. Комплекс неполноценности, а ненависть именно к язычеству, скорее говорит о страхе вора, который боится что вот-вот вернется хозяин.Национал - патриот пишет:Дерьмо оно и в Африке дерьмо. Пей, ешь, веселись...
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
Весьма серьёзные исследователи. Навязывать вам ничего не буду, Нуклон, но поверьте, религиозный мир не так примитивен и гнусен, как вы его рисуете в своих постах. Вы действуете на сегодняшний день по принципу: создай образ врага. Каждый создаёт себе тот образ врага, с которым ему легче мысленно бороться.Nuklon пишет:
Это какие такие исследователи, опять с богословским образованием, да они чего хочешь на исследуют, главное подтвердить еврейский вариант видения Бога.
А Церковь предлагает нам совсем иной принцип. Она говорит: начало зла в дьяволе, который отпал от Бога. При этом Библия говорит об этом очень мало. Но показывая путь противостояния дьяволу, христианство приводит человека к его грехам и покаянию, как способу очищения от них. В итоге человек не приписывает начало зла ни Богу, ни человеку. Но борется с грехом именно в себе. Вы даже не представляете, Нуклон, как это важно!
Потому что приписав начало зла Богу, человек не обретёт к Нему любви, без которой вообще ничего невозможно. Приписав зло человеку, он пойдёт в борьбе со злом или по пути уничтожения других, или себя самого. А приписывая зло неуловимому дьяволу, человек будет любить Бога и очищаться от грехов покаянием.
Nuklon- Гость
Мафусал, на сегодня, этих серьёзных исследований воз и маленькая тележка, выбирай на вкус, хочешь веди свою родословную от прилетевших со звезд богов, хочешь от Этрусков, и так далее. Потому позвольте мне остаться при традиционном научном взгляде. Я не создаю образ врага, я очень по доброму и хорошо отношусь к православию, это стараниями особо ретивых я начинаю видеть в нем врага.Мафусал пишет:
Весьма серьёзные исследователи. Навязывать вам ничего не буду, Нуклон, но поверьте, религиозный мир не так примитивен и гнусен, как вы его рисуете в своих постах. Вы действуете на сегодняшний день по принципу: создай образ врага. Каждый создаёт себе тот образ врага, с которым ему легче мысленно бороться.
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
Национал - патриот пишет: Служите России. Против нашего Отечества, я надеюсь, вы ничего не имеете?
Против своей Родины-конечно нет, глупый вопрос. У меня-встречный вопрос. Как ваш патриотизм сочетается с власовской тряпкой на вашем аватаре?
Мафусал- Корифей форума
Так лукавый о том и старается.Nuklon пишет: Я не создаю образ врага, я очень по доброму и хорошо отношусь к православию, это стараниями особо ретивых я начинаю видеть в нем врага.
Nuklon- Гость
Тогда Вам придется признать, что некоторая часть православных, попросту бесноватые и являются орудием дьявола.Мафусал пишет:
Так лукавый о том и старается.
Национал - патриот пишет: А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало, что осталось на трубе?
Немного не так. Пу и Ме сидят на трубе.....
Мафусал- Корифей форума
Не без этого. Но православие ведь, Нуклон, и говорит о том, что мы все верим в Христа и спасение не смотря ни на что. Нет греха, не смываемого покаянием. Но нет греха, который исчезает без покаяния. На том и стоим.Nuklon пишет:
Тогда Вам придется признать, что некоторая часть православных, попросту бесноватые и являются орудием дьявола.
Nuklon пишет:
Мафусал, на сегодня, этих серьёзных исследований воз и маленькая тележка, выбирай на вкус, хочешь веди свою родословную от прилетевших со звезд богов, хочешь от Этрусков, и так далее. Потому позвольте мне остаться при традиционном научном взгляде. Я не создаю образ врага, я очень по доброму и хорошо отношусь к православию, это стараниями особо ретивых я начинаю видеть в нем врага.
Нуклон, вы неглупый человек и мы вроде как с вами по большинству вопросов единомышленники. В одном хочу возразить. Есть вера, а есть религия. Против веры я, хотя и атеист, ничего против не имею, ибо вера- неотъемная часть жизни любого живого человека. Кроме того, вере не нужно ни золотых куполов, ни лунноликих слуг божьих, вера живет в человеческом сердце. Есть вера в Христа и есть религия под названием православие. Если говорить в общем, то религия - это вера, изнасилованная различными догмами, предписаниями и обрядами, к чистой вере никакого отношения не имеющим
Nuklon- Гость
Да я в общем так и говорю, но не отрицаю, что людям свойственно эдакое видимое проявление своей веры, да нужны и люди несущие традицию, некий обряд и так далее, другое дело во что это все превращают. А человеку свойственны некие видимые ритуалы, теже венки к Вечному Огню, это тоже ритуал. Тут дело наверное в том, с каким сердцем к этому подходить. Думаю так.Voldemir пишет:
Нуклон, вы неглупый человек и мы вроде как с вами по большинству вопросов единомышленники. В одном хочу возразить. Есть вера, а есть религия. Против веры я, хотя и атеист, ничего против не имею, ибо вера- неотъемная часть жизни любого живого человека. Кроме того, вере не нужно ни золотых куполов, ни лунноликих слуг божьих, вера живет в человеческом сердце. Есть вера в Христа и есть религия под названием православие. Если говорить в общем, то религия - это вера, изнасилованная различными догмами, предписаниями и обрядами, к чистой вере никакого отношения не имеющим
Nuklon- Гость
Мафусал, Вы не можете меня никак понять, я не говорю о мистическом значение Вашей веры, тут как говорится, верю-не верю. Я говорю о вполне земных вещах, имеющих материальное происхождение и материальное объяснение. А Вы опять в философию.Мафусал пишет:
Не без этого. Но православие ведь, Нуклон, и говорит о том, что мы все верим в Христа и спасение не смотря ни на что. Нет греха, не смываемого покаянием. Но нет греха, который исчезает без покаяния. На том и стоим.
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
Ой, ой, ёй!пинна пишет:Наркоманов среди безбожников нету,алкоголиков нету,и даже иногда встречаются и некурящии,в целом,на первый взгляд-картина положительная,-но это только внешне,такие они белые и пушистые,а если копнуть по глубже,там и зависть,самодовольство,гордыня,в общем сплошное фарисейство.Без Бога человеку НЕВОЗМОЖНО спастись!
Ну что вы в самом деле?
Разве не имеют этих качеств в той или иной мере люди верующие в Бога?
Разве не меряются они друг пред другом
Буде вам
У каждого есть, чего исправлять в себе.
Мафусал- Корифей форума
Ну вы хотите сказать, что раз в православии есть грешники и недостойные люди, значит православие есть ложь? Ну а разве, Нуклон, в вашем неоязычестве все сплошь исключительно святы и достойны? Или вы сам, Нуклон, свят и достоин, что можете утверждать, что неоязычество есть истина?Nuklon пишет:
Мафусал, Вы не можете меня никак понять, я не говорю о мистическом значение Вашей веры, тут как говорится, верю-не верю. Я говорю о вполне земных вещах, имеющих материальное происхождение и материальное объяснение. А Вы опять в философию.
Вы вообще можете, Нуклон, назвать хоть одно человеческое сообщество, которое состоит только из достойнейших личностей? Вряд ли. Так что ж, не говорить теперь о вере и истине?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Наркоманов надо преследовать и судить в уголовном порядке. Уголовная ответственность должна наступать за употребление наркортиков. Только так победим!
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
На "зоне" наркоты, не меньше чем на свободе! Многие именно там, знакомятся с "девочкой иголкой".
Надо бороться с этим в зонах! А наркоманы пусть трудятся в зонах на благо обществу! И лечатся так заодно - трудотерапия.Димас пишет: На "зоне" наркоты, не меньше чем на свободе! Многие именно там, знакомятся с "девочкой иголкой".
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Зоны тоже сильно разные бывают, очень многое зависит от руководства. Перекрыть приток в закрытую зону - дело воли и техники. есть зоны, где и бражка появляется кратковременно и нечасто, с жестокими последствиями.Димас пишет: На "зоне" наркоты, не меньше чем на свободе! Многие именно там, знакомятся с "девочкой иголкой".
Димас1- Гость
Согласен. Ибо многое, а скорее всё, на данный момент( в теперешних зонах), зависит от Администрации...Дим21 пишет:
Зоны тоже сильно разные бывают, очень многое зависит от руководства. Перекрыть приток в закрытую зону - дело воли и техники. есть зоны, где и бражка появляется кратковременно и нечасто, с жестокими последствиями.
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
Балабол ты, Димос! Тебя о чем спросили? Как помочь наркоману? А ты чего о спасении верующих трындишь? Сомневаюсь, что среди наркоманов есть верующие, может только 1%, случайно ставших наркоманами при вынужденных медицинских обстоятельствах. Или враги кого-то захотели наказать и насильно на иглу посадили.Димас пишет: Да они и не знают что такое фарисейство, да и не нуждаются они в этих всех религиозных(так сказать) знаниях. А спастись не возможно верующему без Бога! Для них же Бог, это миф, в лучшем случаи игра...Молиться за них надо! Пример. Сосед(ка) не верующая, возьмите её на заметку и молитесь постоянно за него(её) или за семью чью-либо. А там смотришь и по благодати, милости Его, и примет(ут) в дар веру в Него. С Богом!
Димас1- Гость
Возможно я не так понял тот пост! И если я всё же то сообщение не правильно понял, то спасибо за назидание(так сказать).nichar пишет:Балабол ты, Димос! Тебя о чем спросили? Как помочь наркоману? А ты чего о спасении верующих трындишь? Сомневаюсь, что среди наркоманов есть верующие, может только 1%, случайно ставших наркоманами при вынужденных медицинских обстоятельствах. Или враги кого-то захотели наказать и насильно на иглу посадили.
nichar- Бакалавр форума
Итак, чем же можно помочь наркоману? первым делом надо, чтобы наркоман сам захотел излечиться. Если не захочет, все самые старательные попытки окажутся бесполезными.
В первую очередь о нем должны позаботиться родные и близкие люди. Если нет возможности, то друзья и знакомые как-то должны постараться устроить ему лечение в спец. учреждении. Молитва к Богу поможет ему не умереть во время ломки, а постепенно, причем всё равно болезненно, выйти из острого состояния. От томящей наркозависимости, но уже без кризиса, поможет хорошая изоляция от светского общества, куда-нибудь в далекое захолустье с тяжелыми условиями проживания, где наркоману понадобится усиленно заниматься хозяйством, чтобы длительное время просуществовать. Конечно, рядом должен быть кто-то из поддержки, желательно верующий и умеющий хорошо молиться человек. Который будет знать, как молиться и о чем.
В первую очередь о нем должны позаботиться родные и близкие люди. Если нет возможности, то друзья и знакомые как-то должны постараться устроить ему лечение в спец. учреждении. Молитва к Богу поможет ему не умереть во время ломки, а постепенно, причем всё равно болезненно, выйти из острого состояния. От томящей наркозависимости, но уже без кризиса, поможет хорошая изоляция от светского общества, куда-нибудь в далекое захолустье с тяжелыми условиями проживания, где наркоману понадобится усиленно заниматься хозяйством, чтобы длительное время просуществовать. Конечно, рядом должен быть кто-то из поддержки, желательно верующий и умеющий хорошо молиться человек. Который будет знать, как молиться и о чем.
Димас1- Гость
Вобщем то, верно написали! Я как бывший зависимый, поддерживаю Ваш пост.nichar пишет:Итак, чем же можно помочь наркоману? первым делом надо, чтобы наркоман сам захотел излечиться. Если не захочет, все самые старательные попытки окажутся бесполезными.
nichar- Бакалавр форума
Спасибо, Дима!Димас пишет: Вобщем то, верно написали! Я как бывший зависимый, поддерживаю Ваш пост.
Мафусал- Корифей форума
И как вы, Димас, преодолели это чарующее зелье иллюзий, ведущих в погибель вечную?Димас пишет: Вобщем то, верно написали! Я как бывший зависимый, поддерживаю Ваш пост.
Димас бывший наркоман?
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
Пинна, а мне думается, что Бог не может помочь. пока человек сам не захочет бросить. Ведь Бог не может вмешаться в свободную волю человека.пинна пишет: Да,нет,это не моя беда.Посмотрела на ютуб видео про дезоморфинщиков,жутко стало,люди заживо гниют,тут,только молитва родных и Бог только помогут,сами они не выкарабкаются,инстинкт самосохранения абсолют.отсутствует,не могу никак успокоиться,КАК ЖЕ ДЬЯВОЛ НЕНАВИДИТ ЧЕЛОВЕКА,ЕСЛИ ТАК ИЗДЕВАЕТСЯ!А ведь наркота-чисто дьявольское изобретение!
Димас1- Гость
С Божьей помощью! Так как ничего мне более не помогло... Да и желание бросить не появлялось изначально. За меня молились и как-то раз меня потянуло в Церковь, а потом и желание появилось. Далее встретился на улице Пятидесятник через которого мне Бог дал в дар веру и я её принял. А вот потом Бог помогал мне и через больничку и через центр Христианский( через людей) и т.д... Вобщем тяжёлое было время и для меня, семьи, ближних, вобщем для всех кто был со мной рядом. Но слава Богу, уже можно сказать долгое время, как я исцелён во славу Его!Мафусал пишет:
И как вы, Димас, преодолели это чарующее зелье иллюзий, ведущих в погибель вечную?
Мафусал- Корифей форума
Да, слава Богу за всё! Всё хорошо, что хорошо кончается. Желаю вам, Димас, всегда теперь оставаться на свободе и не впадать ни в какие зависимости.Димас пишет: С Божьей помощью! Так как ничего мне более не помогло... Да и желание бросить не появлялось изначально. За меня молились и как-то раз меня потянуло в Церковь, а потом и желание появилось. Далее встретился на улице Пятидесятник через которого мне Бог дал в дар веру и я её принял. А вот потом Бог помогал мне и через больничку и через центр Христианский( через людей) и т.д... Вобщем тяжёлое было время и для меня, семьи, ближних, вобщем для всех кто был со мной рядом. Но слава Богу, уже можно сказать долгое время, как я исцелён во славу Его!
Мафусал- Корифей форума
Человек может не хотеть бросить шприц или стакан, но может попросить у Бога, чтобы Тот даровал ему такое желание. И Бог подарит желание бросить.Анфиса пишет:Пинна, а мне думается, что Бог не может помочь. пока человек сам не захочет бросить. Ведь Бог не может вмешаться в свободную волю человека.