КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Может не стоит вам переходить раньше времени на личности
А может вам стоит начать отвечать по существу?
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Может не стоит вам переходить раньше времени на личности
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
"От снов соблазнительных скорее очищайте по пробуждении душу свою и память" - это говорилось о соблазнительных снах. Вот например мне раньше часто снились сны соблазняющие меня прекратить молиться и заняться йогой или медитацией и такой был соблазн, что я ему поддавался. Также снились сны, возбуждающие похотливые влечения. Вот от них нужно тут же очищаться. А неверить всем снам вообще может нас кое-чего лишить, поэтому и написано "Не принимать и не отвергать". А вообще хватит об этом, а то зафлудили тему вообще.
Далее по этой теме здесь: http://www.predanieneo.com/t2438-topic#260541
Ksertoo пишет:
А может вам стоит начать отвечать по существу?
Нюся пишет:
Флудим налево и направо!
и то- не сон! Признаем, право!
Пусть флуд- не сон, но в нём -намёк,
Всем нам намёки на урок!
Поясню: даже во флуде желающий найдёт для себя урок.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Нюся. Пожалуйста, давайте без фанатизма Я его терпеть не могу. Он делает наши сердца крайне грубыми и беспокойными.
Нюся пишет:
Поясню: даже во флуде желающий найдёт для себя урок.
И не только в Греческой, но и почти во всех остальных ПЦ, о чем я и говорю. Нет обязательности в Таинстве Исповеди перед Таинством Причастия. Хотя все знают, что приступать к Св.Дарам необходимо с чистым сердцем, со страхом Божиим. А для этого лучшее средство- искренние покаяние пред Богом через Таинство Исповеди.Ksertoo пишет:
Вы про Грецию, греческую церковь? На самом деле это всё не так.
Крестоносец, ты слишком вольно трактуешь апокалиптические времена. У меня даже слов нет, одни эмоции!КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Так и будет: Святые писали, что антихрист много будет помогать церкви православной. Ещё должны явиться вместе с ним 2 пророка: Енох и Илия. И в то время, как они будут обличать антихриста в скрытой лжи, которая продлится три с половиной года, тот будет всё это время оказывать им знаки уважения и любви. Но те зная, что он лжёт будут продолжать обличать его самого и его адептов. Соответственно адепты, подвергшиеся этому лукавству антихриста - "прелести", будут осуждать этих двух пророков, мол "Как вы смеете нападать на этого доброго человека, столько много сделавшего добра и нам и вам желающего" (в те дни не будет никого, кто был бы несчастен - антихрист создаст рай на земле) и все кто обидит этих пророков будут поражены пламенем. Ну а потом когда пройдут эти три с половиной года, антихрист наконец получит власть убить этих пророков на площади Иерусалима. Все люди включая "православных" возликуют о том, что антихрист наконец убил этих двух "демонов", сеющих смуту и примут его Богом и поклонятся ему. Вот так это будет.
В Новом Завете мы видим, что Господь продолжает вразумлять людей через сновидения. Дважды во сне являлся ангел Иосифу, извещая ему волю Божию; во сне были предупреждены волхвы, чтобы не возвращаться к Ироду; наконец, жена Пилата видела страшный сон, когда муж ее вершил суд над Иисусом Христом. Тот сон был дан ей как знак праведности Иисуса. Она сказала Пилату: «Не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него» (Мф. 27: 19).КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Иосиф например из Писания.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Есть такая истина, которую в последнее время, по преуспеянию дьявола в осквернении людских душ, трудно чем-либо и кому-либо доказать.
Патриарх Варфоломей намерен провести Всеправославный Собор в 2015 годуЭту дату Патриарх Константинопольский намерен предложить Предстоятелям Православных Церквей в ходе встречи 7 марта в Стамбуле |
"Всеправославный" - это 8-й Вселенский, что ли?..Патриарх также объявил, что Всеправославный Собор состоится в 2015 г.
Похоже на то... патр.Варфоломей давно хочет стать вторым папой.Петра пишет:
"Всеправославный" - это 8-й Вселенский, что ли?..
Я боюсь.
Патриарх Варфоломей в минувшие выходные в ходе посещения острова Халки заявил, что он уверен, что встреча православных лидеров в Стамбуле пройдет успешно. Патриарх также объявил, что Всеправославный Собор состоится в 2015 г. По словам главы Константинопольской Церкви, мартовское совещание в Стамбуле должно утвердить эту дату проведения Собора, передает немецкая редакция Радио «Ватикан».
Только с тобою во главе!!!noname пишет:Ура! Даёшь Восьмой Вселенский собор!
Петра пишет:
"Всеправославный" - это 8-й Вселенский, что ли?..
Я боюсь.
Да, ты прав. Забываем часто. Тем более от нас не зависит ни время, ни место, ни повод. Есть священноначалие по-любому.Монтгомери пишет:
Я тоже раньше немножко переживал по этому поводу, пока мне Господь не напомнил слова Апостола: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фес.5:16-18)
Да уж. Как бы Церковь нам не разделил кто...во мнениях по этому вопросу. Упаси Бог!noname пишет:Надеюсь, что на этом соборе чётко, внятно и ясно определятся как Православие относится к католикам и другим "инославным". А то одни одно мямлят, другие другое...
Спаси Господи, дорогой Монтгомери, что попытались утешить (и утешили!) меня Словом Божиим! Как от Господа поддержку от вас принимаю!Монтгомери пишет:
Я тоже раньше немножко переживал по этому поводу, пока мне Господь не напомнил слова Апостола: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фес.5:16-18)
Петра пишет: А также я буду молиться, чтобы этот Собор не состоялся. Но не моя воля, а Твоя, Господи, да будет!
Бред. И такое же игнорирование правил русского языка (приставки -без вместо -бес). Вот я и хочу, чтобы Восьмой Вселенский собор расставил точки. И пусть раскольники уходят в раскол. Нужно очищать Святую Церковь. А то много "умных". Я верю нашему Священноначалию и лично митрополиту Илариону (Алфееву) и Патриарху Кириллу.Петра пишет:
Вот для Нонейма, тут, вроде, не мямлит никто:
Открытое обращение против проведения «Всеправославного собора»
Не думаю. что этот собор будет собираться ради такой мелочи. которая уже 1000лет очевидна.noname пишет:Надеюсь, что на этом соборе чётко, внятно и ясно определятся как Православие относится к католикам и другим "инославным". А то одни одно мямлят, другие другое...
Это не мелочь и совсем не очевидна. Есть диаметрально противоположные мнения. Константинопольский Патриарх дружит с католиками, митрополит Иларион - тоже. А есть сторонники бывшего епископа Диомида.Елена-христианка пишет:
Не думаю. что этот собор будет собираться ради такой мелочи. которая уже 1000лет очевидна.
Где их можно почитать?Все вопросы будущего собора давно озвучены.
Разницы нет как назови - хоть Вселенский, хоть Всеправославный. Кто собора не послушает будет как язычник и мытарь - вот что главное. Скорее бы Собор.Вот по ним пока не могут договорится, потому и затягивают начало собора. Вселенским он не будет никогда, т.к. Вс. соборы собирались для утверждения догматов и разоблачения ересей. На сегодня такие вопросы не стоят.
Я говорю о решениях Пом.соборов и определения Восточных патриархов.noname пишет:
Это не мелочь и совсем не очевидна. Есть диаметрально противоположные мнения. Константинопольский Патриарх дружит с католиками, митрополит Иларион - тоже. А есть сторонники бывшего епископа Диомида.
А ты поищи письмо Патриарху в 2010г., которое я выкладывала и на Предании и на форуме твоей уральской газеты...Где их можно почитать?
Разница есть в статусе. Насчет того, кто не послушает. то ты эту отсебятину оставь при себе. Собор необходимо слушать лишь в том случае, если он не отходит от учения Церкви, Св.Писания и Св.Предания. В остальных случаях его слушать не только нельзя, но и опасно для души. В истории Церкви были такие соборы, которые были названы разбойничьими....Разницы нет как назови - хоть Вселенский, хоть Всеправославный. Кто собора не послушает будет как язычник и мытарь - вот что главное. Скорее бы Собор.
Решение Всеправославного собора будет выше решений Поместных соборов и определений. И оно будет одно на всех. Скорей бы Собор.Елена-христианка пишет:
Я говорю о решениях Пом.соборов и определения Восточных патриархов.
Личное мнение архиерея, тем более - Патриарха - как может быть не авторитетно, тем более если его разделяют и другие, хотя и не все.То, что ты вещаешь, называется- личным мнением конкретного священника( теологумен). Для меня это не авторитетно.
А как искать? Просто "письмо Патриарху 2010 год" - не нашёл.А ты поищи письмо Патриарху в 2010г., которое я выкладывала и на Предании и на форуме твоей уральской газеты...
Хотелось бы почитать о статусе Всеправославного собора.Разница есть в статусе.
Слова Писания для Вас отсебятина? И давно? Или Вы не знаете этих слов в Писании?Насчет того, кто не послушает. то ты эту отсебятину оставь при себе
А как я определю отходит или не отходит? Это участники Собора определят, они умные, духовные, учились, молились. А я кто? Не учился, не молился, как я буду своё мнение считать выше их мнения, причём - соборного мнения?Собор необходимо слушать лишь в том случае, если он не отходит от учения Церкви, Св.Писания и Св.Предания.
Да, но как определить, что Собор разбойничьий? Лично я с восторгом приму всё, что скажет этот Собор. Чтобы быть в Церкви, а не вне Её.В остальных случаях его слушать не только нельзя, но и опасно для души. В истории Церкви были такие соборы, которые были названы разбойничьими....