Вы наверное ошиблись, Вас порадовала Нюся.пинна пишет:Золотые слова,Анфиса,ты меня порадовала!ЧЕСС.СЛОВО!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+31
Сергей мск
zint
Sevlagor
xmission
Алекс С
Артемолег
Ищущий
Voldemir
Анфиса
Алина
Admin
Смердяков
Русский
Владимир3b1
Дим21
Ksertoo
noname
Рокер
Елена-христианка
Димас1
Горюшкин
proxogy
Zar
Евгений Сумский
Veronika
Амурчанка
Luchik
Nuklon
Петра
Нюся
Мафусал
Участников: 35
Беседка 2013_2
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 661
Re: Беседка 2013_2
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 662
А как Вы прокомментируете притчу о добром самарянине? Пост 652Андрей Зар пишет:Естественно - своим, чьим же еще Вам верить? И очки у Вас на глазах сделаны из Ваших собственных желаний. )))
Как иначе, по Вашему, Патриарх мог обратиться к католикам? Мир вам небратья? Приветствую вас, святые неотцы?
Нет, Димас, именно - Вам. Ваше агрессивное насаждение Вашего же мнения начинает немного зашкаливать.
Давайте ссылку.
Относительно Вас я прозрел давно, еще с Ваших обширных бесед в темах о реинкарнации, вечном грешнике и т.д. Так что, не надо мне и другим указывать на слепоту. И глаза и уши я имею.
А Экзархат, как - не "жмет"?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 663
Нет, не будет. Если я и в дальнейшем замечу за Вами, так сказать, "скрытую проповедь", "проповедь от противного" и т.п. - будет конец "тавтологии".Димас пишет:В остальном не вижу смысла в дискуссии с Вами, ибо вижу наперёд, что будет бесконечная тавтология...
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 664
Вы намекаете на сауну, поверьте мне на слово, я только буду ей рад и даже вечной сауне, хоть закончится моё послушание, которое священство дало мне(так сказать.) И держите себя в руках, по поводу от кого проповеди, или здесь ещё один "пророк" появился...Андрей Зар пишет:Нет, не будет. Если я и в дальнейшем замечу за Вами, так сказать, "скрытую проповедь", "проповедь от противного" и т.п. - будет конец "тавтологии".
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 665
Интересно, когда люди говорят, но думаю не надо исключать и логику из сказанных слов. Кто может знать, кто мне будет братом во Христе, а кто нет? Дойду ли сам до Христа? Лично для меня все братья и сёстры, так как все мы дети Одного Отца, и все мы грешники. Я могу считать и называть себя кем угодно, но только Бог, знает кто я есть на самом деле. Разбойник вообще не знал Христа, а попал в рай. Иуда был Апостолом Христа, попал в ад. Интересная раскладка.Братья и сёстры! Кто не согласен с моим мнением, то считаю нужным Вас всех заверить, в том чтобы некоторые из Вас не соблазнялись. Заверяю, что никаких компроматов и т.д., с моей стороны нет, не надо додумывать за меня, ибо я уважаю и одобряю действия Патриарха! Теперь, когда я буду называть Христиан любой конфессии, братья в Господе, прошу Вас не раздражаться, ибо это моя позиция и мой этикет к ним(так сказать.) С Богом!
Последний раз редактировалось: Ищущий (22.03.13 13:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 666
Высказывание своего мнения сейчас называется "скрытой проповедью"?Андрей Зар пишет:Нет, не будет. Если я и в дальнейшем замечу за Вами, так сказать, "скрытую проповедь", "проповедь от противного" и т.п. - будет конец "тавтологии".
Zar- Корифей форума
- Сообщение 667
Элементарно. )))Анфиса пишет:А как Вы прокомментируете притчу о добром самарянине? Пост 652
Ближний тот, кто с добром участвует в твоей жизни. И не просто участвует, а без всякой корысти для себя. "Левая рука не знает, что делает правая".
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 668
выскажи один раз, Анфиса, СВОЁ, мнение. Я твоё мнение поняла так: ты считаешь и иже с тобою, что католическая церковь равночестна, навнозначна, равносвята Православной во всех отношениях По крайней мере я так увидела во всех твоих многодневных постах.Анфиса пишет:Высказывание своего мнения сейчас называется "скрытой проповедью"?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 669
В БЭ есть радикально настроенные священники?Димас пишет:хоть закончится моё послушание, которое священство дало мне(так сказать.)
Димас пишет:И держите себя в руках, по поводу от кого проповеди, или здесь ещё один "пророк" появился...
Не знаю, как насчет "пророка", но сауна для Вас нестанет(так сказать) "мученичеством".Димас пишет:Вы намекаете на сауну, поверьте мне на слово, я только буду ей рад и даже вечной сауне,
Zar- Корифей форума
- Сообщение 670
Это - метод высказывания своего мнения. )Анфиса пишет:Высказывание своего мнения сейчас называется "скрытой проповедью"?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 671
Такое заявление я на себя не возьму, тем более не могу настаивать т.к. я не богослов, могу только от себя думать, что так. И считаю их своими братьями, отношусь к ним равно, как и к православным, и думаю, что они спасутся.Нюся пишет:
выскажи один раз, Анфиса, СВОЁ, мнение. Я твоё мнение поняла так: ты считаешь и иже с тобою, что католическая церковь равночестна, навнозначна, равносвята Православной во всех отношениях По крайней мере я так увидела во всех твоих многодневных постах.
Димас1- Гость
- Сообщение 672
Мир Вам! Отвечаю на вопросы. 1) Бог знает, а мы предполагаем и можем ошибаться, но не ошибается тот, кто ничего не делает... 2) По Его милости и благодати( с Его помощью), предполагаю, что да, ибо Богу всё возможно... П.С. Очень интересная раскладка, Вашего сообщения, а главное что она является фактом, по поводу Иуды и правого разбойника!Ищущий пишет:
Интересно, когда люди говорят, но думаю не надо исключать и логику из сказанных слов. Кто может знать, кто мне будет братом во Христе, а кто нет? Дойду ли сам до Христа? Лично для меня все братья и сёстры, так как все мы дети Одного Отца, и все мы грешники. Я могу считать и называть себя кем угодно, но только Бог, знает кто я есть на самом деле. Разбойник вообще не знал Христа, а попал в рай. Иуда был Апостолом Христа, попал в ад. Интересная раскладка.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 673
Димас, как два разных догмата могут быть одинаково истинными?
Вы латынянин?
Вы латынянин?
Димас1- Гость
- Сообщение 674
Каждый думает в меру, своей распущенности! С Вами разговор, я уже предложил закончить!Андрей Зар пишет:В БЭ есть радикально настроенные священники?
Не знаю, как насчет "пророка", но сауна для Вас нестанет(так сказать) "мученичеством".
Димас1- Гость
- Сообщение 675
Какой именно догмат? Нет я не Католик.Admin пишет:Димас, как два разных догмата могут быть одинаково истинными?
Вы латынянин?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 676
Догмат Символа Веры. Который у латынян искажен. Филиокве у них есть, а у нас нет. И все одновременно правы?Димас пишет:Какой именно догмат? .Admin пишет:Димас, как два разных догмата могут быть одинаково истинными?
Вы латынянин?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 677
А если не с добром участвует в твоей жизни, так не ближний?Андрей Зар пишет:Элементарно. )))
Ближний тот, кто с добром участвует в твоей жизни. И не просто участвует, а без всякой корысти для себя. "Левая рука не знает, что делает правая".
Вы не поняли сути притчи. Речь не о милосердии. Еще раз, притча была ответом на вопрос, как спастись. То есть поступать как самарянин, не важно какой веры (ведь самаряне были не правильной веры), в отличие от верных, которые прошли мимо. Значит спасение не зависит от веры.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 678
Так что там о послушании, радикализме и БЭ? Или это священство не относится к Белорусскому экзархату?Димас пишет:Каждый думает в меру, своей распущенности! С Вами разговор, я уже предложил закончить!
Димас1- Гость
- Сообщение 679
Это личное, вопрос закрыт и священство относится к Белорусскому экзархату!Андрей Зар пишет:
Так что там о послушании, радикализме и БЭ? Или это священство не относится к Белорусскому экзархату?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 680
Мир и вам Дима. Но не соглашусь с вами снова, если под словами ничего не делать, считать деланием то, что вы делаете. Лучше этого не делать, но СВОБОДА ВЫБОРА. Кто выбирает МОЛИТВУ, а кто-то проповедует. Когда Марфа суетилась, а Мария только слушала Христа, Он правильнее посчитал действия Марии, а не Марфы. Но у вас своя голова.Димас пишет: Мир Вам! Отвечаю на вопросы. 1) Бог знает, а мы предполагаем и можем ошибаться, но не ошибается тот, кто ничего не делает... 2) По Его милости и благодати( с Его помощью), предполагаю, что да, ибо Богу всё возможно... П.С. Очень интересная раскладка, Вашего сообщения, а главное что она является фактом, по поводу Иуды и правого разбойника!
Последний раз редактировалось: Ищущий (22.03.13 13:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 681
Да, филиокве, это не принципиальное различие, тем более, что католики согласны отказаться от него в пользу православных. Когда Папа читал у нас Символ веры, он опустил филиокве, тем самым уступая нам.Admin пишет:Догмат Символа Веры. Который у латынян искажен. Филиокве у них есть, а у нас нет. И все одновременно правы?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 682
Конечно,Татьяна!Думала об Анфисе,случайно имя перепутала.ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!пинна пишет:Золотые слова,Анфиса,ты меня порадовала!ЧЕСС.СЛОВО!
Димас1- Гость
- Сообщение 683
Ваше право соглашаться или нет с моим мнением, так как Вы правильно подметили и у меня есть свобода выбора, соглашаться или не соглашаться с Вами. И кстати, а с чего такие предположения что я не молюсь? И я предполагаю, что одно другому не мешает, а дополняет, это по поводу молитвы и проповеди(так сказать). С Богом!Ищущий пишет:
Мир и вам Дима. Но не соглашусь с вами снова, если под словами ничего не делать, считать деланием о, что вы делаете. Лучше этого не делать, но СВОБОДА ВЫБОРА. Кто выбирает МОЛИТВУ, а кто-то проповедует. Когда Марфа суетилась, а Мария только слушала Христа, Он правильнее посчитал действия Марии, а не Марфы. Но у вас своя голова.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 684
А почему Вы различаете проповедь и молитву? И почему проповедь - это суета.А что по Вашему миссионерство? И если человек выбрал МОЛИТВУ, еще не значит, что он христианин, если нет милосердия и любви к ближнему.Ищущий пишет:
Мир и вам Дима. Но не соглашусь с вами снова, если под словами ничего не делать, считать деланием то, что вы делаете. Лучше этого не делать, но СВОБОДА ВЫБОРА. Кто выбирает МОЛИТВУ, а кто-то проповедует. Когда Марфа суетилась, а Мария только слушала Христа, Он правильнее посчитал действия Марии, а не Марфы. Но у вас своя голова.
Димас1- Гость
- Сообщение 685
Филиокве я вообще не касался! Это не ко мне.Admin пишет:Догмат Символа Веры. Который у латынян искажен. Филиокве у них есть, а у нас нет. И все одновременно правы?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 686
Не надо таких пышных фраз. Если бы вы учили тому, чему Учит Христос, то ЭТО БЛАГО. То, что пишите вы, противоречит Учению Христа, ЭТО ВРЕД. Это по ВАШЕМУ миссионерство, а по моему, обычный бред. И ели вы называете себя христианкой, или я, или ещё кто, это тоже ещё не значит, что это так. По плодам их, узнаете их, говорит Христос. Какие ваши плоды?Анфиса пишет:А почему Вы различаете проповедь и молитву? И почему проповедь - это суета.А что по Вашему миссионерство? И если человек выбрал МОЛИТВУ, еще не значит, что он христианин, если нет милосердия и любви к ближнему.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 687
А какие Ваши плоды? И, что конкретно, у меня противоречит учению Христа?Ищущий пишет:
Не надо таких пышных фраз. Если бы вы учили тому, чему Учит Христос, то ЭТО БЛАГО. То, что пишите вы, противоречит Учению Христа, ЭТО ВРЕД. Это по ВАШЕМУ миссионерство, а по моему, обычный бред. И ели вы называете себя христианкой, или я, или ещё кто, это тоже ещё не значит, что это так. По плодам их, узнаете их, говорит Христос. Какие ваши плоды?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 688
Эх, плоды, плоды. Сказал бы я каковы миссионерские плоды православных форумов, на мой конечно взгляд , да обидеть никого не хочу
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 689
Да будет им по вере твоей. Дай Бог, правда, и свою истинную иметь.Анфиса пишет:Такое заявление я на себя не возьму, тем более не могу настаивать т.к. я не богослов, могу только от себя думать, что так. И считаю их своими братьями, отношусь к ним равно, как и к православным, и думаю, что они спасутся.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 690
Речь в притче - о том, как спастись лукавому законнику, искушавшему Спасителя.Анфиса пишет:А если не с добром участвует в твоей жизни, так не ближний?
Вы не поняли сути притчи. Речь не о милосердии. Еще раз, притча была ответом на вопрос, как спастись.
Кто эти "законники" в контексте нашей полемики? И кого Вы считаете "самарянами"?
А еще есть повествование о самарянке, у которой было пять (!) мужей (а ведь муж - голова для жены), да и на момент того диалога Спасителя и самарянки, муж у нее был не пойми кто.То есть поступать как самарянин, не важно какой веры (ведь самаряне были не правильной веры), в отличие от верных, которые прошли мимо. Значит спасение не зависит от веры.
Только, перечитав это место в Евангелии, не говорите, что для Вас настало время поклонению Отцу в Духе вне зависимости от веры и Вам более не нужна никакая "система верования" (пища), ибо Вы исполняете волю Отца. )))