Храм действительно прекрасный!Алина пишет:
А храм неет, не променяю, дорога к нему дополнительная 15-минутная радость, он мой и для меня. На аватаре он.
Где-то прочитала слова батюшки, что не человек выбирает храм, а "храм - человека", т.е. промыслительно именно данный храм, освященный в честь именно этого святого или праздника, становится ближайшим и родным для человека.
Первый храм, прихожанкой которого я стала после обращения - в честь Преображения Господня, "временный", как бы, небольшой, хотя рядом, строится огромный собор на 1500 мест. И я вижу здесь тонкий смысл и подтекст... лично для себя.
А потом мы переехали, и сейчас ко мне два храма близко: один новый, большой и роскошный, в монастыре, восстановленный на месте разрушенного в советское время, - в честь Рождества Пресвятой Богородицы, куда я хожу в праздники, особенно богородичные, а второй - в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, небольшой, по-домашнему уютный, недостроенный и необустроенный до конца, в процессе строительства, как и дома у нас всегда есть, что улучшить.