Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+31
Сергей мск
zint
Sevlagor
xmission
Алекс С
Артемолег
Ищущий
Voldemir
Анфиса
Алина
Admin
Смердяков
Русский
Владимир3b1
Дим21
Ksertoo
noname
Рокер
Елена-христианка
Димас1
Горюшкин
proxogy
Zar
Евгений Сумский
Veronika
Амурчанка
Luchik
Nuklon
Петра
Нюся
Мафусал
Участников: 35

Беседка 2013_2

Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Беседка 2013_2 - Страница 24 Empty Re: Беседка 2013_2

Сообщение  Ищущий 22.03.13 14:16

Анфиса пишет:А какие Ваши плоды? И, что конкретно, у меня противоречит учению Христа?
    У меня одни грехи. А вы спросите у тех, с кем спорите.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 22.03.13 14:31

Нюся пишет:

Исключительно по вере . Православное Причастие, как истинное. Это , например, касается, и нас. Если Анфисе всё равно или Димасу, то по своей вере они и получат! Но всё равно НАДО выбрать, а не принимать все обряды и смешивать все веры в одну кучу. Посему, пусть каждый из нас посмотрит в себя и разберётся - кто же он на самом деле, и поступает по совести и по своей вере.
    С чего Вы решили, что мне не важно какое причастие, я смотрю что у некоторых в привычку уже вошло, за всех отвечать... Laughing И по вере своей получит каждый, что Вы так переживаете, о себе думайте! П.С. Вот я по совести и по вере во Христа и стараюсь жить!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 22.03.13 14:40

Димас пишет: Вот я по совести и по вере во Христа и стараюсь жить!

Похвально! осталось только это на всех стендах большими буквами написать, чтобы весь мир знал. Эх, Димас... Беседка 2013_2 - Страница 24 4665641
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 22.03.13 14:47

Нюся пишет:

Похвально! осталось только это на всех стендах большими буквами написать, чтобы весь мир знал. Эх, Димас... Беседка 2013_2 - Страница 24 4665641
    А в чём проблема? В том что я не стесняюсь своей веры во Христа и в том что стараюсь прислушиваться к совести? Есть люди стенды, которые разнесут всё по секрету всему свету... Слава Богу, что такие люди есть, главное чтобы ничего не передёрнули! П.С. А я за них ещё и помолюсь. Беседка 2013_2 - Страница 24 414742163
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 22.03.13 14:51

Димас, вы признаете православие спасительной и истинной верой?
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 22.03.13 15:01

Admin пишет:Димас, вы признаете православие спасительной и истинной верой?
    Я признаю Христианство Истинной верой, а Православие, это более правильный путь к Христу!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.03.13 15:07

Димас пишет: Я признаю Христианство Истинной верой, а Православие, это более правильный путь к Христу!
    и Соответственно, другие вероисповедания - более неправильные?
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 22.03.13 15:24

Нюся пишет:
    и Соответственно, другие вероисповедания - более неправильные?
    Вы имеете ввиду инославных?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 22.03.13 15:33

Нюся пишет:и Соответственно, другие вероисповедания - более неправильные?
    Татьяна, давайте я попробую примирить "борцов".
    Все - просто. "Возлюби Бога всем сердцем, всем разумением..." (цит. по памяти).
    Вопрос: как это сделать - возлюбить? Да пожалуйста, церковь предоставляет все возможности для этого. Но для этого и Церковь нужно любить и верить в нее. Выбирай себе Церковь (Православную, Католическую...) и - вперед!
    Только вот "метаться" туда-сюда не очень полезно. Если в сердце и в душе останется хоть маленький уголок "для других церквей" - есть соблазн такого "метания". Есть католики, православные - замечательно, как к людям относится к ним хорошо или плохо - да ради Бога.
    А вот переносить свои человеческие оценки людей, верящих своей церкви на всю их церковь и на все их вероучение - не есть хорошо!

А вот "вера в Бога в тайне" или "вера вне вероисповедания" - штука вообще опасная: можно лично для себя такого наизобретать, пусть и на основе Св. Писания...
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 22.03.13 15:42

Для меня более важен Отец(внутренне), чем мать(внешне), да и определяет всё Отец! А тавтология, есть тавтология...Конечно же (ИМХО.) Very Happy
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 22.03.13 15:49

Димас пишет:Для меня более важен Отец(внутренне), чем мать(внешне), да и определяет всё Отец! А тавтология, есть тавтология...Конечно же (ИМХО.) Very Happy
    Ну да, тавтология...
    Отец? Добро!
    Как прийти к Отцу? Только через Сына.
    Как прийти к Сыну?..
    .....

Внешнее не важно?.. Зачем тогда Бог воплощался? Зачем обитал среди людей? Зачем Бог приходил во плоти? И (важно!) воскрес во плоти?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.03.13 15:51

Андрей Зар пишет:

А вот "вера в Бога в тайне" или "вера вне вероисповедания" - штука вообще опасная: можно лично для себя такого наизобретать, пусть и на основе Св. Писания...

Спасибо.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 22.03.13 15:56

Андрей Зар пишет:
    Ну да, тавтология...
    Отец? Добро!
    Как прийти к Сыну?..
    .....

Внешнее не важно?.. Зачем тогда Бог воплощался? Зачем обитал среди людей? Зачем Бог приходил во плоти? И (важно!) воскрес во плоти?
    Что же Вы за люди такие, всё время всё передёргиваете! Я разве сказал что не важно...На этом с Вами разговор закругляется, да и вообще наверное с Вами, буду стараться иметь общение только в ЛС. Бог в помощь!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 22.03.13 16:00

Нюся пишет:Спасибо.
    Возможно, я и не прав в чем-то, но именно конкретная церковь дает человеку способ прийти к Богу. И эти способы четко выверены не отдельными людьми, а соборно.
    Есть ли смысл отдельному верующему усомниться хотя бы в части этих догматов, в правильности богослужений, молитв, Таинств? Есть ли смысл не доверять церкви, ссылаясь на собственное разумение?
    По моему - нет.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 22.03.13 16:14

Nuklon пишет:Эх, плоды, плоды. Сказал бы я каковы миссионерские плоды православных форумов, на мой конечно взгляд Wink , да обидеть никого не хочу Laughing
    Плоды ясно какие. Миссионерство с обратным эффектом. По этому поводу приведу слова И.Златоуста "Ведь и теперь не другое, что сооблазняет язычников, а именно то, что нет любви...Мы, истинно мы виноваты в том, что язычники остаются в заблуждении... Они видят, что мы хуже зверей терзаем ближнего своего, и потому называют нас язвою вселенной" (И.Златоуст. Беседы на Иоанна 72,4)
    Добавлю, что отталкивают от Церкви люди, которые вошли в Церковь и которых Церковь не изменила.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.03.13 16:18

Андрей Зар пишет:
    Есть ли смысл отдельному верующему усомниться хотя бы в части этих догматов, в правильности богослужений, молитв, Таинств? Есть ли смысл не доверять церкви, ссылаясь на собственное разумение?
    По моему - нет.

Дело даже не в смысле..Дело, видимо, в искренности самой человеческой личности. Это очень важно. Почему-то моё (ваше, другого) стояние в Православных понятиях веры и Церкви раздражает другого человека, если он хочет соединения и объединения всех и вся. Если ты православной Церкви сын, в данном случае Русского Православия по принадлежности, то ПРЕЖДЕ (как и Писание говорит) органически должен любить, понимать и принимать Учение Христово через благой(а он благой) опыт своей Церкви во Вселенском Православии.
    А тот же Димас этого почему-то не имеет. Значит, дело в нём, а не в несовершенстве РПЦ.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.03.13 16:20

Андрей Зар пишет:
    Ну да, тавтология...
    Отец? Добро!
    Как прийти к Сыну?..
    .....

Жертва Христа распространяется не только на православных.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 22.03.13 16:21

Димас пишет:Что же Вы за люди такие, всё время всё передёргиваете! Я разве сказал что не важно...На этом с Вами разговор закругляется, да и вообще наверное с Вами, буду стараться иметь общение только в ЛС. Бог в помощь!
    Да что ж Вы все время ссылаетесь на "передергивание", когда вопрос касается основополагающих вещей? )))

Ладушки, зайдем с другого бока... В чем я не прав вот тут http://www.predanieneo.com/t5000p690-topic#282793 ?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.03.13 16:21

Анфиса пишет:По этому поводу приведу слова И.Златоуста "Ведь и теперь не другое, что сооблазняет язычников, а именно то, что нет любви...Мы, истинно мы виноваты в том, что язычники остаются в заблуждении... Они видят, что мы хуже зверей терзаем ближнего своего, и потому называют нас язвою вселенной" (И.Златоуст. Беседы на Иоанна 72,4)
    Добавлю, что отталкивают от Церкви люди, которые вошли в Церковь и которых Церковь не изменила.
    Анфиса, слова св. Златоуста применяй прежде к себе. Это очень важно. А ты всё за православных против православных Беседка 2013_2 - Страница 24 976617128 Не надоело,Анфис?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.03.13 16:23

Андрей Зар пишет:
    Возможно, я и не прав в чем-то, но именно конкретная церковь дает человеку способ прийти к Богу. И эти способы четко выверены не отдельными людьми, а соборно.
    По моему - нет.
    Я еще раз прошу обратить внимание на притчу о добром самарянине, где Иисус ясно показал, что от веры не зависит спасение.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 22.03.13 16:25

Нюся пишет:
    Дело даже не в смысле..Дело, видимо, в искренности самой человеческой личности. Это очень важно. Почему-то моё (ваше, другого) стояние в Православных понятиях веры и Церкви раздражает другого человека, если он хочет соединения и объединения всех и вся. Если ты православной Церкви сын, в данном случае Русского Православия по принадлежности, то ПРЕЖДЕ (как и Писание говорит) органически должен любить, понимать и принимать Учение Христово через благой(а он благой) опыт своей Церкви во Вселенском Православии.
    Видимо, такие люди уже вышли из под власти всего земного... Не знаю...

А тот же Димас этого почему-то не имеет. Значит, дело в нём, а не в несовершенстве РПЦ.
    Татьяна, давайте не будем обсуждать конкретного форумчанина без его участия, вне прямого диалога с ним.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.03.13 16:29

Нюся пишет:
    Анфиса, слова св. Златоуста применяй прежде к себе. Это очень важно. А ты всё за православных против православных Беседка 2013_2 - Страница 24 976617128 Не надоело,Анфис?
    Я веротерпима, а ты нет. Так где больше любви? Я не смогла бы применить смайлик с мечом, а вы то и дело его используете. Вот она любовь! И не надо прикрываться, борьбой за чистоту веры. Это Христос пришел с мечем, а нам он заповедовал любить.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.03.13 16:30

Анфиса пишет:Я еще раз прошу обратить внимание на притчу о добром самарянине, где Иисус ясно показал, что от веры не зависит спасение.
    Анфиса Shocked Разговор шёл о том, КТО твой ближний, не зависимо от веры и народа. Побитый к вере вообще не имеет отношения в данном примере. Он - орудие для выявления и проявления милосердия. Эта Притча, если ты и впрямь читала св. Златоуста, многогранна .
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.03.13 16:33

Анфиса пишет:Я веротерпима, а ты нет. Так где больше любви? Я не смогла бы применить смайлик с мечом, а вы то и дело его используете. Вот она любовь! И не надо прикрываться, борьбой за чистоту веры. Это Христос пришел с мечем, а нам он заповедовал любить.
    Смайлик этот каждый понимает , как ему хочется. Мы с тобою, вижу, по -разному. На сим расстанемся из-за безполезности разговора.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.03.13 16:40

Нюся пишет:
    Анфиса Shocked Разговор шёл о том, КТО твой ближний, не зависимо от веры и народа. Побитый к вере вообще не имеет отношения в данном примере. Он - орудие для выявления и проявления милосердия. Эта Притча, если ты и впрямь читала св. Златоуста, многогранна .
    Нет, в том то и дело, разговор шел о том, кто спасется? Открой Библию. В данном случае спасается неверный, т.е самарянин. А к чему ты тут приплела побитого, не знаю.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 22.03.13 17:12

Анфиса пишет:Нет, в том то и дело, разговор шел о том, кто спасется? Открой Библию. В данном случае спасается неверный, т.е самарянин. А к чему ты тут приплела побитого, не знаю.
    Вопрос о спасении законника и о том, кто для него ближний.

Это - о том, как спастись лукавому законнику:

25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
      (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)

Это - вопрос законника:

29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
      (Св. Евангелие от Луки 10:29)

Это - о том, как законнику различить: кто для него ближний:

36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
      37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
      (Св. Евангелие от Луки 10:36,37)

Если все-таки предположить, что слова Спасителя в 37-стихе не о различении ближнего, а о спасении, то... Вот интересно, спасется ли законник, оставаясь законником, но поступая, как изгой-самарянин? )
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 22.03.13 17:23

СЛОВО НА ПРИТЧУ О МИЛОСЕРДНОМ САМАРЯНИНЕ

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Дорогое мои, други наши! Ныне чаще, чем когда-либо за все время жизни моей, а это не мало лет, приходится слышать вопрос: «Как жить, чтобы не погибнуть?» «Как жить, чтобы спастись?» — спрашивают верующие. «Как жить?» — спрашивают и те, чьи по­нятия о жизни не простираются дальше завтрашнего дня. Этот вопрос задают и молодые, только начинающие жить, и пожилые, уже завершающие свой жизненный путь, в конце кото­рого они сделали страшное открытие, что жизнь уже прожита, но не в радость созидания, и все труды, все усилия вложены во все пожирающую разруху и гибель.

Да, вопрос — «как жить?» — совсем не праздный. И как созвуч­ны эти вопрошения современников наших с вопросом, который некогда был задан Начальнику Жизни — Христу Его современни­ком, и не просто современником, а хранителем закона, данного Богом. Он спросил: «Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» И «словеса Господня — словеса чиста» звучат в от­вет законнику, а с ним и нам, открывая единственно правильный путь решения всех вопросов, недоразумений и недоумений — все­гда надо нам обращаться к слову Божию, говорит Господь. «В законе что писано есть; како чтеши?» (Лк. 10, 26). Закон Божий! Он дан на все времена всему человечеству. Он дан в Боже­ственном Писании, он дан в законе совести каждого живущего, он дан в законах Богозданной природы. И мы с вами сегодня не отвергаемся того, что знаем этот вели­кий закон Господень, закон, в котором кроется земное счастье наше и которым простираемся мы в вечность блаженного пребывания с Господом и со всеми Его святыми.

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею ду­шою твоею, и всем разумением твоим... возлюби ближнего твое­го, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22, 37-40). Да, да, мы знаем этот закон и требования его, мы знаем и как исполнить его жизнью своей. Ибо кто из нас не знает, что для нас хорошо и желательно, а что плохо, чего мы всеми возможными средствами должны стремиться избежать. Господом дана заповедь: «не делай другому того, чего не жела­ешь себе» — эта заповедь тоже всегда с нами, всегда при нас, как неусыпный и беспристрастный страж, она выявляет, дна обличает одновременно и наше знание, и наше лукавство. Если законника евангельского Господь заставляет признать, что тому известно все необходимое для спасения, то и мы не оправдаемся наивным воп­росом, будто не зная пути спасения для сегодняшнего дня. Божий закон один, и две заповеди остаются непреложными на все време­на, пока стоит мир. Это два якоря жизни.

Люби Бога всем сердцем, всей душой... Люби ближнего, как са­мого себя. О любви к Богу мы не ставим вопрос, ибо это кажется нам, верующим, само собой разумеющимся. Но вот ближний? Кто же мой ближний? И уже не законник вопрошает ныне Христа и об­личается Господом, а мы с вами, дорогие наши,, становясь совопросниками века сего, но не исполнителями ясного к жизненного слова Божия. Мы прикрываем вопросами своими свое малодушие, свою духовную леность, свое нежелание трудиться, свое нежелание любить. Мы забываем, что «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2,13).

Мы с вами, пожалуй, даже не задали бы Господу вопрос: «Кто же ближний наш?» Ибо теперь почти повсеместно и откровенно все для нас стали дальними даже кровные родные, даже родители и те отстранены непомерно разросшимся нашим «я». «Я» и «мое» — вот наш новый жизненный закон. По нему и самые близкие, те, кто вложил в нас свою жизнь, израненные многими тяготами родов, болезнями и скорбями, из­раненные нами же, напрасно будут ждать от нас помощи.

Спойлер:
    Спасайтесь, други наши, спасайтесь! Спасайтесь делом, прохо­дя нелегкий, особенно ныне, для всех путь жизни во спасение. «Ты Сам, Милосердый Господи, вдохни в нас чувство Своей любви и удостой вечных радостей в стране живых». Аминь.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

27 ноября 2006 года

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.03.13 17:29

Андрей Зар пишет:
    Вопрос о спасении законника и о том, кто для него ближний.

Это - о том, как спастись лукавому законнику:

25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
      (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)

Это - вопрос законника:

29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
      (Св. Евангелие от Луки 10:29)

Это - о том, как законнику различить: кто для него ближний:

36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
      37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
      (Св. Евангелие от Луки 10:36,37)

Если все-таки предположить, что слова Спасителя в 37-стихе не о различении ближнего, а о спасении, то... Вот интересно, спасется ли законник, оставаясь законником, но поступая, как изгой-самарянин? )
    Если законник будет поступать как самарянин, оставаясь законником, то спасется, конечно. То есть " Иди, и ты поступай также"....то есть "поступай и будешь жить". Так в чем вопрос?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 22.03.13 17:30

Анфиса пишет:Я веротерпима, а ты нет. Так где больше любви? Я не смогла бы применить смайлик с мечом, а вы то и дело его используете. Вот она любовь! И не надо прикрываться, борьбой за чистоту веры. Это Христос пришел с мечем, а нам он заповедовал любить.
    Анфиса,а как вы понимаете "пришел с мечём"?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 22.03.13 17:34

пинна пишет:Анфиса,а как вы понимаете "пришел с мечём"?
    Понимаю, как отделить зерно от плевел. По простому, хорошее от плохого.

Текущее время 25.11.24 23:45