И для любви нужны основания? И для жизни нужны основания? Тогда скажите, зачем я рождаюсь в мир, чтобы в любой момент исчезнуть в небытие? Я не считаю это достойным основанием для жизни.Алекс С пишет:
Ну потому что нет ни единого основания признавать наличие "иного мира"
Между близкими людьми не должно быть слепой веры. Максимум - доверие, но и длч этого доверия необходимы основания
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
Инезилья
Национал - патриот
Nuklon
Алекс С
Участников: 8
13 мифов об эволюции человека
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 91
Re: 13 мифов об эволюции человека
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 92
Да, с этого грехопадение и началось. А вера - это ценность выше всякого золота. Жить, если тебе никто не верит, просто невозможно.Национал - патриот пишет: Чтобы усложнить людям жизнь, враг человеческий стремиться уничтожить веру и доверие. Представьте себе, как проще было бы жить и вести бизнес, если бы люди доверяли друг другу.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 93
Хочу напомнить, что в нашем Символе Веры не пункта "верую в иной мир".
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 94
Мафусал пишет:
И для любви нужны основания? И для жизни нужны основания? Тогда скажите, зачем я рождаюсь в мир, чтобы в любой момент исчезнуть в небытие? Я не считаю это достойным основанием для жизни.
Мафусаил, не уводите разговор в другую сторону. Социальные инстинкты (любовь) или экзистенциальные психологические проблему (поиск смысла жизни) никоим образом о Боге или его отсутствиии не говорят.
Поэтому - давайте сосредоточимся на чем-то одном, или же - открывайте другую тему
- Сообщение 95
Жить в обществе, где никто никому не верит, в котором везде сталкиваешься с обманом - крайне отвратительно.Мафусал пишет:Жить, если тебе никто не верит, просто невозможно.
- Сообщение 96
Тема об эволюции. А кто с ней спорит? Есть такой биологический процесс в природе. Наблюдаемый факт, между прочим.Алекс С пишет:Поэтому - давайте сосредоточимся на чем-то одном, или же - открывайте другую тему
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 97
Национал - патриот пишет: Тема об эволюции. А кто с ней спорит? Есть такой биологический процесс в природе. Наблюдаемый факт, между прочим.
Тема о теории эволюции.
Но в данный момент тема о том стоит ли верить в Бога или нет
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 98
Никакой эволюции нет, все виды живого мира и человека сотворил Бог.
- Сообщение 99
Кошка не имеет никакого отношения к комнате. А Бог имеет отношение к нашему миру, потому что Он его Творец. Более того, христианский Бог не трансцендентен, а имманентен миру и нам. Ибо однажды Он воплотился в нем и пребывает с нами поныне в виде Святого Духа.Алекс С пишет:Если делается условие что кошка невидимая и\или трансцедентная - то нет
Бог доступен опытному познанию.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 100
Национал - патриот пишет:А Бог имеет отношение к нашему миру, потому что Он его Творец.
Докажите
- Сообщение 101
А том, что это Бог сотворил - никто не спорит. А вопрос как сотворил, для нас не имеет вероучительного значения.noname пишет:Никакой эволюции нет, все виды живого мира и человека сотворил Бог.
- Сообщение 102
Нет, это вам надо доказывать не-тварность мира. Ведь это вы к нам пришли, а не мы к вам.Алекс С пишет:Докажите
- Сообщение 103
Пусть Алекс С докажет, чтио мир сам собой создался, без Творца.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 104
Национал - патриот пишет: Нет, это вам надо доказывать не-тварность мира. Ведь это вы к нам пришли, а не мы к вам.
А что, собственно доказывать? Я уже говорил что абсолютно все процессы во Вселенной (от квантовых до психических) происходчт без чьего-либо постороннено вмешатесльства.
Следовательно - мы не нуждаемся в гипотезе о Боге. Если же Вы утверждаете что что-то происходит по его вмешательству - доказывайте
- Сообщение 105
Все процессы во Вселенной происходят по воле Божьей.Алекс С пишет:
Я уже говорил что абсолютно все процессы во Вселенной (от квантовых до психических) происходчт без чьего-либо постороннено вмешатесльства.
- Сообщение 106
Начнем с того, что люди ничего не знают о сути этих процессов. Вот, видят некие явления, выявляют некие закономерности и строят насчет этого теории. Теории служат лишь для того, чтобы понять, как этим пользоваться. Ничего более. Если говорить на компьютерном жаргоне, то все мы чайники, а наши ученые, в лучшем случае - ламеры.Алекс С пишет:А что, собственно доказывать? Я уже говорил что абсолютно все процессы во Вселенной (от квантовых до психических) происходчт без чьего-либо постороннено вмешатесльства.
Следовательно - мы не нуждаемся в гипотезе о Боге. Если же Вы утверждаете что что-то происходит по его вмешательству - доказывайте
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 107
Ну почему же? Сказано, что мы верим в Творца видимого и невидимого.Национал - патриот пишет:Хочу напомнить, что в нашем Символе Веры не пункта "верую в иной мир".
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 108
Вера - это такой же орган познания, как зрение или интеллект. Если слепой будет вас убеждать, что вокруг только тьма, вы же попытаетесь объяснить ему, что не тьма вокруг, а он - слеп? Так и иная реальность требует веры - ибо это необходимое чувство и качество для постижения мира иного. Вера - открывает видение иного мира и Творца, как установителя всех законов мироздания.Алекс С пишет:
Мафусаил, не уводите разговор в другую сторону. Социальные инстинкты (любовь) или экзистенциальные психологические проблему (поиск смысла жизни) никоим образом о Боге или его отсутствиии не говорят.
Поэтому - давайте сосредоточимся на чем-то одном, или же - открывайте другую тему
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 109
А как вы это установили? Что вы скажете о тёмной материи и энергии? Расскажите, как сформировалась Первоточка и почему она взорвалась во вселенную? И почему ни одно животное за всё время эволюции так и не стало рожать от человека, а человек - ни от одного животного?Алекс С пишет:
А что, собственно доказывать? Я уже говорил что абсолютно все процессы во Вселенной (от квантовых до психических) происходчт без чьего-либо постороннено вмешатесльства.
- Сообщение 110
Елы палы, да о чем я с вами неделями толкую? Вера в Творца - это главное, а все остальные положения - из нее исходящие. А если вы подмените главное второстепенным, то потеряете свою точку опоры и вашей вере кирдык. Этого и добиваются атеисты. А ваша задача проявлять стойкость в вере и не допускать, чтобы они выводили вас из равновесия.Мафусал пишет:Ну почему же? Сказано, что мы верим в Творца видимого и невидимого.
- Сообщение 111
Вера - это не орган, а дар Божий. Это сила, которая движет человеком. Про эту силу, Господь сказал так, что если бы вы имели веру размером хотя бы с горчичное зерно, то приказав той горе сдвинуться - она бы сдвинулась. Эта сила Духа, для человечества имеет большее значение, чем ядерная энергия.Мафусал пишет:Вера - это такой же орган познания, как зрение или интеллект. Если слепой будет вас убеждать, что вокруг только тьма, вы же попытаетесь объяснить ему, что не тьма вокруг, а он - слеп? Так и иная реальность требует веры - ибо это необходимое чувство и качество для постижения мира иного. Вера - открывает видение иного мира и Творца, как установителя всех законов мироздания.
- Сообщение 112
Потому что гены наши за время эволюции разошлись. Мафусал, если вы не обратитесь к Богу, то я начну вас бить жестоко и беспощадно.Мафусал пишет:И почему ни одно животное за всё время эволюции так и не стало рожать от человека, а человек - ни от одного животного?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 113
Национал - патриот пишет: Начнем с того, что люди ничего не знают о сути этих процессов.
И снова Вы ошибаетесь. С открытием бозона Хиггса понимание сути только увеличивается
Чтобы понимать суть фактов
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 114
Мафусал пишет:
Вера - это
работа желаний. Желание видеть мир определенным образом, желание видеть что-то в мире, чего очень хочется. Вера потому и есть признание чего-либо истинным без всяких доказательств, поскольку единственная основа для нее - желания и надежды
Мафусал пишет:
Так и иная реальность требует
Доказательств
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 115
Мафусал пишет:
А как вы это установили? Что вы скажете о тёмной материи и энергии?
Темная материя - продукт суперсимметричных частиц.
Темная энергия - энергия вакуума, скалярное поле.
Мафусал пишет:
Расскажите, как сформировалась Первоточка и почему она взорвалась во вселенную?
Небыло никакой "первоточки" и взрыва. Название теории "теория Большого Взрыва" - метафора. Был, если кратко, - распад скалярного поля высокой энергии на наш "обычный" вакуум и элементарные частицы.
Мафусал пишет:
И почему ни одно животное за всё время эволюции так и не стало рожать от человека, а человек - ни от одного животного?
Поскольку у нас разные генетические и биомолекулярные механизмы воспроизводства
- Сообщение 116
Еще древние мудрецы говорили, что чем больше я знаю, то тем больше я понимаю, что ничего не знаю. Ибо с расширением области познания, расширяется и область неведомого. Поэтому Господь Бог и говорит нам в Евангелии, что будьте просты как дети, чтобы вступить в Царствие Небесное.Алекс С пишет:И снова Вы ошибаетесь. С открытием бозона Хиггса понимание сути только увеличивается
Чтобы понимать суть фактов
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 117
Национал - патриот пишет:Еще древние мудрецы говорили, что чем больше я знаю, то тем больше я понимаю, что ничего не знаю. Ибо с расширением области познания, расширяется и область неведомого.
Мало ли чего говорили древние
С наукой дела обстоят совершенно иным образом. Многие области науки уже досконально изучены и теперь в проведении исследований в этих науках (к примеру в биологии или химии) отпадает и рождаются периферийный науки - биохимия, молекулярная биологи и много чего еще
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 118
Так, Патриот, всё должно быть в полноте. Коли в Творца верим, то и в мир иной тоже. Коли к Христа - то и в воскресение.Национал - патриот пишет: Елы палы, да о чем я с вами неделями толкую? Вера в Творца - это главное, а все остальные положения - из нее исходящие. А если вы подмените главное второстепенным, то потеряете свою точку опоры и вашей вере кирдык. Этого и добиваются атеисты. А ваша задача проявлять стойкость в вере и не допускать, чтобы они выводили вас из равновесия.
Каждый дар имеет свой орган для действия. Любовь и вера - сердце. Мудрость - ум. Посему ведь и говорит Господь: блаженны чистые сердцем, ибо Богу узрят. Так что орган для веры тоже необходим.Вера - это не орган, а дар Божий. Это сила, которая движет человеком. Про эту силу, Господь сказал так, что если бы вы имели веру размером хотя бы с горчичное зерно, то приказав той горе сдвинуться - она бы сдвинулась. Эта сила Духа, для человечества имеет большее значение, чем ядерная энергия.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 119
Мафусал пишет:
Каждый дар имеет свой орган для действия. Любовь и вера -
- мозг, те его отделы, что располагаются под неокортексом
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 120
А скалярное поле высокой энергии пребывало вечно, а потом вдруг стало распадаться аккурат в нашу вселенную? Или как?Алекс С пишет:
Небыло никакой "первоточки" и взрыва. Название теории "теория Большого Взрыва" - метафора. Был, если кратко, - распад скалярного поля высокой энергии на наш "обычный" вакуум и элементарные частицы.
А почему эволюция не пошла на усиление выживаемости природы и не устроила "внебрачные" связи между разными видами?Поскольку у нас разные генетические и биомолекулярные механизмы воспроизводства