Ну, фантазер! Ну учудил!Смердяков пишет:
Антихрист введет материальную заинтересованность. Каждому выдадут карту-УЭК с чипом, ИНН и банковским счетом. Отстоял церковную службу от начала и до конца - и тебе на карту приходит тысяча рублей. Исповедался или причастился - приходит еще одна тысяча. То то народу в храмы повалит!
Конечно, когда воцарится антихрист, в храмах будут молиться не Богу, а черту, но народ этом не смутится. Деньги не пахнут!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Sevlagor
nichar
Holder
Georg Lenz
Ingwar
pokrov
пинна
vlad4484
MaximSh.
Admin
Владислав+
Zar
Викторыч
Михаил_
Семёнов Алексей
Aleksandr ark
Андрей Кир
Петра
Джек Восьмеркин
Veronika
Валенсия
Русский
Смердяков
Владимир3b1
Ksertoo
Елена-христианка
Участников: 30
Всеправославный Собор
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: Всеправославный Собор
- Сообщение 32
А ты - голубь( Крестоносец)?Русский пишет:до туалета надо еще успеть добежать. И полегчает ли-это вопрос для меня сейчас очень спорный.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 33
Елена-христианка пишет:
А ты - голубь( Крестоносец)?
Ну он типа сомневается, что крестоносцу в туалете полегчает...
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 34
Елена-христианка пишет:Я знаю, о чем говорю, и знаю что многих безпокоит в Церкви. Молитвы людей многое делают , даже отодвигают времена оскудения веры.
Елена, вы совершенно зря беспокоитесь, хотя это вполне нормально - беспокоиться за то, что дорого.
Понимаете, епископы не дураки, чтоб тоже понимать, что разрушат церковь, вводя подобные
новшества. Что рискуют срубить сук, на котором сидят. И что рядовое священство будет первое, кто откажется принимать какие-либо серьёзные изменения. Потому что священство держится за все эти правила-каноны, т.к. на священстве держится церковь. Элементарная формула: упразднение поста чревато впоследствии упразднением попа.
Нет, епископы на такое не пойдут.
И упразднение монашества тоже чревато не столько роспуском монахов, которые в миру рискуют пополнить армию безработных, сколько прекращением паломнических поездок в монастыри, которые несомненно приносят монастырям финансы, за счёт которых они и епархия существуют.
Это тоже сомнительная идея...
И я думаю, вы, Елена должны вполне понимать столь простые истины
- Сообщение 35
Не Леш, ты не прав. Мы видим , как постепенно вводятся новшества и изменения в др. ПЦ . Отмена постов, отмена Юлианского календаря, отмена обязательности Таинства Исповеди перед Причастием и проч.Все это ведет к обмирщению Церкви, которое уже идет в Православии и давно настигло западную церковь. И нас -РПЦ может постигнуть тоже самое , если не будем сопротивляться.
Ты пойми, что отстаивать Истину можно только в Церкви, а не вне ее. Многие сделали роковые ошибки, уйдя в раскол. Я такое не приемлю и буду стоять за Православие, пока это возможно или пока я жива.
Ты пойми, что отстаивать Истину можно только в Церкви, а не вне ее. Многие сделали роковые ошибки, уйдя в раскол. Я такое не приемлю и буду стоять за Православие, пока это возможно или пока я жива.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 36
Елена-христианка пишет:Не Леш, ты не прав. Мы видим , как постепенно вводятся новшества и изменения в др. ПЦ . Отмена постов, отмена Юлианского календаря, отмена обязательности Таинства Исповеди перед Причастием и проч.Все это ведет к обмирщению Церкви, которое уже идет в Православии и давно настигло западную церковь. И нас -РПЦ может постигнуть тоже самое , если не будем сопротивляться.
Тем более, что никому в мире наши ОСОБЕННОСТИ не приносят НИКАКОГО вреда! А для нас- одну только ПОЛЬЗУ вековую! Так что, дорогие, товарищи не довольные- просим всех ...в САД!
- Сообщение 37
Нюсь, вреда не приносят- по нашему пониманию, а для них( антиправославных) это самый большой вред- существование истинного Православия.
Как бесы не терпят благочестия, так и еретики с сектантами не терпят Православия.
Как бесы не терпят благочестия, так и еретики с сектантами не терпят Православия.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 38
Ну почему же? Я так спокойно отношусь к православию. Более того - я считаю, что нужно почтительно относиться к традиционной религии на территории, где эта религия исповедуется из поколения к поколению.Елена-христианка пишет:Нюсь, вреда не приносят- по нашему пониманию, а для них( антиправославных) это самый большой вред- существование истинного Православия.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 39
И я спокойно отношусь к католичеству на его территории!Валенсия пишет:
Ну почему же? Я так спокойно отношусь к православию. Более того - я считаю, что нужно почтительно относиться к традиционной религии на территории, где эта религия исповедуется из поколения к поколению.
- Сообщение 40
И это правильноНюся пишет:
И я спокойно отношусь к католичеству на его территории!
- Сообщение 41
Я тут говорю не о простых людях, а о тех, которые власть имеют.Валенсия пишет:
Ну почему же? Я так спокойно отношусь к православию. Более того - я считаю, что нужно почтительно относиться к традиционной религии на территории, где эта религия исповедуется из поколения к поколению.
- Сообщение 42
А зачем они нам?Елена-христианка пишет:
Я тут говорю не о простых людях, а о тех, которые власть имеют.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 43
То есть католическая вера на канонической территории СНГ (территория СССР без Прибалтики) вызывает у вас явное беспокойство?Нюся пишет:
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
- Сообщение 44
я терпимо отношусь и традиционн религиям, но тем не менее, считаю, что лучше бы всем людям было бы принять веру, обладающую полнотой истины и спасительности-вселенское православие.Нюся пишет:
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Нюся пишет:
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 46
А в чем истинность? Наверное, в том, что Церковь в процессе богослужений агитирует за государство, а государство в знак благодарности создает Церкви условия, гоняет ее конкурентов и заботится, чтобы как можно больше населения состояло в Церкви хотя бы формально. Это называется симфония. (Кто бы мог подумать, что этот музыкальный термин будут использовать таким образом.)Елена-христианка пишет: для них( антиправославных) это самый большой вред- существование истинного Православия.
Видимо, еретикам и сектантам не нравится именно эта самая симфония?
Вряд ли нормальный человек будет возмущаться тому, что какая-то группа граждан совершает религиозные обряды так, как считает нужным в культовом здании, содержащемся или арендуемом на правах самофинансирования.
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 47
Смердяков, церковь в процессе богослужения не агитирует. Так, что не служи сатане клеветой на святую церковь. Само имя дьявола переводится, как клеветник. Помни это.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 48
Елена-христианка пишет:отмена обязательности Таинства Исповеди перед Причастием
Вы про Грецию, греческую церковь? На самом деле это всё не так.
- В России существует представление, согласно которому в Греции никто не исповедуется, люди подходят к Причастию, когда хотят. Это так?
- Это не так. Духовник, руководитель духовной жизни человека (им может стать и настоятель общины, и иеромонах), знает все стороны жизни человека, подсказывает, как ему бороться с его страстями, как молиться. Исповедь совершается подробно и не наскоком. Именно духовник, регулярно исповедующий человека, определяет, как часто ему причащаться и дает на это свое благословение. Мы приезжая из России и находясь на богослужении в храме поражаемся, что нет, столь привычных для нас очередей к исповеди, взмыленных священников, спешащих всех накрыть епитрахилью. И поэтому когда мы видим, что люди спокойно и чинно, но не без южного темперамента, подходят к Чаше, то делаем выводы, что здесь исповеди вообще не существует. На самом деле желающий исповедоваться приходит в определенный день и час, когда принимает его духовник. Конечно, бывает и злоупотребление доверием священника, однако, у нас ведь тоже невозможно всех убедить поступать по совести. Особенно где-нибудь в соборе или в большом монастыре священник не может знать, исповедовался человек, приступающий к Святым Таинам или нет, он ему просто доверяет.
http://www.taday.ru/text/867374.html
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 49
Этонаше желание-спасительно .Но проповедовать велегласно на чужой терротрии можно только плодами своей веры, а не вести себя хуже местного населенияРусский пишет:я терпимо отношусь и традиционн религиям, но тем не менее, считаю, что лучше бы всем людям было бы принять веру, обладающую полнотой истины и спасительности-вселенское православие.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 50
А когда начнётся Восьмой Вселенский собор?
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 51
Ksertoo пишет:
Стоит ли тогда ожидать, что антиклерикализм станет популярен среди верующих? А сами верующие станут чем-то типа современных ипц-катакомбников?
Так и будет: Святые писали, что антихрист много будет помогать церкви православной. Ещё должны явиться вместе с ним 2 пророка: Енох и Илия. И в то время, как они будут обличать антихриста в скрытой лжи, которая продлится три с половиной года, тот будет всё это время оказывать им знаки уважения и любви. Но те зная, что он лжёт будут продолжать обличать его самого и его адептов. Соответственно адепты, подвергшиеся этому лукавству антихриста - "прелести", будут осуждать этих двух пророков, мол "Как вы смеете нападать на этого доброго человека, столько много сделавшего добра и нам и вам желающего" (в те дни не будет никого, кто был бы несчастен - антихрист создаст рай на земле) и все кто обидит этих пророков будут поражены пламенем. Ну а потом когда пройдут эти три с половиной года, антихрист наконец получит власть убить этих пророков на площади Иерусалима. Все люди включая "православных" возликуют о том, что антихрист наконец убил этих двух "демонов", сеющих смуту и примут его Богом и поклонятся ему. Вот так это будет.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 52
Смердяков пишет:
Антихрист введет материальную заинтересованность. Каждому выдадут карту-УЭК с чипом, ИНН и банковским счетом. Отстоял церковную службу от начала и до конца - и тебе на карту приходит тысяча рублей. Исповедался или причастился - приходит еще одна тысяча. То то народу в храмы повалит!
Конечно, когда воцарится антихрист, в храмах будут молиться не Богу, а черту, но народ этом не смутится. Деньги не пахнут!
Елена-христианка пишет:Ну, фантазер! Ну учудил!
В каждой фантазии есть доля правды
Вот сегодня приснился мне страшный сон. Основой этого сна явилось то, что раньше я любил практиковать осознанные сновидения, но так как во сне наша воля более податлива искушению, то дьявол сумел пробудить во мне эту некогда отвергнутую мною страсть. Он предложил мне таблетки (но я не знал ещё что это был дьявол. Это был какой-то ещё незнакомый мне человек. Иными словами дьявол применил против меня метод, успешно практикуемый многими сектами, а именно "Эзотерический разрыв", только вчера освящённые мною в одной из тем).
Ну я соответственно клюнул на эту приманку. Перед сном (во сне) я выпил первую таблетку и заснул (уточню: во сне, который я считал явью). Сон описывать не буду - "Жуткая жуть". Потом перед следующим сном я снова выпил уже вторую таблетку и снова сон во сне. В третий раз наверно Господь мне помог. Некий голос сказал мне, что как только я выпью вторую таблетку, то я уже никогда не вернусь из сна во сне в явь и открыл мне, что меня искусил сам дьявол. Сон ещё не прекратился и какое-то время я ещё продолжал в ужасе обдумывать то, что со мной случилось и ещё может случиться, если я не послушаюсь ангела. Я решил, что не буду пить третьей таблетки и проснулся уже явно в некотором шоке.
Ну так вот. Если во сне наша воля настолько ослаблена, что без светлых сил мы не можем сопротивляться дьяволу, то могу предположить, что тоже самое может произойти и наяву, когда явится антихрист. Только он будет воздействовать на волю человека не только во сне, но и на явь и тот, в ком не будет благодати Божией, тот согласно словам Паисия Святогорца не сможет взять власть над своей волей и станет безвольным рабом антихристовой воли. Иными словами, человек не возросший достаточно во Христе Иисусе обречён и никто ему не поможет, даже он сам.
Потому Паисий учит начать трудиться над стяжанием Духа Святого, который выступит защитой против гипнотической силы Антихриста (об этом же писал Андреев "Роза мира") в последние времена.
И никакая вера без стяжания Духа Святого Елена вас не спасёт. Впрочем, да сохранит нас Господь.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 53
С"КРЕСТОНОСЕЦ"]
Так и будет: Святые писали, что антихрист много будет помогать церкви православной/quote]
Какие святые сказали?
"КРЕСТОНОСЕЦ"Все люди включая "православных" возликуют о том, что антихрист наконец убил этих двух "демонов", сеющих смуту и примут его Богом и поклонятся ему. Вот так это будет.[/quote]
Значит, ВСЕ?
Так и будет: Святые писали, что антихрист много будет помогать церкви православной/quote]
Какие святые сказали?
"КРЕСТОНОСЕЦ"Все люди включая "православных" возликуют о том, что антихрист наконец убил этих двух "демонов", сеющих смуту и примут его Богом и поклонятся ему. Вот так это будет.[/quote]
Значит, ВСЕ?
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 54
истинно так!Елена-христианка пишет:
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 55
noname пишет:А когда начнётся Восьмой Вселенский собор?
Когда ты скажешь, тогда и начнётся
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 56
Мудрый, не по годам.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
В каждой фантазии есть доля правды
Это у тебя с сосудами проблема.... Сон описывать не буду - "Жуткая жуть"...
Напиши, с чего начинать учит старец Паисий....Паисий учит начать трудиться над стяжанием Духа Святого, который выступит защитой против гипнотической силы Антихриста в последние времена.
Эту книгу читать нельзя.(об этом же писал Андреев "Роза мира")
Спаси нас всех, Господи!Впрочем, да сохранит нас Господь.
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 57
многие ушли в ереси и расклы, не вынеся блудной брани.Ksertoo пишет:
Когда ты скажешь, тогда и начнётся
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 58
Нюся пишет:Какие святые сказали?
На этот вопрос я вам могу предложить только следующую литературу: http://predanie.ru/lib/book/83176/
В ком не будет Духа Святого по Паисию СвятогорцуНюся пишет:Значит, ВСЕ?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 59
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Ну так вот. Если во сне наша воля настолько ослаблена, что без светлых сил мы не можем сопротивляться дьяволу, то могу предположить, что тоже самое может произойти и наяву, когда явится антихрист. Только он будет воздействовать на волю человека не только во сне, но и на явь и тот, в ком не будет благодати Божией, тот согласно словам Паисия Святогорца не сможет взять власть над своей волей и станет безвольным рабом антихристовой воли. Иными словами, человек не возросший достаточно во Христе Иисусе обречён и никто ему не поможет, даже он сам.
Потому Паисий учит начать трудиться над стяжанием Духа Святого, который выступит защитой против гипнотической силы Антихриста (об этом же писал Андреев "Роза мира") в последние времена.
И никакая вера без стяжания Духа Святого Елена вас не спасёт. Впрочем, да сохранит нас Господь.
В принципе вы правы, Крестоносец! ТОлько буквальное исполнение заповедей Христа с понуждением себя и отречение ради Царства Божия Небесного всего земного помощью Благодати
Святаго Духа даёт и видение и силы противостоянию греху. Мы стоим на весах и постоянно качаемся "верх-низ".. Да... Не зря даны нам святые отцы и матери в укрепление и подражание стойкости в истине и борьбы со грехом в молитве постоянной. Но ведь Господь знает силу каждого? И хощет всем спастися?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 60
ОльгаСофия пишет:Это у тебя с сосудами проблема.
Возможно. Но тогда прийдётся отвергнуть всех святых толкователей по проблемам с сосудами.
ОльгаСофия пишет:Эту книгу читать нельзя.
Как знать...