Сложно доказывать то, что является априори.
А насчет письма, то название должно быть типа" Восьмой Вселенский (волчий)собор"- как-то так, точно не помню надо смотреть.
Елена-христианка пишет:
Я говорю о Собор необходимо слушать лишь в том случае, если он не отходит от учения Церкви, Св.Писания и Св.Предания. В остальных случаях его слушать не только нельзя, но и опасно для души. В истории Церкви были такие соборы, которые были названы разбойничьими....
Какое мракобесие. Надеюсь, Собор всё расставит по своим местам.Елена-христианка пишет:А вот и наше письмо 2010года, которое мы распространяли по форумам (выкопала ):
А что не устраивает? Само письмо или количество подписей?Aleksandr ark пишет:Значит, электронные документы не принимаем, а эл. подписи ставим и притом за маму, за папу, за внучку, за жучку... ну прям "электронные христиане".
Потому что первый из патриархов является первым по чести, а не по власти. Учи каноны, книжник.Семёнов Алексей пишет:Возникает вопрос, почему два православных патриарха не желают подчинятся первому из патриархов, что это гордыня, надмение, да и с каких таких пор православные стали бояться чисел, 8, 9, 11, какая разница, какое число у собора, если назрели всеправославные проблемы и их надо решать соборно?
Aleksandr ark пишет:Значит, электронные документы не принимаем, а эл. подписи ставим и притом за маму, за папу, за внучку, за жучку... ну прям "электронные христиане".
Семёнов Алексей пишет:Возникает вопрос, почему два православных патриарха не желают подчинятся первому из патриархов, что это гордыня, надмение, да и с каких таких пор православные стали бояться чисел, 8, 9, 11, какая разница, какое число у собора, если назрели всеправославные проблемы и их надо решать соборно?
Елена-христианка пишет:Вот и посмотрим, как будет проходить этот собор.
Монтгомери пишет:
Мне кажется, что нас пытаются ввести в новую веру. Не Бога чтобы боялись, а 666 или 8.
Когда кажется, креститься надо... или читать Откровение, чтобы не казалось.Монтгомери пишет:
Мне кажется, что нас пытаются ввести в новую веру. Не Бога чтобы боялись, а 666 или 8.
Подождите до 15 года, тогда и увидите, если вовсе зрение не потеряете.Монтгомери пишет:
Плохо видно
noname пишет:
Где отец Андрей говорит "полный бред"? Сказали - так обоснуйте. Я совершенно согласен с протоиереем.Монтгомери пишет:
Мне не понравился этот батюшка, ибо что-то в нём зловещее чувствуется. Паисий Святогорец говорил, что православному человеку нужно всегда иметь благое беспокойство. А тут просто предлагается представить, что всё это ложь, вы все безграмотные, живите спокойно, не думайте ни о чём.
В некоторых местах он вообще говорит полный бред.
noname пишет:
Странное противопоставление! Нам отсюда кажется, дорогая Нюся, что и у вас на Украине там сейчас гадюшник ещё тот и "удары в спину" России - прямо один за другим.Нюся пишет:Разумное решение! И хорошо. А то представьте себе:Собрать ВСЕХ предстоятелей Православных Церквей в логове басурман! Верх неблагоразумия!
А вот на Украину Патриарху РПЦ к своей многотысячной верной пастве приехать - не грех! И Бог помог бы! Тут - дело правое!