Сан-Саныч пишет:
А чем он отличается от Солженицына? Тоже отрицательный,тоже предатель и тоже получил по заслугам.
Солженицын никаких секретов не выдавал. Скорее, рассказал правду, как он её видит. А жить человек волен там, где захочет.
Сан-Саныч пишет:
А чем он отличается от Солженицына? Тоже отрицательный,тоже предатель и тоже получил по заслугам.
Да, мы ныне забываем, что коммунизм претендовал на всю планету. И диссиденты того времени отделяли такой коммунизм от родины. Это ведь очень трудно отделить грех от человека. Так и страну отделить от пагубной политической системы очень не просто. Всё-таки диссиденты боролись именно с системой, а не со страной. Но они не знали тогда ещё, что капиталистическая система куда агрессивней, чем коммунистическая. И, самое главное, они не знали, что обе системы - тоже лишь куклы в руках кукловодов.Горюшкин пишет:
И еще мне кажется, что мир был здорово напуган большевизмом-коммунизмом ("Империя зла"). Как Гитлер в свое время боялся славянизации.
Цель оправдывает средства.Мафусал пишет:Да, именно такова была мотивация - предотвратить мировую войну. Но предотвратить пришлось всё-таки ценой предательства.
Ну почему же? Если бы при жизни Сталина у СССР был достаточный запас ядерного оружия, то ядерная война вполне могла бы произойти. Хрущев оказался более сдержанным. А потом советская система стала явно загнивать.Мафусал пишет:Да и как показало время, он её не предотвратил.
Конечно, господство США имеет свои издержкиМафусал пишет:Более того, скорее СССР, получив бомбу, предотвратил господство США во всём мире, которое никак нельзя назвать благим.
Солженицын предал систему, но не Россию. И тот факт, что умер он здесь, тому подтверждение.Сан-Саныч пишет:
Ну нет, Смердяков, Сталин-то был куда трезвей Хрущёва. Он бы ботинком по трибуне не стучал в Штатах.Смердяков пишет:
Да и как показало время, он её не предотвратил.
Ну почему же? Если бы при жизни Сталина у СССР был достаточный запас ядерного оружия, то ядерная война вполне могла бы произойти. Хрущев оказался более сдержанным. А потом советская система стала явно загнивать.
А может пока в нашем мире есть противостояние равных сил, есть и равновесие? Может на этом и стоит наш мир? А устрани такое равновесие, и мир пойдёт по пути самоуничтожения? Ведь именно это и произойдёт в конце времён.Конечно, господство США имеет свои издержки
Но любое другое господство (коммунистов, исламистов или китайцев) гораздо хуже.
А если борются две примерно равные силы, то дело может кончится катастрофой. Я сам удивляюсь, как мы выжили в 1962 году, да и в 1983 обстановка тоже иной раз была очень критической.
Согласитесь, страной может править плохой царь или президент. Но если страной правят два царя или президента (как было в России в начале 17 века или в конце 20) то это гораздо хуже.
То же самое и в мировом масштабе.
Не такой эмоциональный, Вы хотите сказать. Ну да, он бы спокойно всех пересажал и всё.Мафусал пишет:
Ну нет, Смердяков, Сталин-то был куда трезвей Хрущёва. Он бы ботинком по трибуне не стучал в Штатах.
Мафусал пишет:
А может пока в нашем мире есть противостояние равных сил, есть и равновесие? Может на этом и стоит наш мир? А устрани такое равновесие, и мир пойдёт по пути самоуничтожения? Ведь именно это и произойдёт в конце времён.
Вполне...Мафусал пишет:
Ну нет, Смердяков, Сталин-то был куда трезвей Хрущёва. Он бы ботинком по трибуне не стучал в Штатах.
А может пока в нашем мире есть противостояние равных сил, есть и равновесие? Может на этом и стоит наш мир? А устрани такое равновесие, и мир пойдёт по пути самоуничтожения? Ведь именно это и произойдёт в конце времён.
Михаил почитай за что он получил срок. В русской земле лежит столько предателей, некоторые на Красной площади.Мафусал пишет:
Солженицын предал систему, но не Россию. И тот факт, что умер он здесь, тому подтверждение.
Михаил почитай за что он получил срок. В русской земле лежит столько предателей, некоторые на Красной площади. [/quote]Сан-Саныч пишет:
Пересажал кого? Американцев.Горюшкин пишет:
Не такой эмоциональный, Вы хотите сказать. Ну да, он бы спокойно всех пересажал и всё.
Сан-Саныч пишет:Пересажал кого? Американцев.
Нюся пишет:Саныч? За что тогда получали срока?
Про колоски может и преувеличено. Но я работал четыре года со стариками и наслушался от них историй свыше крыши. Раскулачивание, насильственная коллективизация и переселение из родных мест к чёрту на куличики, работа в колхозе за палочки, нищета и пахота, доносы и диктат идеологии - всё это реальность того времени.Сан-Саныч пишет:Сегодня поговорил с тёщей об военном и послевоенном времени.Она у меня Труженик тыла, награждена медалью.Родилась и жила до 1960 года в Алтайском крае, райцентр Мамонтово.
На мой вопрос; много ли народу посадили "за колоски"? Ответ; ни кого за колоски не сажали.
На мой вопрос; а вообще много народу сажали? Ответ; в нашем райцентре я таких историй не знаю.
Очень давно мой отец рассказал мне такую историю. Во время войны одна женщина украла две рукавицы зерна с тока, её задержал участковый. Как и положено был составлен протокол и женщина получила срок.Муж той женщины был на фронте, а детей у них было 10. А через несколько месяцев утонул в проруби участковый, видать подскользнулся.
В том и дело, Горюшкин, что наш мир - это мир антиподов, мир добра и зла. "Ночной дозор" смотрели наверное? В том и суть, что здесь всегда будет противостояние двух сил. Даже о конце времён говорится: восстанет народ на народ.Горюшкин пишет:
Мне кажется, Вы подводите возможность мироустройства под очень узкие стереотипы. Конечно, кто-то должен противостоять деструктивным явлениям. Но почему обязательно две противоборствующие друг другу силы? Они не устоят перед общей угрозой, если не будет обьединяющего христианского начала. Разве что временно.
Мафусал пишет:
Про колоски может и преувеличено. Но я работал четыре года со стариками и наслушался от них историй свыше крыши. Раскулачивание, насильственная коллективизация и переселение из родных мест к чёрту на куличики, работа в колхозе за палочки, нищета и пахота, доносы и диктат идеологии - всё это реальность того времени.
А что кто то утверждает, что они жили в раю.Мафусал пишет:
Про колоски может и преувеличено. Но я работал четыре года со стариками и наслушался от них историй свыше крыши. Раскулачивание, насильственная коллективизация и переселение из родных мест к чёрту на куличики, работа в колхозе за палочки, нищета и пахота, доносы и диктат идеологии - всё это реальность того времени.
Документик в студию.Плиз.Горюшкин пишет:
Да и без колосков моего деда раскулачили и сослали продальше. Хотя статья за колоски была, по-моему, реальная.
Я читал. Он был сторонником всемирного коммунизма, но в письме к товарищу имел дерзновение покритиковать нынешний курс партии и правительства. Точнее высказать свою точку зрения на правильную политику. Вот и вся недолга. А изменил он своё мировоззрение уже в тюрьме и после изгнания.Сан-Саныч пишет:Михаил почитай за что он получил срок. В русской земле лежит столько предателей, некоторые на Красной площади.
Мафусал пишет:
В том и дело, Горюшкин, что наш мир - это мир антиподов, мир добра и зла. "Ночной дозор" смотрели наверное? В том и суть, что здесь всегда будет противостояние двух сил. Даже о конце времён говорится: восстанет народ на народ.
Поэтому в нашем мире вопрос в том, на чьей ты стороне - добра или зла? А победа будет лишь тогда, когда Христос уничтожит антихриста Духом уст Своих, а сатану ввергнет в озеро огненное. Тогда будут новое небо и новое земля. Тогда будет единство и согласованность всего со всем во Христе.
Нет, Сан-Саныч, кто-то утверждает, что сейчас мы живём несравнимо хуже.Сан-Саныч пишет:
А что кто то утверждает, что они жили в раю.
Плохо читал , он вел дневник на фронте, куда записывал "свои впечатления",и это офицер. Он что приказов не читал.Мафусал пишет:
Я читал. Он был сторонником всемирного коммунизма, но в письме к товарищу имел дерзновение покритиковать нынешний курс партии и правительства. Точнее высказать свою точку зрения на правильную политику. Вот и вся недолга. А изменил он своё мировоззрение уже в тюрьме и после изгнания.
Соломон не был капиталист. Он был царь. Это разное. Пользы он принёс много именно потому, что был царём Израиля и мечтал о его всемирной славе. А капиталист мечтает только о неистощимости своего счёта и власти своей семьи. Великий царь рождает великую страну. Капиталисты рождают только конкуренцию семейных кланов.Горюшкин пишет:
Никто здесь не может быть только добр или только зол. Так же как нет систем плохих или хороших. Соломон тоже был капиталист, но сколько от него пользы?
Сан-Саныч пишет:
За разные преступления.
Может и так. Значит пострадал за творческую натуру. Скорее всего он увидел несоответствие идеи мирового коммунизма и реальности. Эта беда большинства творческих и возвышенных натур.Сан-Саныч пишет:
Плохо читал , он вел дневник на фронте, куда записывал "свои впечатления",и это офицер. Он что приказов не читал.
Сан-Саныч пишет:
Документик в студию.Плиз.
Сан-Саныч пишет:
Плохо читал , он вел дневник на фронте, куда записывал "свои впечатления",и это офицер. Он что приказов не читал.
Мафусал пишет:
Нет, Сан-Саныч, кто-то утверждает, что сейчас мы живём несравнимо хуже.
Горюшкин пишет:
А в чем преступление-то?
Мафусал пишет:
Соломон не был капиталист. Он был царь. Это разное. Пользы он принёс много именно потому, что был царём Израиля и мечтал о его всемирной славе. А капиталист мечтает только о неистощимости своего счёта и власти своей семьи. Великий царь рождает великую страну. Капиталисты рождают только конкуренцию семейных кланов.
Никто в это мире не может быть абсолютно зол или добр. Но занимать место в одном из лагерей - может каждый.