Сан-Саныч пишет:
Вы в армии служили?
Допустим. И что? Я в свой блокнот писал что хотел. И офицеры, думаю, тоже. В чем преступление-то?
Сан-Саныч пишет:
Вы в армии служили?
Читайте закон того времени.Повторю свой пост.Горюшкин пишет:
Допустим. И что? Я в свой блокнот писал что хотел. И офицеры, думаю, тоже. В чем преступление-то?
Горюшкин пишет:
Да и без колосков моего деда раскулачили и сослали продальше. Хотя статья за колоски была, по-моему, реальная.
Татьяна при любом строе судили и будут судить,за уголовные,экономические преступления. Раньше были и политические.Нюся пишет:
Это ты сказал! И убивали? Все преступники при твоём Сталине были?
Тогда оставшиеся во вне тех кар должны были святостью мир наполнить...
Нюся пишет:
Кто превозносит всю низость людскую при тогдашнем сталинском (говорим о том периоде) режиме,и кто говорит, что и режима-то Не было - грешат одинаково, ибо и то другое - ложь! А ложь души не очищает....
Сан-Саныч пишет:Читайте закон того времени.Повторю свой пост.
ему дали 8 лет (по статье 58, пункт 10, часть 2, и пункт 11 Уголовного Кодекса РСФСР).
58.10
часть-1. Шпионаж, т.-е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально-охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контр-революционным организациям или частным лицам, — лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов государства — расстрел.
часть-2Передача или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально-охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или по распоряжению руководителя ведомства, учреждения и предприятия, за вознаграждение или безвозмездно организациям или лицам, указанным в 1 части настоящей статьи, — лишение свободы со строгой изоляцией или без таковой на срок до трех лет.
xmission пишет:"Горюшкин": Да и без колосков моего деда раскулачили и сослали продальше. Хотя статья за колоски была, по-моему, реальная.
Как вы думаете - можно сюда применить притчу Христа - "тем кто пришёл без пяти минут - будеь заплачено как за весь день." ?
Господин Горюшкин в законе приведённом вами о колосках не слова, даже слово зерно не употребляется.Читайте внимательно. За хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте . Нижнею выделенную красным вообще обсуждать не хочу. ПОЛНАЯ ЧУШЬ.Горюшкин пишет:
«Закон о трёх колосках» (также закон «семь восьмых», «закон от седьмого-восьмого», указ «7-8») — принятое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», принятого по инициативе Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина
За хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества. В качестве "меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны «кулацких элементов» предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Осуждённые по этому закону не подлежали амнистии.
Закон подписали Калинин, Молотов и Енукидзе.
Закон часто применялся в случаях, не представлявших никакой социальной опасности. Например, название «закон о колосках» он получил из-за того, что по нему осуждались крестьяне, занимавшиеся срезкой неспелых колосьев зерновых колхозного или совхозного поля и их присвоением, либо собиравшие колоски, оставшиеся на поле после уборки урожая. В обычной практике три найденных у «расхитителя» колоска были достаточным поводом для ареста.
---------------
Само собой, оригинал я Вам предоставить не могу. (Самому нужен)
Горюшкин пишет:
Не совсем понимаю логику реплик.
Горюшкин пишет:
Тогда вообще нельзя ни с кем общаться или что-то писать. Какие экономические или секретные сведения он выдал?
А Вы вообще все законы соблюдаете, хотя бы нынешние?
Прости, Тарас.Всё тайное на Суде Страшном и нелицеприятном станет явным.И не тщюсь лезть в эту Тайну...Но наше сердце не может не чувствовать фальши и лжи и своей и чужой...Мы стали свидетелями многих трагедий на нашей земле. Постараемся не плодить новые...xmission пишет:
Как вы думаете - можно сюда применить притчу Христа - "тем кто пришёл без пяти минут - будеь заплачено как за весь день." ?
Ну почему же чушь? Не указан нижний предел похищенного. Поэтому закон давал возможность посадить и даже расстрелять любого человека, обвиненного в краже казенного (в т.ч. колхозного) имущества. Возможно, исполнители на местах пытались проявлять либерализм и не сажали колхозников, если обнаруживали у них два колоска, считая, что они могли попасть в карман случайно. А если обнаруживали три колоска, то считали это злым умыслом.Сан-Саныч пишет:в законе приведённом вами о колосках не слова, даже слово зерно не употребляется.Читайте внимательно. За хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте . Нижнею выделенную красным вообще обсуждать не хочу. ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
Нюся пишет:
Прости, Тарас.Всё тайное на Суде Страшном и нелицеприятном станет явным.И не тщюсь лезть в эту Тайну...Но наше сердце не может не чувствовать фальши и лжи и своей и чужой...Мы стали свидетелями многих трагедий на нашей земле. Постараемся не плодить новые...
Смердяков пишет:
Ну почему же чушь? Не указан нижний предел похищенного. Поэтому закон давал возможность посадить и даже расстрелять любого человека, обвиненного в краже казенного (в т.ч. колхозного) имущества. Возможно, исполнители на местах пытались проявлять либерализм и не сажали колхозников, если обнаруживали у них два колоска, считая, что они могли попасть в карман случайно. А если обнаруживали три колоска, то считали это злым умыслом.
Сан-Саныч пишет:
Если вы предоставите хоть один судебный материал , где человека осудили ЗА ТРИ КОЛОСКА, я буду вас считать гением.Если нет тогда ....
Сан-Саныч пишет:
Если вы предоставите хоть один судебный материал , где человека осудили ЗА ТРИ КОЛОСКА, я буду вас считать гением.Если нет тогда ....
Сан-Саныч пишет:
А я верю документам, что был ГОЛОД и не какого голодомора. На Украине,в России, в Казахстане.xmission пишет:
Я верю документам, например в том, что был голодомор и мать (думаю не одна), находясь на распутье, убила дитя находящегося при смерти ради спасения других.
Я не могу судить это, если можете - судите.
Во-во!Сан-Саныч пишет:
Не хуже.Я бы сказал "легче". Не работаем с утра до ночи,не пухнем с голоду.
Горюшкин, Соломон как царь - это выбор самого Израиля. Израиль попросил царя у Бога. А капиталистов никто не просил. Царь служит Богу и народу. Это его миссия. А капиталист служит своему капиталу и своей семье, по желанию служа и чему-то большему.Горюшкин пишет:
Притчи Соломона полны размышлений о Боге и премудрости. Про Израиль я что-то там не помню. Зачем вы такого плохого мнения о капиталистах? Вы же читаете тему "Как самые богатые люди мира отдают деньги".
Сказано: трудно войти богатому в Царство Божие, но не сказано - невозможно. Я думаю Церкви очень благодарны некоторым современным предпринимателям. А рабочие? Я думаю тоже.
Горюшкин пишет:
Форсированные хлебозаготовки обрекали крестьян зерновых районов на голод. Село, как могло, цеплялось за жизнь. В начале лета 1932 года на невызревших ещё полях появились так называемые «парикмахеры». Это были женщины, которые по ночам ножницами срезали колосья на кашу для семьи. В спецсводке ОГПУ № 42 от 22.07.1932 года приводятся такие факты:
«Краснодарский район - в колхозе «Пролетарская диктатура» станицы Н.Машыновской группа объездчиков ночью 9.07 обнаружила на поле 5 женщин, срезавших колосья пшеницы. При попытке к задержанию женщины побежали в разные стороны. Охрана дважды выстрелила. Одна из бежавших колхозниц тяжело ранена (умерла через несколько часов). Вторая получила лёгкое ранение...
Белореченский район: на полях в колхозе станицы Октябрьской задержана толпа колхозников и единоличников с мешками нарезанных колосьев, в количестве 40 человек...»
В ответ на нежелание крестьян умирать от голода 7 августа 1932 года был принят закон об охране социалистической собственности. Этот закон, написанный Сталиным собственноручно, народ прозвал законом «О трёх колосках». Отныне человека могли расстрелять за три колоска, подобранных на колхозном поле после уборки. При смягчающих обстоятельствах закон сулил 10 лет лагерей. В любом случае с конфискацией всего имущества.
Подводя итог применения людоедского закона за 5 месяцев 1932 года, нарком юстиции Крыленко на Пленуме ЦК обрушил свой гнев на судей, у которых «рука не поднимается». Нарком был доволен общим количеством осуждённых - 54645 человек. Но крайне возмущён тем, что к высшей мере социальной защиты приговорили всего лишь 2110 голодных крестьян. А расстреляли в два раза меньше. Крыленко призвал активнее использовать «высшую меру» против «прихлебателей классового врага». Однако у репрессивной машины, сконструированной при непосредственном участии самого наркома, видимо, было какое-то «чувство меры», не позволяющее нарушить пропорции. В дальнейшем «машина» осудила за три колоска 125 тысяч крестьян. Из них для 5400 несчастных заменила смерть от голода на смерть от пули.
Кстати, именно в законе о трёх колосках был впервые использован термин «враги народа».
http://www.krestianin.ru/articles/6489.php
Сан-Саныч пишет:А я верю документам, что был ГОЛОД и не какого голодомора. На Украине,в России, в Казахстане.
xmission пишет:
Я лишён национальной предубеждённости. Мне что россиянин, что украинец, что беларус - звучит "русский", "славянин".
Факт того что души людские умерли по волеизьявлению народов - есть. В Гулаге, на Полтавщине, в Хиросиме - всё равно.
Народ хлопал в ладоши президентам, когда те скидывали бомбы или забирали последнее зерно "для фронта" ценой детских душ.
Забывая о том, что сами попрали Бога и себя возвели в идолы.
xmission пишет:
Я лишён национальной предубеждённости. Мне что россиянин, что украинец, что беларус - звучит "русский", "славянин".
Факт того что души людские умерли по волеизьявлению народов - есть. В Гулаге, на Полтавщине, в Хиросиме - всё равно.
Народ хлопал в ладоши президентам, когда те скидывали бомбы или забирали последнее зерно "для фронта" ценой детских душ.
Забывая о том, что сами попрали Бога и себя возвели в идолы.
Сталин, конечно, не стучал бы ботинком, а покончил бы с капитализмом последним решительным ударом, если бы получил такую возможность.Мафусал пишет:Сталин-то был куда трезвей Хрущёва. Он бы ботинком по трибуне не стучал в Штатах.
Это все теория! Но даже если это так, почему именно Россия должна играть роль второго полюса? Нам что, больше всех надо, что ли? Мы что ли самые идейные?Мафусал пишет:А может пока в нашем мире есть противостояние равных сил, есть и равновесие? Может на этом и стоит наш мир?
Пока мир оказывался на грани уничтожения в эпоху такого равновесия. А как предатель Горбачев умышленно или неумышленно порушил равновесие, то в мире стало значительно спокойней.Мафусал пишет: А устрани такое равновесие, и мир пойдёт по пути самоуничтожения?
А может и гораздо раньше. Причем не обязательно по чьему-то злому умыслу. Просто по случайности.Мафусал пишет: Ведь именно это и произойдёт в конце времён.
И правильно бы сделал, если бы не был коммунистом....Смердяков пишет:
Сталин, конечно, не стучал бы ботинком, а покончил бы с капитализмом последним решительным ударом, если бы получил такую возможность.
Admin пишет:И правильно бы сделал, если бы не был коммунистом....
Сан-Саныч пишет:
Вы действительно не понимаете законов военного времени или прикидываетесь. Вести дневники на фронте запрещалось
Мафусал пишет:
Горюшкин, Соломон как царь - это выбор самого Израиля. Израиль попросил царя у Бога. А капиталистов никто не просил. Царь служит Богу и народу. Это его миссия. А капиталист служит своему капиталу и своей семье, по желанию служа и чему-то большему.