Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+31
Сергей мск
zint
Sevlagor
xmission
Алекс С
Артемолег
Ищущий
Voldemir
Анфиса
Алина
Admin
Смердяков
Русский
Владимир3b1
Дим21
Ksertoo
noname
Рокер
Елена-христианка
Димас1
Горюшкин
proxogy
Zar
Евгений Сумский
Veronika
Амурчанка
Luchik
Nuklon
Петра
Нюся
Мафусал
Участников: 35

Беседка 2013_2

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Беседка 2013_2 - Страница 29 Empty Re: Беседка 2013_2

Сообщение  Nuklon 23.03.13 13:56

Михаил55 пишет:
    Надеюсь не в стиле Александра Глебовича? Very Happy
    Мнение журналиста, тем более такого меня мало интересует, есть профильные специалисты. Да и напомните мне, где же находится "душа" по Луке Войно-Ясенецкому.

Последний раз редактировалось: Nuklon (23.03.13 13:58), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 23.03.13 13:57

Nuklon пишет:
    Мнение журналиста, тем более такого меня мало интересует, есть профильные специалисты.
    Извините, Виктор, учту
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 23.03.13 14:06

Nuklon пишет:
    Мнение журналиста, тем более такого меня мало интересует, есть профильные специалисты. Да и напомните мне, где же находится "душа" по Луке Войно-Ясенецкому.

Извините, ввяжусь: у всех неверующих в смертный час она будет в пятках. А Вольтер, глумившийся всю жизнь над Богом, выл от ужаса на смертном одре.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.03.13 14:11

Горюшкин пишет:

Извините, ввяжусь: у всех неверующих в смертный час она будет в пятках. А Вольтер, глумившийся всю жизнь над Богом, выл от ужаса на смертном одре.

Про Вольтера, я думаю это сказка, что он там типа требовал священника, впрочем все может быть, но:

Таким образом, наши анатомо физиологические знания о сердце не только не мешают, а скорее даже побуждают нас считать сердце важнейшим органом чувств, а не только центральным мотором кровообращения. Архиепископ Лука Войно Ясенецкий.

Как известно, после пересадки сердца, личность человека не изменяется, значит дело в мозге.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 23.03.13 14:14

Друзья, мне кажется, Виктору можно бы и тему открыть по поводу опровержений труда Святителя Луки. Если не лень?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 23.03.13 14:18

Nuklon пишет:

Про Вольтера, я думаю это сказка, что он там типа требовал священника, впрочем все может быть, но:

Таким образом, наши анатомо физиологические знания о сердце не только не мешают, а скорее даже побуждают нас считать сердце важнейшим органом чувств, а не только центральным мотором кровообращения. Архиепископ Лука Войно Ясенецкий.

Как известно, после пересадки сердца, личность человека не изменяется, значит дело в мозге.
    Вить,физиология меняется,душа-нет.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.03.13 14:21

Михаил55 пишет:Друзья, мне кажется, Виктору можно бы и тему открыть по поводу опровержений труда Святителя Луки. Если не лень?
    Четно говоря лень, кстати сказать Святитель Лука был замечательным хирургом, и даже имел наработки в области гнойной медицины, но он не был ученым и ученых трудов у него нет, так что опровергать в общем то и нечего. А "дух, душа и тело", это не научный труд, а попытка примерить науку того времени с понятием души, сегодня этот труд кроме улыбки нечего не вызывает.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.03.13 14:24

Nuklon пишет:

А Вам известны случаи пересадки мозга?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.03.13 14:30

пинна пишет:Вить,физиология меняется,душа-нет.
    Ты абсолютно права, если принять, что "душа" то есть мозг человека не меняется, с каким родился с таким и живешь, он просто "записывает" полученную информацию, оперирует с данными, то есть думает и так далее. Он и определяет личность человека, а со смертью человека, через 5-7 минут он умирает, и все связи в нем разрушаются. И все.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.03.13 14:34

Горюшкин пишет:

А Вам известны случаи пересадки мозга?
    Пока таких операций не проводилось, и вряд ли будут, мозг очень быстро теряет синоптические связи, 5-7 минут. Не думаю что за столь короткое время возможно соединить все сосуды и нервные окончания, хотя кто знает, пересадка сердца тоже считалась фантастикой.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.03.13 14:41

Под сердцем не всегда подразумевают физический орган. Сердце - это средоточие жизненных устремлений человека. Ну и душа где-то рядом. Я же говорю: вечность линейкой не измеришь, но и астрономию по псалтырю не учат. Вы мне чем-то напоминаете Писателя из "Сталкера" Тарковского.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.03.13 14:46

пинна пишет:Вить,физиология меняется,душа-нет.
    Опять, если принять, то что личность человека это и есть душа, так она тоже меняется, я имею ввиду личность, пожалуйста примеры, старческое слабоумие, наркомания, алкоголизм и все это имеет вполне конкретное объяснение, разрушаются синоптические связи, приобретенные в первую очередь, врожденные, те что мы называем инстинктом более стойкие, ведь хорошо видно как сильно пьющий человек постепенно превращается в обезьяну, влекомую в основном инстинктом.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 23.03.13 14:47

Nuklon пишет:
    Четно говоря лень, кстати сказать Святитель Лука был замечательным хирургом, и даже имел наработки в области гнойной медицины, но он не был ученым и ученых трудов у него нет, так что опровергать в общем то и нечего. А "дух, душа и тело", это не научный труд, а попытка примерить науку того времени с понятием души, сегодня этот труд кроме улыбки нечего не вызывает.
    Приветствую, всех! Виктор, а почему Бехтерева Н. побольше других знала о мозге и была глубоко верующим человеком?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 23.03.13 14:49

А я думал, Виктор меня на лопатки положил? Very Happy
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.03.13 14:51

Горюшкин пишет:

Под сердцем не всегда подразумевают физический орган. Сердце - это средоточие жизненных устремлений человека. Ну и душа где-то рядом. Я же говорю: вечность линейкой не измеришь, но и астрономию по псалтырю не учат. Вы мне чем-то напоминаете Писателя из "Сталкера" Тарковского.
    Я Вас прекрасно понимаю, но средоточие жизненных устремлений человека, это мозг. Посмотрите на несчастного с сильным органическим повреждением мозга, ну какие тут устремления. Пустой "рыбий" взгляд, только основные инстинкты и все.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.03.13 14:55

Анфиса пишет:Приветствую, всех! Виктор, а почему Бехтерева Н. побольше других знала о мозге и была глубоко верующим человеком?
    Откуда я знаю, что заставляет верить человека в загробную жизнь, но не научные данные это точно, они говорят совершенно о другом.

О вере в Бога

Вас интересует, как я пришла к вере. Этот момент не имел отношения ни к личности Ванги, ни к занятиям наукой. Так получилось, что после поездки к Ванге - это просто по времени совпало - я очень многое пережила. Я пережила предательство ближайших друзей, травлю в Институте экспериментальной медицины, который я тогда возглавляла и где объявила о своем решении уйти в новый Институт мозга, и самое страшное - смерть двух моих близких людей: мужа и его сына от первого брака. Они умерли очень трагически, почти одновременно: Алик покончил с собой, а муж не перенес его смерти и скончался в ту же ночь.

Вот тогда я очень изменилась. Пережитый лично опыт полностью выходил за рамки известного мне объяснения мира. К примеру, я никаким образом не могла найти объяснение тому, что муж, явившись мне после этого во сне, просил помочь в издании рукописи его книги, которую я не читала и о которой не узнала бы без его слов. Это был не первый подобный опыт в моей жизни (перед арестом отца в 1937 году я тоже видела сон, затем отразившийся в реальности), но здесь я впервые задумалась о происходящем всерьез. Разумеется, эта новая реальность пугала. Но мне тогда очень помог мой друг, священник, настоятель в Царском Селе отец Геннадий… Кстати, он мне настоятельно советовал меньше рассказывать о подобного рода переживаниях. Тогда я не очень к этому совету прислушалась и даже написала о произошедшем в книге - точно так же, как привыкла писать о любом другом своем наблюдении.

Наталья Петровна Бехтерева.

Кстати тоже можно объяснить.

Последний раз редактировалось: Nuklon (23.03.13 15:03), всего редактировалось 1 раз(а)
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 23.03.13 15:03

Nuklon пишет:
    Откуда я знаю, что заставляет верить человека в загробную жизнь, но не научные данные это точно, они говорят совершенно о другом.
    Получается противоречие. Эти научные данные, она как никто хорошо знала, может поэтому и уверовала7
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.03.13 15:04

Анфиса пишет:Получается противоречие. Эти научные данные, она как никто хорошо знала, может поэтому и уверовала7
    Ответ сверху.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.03.13 15:09

Nuklon пишет:

Да так и делали. 70 лет обьясняли все хим. и физ. процессами. Только в один прекрасный день весь этот научный утопизм рухнул. А древо жизни зеленеет.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.03.13 15:18

Горюшкин пишет:

Да так и делали. 70 лет обьясняли все хим. и физ. процессами. Только в один прекрасный день весь этот научный утопизм рухнул. А древо жизни зеленеет.
    Это оно для Вас зеленеет, потому как Вы внутри зоны (Тарковский). Я не знаю чем это вызвано, но почему то наши личные переживания, для нас являются более сильным аргументом, чем доводы разума, вспомните то чувство, что называется любовь, не действуют не какие доводы рассудка, именно биохимические процессы, как алкоголь или наркотик перечеркивают доводы разума, а когда они затихают, ты понимаешь, что все совсем не так, как это казалось раньше. Честно признаюсь, мне в жизни много пришлось хлебнуть..., и вот то место, которым мы переживаем у меня выгорело, потому наверное и стал циником, опирающимся на рассудок. Точнее научился контролировать свои чувства, от этого конечно устаёшь, но человечество уже давно придумало способ малость отдохнуть от этого, когда я пью, я очень даже верующий человек.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 23.03.13 15:22

Nuklon пишет:

О вере в Бога

Вас интересует, как я пришла к вере. Этот момент не имел отношения ни к личности Ванги, ни к занятиям наукой. Так получилось, что после поездки к Ванге - это просто по времени совпало - я очень многое пережила. Я пережила предательство ближайших друзей, травлю в Институте экспериментальной медицины, который я тогда возглавляла и где объявила о своем решении уйти в новый Институт мозга, и самое страшное - смерть двух моих близких людей: мужа и его сына от первого брака. Они умерли очень трагически, почти одновременно: Алик покончил с собой, а муж не перенес его смерти и скончался в ту же ночь.

Вот тогда я очень изменилась. Пережитый лично опыт полностью выходил за рамки известного мне объяснения мира. К примеру, я никаким образом не могла найти объяснение тому, что муж, явившись мне после этого во сне, просил помочь в издании рукописи его книги, которую я не читала и о которой не узнала бы без его слов. Это был не первый подобный опыт в моей жизни (перед арестом отца в 1937 году я тоже видела сон, затем отразившийся в реальности), но здесь я впервые задумалась о происходящем всерьез. Разумеется, эта новая реальность пугала. Но мне тогда очень помог мой друг, священник, настоятель в Царском Селе отец Геннадий… Кстати, он мне настоятельно советовал меньше рассказывать о подобного рода переживаниях. Тогда я не очень к этому совету прислушалась и даже написала о произошедшем в книге - точно так же, как привыкла писать о любом другом своем наблюдении.

Наталья Петровна Бехтерева.

Понятно. Да, хоть и так. Вы говорите, что научно можно все обьяснить. А можно ли обьяснить сложность организации мозга без вмешательства более высшего разума?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.03.13 15:30

Анфиса пишет:Понятно. Да, хоть и так. Вы говорите, что научно можно все обьяснить. А можно ли обьяснить сложность организации мозга без вмешательства более высшего разума?
    Я же не атеист, я неоязычник и верю в существования Высших Сил, но в загробную жизнь я не верю, человек для чего то существует, как и прочие зверушки, но для чего, думаю мы некогда не узнаем.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 23.03.13 15:34

Nuklon пишет:Я же не атеист, я неоязычник и верю в существования Высших Сил, но в загробную жизнь я не верю, человек для чего то существует, как и прочие зверушки, но для чего, думаю мы некогда не узнаем.
    А ваши высшие силы в Кремле сидят? Я вот тоже уже верю, что ещё немного ваших умозаключений и на пересадку мозга смело можно идти. Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.03.13 15:37

Ищущий пишет:
    А ваши высшие силы в Кремле сидят? Я вот тоже уже верю, что ещё немного ваших умозаключений и на пересадку мозга смело можно идти. Laughing
    А позвольте встречный вопрос, а где находятся Ваши высшие силы? Конкретное место указать можете? А уж кому требуется "пересадка мозга", тут можно просто обратится к статистике Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 23.03.13 15:42

Nuklon пишет: Честно признаюсь, мне в жизни много пришлось хлебнуть..., и вот то место, которым мы переживаем у меня выгорело, потому наверное и стал циником, опирающимся на рассудок. Точнее научился контролировать свои чувства, от этого конечно устаёшь, но человечество уже давно придумало способ малость отдохнуть от этого, когда я пью, я очень даже верующий человек.
    Несчастный ты , Виктор, человек Беседка 2013_2 - Страница 29 4665641 . Трудно тебе идти против рожна. В кровь терзаешься, но идёшь. Да ешё и хвалишься...

Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 23.03.13 15:42

Nuklon пишет:А позвольте встречный вопрос, а где находятся Ваши высшие силы? Конкретное место указать можете? А уж кому требуется "пересадка мозга", тут можно просто обратится к статистике Laughing
    Нравитесь вы мне, неоязыкастые Laughing это видимый мир, невидимый рядом с нами. Стяжайте другого Духа, откроется и вам. А за статистику, спасибо Laughing
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 23.03.13 15:43

Nuklon пишет:
    Я же не атеист, я неоязычник и верю в существования Высших Сил, но в загробную жизнь я не верю, человек для чего то существует, как и прочие зверушки, но для чего, думаю мы некогда не узнаем.
    Христианское учение дает ответы на это, другое дело, что Вас это не устраивает. А ведь учение очень логичное.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.03.13 15:46

Нюся пишет:
    Несчастный ты , Виктор, человек Беседка 2013_2 - Страница 29 4665641 . Трудно тебе идти против рожна. В кровь терзаешься, но идёшь. Да ешё и хвалишься...
    С чего ты взяла, что мне трудно, очень даже легко. И я совершенно не чем не хвалюсь, просто интересно порассуждать, но ведь для того и рассуждалка, пользоваться не будешь заржавеет Laughing , а там и до старческого маразма недалеко, хочу до смерти дожить с нормальным рассудком.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 23.03.13 15:48

Ищущий пишет:
    Вы ведете себя, как последний язычник!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.03.13 15:48

Ищущий пишет:
    Нравитесь вы мне, неоязыкастые Laughing это видимый мир, невидимый рядом с нами. Стяжайте другого Духа, откроется и вам. А за статистику, спасибо Laughing
    Но вот видите, Ваши Высшие в невидимом мире, и мои примерно там же Laughing

Текущее время 25.11.24 23:22