Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+31
Сергей мск
zint
Sevlagor
xmission
Алекс С
Артемолег
Ищущий
Voldemir
Анфиса
Алина
Admin
Смердяков
Русский
Владимир3b1
Дим21
Ksertoo
noname
Рокер
Елена-христианка
Димас1
Горюшкин
proxogy
Zar
Евгений Сумский
Veronika
Амурчанка
Luchik
Nuklon
Петра
Нюся
Мафусал
Участников: 35

Беседка 2013_2

Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Беседка 2013_2 - Страница 5 Empty Re: Беседка 2013_2

Сообщение  Димас1 23.02.13 11:58

Смердяков пишет:
    А я вспомнил Оруэлла "1984". Там главный герой тоже не верил в родину, критиковал партию и оплевывал государственную идеологию. И какая у него концовка? Та же самая. Был вынужден отвечать за свои слова и ему пришлось признаться, что он занимался шпионажем, устраивал диверсии, убивал детей и занимался извращениями.

Преступление мысли не ведет к смерти. Оно есть смерть!
    Возможно и к сожалению, но я не читал Оруэлла "1984". Какая там концовка, тоже суицид... Или 15 лет впаяли, ибо больше 15 лет, в 1984 году не давали, ну или лоб зелёнкой помазать могли... А вот за преступные мысли, если позволить им брать вверх, а после и ожесточить своё сердце, то да, можно и смерть духовную в концовке приобрести... Беседка 2013_2 - Страница 5 363957483
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 23.02.13 12:15

Димас пишет:Возможно и к сожалению, но я не читал Оруэлла "1984". Какая там концовка, тоже суицид...
    Не совсем. Главного героя разными не вполне законными методами следствия вынудили к покаянию. И его любовницу, с которой он говорил на подрывные темы, тоже вынудили к покаянию.
    Димас пишет:А вот за преступные мысли, если позволить им брать вверх, а после и ожесточить своё сердце, то да, можно и смерть духовную в концовке приобрести... :
    Только если преступные мысли караются в уголовном порядке. Если человек вынужден заниматься вредными размышлениями и подрывными разговорами в подполье, ожидая неизбежной расплаты, то это оказывает не самое лучшее влияние. Как не мной было сказано, в подполье можно встретить только крыс

Лично я ни разу не замечал связи между религиозными убеждениями и бытовой порядочностью.
    Скорее наоборот. Если кому-то, допустим, нравится, когда кого-то расстреливают, то он склонен любую религию или политическую доктрину интерпретировать соответствующим образом - как призыв к массовым расстрелам.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 23.02.13 12:30

Смердяков пишет:
    Не совсем. Главного героя разными не вполне законными методами следствия вынудили к покаянию. И его любовницу, с которой он говорил на подрывные темы, тоже вынудили к покаянию.

Только если преступные мысли караются в уголовном порядке. Если человек вынужден заниматься вредными размышлениями и подрывными разговорами в подполье, ожидая неизбежной расплаты, то это оказывает не самое лучшее влияние. Как не мной было сказано, в подполье можно встретить только крыс

Лично я ни разу не замечал связи между религиозными убеждениями и бытовой порядочностью.
    Скорее наоборот. Если кому-то, допустим, нравится, когда кого-то расстреливают, то он склонен любую религию или политическую доктрину интерпретировать соответствующим образом - как призыв к массовым расстрелам.
    К какому покаянию, перед кем... Раздоры, разногласия всегда вели к бунту, но я думаю что можно и бунтовать. Например, когда Государство идёт против Бога и начинает манипулировать Его Словом, мол вся власть от Бога и т.д.... А фанатов к сожалению везде хватает, но фанаты тоже умеют размышлять, вот только размышлять они умеют только так, как ИМЕННО им выгодно...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 23.02.13 15:14

Амурчанка пишет:

Вчера, только прочитала статью, что в Китае "интернет-зависимость" официально считается клиническим расстройством и лечится в специализированных учреждениях.

Интернет-зависимость лечится только отъятием оного , что возможно только в тюремных условиях...Иначе- никак... Беседка 2013_2 - Страница 5 4665641
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 23.02.13 16:03

Димас пишет:К какому покаянию, перед кем...
    Перед родиной и партией! В "1984" главного героя били, пытали током, но покаялся он только когда, когда его собрались скормить голодным крысам. Поверил в правильность политики, что война идет за правое дело и окончится победой. И полюбил Старшего брата, как у них назывался главный вождь.
    Причем покаялся совершенно искренне! Очень боялся именно крыс.

Димас пишет:аздоры, разногласия всегда вели к бунту,
    Не обязательно. Мало-помалу люди научились решать разногласия мирным парламентским путем. Правда, пока не во всех странах.
    Димас пишет:но я думаю что можно и бунтовать.
    Разве что при явной угрозе геноцида. В других случаях лекарство оказывается хуже болезни.
    Димас пишет:Например, когда Государство идёт против Бога и начинает манипулировать Его Словом, мол вся власть от Бога и т.д....
    Да пусть государство манипулирует чем хочет, в том числе и религией. У нас своя голова есть и мы сами разберемся, во что верить. А про свою власть от Бога государство говорило еще с времен императора Константина. Не обращайте внимания. Они всегда так говорят, чтобы торжественно было.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.02.13 16:12

[quote="Смердяков"][quote="Димас"]

Вот сидит такое большое и толстое Государство на твоей тонкой шейке...и манипулирует? А ты вне это Государства...Где же? Laughing

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 23.02.13 16:41

Смердяков пишет:
    Иисус причащал вином отдельно и хлебом отдельно!

А кого Он угостил размоченным хлебом? Известно кого!

Ну что разобрались мы с этим вопросом с помощью о.Сергия и Лопухина
    «Господь, подавая Иуде обмакнутый кусок хлеба, этим указал на предателя, Что это был за кусок, евангелист не говорит. Некоторые (еп. Михаил) полагают, что это опреснок, окунутый в соус из горьких трав, и такое предположение очень вероятно. Самое же действие Господа не было отмечено Его другими учениками, кроме Иоанна, как что-то выходящее из ряда вон, потому что за пиршеством на востоке хозяин - а таким в настоящем случае являлся Христос - обыкновенно разделял куски хлеба и мяса гостям своим. Отсюда можно сделать еще и такой вывод, что Господь, предлагая кусок хлеба Иуде, и теперь еще хотел пробудить в нем лучшие чувства.»
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 23.02.13 17:06

Нюся пишет:Вот сидит такое большое и толстое Государство на твоей тонкой шейке...
    Вообще-то не на шейке. Если не говорить образно. Оно сидит в Кремле и на Охотном ряду и катается по Садовому кольцу и Новому Арбату в трех, пяти, а порой даже в десяти машинах с сиренами и моргалками. И все это называется государство, то есть Родина. Раньше говорили "партия и правительство". А в просторечии "они".
    Нюся пишет:и манипулирует?
    Пытается манипулировать. Но у него получается плохо.
    Нюся пишет: А ты вне это Государства...Где же?
    Ну почему же вне? Я человек лояльный и законопослушный. По крайней мере в мирное время. Налоги плачу полностью, ПДД не нарушаю, за рулем не пью и на работе тоже, да и вообще выпиваю самый минимум. Не гражданин, а ангел!
    А вот во что мне верить и кого любить, я и сам разберусь и государству лучше в это дело не соваться. Все равно ничего не выйдет.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.02.13 18:58

Смердяков пишет: Налоги плачу полностью, ПДД не нарушаю, за рулем не пью и на работе тоже, да и вообще выпиваю самый минимум. Не гражданин, а ангел!
    А вот во что мне верить и кого любить, я и сам разберусь и государству лучше в это дело не соваться. Все равно ничего не выйдет.

Ты уж прости, но разве государство нас чему-то заставляет? Меня -нет. Тебя-нет. Тем более -верить или не верить людям и Богу, в Бога...
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 23.02.13 19:03

Смердяков пишет:
    Пытается манипулировать. Но у него получается плохо.
    .
    И ты назло государству агитируешь за гомосексуализм?

Если все борцы с государством такие, то я фанат Путина. Laughing
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 23.02.13 21:00

Admin пишет:
    И ты назло государству агитируешь за гомосексуализм?
    А разве я за что-то агитирую? Если я не одобряю гитлеровских способов решения еврейского вопроса, то это не значит, что я агитирую за репатриацию в Израиль.
    Admin пишет:
    Если все борцы с государством такие
    А разве я борюсь с государством, а не за то, чтобы государство выполняло свои собственные законы?

Admin пишет:я фанат Путина
    В смысле - хоть с чертом, лишь бы против гомосексуалистов? Наверное, они вас крепко обидели? Наверное, нагло пристают? А вы им объяснили, что этим делом не увлекаетесь? Все равно пристают? Тогда они не гомосексуалисты, а на букву п.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.02.13 21:01

Смердяков, я тоже против коррупционного режима, распила и развала...Но я не хочу менять шило на мыло, распил с развалом на гей-парады и содомию.
    Я хочу нормальной жизни в нормальном государстве.
    Беседка 2013_2 - Страница 5 X_e5ad10
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 23.02.13 21:36

Admin пишет:Но я не хочу менять шило на мыло, распил с развалом на гей-парады и содомию.
    Разве это шило на мыло? Коррупционеры пилят наши с вами народные деньги. А гей-парады геи будут проводить за свой счет.
    Экономия очевидна!

Admin пишет:Я хочу нормальной жизни в нормальном государстве.
    А примеры можно? Наверное США 1940-1950-х годов, когда депрессия и линчевание негров уже ушли в прошлое, но голубые, хиппи и отказчики от воинской повинности еще боялись высовываться?
    Или СССР 1960-х, когда войны, нищета и массовые репрессии уже кончились, а застой, дефицит и антисоветские настроения еще не начались?
    В жизни каждого государства можно найти мгновения, которым можно сказать "остановись, ты прекрасно" Но это только мгновения, то есть считанные годы.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 23.02.13 22:13

Смердяков пишет:
    Перед родиной и партией! В "1984" главного героя били, пытали током, но покаялся он только когда, когда его собрались скормить голодным крысам. Поверил в правильность политики, что война идет за правое дело и окончится победой. И полюбил Старшего брата, как у них назывался главный вождь.
    Причем покаялся совершенно искренне! Очень боялся именно крыс.

Не обязательно. Мало-помалу люди научились решать разногласия мирным парламентским путем. Правда, пока не во всех странах.

Разве что при явной угрозе геноцида. В других случаях лекарство оказывается хуже болезни.

Да пусть государство манипулирует чем хочет, в том числе и религией. У нас своя голова есть и мы сами разберемся, во что верить. А про свою власть от Бога государство говорило еще с времен императора Константина. Не обращайте внимания. Они всегда так говорят, чтобы торжественно было.
    По поводу покаяния, то логично, ибо есть сходство с верующими, так как многие верующие, искренне каются именно перед смертью... По поводу дипломатии, то тоже есть сходства, ибо сам Патриарх Кирилл, хорошо дискуссирует с другими инославными, да и с иноверами тоже. По поводу лекарства, согласен с Вами, ибо многие фанаты, начинают раньше времени причитать и даже уважаемых людей мешать с грязью, а значит тоже есть сходство. И с последним согласен, если Государство прёт против Бога, то молись по тиху за него, а держись за Бога. Вот видите, Государство и Церковь, имеют где-то сходства... Laughing
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 24.02.13 1:29

Всем спокойной ночи! Беседка 2013_2 - Страница 5 463535431 Юлька, сестричка, а тебе Ангела хранителя! Беседка 2013_2 - Страница 5 152412
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 24.02.13 2:17

Димас пишет:Всем спокойной ночи! Беседка 2013_2 - Страница 5 463535431 Юлька, сестричка, а тебе Ангела хранителя! Беседка 2013_2 - Страница 5 152412
    Спасибо, Братик! sunny
    И тебе!
    Амурчанка
    Амурчанка
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-02-02
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  Амурчанка 24.02.13 5:36

Евгений Сумский пишет:
    Сейчас вообще не причащаются. Или раз в жизни. Намутили с причастием.

Мне тоже не хватает апостольской простоты, но при этом я понимаю, что Церковь Богочеловеческий организм, который прошел длительную историю развития.
    Так, в 160 г. она состояла из чтения Писания, проповеди и просительной молитвы. Св. Иоанн Златоуст добавляет: молитву об оглашенных, молитву Проскомидии и заамвоннаю молитву. В VII в. были внесены три дополнения в начало литургии (предложение;антифоны;Великая ектения).К XIV в. литургия достигла полноты своего развития.

Первые три века все присутствовавшие на литургии причащались — причастие было кульминацией (целью божественной литургии). К концу IV в причащаться стали редко по двум причинам: строгая подготовка к причастию и миряне стали осознавать себя пассивными зрителями службы, проводимой кем-то другим (до 4 века миряне были активными участниками).В IV веке св. Василий Великий, отвечая на вопрос, как часто нужно причащаться, писал: "Хорошо и полезно было бы причащаться каждый день, но мы причащаемся четыре раза в неделю: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям".

Евгений Сумский пишет: Почему с утра причащают и после поста? Апостолов причащал сам Господь вечером, без исповеди и после плотного ужина ягненком.

"Но евхаристическая трапеза не была просто вкушением пищи или питьем вина, она не была развлечением.Все начиналось с вкушения пищи, но постепенно выходило на более высокий уровень - от пищи земной переходили к пище небесной. Не случайно вкушение пищи сопровождалось чтением Священного Писания, молитв, псалмов. Затем, когда уже собственно трапеза заканчивалась, тот, кто возглавлял ее - апостол, епископ или пресвитер - произносил благодарственную молитву."(митрополит Алфеев)

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.02.13 16:27

Евгений Сумский пишет:
    Сейчас вообще не причащаются. Или раз в жизни. Намутили с причастием. Нет конкретики. Почему бы тогда, на Вечере, не указать было, сколько раз надо причащаться, в какое время, в какие дни? Почему с утра причащают и после поста? Апостолов причащал сам Господь вечером, без исповеди и после плотного ужина ягненком.

Сумской! Если вам Церковь не мать, то- несчастный вы человек Беседка 2013_2 - Страница 5 4665641
    Какое имеете право касаться Таинств Христовых ? Вы где присутствуйте сейчас? На Богоборческом судилище? "Намутили с причастием"- ваши богомерзкие слова? Ваши. Вы за них и отвечайте! Хула на Святые Христовы Тайны, на Тело Христово и Кровь! Хула на Духа Святого, ибо именно Им установлены необходимость Причащения и его периодичность для пользы верующего, и не неверам насмехаться и отрицать правильность жизни Церкви Христовой.
    Вы опытно живите живою жизнью в Церкви, без уколов и упрёков, без нераскаянной хулы- и лишь тогда станете понимать в свою меру и принимать от Духа Свята благодать мира Христова во спасение души своей человеческой. Зачем всё Богу противишься? Не пойму даже...

Последний раз редактировалось: Нюся (24.02.13 16:52), всего редактировалось 1 раз(а)
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 24.02.13 16:40

Шо попало, Нюся. Вы вечно все перекрутите. У меня есть сомнения в правильности понимания и проведения таинства. И ,кстати, оно есть у множества людей и возникает не из пустого места, а из Евангелия. Надо, Нюся, понимать, что есть люди думающие, не все же как вы, раз человек в рясе сказал, так уже и принимать за чистую монету.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.02.13 16:48

Евгений Сумский пишет:Шо попало, Нюся. Вы вечно все перекрутите. У меня есть сомнения в правильности понимания и проведения таинства.
    Очень забавно, когда люди, которые даже не ходят в храм, выражают свои "частные богословские мнения" и сомнения относительно понимания таинств. Very Happy Laughing Laughing
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 24.02.13 16:50

Admin пишет:Очень забавно, когда люди, которые даже не ходят в храм, выражают свои "частные богословские мнения" и сомнения относительно понимания таинств. Very Happy Laughing Laughing
    И которые ходят.Протестанты, что по-твоему с потолка взялись?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.02.13 16:53

Евгений Сумский пишет:
    Admin пишет:Очень забавно, когда люди, которые даже не ходят в храм, выражают свои "частные богословские мнения" и сомнения относительно понимания таинств. Very Happy Laughing Laughing
    И которые ходят.Протестанты, что по-твоему с потолка взялись?
    Они искусились папизмом и, желая привести свою веру в соответствие с христианским идеалом, выплеснули вместе с водой и ребенка. Лучше бы они были папистами....Там заблуждений меньше.

Последний раз редактировалось: Admin (24.02.13 16:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.02.13 16:54

[quote="Евгений
    И которые ходят.Протестанты, что по-твоему с потолка взялись?[/quote]
    Вот и протестуешь всё...Жить когда будешь?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 24.02.13 17:06

Нюся пишет:

А меня такая жизнь не устраивает. Мне не нравится, когда закрываются школы, больницы и предприятия, а храмы, как грибы после дождя, растут. Потому, как храмы никакой реальной пользы экономике государства не приносят,только убыток от них, а у нас сейчас заботы мирские. Не до жиру, быть бы живу. Храмы-это уже от избытка средств надо строить, а у нас их острый недостаток.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.02.13 17:11

[quote="Евгений Сумский"
    А меня такая жизнь не устраивает. Мне не нравится, когда закрываются школы, больницы и предприятия, а храмы, как грибы после дождя, растут. Потому, как храмы никакой реальной пользы экономике государства не приносят,только убыток от них, а у нас сейчас заботы мирские. Не до жиру, быть бы живу. Храмы-это уже от избытка средств надо строить, а у нас их острый недостаток.[/quote]

Тады ложися, Евгений, и помирай Беседка 2013_2 - Страница 5 4665641 .
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.02.13 17:13

Евгений Сумский пишет:
    Нюся пишет:

А меня такая жизнь не устраивает. Мне не нравится, когда закрываются школы, больницы и предприятия, а храмы, как грибы после дождя, растут. Потому, как храмы никакой реальной пользы экономике государства не приносят,только убыток от них, а у нас сейчас заботы мирские. Не до жиру, быть бы живу. Храмы-это уже от избытка средств надо строить, а у нас их острый недостаток.
    Храмы строятся на добровольные пожертвования.
    более того, я считаю, что все разрушенные государством храмы должны быть отстроены за государственный счет.
    Кстати, мы уже проходили строительство школ, больниц и предприятий без веры и без храмов...Чем это все закончилось мы прекрасно наем.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 24.02.13 17:16

Admin пишет:Храмы строятся на добровольные пожертвования.

Кстати, мы уже проходили строительство школ, больниц и предприятий без веры и без храмов...Чем это все закончилось мы прекрасно наем.
    Знаем.У нас были больницы, школы и предприятия. Жили мы не хорошо, но лучше, чем сейчас с храмами, но без производства.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.02.13 17:17

Евгений Сумский пишет:
    Admin пишет:Храмы строятся на добровольные пожертвования.

Знаем.У нас были больницы, школы и предприятия. Жили мы не хорошо, но лучше, чем сейчас с храмами, но без производства.
    То есть ыт согласен на безбожную и террористическую власть с производством, но без храмов?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.02.13 17:17

Лично я и за храмы и за производство.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.02.13 17:21

Евгений Сумский пишет:
    Женя, давай откроем тему:Жили мы не хорошо, но лучше!
    Админ, как вы?

Текущее время 25.11.24 23:31