Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Сан-Саныч
Veronika
Voldemir
Петра
Димас1
Инезилья
Zar
Горюшкин
Nuklon
Смердяков
Нюся
noname
Admin
Владимир3b1
Елена-христианка
Участников: 19

О Солженицыне

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

О Солженицыне - Страница 9 Empty Re: О Солженицыне

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 17:11

Сан-Саныч пишет:

Вы в армии служили?

Допустим. И что? Я в свой блокнот писал что хотел. И офицеры, думаю, тоже. В чем преступление-то?
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 17:16

Горюшкин пишет:

Допустим. И что? Я в свой блокнот писал что хотел. И офицеры, думаю, тоже. В чем преступление-то?
    Читайте закон того времени.Повторю свой пост.

ему дали 8 лет (по статье 58, пункт 10, часть 2, и пункт 11 Уголовного Кодекса РСФСР).

58.10

часть-1. Шпионаж, т.-е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально-охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контр-революционным организациям или частным лицам, — лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов государства — расстрел.

часть-2Передача или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально-охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или по распоряжению руководителя ведомства, учреждения и предприятия, за вознаграждение или безвозмездно организациям или лицам, указанным в 1 части настоящей статьи, — лишение свободы со строгой изоляцией или без таковой на срок до трех лет.

Примечание. Специально-охраняемой государственной тайной считаются сведения, перечисленные в особом перечне, утверждаемом Советом Народных Комиссаров Союза С.С.Р. и опубликовываемом во всеобщее сведение.

58.11

Активные действия или активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственных или особо-секретных должностях при царском строе или у контр-революционных правительств в период гражданской войны, — меры социальной защиты, предусмотренные 1 частью статьи 58.2.

58.2

Организация в контр-революционных целях вооруженных восстаний или вторжения на советскую территорию вооруженных отрядов или банд, а равно участие во всякой попытке в тех же целях захватить власть в центре и на местах или насильственно отторгнуть от Р.С.Ф.С.Р. какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные ею договоры, влечет за собой — расстрел и конфискацию всего имущества, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы со строгой изоляцией на срок не ниже пяти лет с конфискацией всего имущества.

При установлении судом неосведомленности участника о конечных целях означенного в настоящей статье преступления, участие в нем — лишение свободы на срок не ниже трех лет.

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 21.02.13 17:20

Горюшкин пишет:

Да и без колосков моего деда раскулачили и сослали продальше. Хотя статья за колоски была, по-моему, реальная.

Кто превозносит всю низость людскую при тогдашнем сталинском (говорим о том периоде) режиме,и кто говорит, что и режима-то Не было - грешат одинаково, ибо и то другое - ложь! А ложь души не очищает....
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 17:22

Нюся пишет:

Это ты сказал! И убивали? Все преступники при твоём Сталине были?
    Тогда оставшиеся во вне тех кар должны были святостью мир наполнить...
    Татьяна при любом строе судили и будут судить,за уголовные,экономические преступления. Раньше были и политические.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 21.02.13 17:23

"Горюшкин": Да и без колосков моего деда раскулачили и сослали продальше. Хотя статья за колоски была, по-моему, реальная.
    Нюся пишет:
    Кто превозносит всю низость людскую при тогдашнем сталинском (говорим о том периоде) режиме,и кто говорит, что и режима-то Не было - грешат одинаково, ибо и то другое - ложь! А ложь души не очищает....

Как вы думаете - можно сюда применить притчу Христа - "тем кто пришёл без пяти минут - будеь заплачено как за весь день." ?

Последний раз редактировалось: xmission (21.02.13 17:24), всего редактировалось 1 раз(а)
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 17:24

Сан-Саныч пишет:Читайте закон того времени.Повторю свой пост.

ему дали 8 лет (по статье 58, пункт 10, часть 2, и пункт 11 Уголовного Кодекса РСФСР).

58.10

часть-1. Шпионаж, т.-е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально-охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контр-революционным организациям или частным лицам, — лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов государства — расстрел.

часть-2Передача или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально-охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или по распоряжению руководителя ведомства, учреждения и предприятия, за вознаграждение или безвозмездно организациям или лицам, указанным в 1 части настоящей статьи, — лишение свободы со строгой изоляцией или без таковой на срок до трех лет.

Тогда вообще нельзя ни с кем общаться или что-то писать. Какие экономические или секретные сведения он выдал?
    А Вы вообще все законы соблюдаете, хотя бы нынешние?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 17:27

xmission пишет:"Горюшкин": Да и без колосков моего деда раскулачили и сослали продальше. Хотя статья за колоски была, по-моему, реальная.

Как вы думаете - можно сюда применить притчу Христа - "тем кто пришёл без пяти минут - будеь заплачено как за весь день." ?

Не совсем понимаю логику реплик.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.02.13 17:28

[quote="Сан-Саныч"

часть-1. Шпионаж, т.-е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально-охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контр-революционным организациям или частным лицам, — лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов государства — расстрел

[/quote]?
    И?
    Я в библиотеке г.Гомеля в Книге памяти(по области) в трёх томах в расстрельных списках узрела ОДНИ штатские лица! Приезжай, посмотри, пока ещё время есть!
    Или эти списки сами написались, товарищ сталинист?
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 17:33

Горюшкин пишет:

«Закон о трёх колосках» (также закон «семь восьмых», «закон от седьмого-восьмого», указ «7-8») — принятое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», принятого по инициативе Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина

За хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества. В качестве "меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны «кулацких элементов» предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Осуждённые по этому закону не подлежали амнистии.

Закон подписали Калинин, Молотов и Енукидзе.

Закон часто применялся в случаях, не представлявших никакой социальной опасности. Например, название «закон о колосках» он получил из-за того, что по нему осуждались крестьяне, занимавшиеся срезкой неспелых колосьев зерновых колхозного или совхозного поля и их присвоением, либо собиравшие колоски, оставшиеся на поле после уборки урожая. В обычной практике три найденных у «расхитителя» колоска были достаточным поводом для ареста.
    ---------------
    Само собой, оригинал я Вам предоставить не могу. (Самому нужен)
    Господин Горюшкин в законе приведённом вами о колосках не слова, даже слово зерно не употребляется.Читайте внимательно. За хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте . Нижнею выделенную красным вообще обсуждать не хочу. ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 21.02.13 17:37

Горюшкин пишет:

Не совсем понимаю логику реплик.

Извините - не пояснил.
    Это я к тому что жившие в период репрессий и пострадавшие от них, как по мне - мученники, в какой-то мере.
    Потому что Бог их души расположил родиться именно в это время - когда имя Бога попиралось, а все кто проявлял свою веру уничтожались ради самовозвеённого идола - Сталина, КПСС и так далее...
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 17:42

Горюшкин пишет:

Тогда вообще нельзя ни с кем общаться или что-то писать. Какие экономические или секретные сведения он выдал?
    А Вы вообще все законы соблюдаете, хотя бы нынешние?

Вы действительно не понимаете законов военного времени или прикидываетесь. Вести дневники на фронте запрещалось (На фронте, несмотря на строжайший запрет, вёл дневник). Если бы он писал о погоде, его вряд ли бы посадили.(На фронте Солженицын продолжал интересоваться общественной жизнью, но стал критически относиться к Сталину (за «искажение ленинизма»); в переписке со старым другом (Николаем Виткевичем) ругательно высказывался о «Пахане», под которым угадывался Сталин, хранил в личных вещах составленную вместе с Виткевичем «резолюцию», в которой сравнивал сталинские порядки с крепостным правом и говорил о создании после войны «организации» для восстановления так называемых «ленинских» норм.)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.02.13 17:43

xmission пишет:

Прости, Тарас.Всё тайное на Суде Страшном и нелицеприятном станет явным.И не тщюсь лезть в эту Тайну...Но наше сердце не может не чувствовать фальши и лжи и своей и чужой...Мы стали свидетелями многих трагедий на нашей земле. Постараемся не плодить новые...
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 21.02.13 17:45

Сан-Саныч пишет:в законе приведённом вами о колосках не слова, даже слово зерно не употребляется.Читайте внимательно. За хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте . Нижнею выделенную красным вообще обсуждать не хочу. ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
    Ну почему же чушь? Не указан нижний предел похищенного. Поэтому закон давал возможность посадить и даже расстрелять любого человека, обвиненного в краже казенного (в т.ч. колхозного) имущества. Возможно, исполнители на местах пытались проявлять либерализм и не сажали колхозников, если обнаруживали у них два колоска, считая, что они могли попасть в карман случайно. А если обнаруживали три колоска, то считали это злым умыслом.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 21.02.13 17:45

Нюся пишет:
    Прости, Тарас.Всё тайное на Суде Страшном и нелицеприятном станет явным.И не тщюсь лезть в эту Тайну...Но наше сердце не может не чувствовать фальши и лжи и своей и чужой...Мы стали свидетелями многих трагедий на нашей земле. Постараемся не плодить новые...

Согласен с тобой, постараемся. Я вот сильно грешен - хотелось бы обрести степень раскаяния согласно силе грехов.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 17:51

Смердяков пишет:
    Ну почему же чушь? Не указан нижний предел похищенного. Поэтому закон давал возможность посадить и даже расстрелять любого человека, обвиненного в краже казенного (в т.ч. колхозного) имущества. Возможно, исполнители на местах пытались проявлять либерализм и не сажали колхозников, если обнаруживали у них два колоска, считая, что они могли попасть в карман случайно. А если обнаруживали три колоска, то считали это злым умыслом.

Если вы предоставите хоть один судебный материал , где человека осудили ЗА ТРИ КОЛОСКА, я буду вас считать гением.Если нет тогда .... О Солженицыне - Страница 9 1410107320
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 17:58

Сан-Саныч пишет:

Если вы предоставите хоть один судебный материал , где человека осудили ЗА ТРИ КОЛОСКА, я буду вас считать гением.Если нет тогда .... О Солженицыне - Страница 9 1410107320

Смердяков, ищите. У Вас есть все шансы быть гением или ... .
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 21.02.13 18:00

Сан-Саныч пишет:

Я верю документам, например в том, что был голодомор, и мать (думаю не одна), находясь на распутье, убила дитя находящегося при смерти ради спасения других.
    Я не могу судить это, если можете - судите.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 18:04

Сан-Саныч пишет:

Форсированные хлебозаготовки обрекали крестьян зерновых районов на голод. Село, как могло, цеплялось за жизнь. В начале лета 1932 года на невызревших ещё полях появились так называемые «парикмахеры». Это были женщины, которые по ночам ножницами срезали колосья на кашу для семьи. В спецсводке ОГПУ № 42 от 22.07.1932 года приводятся такие факты:

«Краснодарский район - в колхозе «Пролетарская диктатура» станицы Н.Машыновской группа объездчиков ночью 9.07 обнаружила на поле 5 женщин, срезавших колосья пшеницы. При попытке к задержанию женщины побежали в разные стороны. Охрана дважды выстрелила. Одна из бежавших колхозниц тяжело ранена (умерла через несколько часов). Вторая получила лёгкое ранение...

Белореченский район: на полях в колхозе станицы Октябрьской задержана толпа колхозников и единоличников с мешками нарезанных колосьев, в количестве 40 человек...»

В ответ на нежелание крестьян умирать от голода 7 августа 1932 года был принят закон об охране социалистической собственности. Этот закон, написанный Сталиным собственноручно, народ прозвал законом «О трёх колосках». Отныне человека могли расстрелять за три колоска, подобранных на колхозном поле после уборки. При смягчающих обстоятельствах закон сулил 10 лет лагерей. В любом случае с конфискацией всего имущества.

Подводя итог применения людоедского закона за 5 месяцев 1932 года, нарком юстиции Крыленко на Пленуме ЦК обрушил свой гнев на судей, у которых «рука не поднимается». Нарком был доволен общим количеством осуждённых - 54645 человек. Но крайне возмущён тем, что к высшей мере социальной защиты приговорили всего лишь 2110 голодных крестьян. А расстреляли в два раза меньше. Крыленко призвал активнее использовать «высшую меру» против «прихлебателей классового врага». Однако у репрессивной машины, сконструированной при непосредственном участии самого наркома, видимо, было какое-то «чувство меры», не позволяющее нарушить пропорции. В дальнейшем «машина» осудила за три колоска 125 тысяч крестьян. Из них для 5400 несчастных заменила смерть от голода на смерть от пули.

Кстати, именно в законе о трёх колосках был впервые использован термин «враги народа».

http://www.krestianin.ru/articles/6489.php
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 18:06

xmission пишет:

Я верю документам, например в том, что был голодомор и мать (думаю не одна), находясь на распутье, убила дитя находящегося при смерти ради спасения других.
    Я не могу судить это, если можете - судите.
    А я верю документам, что был ГОЛОД и не какого голодомора. На Украине,в России, в Казахстане.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 21.02.13 18:11

Сан-Саныч пишет:

Не хуже.Я бы сказал "легче". Не работаем с утра до ночи,не пухнем с голоду.
    Во-во!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 21.02.13 18:14

Горюшкин пишет:

Притчи Соломона полны размышлений о Боге и премудрости. Про Израиль я что-то там не помню. Зачем вы такого плохого мнения о капиталистах? Вы же читаете тему "Как самые богатые люди мира отдают деньги".

Сказано: трудно войти богатому в Царство Божие, но не сказано - невозможно. Я думаю Церкви очень благодарны некоторым современным предпринимателям. А рабочие? Я думаю тоже.
    Горюшкин, Соломон как царь - это выбор самого Израиля. Израиль попросил царя у Бога. А капиталистов никто не просил. Царь служит Богу и народу. Это его миссия. А капиталист служит своему капиталу и своей семье, по желанию служа и чему-то большему.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 18:15

Горюшкин пишет:

Форсированные хлебозаготовки обрекали крестьян зерновых районов на голод. Село, как могло, цеплялось за жизнь. В начале лета 1932 года на невызревших ещё полях появились так называемые «парикмахеры». Это были женщины, которые по ночам ножницами срезали колосья на кашу для семьи. В спецсводке ОГПУ № 42 от 22.07.1932 года приводятся такие факты:

«Краснодарский район - в колхозе «Пролетарская диктатура» станицы Н.Машыновской группа объездчиков ночью 9.07 обнаружила на поле 5 женщин, срезавших колосья пшеницы. При попытке к задержанию женщины побежали в разные стороны. Охрана дважды выстрелила. Одна из бежавших колхозниц тяжело ранена (умерла через несколько часов). Вторая получила лёгкое ранение...

Белореченский район: на полях в колхозе станицы Октябрьской задержана толпа колхозников и единоличников с мешками нарезанных колосьев, в количестве 40 человек...»

В ответ на нежелание крестьян умирать от голода 7 августа 1932 года был принят закон об охране социалистической собственности. Этот закон, написанный Сталиным собственноручно, народ прозвал законом «О трёх колосках». Отныне человека могли расстрелять за три колоска, подобранных на колхозном поле после уборки. При смягчающих обстоятельствах закон сулил 10 лет лагерей. В любом случае с конфискацией всего имущества.

Подводя итог применения людоедского закона за 5 месяцев 1932 года, нарком юстиции Крыленко на Пленуме ЦК обрушил свой гнев на судей, у которых «рука не поднимается». Нарком был доволен общим количеством осуждённых - 54645 человек. Но крайне возмущён тем, что к высшей мере социальной защиты приговорили всего лишь 2110 голодных крестьян. А расстреляли в два раза меньше. Крыленко призвал активнее использовать «высшую меру» против «прихлебателей классового врага». Однако у репрессивной машины, сконструированной при непосредственном участии самого наркома, видимо, было какое-то «чувство меры», не позволяющее нарушить пропорции. В дальнейшем «машина» осудила за три колоска 125 тысяч крестьян. Из них для 5400 несчастных заменила смерть от голода на смерть от пули.

Кстати, именно в законе о трёх колосках был впервые использован термин «враги народа».

http://www.krestianin.ru/articles/6489.php

Давай конкретику.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 21.02.13 18:17

Сан-Саныч пишет:А я верю документам, что был ГОЛОД и не какого голодомора. На Украине,в России, в Казахстане.

Я лишён национальной предубеждённости. Мне что россиянин, что украинец, что беларус - звучит "русский", "славянин".

Факт того что души людские умерли по волеизьявлению народов - есть. В Гулаге, на Полтавщине, в Хиросиме - всё равно.
    Народ хлопал в ладоши президентам, когда те скидывали бомбы или забирали последнее зерно "для фронта" ценой детских душ.
    Забывая о том, что сами попрали Бога и себя возвели в идолы.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 18:28

xmission пишет:

Я лишён национальной предубеждённости. Мне что россиянин, что украинец, что беларус - звучит "русский", "славянин".

Факт того что души людские умерли по волеизьявлению народов - есть. В Гулаге, на Полтавщине, в Хиросиме - всё равно.
    Народ хлопал в ладоши президентам, когда те скидывали бомбы или забирали последнее зерно "для фронта" ценой детских душ.

Какие людские души умерли? По волеизъявлению какого народа? Какой народ, такие и президенты.
    Путина можно заменить на Сталина.

Это Путин виноват

Кошка бросила котят.

Это Путин виноват.

Зайку бросила хозяйка.

Кто виновен, угадай-ка!

Вот кончается доска

У несчастного бычка.

Наша Таня громко плачет.

Рядом Путин, не иначе.

Свет погас, упал забор,

У авто заглох мотор,

Зуб здоровый удалили,

Иль залез в квартиру вор,

Не понравилось кино,

Наступили Вы в г...о.

У любого катаклизма

Объяснение одно:

Знает каждый демократ -

Это Путин виноват!
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 18:37

xmission пишет:

Есть мнение историков (не мое мнение), что если бы не бомба Хиросимы, то война продолжалась бы еще очень долго. Японцы не собирались сдаваться, они очень воинственны.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 21.02.13 18:38

Мафусал пишет:Сталин-то был куда трезвей Хрущёва. Он бы ботинком по трибуне не стучал в Штатах.
    Сталин, конечно, не стучал бы ботинком, а покончил бы с капитализмом последним решительным ударом, если бы получил такую возможность.
    Мафусал пишет:А может пока в нашем мире есть противостояние равных сил, есть и равновесие? Может на этом и стоит наш мир?
    Это все теория! Но даже если это так, почему именно Россия должна играть роль второго полюса? Нам что, больше всех надо, что ли? Мы что ли самые идейные?

Мафусал пишет: А устрани такое равновесие, и мир пойдёт по пути самоуничтожения?
    Пока мир оказывался на грани уничтожения в эпоху такого равновесия. А как предатель Горбачев умышленно или неумышленно порушил равновесие, то в мире стало значительно спокойней.

Мафусал пишет: Ведь именно это и произойдёт в конце времён.
    А может и гораздо раньше. Причем не обязательно по чьему-то злому умыслу. Просто по случайности.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 21.02.13 18:40

Смердяков пишет:
    Сталин, конечно, не стучал бы ботинком, а покончил бы с капитализмом последним решительным ударом, если бы получил такую возможность.
    И правильно бы сделал, если бы не был коммунистом....
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 18:48

Admin пишет:И правильно бы сделал, если бы не был коммунистом....

И как бы он это сделал без крови? Нам всегда кажется, что "враз и навсегда" - это лучший выход. Но не все так просто. (По мне - пускай бы оставался коммунизм, но христианский. Т.е. пусть модель государства оставалась бы та же, но с разумными рыночными элементами и христианской идеологией).
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 18:51

Сан-Саныч пишет:

Вы действительно не понимаете законов военного времени или прикидываетесь. Вести дневники на фронте запрещалось

А по-моему это не умно.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 18:55

Мафусал пишет:
    Горюшкин, Соломон как царь - это выбор самого Израиля. Израиль попросил царя у Бога. А капиталистов никто не просил. Царь служит Богу и народу. Это его миссия. А капиталист служит своему капиталу и своей семье, по желанию служа и чему-то большему.

Капиталисты дают рабочие места. А попытка передать все функции экономики государству уже была. И к чему это привело?

Текущее время 26.11.24 8:36