Блогами Андрей Зар занимался. Он уволился и мы осиротели.Holder пишет:
Гм, сам не знаю... Надо у Админа выяснить.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Sevlagor
nichar
Holder
Georg Lenz
Ingwar
pokrov
пинна
vlad4484
MaximSh.
Admin
Владислав+
Zar
Викторыч
Михаил_
Семёнов Алексей
Aleksandr ark
Андрей Кир
Петра
Джек Восьмеркин
Veronika
Валенсия
Русский
Смердяков
Владимир3b1
Ksertoo
Елена-христианка
Участников: 30
Всеправославный Собор
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 271
Re: Всеправославный Собор
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 272
Совсем недавно ты, Нонейм, имел противоположное мнение! Что-то в тебе изменилось?noname пишет:А вдруг нам скажут, что католики и протестанты - наши братья, а не еретики? Примем, православные?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 273
Меня ваши санкции не удивят. А Z читается, как З. Пишите по-русски и не дурите голову себе и людям.Georg Lenz пишет:
Моя фамилия Ленц. Не опускайтесь так низко, иначе я начну Вас игнорировать, уважаемая.
Да, я - антиэкуменист. Что Вас удивляет?
Georg Lenz- Пользователь
Дата регистрации : 2016-05-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 274
Да носит товарища в разные стороны, как корабль без руля и ветрил...Нюся пишет:
Совсем недавно ты, Нонейм, имел противоположное мнение! Что-то в тебе изменилось?
По-немецки "Z" читается как "Ц". Эта буква в немецком алфавите имеет название "цет". Вам достаточно этого краткого экскурса в немецкую фонетику, чтобы произносить мою фамилию правильно? Если нет, то готов ответить на вопросы.Нюся пишет:А Z читается, как З. Пишите по-русски и не дурите голову себе и людям.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 275
А вот в одно из воскресений входит вдруг к нам в храм католический кюре: "Здравствуйте, дети мои! Благословение вам от его святейшества папы Франциска! Сегодня я буду служить у вас мессу - ведь мы теперь все братья".Монтгомери пишет:Нужно просто не принимать. А данный отрывок Писания всё же о другом говорит .
Какие будут наши действия?
- Сообщение 276
Выгнать его пинками.Holder пишет:
А вот в одно из воскресений входит вдруг к нам в храм католический кюре: "Здравствуйте, дети мои! Благословение вам от его святейшества папы Франциска! Сегодня я буду служить у вас мессу - ведь мы теперь все братья".
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
- Сообщение 277
Если будет допущено официально, чтобы в храме служили еретики с православными, то в такие храмы уже нельзя будет ходить, ибо воцарила в них мерзость запустения, Духа Святого уже в них не будет. Как отреагировал Господь на то беззаконие, что фарисеи творили в храме? Он обличил их. Так и в данном случае, если допущено будет такое безобразие, то и суровое определение затем последует "Дома Отца Моего не делайте домом сатаны". Но да не будет такого падения. Лучше молитесь о православной церкви, чтобы Господь уберёг её, а не стройте предположения и реакции на такую пагубу.Holder пишет:
А вот в одно из воскресений входит вдруг к нам в храм католический кюре: "Здравствуйте, дети мои! Благословение вам от его святейшества папы Франциска! Сегодня я буду служить у вас мессу - ведь мы теперь все братья".
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 278
Разворачиваемся и сваливаем на другой приход, где служат православные священники.Holder пишет:А вот в одно из воскресений входит вдруг к нам в храм католический кюре: "Здравствуйте, дети мои! Благословение вам от его святейшества папы Франциска! Сегодня я буду служить у вас мессу - ведь мы теперь все братья".Монтгомери пишет:Нужно просто не принимать. А данный отрывок Писания всё же о другом говорит .
мышкин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2016-05-16
- Сообщение 279
Смотри какие есть архиепископы http://www.hierarchy.religare.ru/h-orthod-bio-lapkovskij.html
http://rocormoscow.livejournal.com/profile
Не то что эти адепты советской церкви под кураторством ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 280
????мышкин пишет:Смотри какие есть архиепископы http://www.hierarchy.religare.ru/h-orthod-bio-lapkovskij.html
мышкин- Бакалавр форума
- Сообщение 281
Нюся пишет:
????
Вроде в кокошнике, а сравнить Россию с лжероссией не можешь http://srn.rusidea.org/?a=402800010
Вы хоть в курсе чем главное различие Поместной Российской Церкви (когда кокошники носили) от советской РПЦ? Вот вам пример одного храма, который захотел чтоб как раньше было http://srn.rusidea.org/?a=402800010
- Сообщение 282
Мышкин ещё и черносотенец...
Holder- Модератор
- Сообщение 283
Ты вроде глубоко мыслишь, а не понимаешь, что Церковь - это не кокошники, Церковь - это тело Христово.мышкин пишет:Вроде в кокошнике, а сравнить Россию с лжероссией не можешь http://srn.rusidea.org/?a=402800010
Вы хоть в курсе чем главное различие Поместной Российской Церкви (когда кокошники носили) от советской РПЦ? Вот вам пример одного храма, который захотел чтоб как раньше было http://srn.rusidea.org/?a=402800010
Не предавал митрополит Сергий Христа, а отдал себя, свою память на позор и поругание потомков, чтобы на территории исторической России могла литургия служиться. Не верю, что Господь отнял благодать от РПЦ МП - что бы ни делали архиереи, как бы низко ни падали, а догматика осталась православной, литургика осталась православной и тысячи людей могли исповедоваться и причащаться ради Жизни Вечной.
И перед татарскими ханами архипастыри головы склоняли, и перед турками поверженные византийские митрополиты головы склоняли - а Церковь осталась Церковью, ибо не патриарх или митрополит глава ее, а Христос.
А "советскость" - это грязь наносная, отмыть можно.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 284
мышкин пишет:
Вроде в кокошнике, а сравнить Россию с лжероссией не можешь http://srn.rusidea.org/?a=402800010
Помешались вы тут все...
- Сообщение 285
Кураев:
http://diak-kuraev.livejournal.com/1228083.html
Всесрамнейший собор
"Великий и Святой" собор превратился в позорную витрину православия уже давно. С тех пор, как редуцировал программу своей работы до "как сидеть будем?" Из ста серьезных вопросов, предложенных к его обсуждению, он оставил в своей программе лишь пяток самых никчемных.
Суффикс превосходной степени он заработал в ту минуту, как объявил, что дискутировать он ни о чем не собирается, что собор не место для дискуссий и что будет лишь фотосессия того, как все делегации единодушно голосуют за заранее принятые проекты документов.
Ну, а шанс к титулу Срамнейший прибавить превосходную же приставку и стать Всесрамнейшего он получил сегодня - когда Синод Кпльского патриархата решил, что можно флешмоб и без болгар провести.
Ну просто потрясающая демонстрация единство-соборности всемирного православия.
Как-то румынский патриарх Даниил сказал мне: "отец Андрей, я понимаю, что папская модель церковного единства неверна. Но у нас-то ведь нет вообще никакой!".
http://diak-kuraev.livejournal.com/1228083.html
Всесрамнейший собор
"Великий и Святой" собор превратился в позорную витрину православия уже давно. С тех пор, как редуцировал программу своей работы до "как сидеть будем?" Из ста серьезных вопросов, предложенных к его обсуждению, он оставил в своей программе лишь пяток самых никчемных.
Суффикс превосходной степени он заработал в ту минуту, как объявил, что дискутировать он ни о чем не собирается, что собор не место для дискуссий и что будет лишь фотосессия того, как все делегации единодушно голосуют за заранее принятые проекты документов.
Ну, а шанс к титулу Срамнейший прибавить превосходную же приставку и стать Всесрамнейшего он получил сегодня - когда Синод Кпльского патриархата решил, что можно флешмоб и без болгар провести.
Ну просто потрясающая демонстрация единство-соборности всемирного православия.
Как-то румынский патриарх Даниил сказал мне: "отец Андрей, я понимаю, что папская модель церковного единства неверна. Но у нас-то ведь нет вообще никакой!".
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 286
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
(Псалтирь 2:11)
(Псалтирь 2:11)
- Сообщение 287
http://diak-kuraev.livejournal.com/1228897.html
Нам еще есть чему учиться у греков
Болгарский митрополит Гавриил: "Сейчас речь пошла о том, что каждая из церквей должна заплатить дополнительные €120 тыс. за участие в Соборе, помимо оплаты проезда, проживания и питания. Но никто не назвал окончательной суммы, по нашей оценке, стоимость участия делегации БПЦ может превысить полмиллиона левов (около € 250 тыс.), это огромные деньги, очень значительная сумма для нашей церкви. Обсудив ситуацию на заседании Священного Синода, мы пришли к выводу, что ничего важного и значимого на соборе мы совершить не сможем, а тратить такие большие средства, чтобы просто присутствовать, мы сочли неправильным"
http://tass.ru/obschestvo/3344959
Вот как над зарабатывать даже на "Великом и Святом соборе"! С 13 церквей по 250 000 получается 3 250 000 евро. Будь я турецким патриархом, я бы такие соборы проводил по канонам - дважды в год, а не раз в тысячелетие.
Нам еще есть чему учиться у греков
Болгарский митрополит Гавриил: "Сейчас речь пошла о том, что каждая из церквей должна заплатить дополнительные €120 тыс. за участие в Соборе, помимо оплаты проезда, проживания и питания. Но никто не назвал окончательной суммы, по нашей оценке, стоимость участия делегации БПЦ может превысить полмиллиона левов (около € 250 тыс.), это огромные деньги, очень значительная сумма для нашей церкви. Обсудив ситуацию на заседании Священного Синода, мы пришли к выводу, что ничего важного и значимого на соборе мы совершить не сможем, а тратить такие большие средства, чтобы просто присутствовать, мы сочли неправильным"
http://tass.ru/obschestvo/3344959
Вот как над зарабатывать даже на "Великом и Святом соборе"! С 13 церквей по 250 000 получается 3 250 000 евро. Будь я турецким патриархом, я бы такие соборы проводил по канонам - дважды в год, а не раз в тысячелетие.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 288
Holder! Ну ты и придумал!Holder пишет:
Это не наш метод!
Это всякие иеговисты с мормонами так поступают.
А мы сначала к епископу подойдём, золотую карточку с нескончаемым миллионом баксов подарим, а потом уже и о мессе поговорить можно.
Пожалуйста, не путайте нас, католиков, с еретиками-протестантами!
P.S. Кста, а причём тут месса? У нас и византийский обряд имеется. Ничем от православной службы не отличается. Только имя Папы поминают. И всё. Больше отличий нет. Даже "филиокве" не говорят. (Хотя и напрасно.)
Holder- Модератор
- Сообщение 289
Дык это я пофантазировал на случай неблагоприятного исхода СобораIngwar пишет:Holder! Ну ты и придумал!
Это не наш метод!
Это всякие иеговисты с мормонами так поступают.
А мы сначала к епископу подойдём, золотую карточку с нескончаемым миллионом баксов подарим, а потом уже и о мессе поговорить можно.
Пожалуйста, не путайте нас, католиков, с еретиками-протестантами!
P.S. Кста, а причём тут месса? У нас и византийский обряд имеется. Ничем от православной службы не отличается. Только имя Папы поминают. И всё. Больше отличий нет. Даже "филиокве" не говорят. (Хотя и напрасно.)
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 290
Я понял.
Но слова "исхода Собора" какие-то... ветхозаветные что ли...
Может быть лучше сказать "итоги Собора", "решения Собора"... Хотя, вам, православным, видней.
Но слова "исхода Собора" какие-то... ветхозаветные что ли...
Может быть лучше сказать "итоги Собора", "решения Собора"... Хотя, вам, православным, видней.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 291
Проклятая Уния у вас имеется. Кушайте её с маслом, со всеми её обрядами ряженными.Ingwar пишет:
Georg Lenz- Пользователь
Дата регистрации : 2016-05-31
- Сообщение 292
Holder пишет:А вот в одно из воскресений входит вдруг к нам в храм католический кюре: "Здравствуйте, дети мои! Благословение вам от его святейшества папы Франциска! Сегодня я буду служить у вас мессу - ведь мы теперь все братья".
noname пишет:Выгнать его пинками
Не, храм лучше не осквернять: вежливо вывести на улицу, а там отпинать.
Католики - не христиане, а жидовская секта, причём уже давно (даже кипы носят):
Да, да... и алтарь у вас закрыт от верующих, где великое Таинство претворения хлеба и вина в Тело и Кровь Христа должно происходить... опошлили всё только.Ingwar пишет:P.S. Кста, а причём тут месса? У нас и византийский обряд имеется. Ничем от православной службы не отличается. Только имя Папы поминают. И всё. Больше отличий нет. Даже "филиокве" не говорят. (Хотя и напрасно.)
А в Символ Веры какие-либо изменения вносить строжайше запрещали все святые.
Святитель Фотий Константинопольский († 891): «Латиняне не только внесли другие беззакония, но дошли до такого преизбытка дерзости, что даже в святой Символ Веры, который всеми соборными постановлениями предписано хранить неизменным, дерзнули ввести ложь (о, ухищрения лукавого!), будто Святой Дух не только от Отца, но и от Сына исходит, и тем исказили основной догмат о Святой Троице».
Святитель Григорий Палама († ок. 1360): «Мы не примем вас в общение до тех пор, пока вы будете говорить, что Дух Святой исходит и от Сына» (Творения святителя Григория Паламы. т. 1, Фессалоники, 1962, стр. 26).
Преподобный Феодосии Печерский († 1074): «Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обесчестили... Нет жизни вечной в вере латинской» (Н. Н. Воейков. Церковь, Русь и Рим. Джорданвилл, 1983, стр. 239).
Преподобный Максим Грек († 1556): «Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую... » (Соч. преп. Максима Грека в русском переводе. Тверь, 1993, стр. 7).
Преподобный Паисий (Величковский) († 1794) пишет о латинстве, что оно откололось от Церкви и «пало... в бездну ересей и заблуждений... и лежит в них без всякой надежды восстания». И ниже: латиняне — «не суть христиане» (Сочинения о знамении Честнаго и Животворящаго Креста. Рк. БАН, 13. 1. 24, гл. 11, л. 39, 88 об. ).
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 293
И кем же Уния проклята?Нюся пишет:
Проклятая Уния у вас имеется. Кушайте её с маслом, со всеми её обрядами ряженными.
И почему вы считаете, что обряды ряженные? Какие были, такие и сохранены.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 294
Вообще-то Алтарь у нас открыт. Это у православных иконостасом загорожен. Не путайте людей.Georg Lenz пишет:
Да, да... и алтарь у вас закрыт от верующих, где великое Таинство претворения хлеба и вина в Тело и Кровь Христа должно происходить... опошлили всё только.
- Сообщение 295
Georg Lenz пишет:
Не, храм лучше не осквернять: вежливо вывести на улицу, а там отпинать.
Католики - не христиане, а жидовская секта, причём уже давно (даже кипы носят):
Да, да... и алтарь у вас закрыт от верующих, где великое Таинство претворения хлеба и вина в Тело и Кровь Христа должно происходить... опошлили всё только.
Ещё у них есть проблема, что они почитают бесноватых "святых" и молясь им - молятся бесам (языческим идолам). Вот это на мой взгляд всё же страшнее всего. И у нас это также сейчас происходит.
Последний раз редактировалось: Монтгомери (08.06.16 9:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 296
Вы святых ставьте только в пример их святой жизни.Georg Lenz пишет:
Вселенские Соборы решали какие изменения вносить в Символ Веры. И вносили.
мышкин- Бакалавр форума
- Сообщение 297
Нюся пишет:
Помешались вы тут все...
Есть такая хорошая восточная легенда, когда вода стала отравленной и от нее все помешались кроме одного, запасшего неотравленной воды. И тогда все кричали ему - это ты сумасшедший. а не мы. кончилась она плохо.
Так вот эта сказка на самом деле быль о той глобальной апостасиии для встречи антихриста.
Только вы не поймете одного что отравлять воду нам будут постепенно чтобы мы не заметили отступления
А по поводу вашего ответа, а-ля "сам ты дурак" это говорит что сказать вам не чего, так как правда против вас. И не издевайтесь над Россией-настоящей и уберите ваш аватар в кокошнике. Она была не такой как вы и ваши умозрения. Вы даже не потрудились изучить какая она была.
Читая историю своего города, написанную при Царе, в разделе церквей или беседуешь с потомком древнего дворянского рода понимаешь, что вся церковная жизнь (в жизнь мирская тем более) все было по другому.
Ваш ответ показывает и скудость вашего ума и отсутствие правды.
Простой пример - католики, их привели к апостасии потихоньку, как сейчас и нас пытаются.
Вы даже не знаете православного правила выбора батюшки приходом, который сохранен в Греции.
Прочувствуйте Россию, узнайте ее, госпожа Нюся и снимите кокошник, с таким именем такой аватар - это шизофрения.
мышкин- Бакалавр форума
- Сообщение 298
Монтгомери пишет: Да, да... и алтарь у вас закрыт от верующих, где великое Таинство претворения хлеба и вина в Тело и Кровь Христа должно происходить... опошлили всё только.
Ещё у них есть проблема, что они почитают бесноватых "святых" и молясь им - молятся бесам (языческим идолам). Вот это на мой взгляд всё же страшнее всего. И у нас это также сейчас происходит.
[/quote]
Уважаемый, предостерегаю вас от вездесущего (рекламируемого МП РПЦ) Осипова.
1. Он в ереси. читайте сами http://antimodern.ru/osipov-alexey/ Вершилло в хороших отношениях с патр. Кириллом, если что...
2. Осипов Царя Николая Александровича святым не считает, тоже если что...
- Сообщение 299
мышкин пишет:
Уважаемый, предостерегаю вас от вездесущего (рекламируемого МП РПЦ) Осипова.
1. Он в ереси. читайте сами http://antimodern.ru/osipov-alexey/ Вершилло в хороших отношениях с патр. Кириллом, если что...
2. Осипов Царя Николая Александровича святым не считает, тоже если что...
Да. Есть такое. Но и лекции хорошие у него также есть. Например он предостерегает от выдумок царебожников, что воскреснет Серафим Саровский и с неба русского царя России приведёт.
мышкин- Бакалавр форума
- Сообщение 300
Ну это и вытекает из его выводов о несвятости Царя.
Вы о ереси цареборцев не слыхали? Старая такая ересь дореволюционная.
Так вот и Осипов (глашатай советской церкви) и Вы, уважаемый в нее попадаете вместе с его лекциями.
Вы о ереси цареборцев не слыхали? Старая такая ересь дореволюционная.
Так вот и Осипов (глашатай советской церкви) и Вы, уважаемый в нее попадаете вместе с его лекциями.