Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Сан-Саныч
Veronika
Voldemir
Петра
Димас1
Инезилья
Zar
Горюшкин
Nuklon
Смердяков
Нюся
noname
Admin
Владимир3b1
Елена-христианка
Участников: 19

О Солженицыне

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

О Солженицыне - Страница 8 Empty Re: О Солженицыне

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 16:13

Сан-Саныч пишет:

А чем он отличается от Солженицына? Тоже отрицательный,тоже предатель и тоже получил по заслугам.

Солженицын никаких секретов не выдавал. Скорее, рассказал правду, как он её видит. А жить человек волен там, где захочет.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 21.02.13 16:18

Горюшкин пишет:

И еще мне кажется, что мир был здорово напуган большевизмом-коммунизмом ("Империя зла"). Как Гитлер в свое время боялся славянизации.
    Да, мы ныне забываем, что коммунизм претендовал на всю планету. И диссиденты того времени отделяли такой коммунизм от родины. Это ведь очень трудно отделить грех от человека. Так и страну отделить от пагубной политической системы очень не просто. Всё-таки диссиденты боролись именно с системой, а не со страной. Но они не знали тогда ещё, что капиталистическая система куда агрессивней, чем коммунистическая. И, самое главное, они не знали, что обе системы - тоже лишь куклы в руках кукловодов.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 21.02.13 16:20

Мафусал пишет:Да, именно такова была мотивация - предотвратить мировую войну. Но предотвратить пришлось всё-таки ценой предательства.
    Цель оправдывает средства.
    Мафусал пишет:Да и как показало время, он её не предотвратил.
    Ну почему же? Если бы при жизни Сталина у СССР был достаточный запас ядерного оружия, то ядерная война вполне могла бы произойти. Хрущев оказался более сдержанным. А потом советская система стала явно загнивать.
    Мафусал пишет:Более того, скорее СССР, получив бомбу, предотвратил господство США во всём мире, которое никак нельзя назвать благим.
    Конечно, господство США имеет свои издержки
    Но любое другое господство (коммунистов, исламистов или китайцев) гораздо хуже.
    А если борются две примерно равные силы, то дело может кончится катастрофой. Я сам удивляюсь, как мы выжили в 1962 году, да и в 1983 обстановка тоже иной раз была очень критической.
    Согласитесь, страной может править плохой царь или президент. Но если страной правят два царя или президента (как было в России в начале 17 века или в конце 20) то это гораздо хуже.
    То же самое и в мировом масштабе.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.13 16:20

Сан-Саныч пишет:

А чем он отличается от Солженицына? Тоже отрицательный,тоже предатель и тоже получил по заслугам.
    Солженицын предал систему, но не Россию. И тот факт, что умер он здесь, тому подтверждение.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.13 16:25

Смердяков пишет:
    Да и как показало время, он её не предотвратил.
    Ну почему же? Если бы при жизни Сталина у СССР был достаточный запас ядерного оружия, то ядерная война вполне могла бы произойти. Хрущев оказался более сдержанным. А потом советская система стала явно загнивать.
    Ну нет, Смердяков, Сталин-то был куда трезвей Хрущёва. Он бы ботинком по трибуне не стучал в Штатах.
    Конечно, господство США имеет свои издержки
    Но любое другое господство (коммунистов, исламистов или китайцев) гораздо хуже.
    А если борются две примерно равные силы, то дело может кончится катастрофой. Я сам удивляюсь, как мы выжили в 1962 году, да и в 1983 обстановка тоже иной раз была очень критической.
    Согласитесь, страной может править плохой царь или президент. Но если страной правят два царя или президента (как было в России в начале 17 века или в конце 20) то это гораздо хуже.
    То же самое и в мировом масштабе.
    А может пока в нашем мире есть противостояние равных сил, есть и равновесие? Может на этом и стоит наш мир? А устрани такое равновесие, и мир пойдёт по пути самоуничтожения? Ведь именно это и произойдёт в конце времён.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 16:33

Сегодня поговорил с тёщей об военном и послевоенном времени.Она у меня Труженик тыла, награждена медалью.Родилась и жила до 1960 года в Алтайском крае, райцентр Мамонтово.
    На мой вопрос; много ли народу посадили "за колоски"? Ответ; ни кого за колоски не сажали.
    На мой вопрос; а вообще много народу сажали? Ответ; в нашем райцентре я таких историй не знаю.

Очень давно мой отец рассказал мне такую историю. Во время войны одна женщина украла две рукавицы зерна с тока, её задержал участковый. Как и положено был составлен протокол и женщина получила срок.Муж той женщины был на фронте, а детей у них было 10. А через несколько месяцев утонул в проруби участковый, видать подскользнулся.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 16:36

Мафусал пишет:
    Ну нет, Смердяков, Сталин-то был куда трезвей Хрущёва. Он бы ботинком по трибуне не стучал в Штатах.
    Не такой эмоциональный, Вы хотите сказать. Ну да, он бы спокойно всех пересажал и всё.

Мафусал пишет:
    А может пока в нашем мире есть противостояние равных сил, есть и равновесие? Может на этом и стоит наш мир? А устрани такое равновесие, и мир пойдёт по пути самоуничтожения? Ведь именно это и произойдёт в конце времён.

Мне кажется, Вы подводите возможность мироустройства под очень узкие стереотипы. Конечно, кто-то должен противостоять деструктивным явлениям. Но почему обязательно две противоборствующие друг другу силы? Они не устоят перед общей угрозой, если не будет обьединяющего христианского начала. Разве что временно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 21.02.13 16:38

Мафусал пишет:

Вполне...

Но, признайся. тот ботинок был вовремя! Laughing

Последний раз редактировалось: Нюся (21.02.13 16:39), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 16:38

Мафусал пишет:
    Солженицын предал систему, но не Россию. И тот факт, что умер он здесь, тому подтверждение.
    Михаил почитай за что он получил срок. В русской земле лежит столько предателей, некоторые на Красной площади. Neutral
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.02.13 16:41

Сан-Саныч пишет:
    Михаил почитай за что он получил срок. В русской земле лежит столько предателей, некоторые на Красной площади. Neutral [/quote]

Саныч? За что тогда получали срока?
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 16:42

Горюшкин пишет:
    Не такой эмоциональный, Вы хотите сказать. Ну да, он бы спокойно всех пересажал и всё.

Пересажал кого? Американцев. Wink
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 16:43

Сан-Саныч пишет:Пересажал кого? Американцев. Wink

Если бы коммунизм победил, то и американцев тоже.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 16:45

Нюся пишет:Саныч? За что тогда получали срока?

За разные преступления.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.13 16:47

Сан-Саныч пишет:Сегодня поговорил с тёщей об военном и послевоенном времени.Она у меня Труженик тыла, награждена медалью.Родилась и жила до 1960 года в Алтайском крае, райцентр Мамонтово.
    На мой вопрос; много ли народу посадили "за колоски"? Ответ; ни кого за колоски не сажали.
    На мой вопрос; а вообще много народу сажали? Ответ; в нашем райцентре я таких историй не знаю.

Очень давно мой отец рассказал мне такую историю. Во время войны одна женщина украла две рукавицы зерна с тока, её задержал участковый. Как и положено был составлен протокол и женщина получила срок.Муж той женщины был на фронте, а детей у них было 10. А через несколько месяцев утонул в проруби участковый, видать подскользнулся.
    Про колоски может и преувеличено. Но я работал четыре года со стариками и наслушался от них историй свыше крыши. Раскулачивание, насильственная коллективизация и переселение из родных мест к чёрту на куличики, работа в колхозе за палочки, нищета и пахота, доносы и диктат идеологии - всё это реальность того времени.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.13 16:51

Горюшкин пишет:

Мне кажется, Вы подводите возможность мироустройства под очень узкие стереотипы. Конечно, кто-то должен противостоять деструктивным явлениям. Но почему обязательно две противоборствующие друг другу силы? Они не устоят перед общей угрозой, если не будет обьединяющего христианского начала. Разве что временно.
    В том и дело, Горюшкин, что наш мир - это мир антиподов, мир добра и зла. "Ночной дозор" смотрели наверное? В том и суть, что здесь всегда будет противостояние двух сил. Даже о конце времён говорится: восстанет народ на народ.

Поэтому в нашем мире вопрос в том, на чьей ты стороне - добра или зла? А победа будет лишь тогда, когда Христос уничтожит антихриста Духом уст Своих, а сатану ввергнет в озеро огненное. Тогда будут новое небо и новое земля. Тогда будет единство и согласованность всего со всем во Христе.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 16:51

Мафусал пишет:
    Про колоски может и преувеличено. Но я работал четыре года со стариками и наслушался от них историй свыше крыши. Раскулачивание, насильственная коллективизация и переселение из родных мест к чёрту на куличики, работа в колхозе за палочки, нищета и пахота, доносы и диктат идеологии - всё это реальность того времени.

Да и без колосков моего деда раскулачили и сослали продальше. Хотя статья за колоски была, по-моему, реальная.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 16:52

Мафусал пишет:
    А что кто то утверждает, что они жили в раю.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 16:53

Горюшкин пишет:

Да и без колосков моего деда раскулачили и сослали продальше. Хотя статья за колоски была, по-моему, реальная.
    О Солженицыне - Страница 8 2284156008 Документик в студию.Плиз.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.13 16:54

Сан-Саныч пишет:Михаил почитай за что он получил срок. В русской земле лежит столько предателей, некоторые на Красной площади. Neutral
    Я читал. Он был сторонником всемирного коммунизма, но в письме к товарищу имел дерзновение покритиковать нынешний курс партии и правительства. Точнее высказать свою точку зрения на правильную политику. Вот и вся недолга. А изменил он своё мировоззрение уже в тюрьме и после изгнания.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 16:55

Мафусал пишет:
    В том и дело, Горюшкин, что наш мир - это мир антиподов, мир добра и зла. "Ночной дозор" смотрели наверное? В том и суть, что здесь всегда будет противостояние двух сил. Даже о конце времён говорится: восстанет народ на народ.

Поэтому в нашем мире вопрос в том, на чьей ты стороне - добра или зла? А победа будет лишь тогда, когда Христос уничтожит антихриста Духом уст Своих, а сатану ввергнет в озеро огненное. Тогда будут новое небо и новое земля. Тогда будет единство и согласованность всего со всем во Христе.

Никто здесь не может быть только добр или только зол. Так же как нет систем плохих или хороших. Соломон тоже был капиталист, но сколько от него пользы?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.13 16:55

Сан-Саныч пишет:
    А что кто то утверждает, что они жили в раю.
    Нет, Сан-Саныч, кто-то утверждает, что сейчас мы живём несравнимо хуже.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 16:58

Мафусал пишет:
    Я читал. Он был сторонником всемирного коммунизма, но в письме к товарищу имел дерзновение покритиковать нынешний курс партии и правительства. Точнее высказать свою точку зрения на правильную политику. Вот и вся недолга. А изменил он своё мировоззрение уже в тюрьме и после изгнания.
    Плохо читал О Солженицыне - Страница 8 2734912531 , он вел дневник на фронте, куда записывал "свои впечатления",и это офицер. Он что приказов не читал.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.13 16:59

Горюшкин пишет:

Никто здесь не может быть только добр или только зол. Так же как нет систем плохих или хороших. Соломон тоже был капиталист, но сколько от него пользы?
    Соломон не был капиталист. Он был царь. Это разное. Пользы он принёс много именно потому, что был царём Израиля и мечтал о его всемирной славе. А капиталист мечтает только о неистощимости своего счёта и власти своей семьи. Великий царь рождает великую страну. Капиталисты рождают только конкуренцию семейных кланов.

Никто в это мире не может быть абсолютно зол или добр. Но занимать место в одном из лагерей - может каждый.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.02.13 17:00

Сан-Саныч пишет:

За разные преступления.

Это ты сказал! И убивали? Все преступники при твоём Сталине были?
    Тогда оставшиеся во вне тех кар должны были святостью мир наполнить...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.13 17:01

Сан-Саныч пишет:
    Плохо читал О Солженицыне - Страница 8 2734912531 , он вел дневник на фронте, куда записывал "свои впечатления",и это офицер. Он что приказов не читал.
    Может и так. Значит пострадал за творческую натуру. Скорее всего он увидел несоответствие идеи мирового коммунизма и реальности. Эта беда большинства творческих и возвышенных натур.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 17:02

Сан-Саныч пишет:
    О Солженицыне - Страница 8 2284156008 Документик в студию.Плиз.

«Закон о трёх колосках» (также закон «семь восьмых», «закон от седьмого-восьмого», указ «7-8») — принятое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», принятого по инициативе Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина

За хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества. В качестве "меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны «кулацких элементов» предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Осуждённые по этому закону не подлежали амнистии.

Закон подписали Калинин, Молотов и Енукидзе.

Закон часто применялся в случаях, не представлявших никакой социальной опасности. Например, название «закон о колосках» он получил из-за того, что по нему осуждались крестьяне, занимавшиеся срезкой неспелых колосьев зерновых колхозного или совхозного поля и их присвоением, либо собиравшие колоски, оставшиеся на поле после уборки урожая. В обычной практике три найденных у «расхитителя» колоска были достаточным поводом для ареста.
    ---------------
    Само собой, оригинал я Вам предоставить не могу. (Самому нужен)
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 17:03

Сан-Саныч пишет:

А в чем преступление-то?
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 17:04

Мафусал пишет:
    Нет, Сан-Саныч, кто-то утверждает, что сейчас мы живём несравнимо хуже.

Не хуже.Я бы сказал "легче". Не работаем с утра до ночи,не пухнем с голоду.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 21.02.13 17:06

Горюшкин пишет:

А в чем преступление-то?

Вы в армии служили?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.02.13 17:09

Мафусал пишет:
    Соломон не был капиталист. Он был царь. Это разное. Пользы он принёс много именно потому, что был царём Израиля и мечтал о его всемирной славе. А капиталист мечтает только о неистощимости своего счёта и власти своей семьи. Великий царь рождает великую страну. Капиталисты рождают только конкуренцию семейных кланов.

Никто в это мире не может быть абсолютно зол или добр. Но занимать место в одном из лагерей - может каждый.

Притчи Соломона полны размышлений о Боге и премудрости. Про Израиль я что-то там не помню. Зачем вы такого плохого мнения о капиталистах? Вы же читаете тему "Как самые богатые люди мира отдают деньги".

Сказано: трудно войти богатому в Царство Божие, но не сказано - невозможно. Я думаю Церкви очень благодарны некоторым современным предпринимателям. А рабочие? Я думаю тоже.

Текущее время 26.11.24 6:42