МИР ВАМ!
КАКОВЫ ПЛОДЫ ЛОЖНОГО СМИРЕНИЯ
ЧТО ТАКОЕ ЛОЖНОЕ СМИРЕНИЕ
ЭТО КАК О ФАРИСЕЕ И МЫТАРЕ
Артемолег пишет:МИР ВАМ!
Прежде всего самообман.Артемолег пишет:
Тут не могу с вами согласится. Вы необъективны к молодому поколению. Тщеславие и гордыня под видом смирения посещает разные возраста. Я бы сказала, что больше это приемлемо для молодых, неопытных, хотя и старший возраст этим грешит. Но скорей, не от мудрого жизненного опыта, а вопреки ему. Такое тоже бывает. И у нас на форуме встречается, как молодое лжесмирение, так и старшее.Особенно для людей после 50.
Артемолег пишет:МИР ВАМ!
Не думаю, что вы можете вообще со мной хоть в чём то согласитьсяЕлена-христианка пишет:
Тут не могу с вами согласится. Вы необъективны к молодому поколению. Тщеславие и гордыня под видом смирения посещает разные возраста. Я бы сказала, что больше это приемлемо для молодых, неопытных, хотя и старший возраст этим грешит. Но скорей, не от мудрого жизненного опыта, а вопреки ему. Такое тоже бывает. И у нас на форуме встречается, как молодое лжесмирение, так и старшее.
У нас разное понимания молодости. Вы мне говорите о юных горячих головах до 25 лет. А я Вам о молодых людях до 40 лет.Возможно, но у молодых и неопытных чаще встречается бунтарское
поведение, ибо есть потребность в самоутверждении и в признании их
окружающими. Им не свойственно прятать умышленно, всё это под смирением.
Особенно в кругу сверстников. Да и само свойство смирения им до поры до
времени чуждо.
Но ведь всякий и не может не чувствовать этого в себе. Но если есть практика покаяния, то это тонкое ощущение человек исповедует перед Христом, как грех. При условии, конечно, если он считает это тщеславием, а тщеславие - грехом...ASCII пишет:
А далее, просто хочется почести.
Человек выглядет смиренным, тянет на праведника, скромный и смиренный внешне...но внутри испытвает огромную радость от похвалы себя другими