Не может быть, чтобы в Москве не было огромного количества хороших священников. Может, не искал?Nuklon пишет:
Как зачем, если я с пьяной рожей подойду к группе алкашей и буду объяснять, что вот так не хорошо. Меня поднимут на смех, скажут ты чего мужик, сам такой. А тогда почему я должен слушать попа, который сам не сколько не соответствует тому, к чему призывают. Я не знаю как там у Вас, а в Москве трудно увидеть попа, к которому бы возникало доверие.
Если будешь в Нижнем, то у нас их - да почти все, мздоимцев среди служащих священников я не знаю. А есть такие, что во время их проповеди у людей глаза на мокром месте, хоть и ничего, вроде, особенного то и не говорит.
Правда, заметил, самые яркие батюшки часто болеют и быстро уходят из этого мира, вот и сейчас один из самых уважаемых мною батюшек уже не способен служить, приходит только помогать в субботу и воскресенье, исповедовать. К нему всегда толпа на исповедь и после исповеди, со всех приходов, где когда-либо служил, люди приезжают со своими бедами и радостями. Он немногословен, похоже, бывший военный, очень четко поставлена речь, очень дисциплинирован. Строгость и огромная доброта, любовь к людям в нем одновременно.
Будешь в Нижнем, Бог даст, сам увидишь.