Дим21 пишет:"Один день Ивана Денисовича" - хорошо написан.
.
Ничего хорошего в нем нет .Зато избыток орнаментальной прозы -"ни фуя", "в рот тебе". гребаный" и пр.
Дим21 пишет:"Один день Ивана Денисовича" - хорошо написан.
.
Дим21 пишет:"Один день Ивана Денисовича" - хорошо написан. "Архипелаг ..." до конца не дочитал - не вдохновило. Речи о развитии России - по-моему, бред сивой кобылы.
Еще раз любителям истории могу порекомендовать "Россия, кровью умытая" Артема Веселого. Жуткая, документально-художественная. Часть исторических фактов (напр. про Ардатовский ЧОН) проверял, - сходится.
Раковый корпус Солженицына не о больных раком?Горюшкин пишет:
Ну хоть что-то. Я с удовольствием прочел "Раковый корпус", "В круге первом". Солженицын вкладывает в уста своих героев интересные мысли. Один, например, борясь с неуместным засильем иностранных и заимствованных слов пытался найти подобие, аналог в русском языке. Интересная штука получалась: почти всем словам удавалось найти замену. Например - сфера. Какое здесь можно подобрать слово? Оказалось: ошарие. И сам Солженицын рассуждал как-то: раньше было Земство, а теперь - мЭрия.
Я одно время тоже пробовал (про себя) так переводить на русский. Интересное занятие.
Относительно остального - хорошо. В смысле, хоть читается.Voldemir пишет:
Ничего хорошего в нем нет .Зато избыток орнаментальной прозы -"ни фуя", "в рот тебе". гребаный" и пр.
Насколько помню, Солженицын советовал советским вождям отказаться от марксистской идеологии, а от власти можно не отказываться. Советские вожди именно так и поступили. И опять виноват Солженицын. Зачем посоветовал? А вдруг советские вожди без помощи Солженицына не додумались идеологию упразднить, а у власти остаться?Voldemir пишет: Рекомендую прочесть его " Письмо вождям СССР".Прочитать и подумать о прочитанном
Дим21 пишет:
Раковый корпус Солженицына не о больных раком?
Смердяков пишет:
Насколько помню, Солженицын советовал советским вождям отказаться от марксистской идеологии, а от власти можно не отказываться. Советские вожди именно так и поступили. И опять виноват Солженицын. Зачем посоветовал? А вдруг советские вожди без помощи Солженицына не додумались идеологию упразднить, а у власти остаться?
Вы считате, это избыток? Наверное, вы хотите, чтобы Солженицын в полном объеме воспроизвел язык, на котором изъясняются в подобных заведениях?Voldemir пишет:
Точняк! Да они без него и бумажки сраной написать не смогли бы! Куда там! Где ж умищще то взять, если даже геями не были!Смердяков пишет:
А вдруг советские вожди без помощи Солженицына не додумались идеологию упразднить, а у власти остаться?
Дим21 пишет:
Относительно остального - хорошо. В смысле, хоть читается.
Voldemir пишет:
Советовал он много чего... Отказаться от машин и пересесть на лошадку, всех переселить в Сибирь, Понастроить городов, перед каждым шлагбаум и пускать только тех, кто на лошадке или велосипеде... Бред, осложненный манией величия. Все вожди дурные, один я, Исаевич, умный
Только для экономики это - смерть. И промышленности, и сельскому хозяйству. Мудрый совет.Горюшкин пишет:
Учитывая сегодняшнюю экологию и пробки, это не так уж и глупо. Я бы с удовольствием ездил и на лошади, и на велосипеде. И дышал бы чистым воздухом.
Да.Вы не участвовали в этих диалогах. Но я получила достаточно для того, что бы почувствовать и осознать. Хотите, прочтите сами. Мне сказать более нечего ни прозой, ни стихами. Простите, если обидела в обиде.Дим21 пишет:
Я не нашел поста, где кто-либо оскорблял Ваших родственников. Прошу указать, где это было.
Насчет лошадок не помню, а насчет переселения на Северо-Восток Солженицын что-то писал. Вполне советский лозунг. А еще писал про необходимость многостепенных выборов на беспартийной основе. (Реальная власть в СССР именно так и выбиралась)Voldemir пишет: Отказаться от машин и пересесть на лошадку, всех переселить в Сибирь, Понастроить городов, перед каждым шлагбаум и пускать только тех, кто на лошадке или велосипеде...
Смердяков пишет:
Вы считате, это избыток? Наверное, вы хотите, чтобы Солженицын в полном объеме воспроизвел язык, на котором изъясняются в подобных заведениях?
Вместо того, чтобы называть сферу ошарием, можно сыграть в другую игру: перевести любую фразу так, чтобы в ней было не более 50% приличных слов, включая предлоги и союзы.
Ексель-моксель - читал. Долго не мог понять, это пересказ Ремарка, или самостоятельное произведение. Если взять оригинал (Э.М. Ремарка),то пересказ сильно проигрывает.Горюшкин пишет:
Да, о них. И еще о том как кто себя ведет в палате обреченных. И вообще, о людях.
Я запутался - он по-Вашему таки гениален али нет?Смердяков пишет:
Насчет лошадок не помню, а насчет переселения на Северо-Восток Солженицын что-то писал. Вполне советский лозунг. А еще писал про необходимость многостепенных выборов на беспартийной основе. (Реальная власть в СССР именно так и выбиралась)
Самый вредный антисоветский писатель в чем-то оставался глубоко советским человеком.
Дим21 пишет:
Только для экономики это - смерть. И промышленности, и сельскому хозяйству. Мудрый совет.
Voldemir пишет:
Вообще-то, тяга к орнаментальной прозе и "натурализму" это уже близко к компетенции психопаталогии. Можно описывая что угодно, говорить нормальным языком. Мы же здесь как-то обходимся без этих "ни фуя"?
Дим21 пишет:
Ексель-моксель - читал. Долго не мог понять, это пересказ Ремарка, или самостоятельное произведение. Если взять оригинал (Э.М. Ремарка),то пересказ сильно проигрывает.
"Раковых" тем у него штуки три, вроде. Ночь в Лиссабоне, что еще - не помнюГорюшкин пишет:
О каком произведении Ремарка речь? Вообще, Ремарк, по-моему не так художественен и не так легко читается как Солженицын. И как-то не очень прочитанное у Ремарка запоминается. Но это - мое личное мнение.
Горюшкин пишет:
Чего-то "фуи" мне у Солженицина не запомнились. Но может каждый выносит из прочитанного то, что ему особенно ценно?
Voldemir пишет:
"Бригадиры, ходившие в ППЧ -- планово-производственную часть, --
столпились несколько у столба, а один, помоложе, бывший Герой Советского
Союза, взлез на столб и протирал термометр.
Снизу советовали:
-- Ты только в сторону дыши, а то поднимется.
-- Фуимется! -- поднимется!... не влияет."
Дальше цитировать? Просто мой мозг, мозг нормального человека, воспитанного на классической литературе, моментально фиксирует все эти "орнаменты".....
Дим21 пишет:
"Раковых" тем у него штуки три, вроде. Ночь в Лиссабоне, что еще - не помню
Знаете, а мата на улице меньше стало. В основном тинэйджеры.Горюшкин пишет:
А у Вас на улице или на работе в бригаде мозг не фиксирует обычный лексикон? Или все вокруг (не в тюрьме, замететьте) выражаются исключительно на языке Пушкина (который, кстати, иногда сам выражался если не матюками, то похлеще).
Дим21 пишет:
Знаете, а мата на улице меньше стало. В основном тинэйджеры.
Не заметил, раньше хоть женщины не матерились на улице.Дим21 пишет:
Знаете, а мата на улице меньше стало. В основном тинэйджеры.
Про Москву не знаю, я там бываю кратковременно. Я про глубинку говорю.Nuklon пишет:
Не заметил, раньше хоть женщины не матерились на улице.