Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
ириней
Нюся
мира
zint
Евгений Сумский
Елена-христианка
noname
Мафусал
Смердяков
Димас1
Nuklon
Участников: 15

В чем наша вера?

zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

В чем наша вера? - Страница 2 Empty Re: В чем наша вера?

Сообщение  zint 01.02.13 20:53

Евгений Сумский пишет:
    Ну кто бы сомневался. Вы уже явно признаетесь в суеверии.
    По вере вашей да будет вам.Если верить в суеверия,то они будут сбываться.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 01.02.13 21:10

Евгений Сумский пишет:
    Ну кто бы сомневался. Вы уже явно признаетесь в суеверии.
    А ты явно признаешься в тупой провокации.
    Сходи в храм, если не загавкаешь на входе, то значит не бесноватый, но, сглаза явно,не исбежал. В чем наша вера? - Страница 2 3957092095
    Не может В чем наша вера? - Страница 2 548279нормальный чел такие мысли нести на форум. В чем наша вера? - Страница 2 1071211947
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 01.02.13 21:28

Елена-христианка пишет:
    А ты явно признаешься в тупой провокации.
    Сходи в храм, если не загавкаешь на входе, то значит не бесноватый, но, сглаза явно,не исбежал.
    Был ,много раз был не гавкал и не бесновался. Красиво. На иконах золото. А какую там вещь бабки целовали, так стол вокруг нее был весь в белых розах, свежих таких и их так много было,просто утопало. Ну я , конечно, сразу же в уме стал подсчитывать сколько они могут стоитьна рынке. Это же целое состояние.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.02.13 21:36

Ну я , конечно, сразу же в уме стал подсчитывать сколько они могут стоитьна рынке. Это же целое состояние.
    Вот в этом ты весь! Razz
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 01.02.13 21:41

Елена-христианка пишет:
    Вот в этом ты весь! Razz
    Я давно говорю: Все религиозные организации ,в которых есть торговля или платное предоставление услуг должны платить налоги. А то прикрываясь религией торгуют в свечных лавках вещами, которые никакого отношения к религии не имеют. Те же "кружки Архимеда", о которых говорили на Христианосе.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 01.02.13 21:45

Евгений Сумский пишет:
    Я давно говорю: Все религиозные организации ,в которых есть торговля или платное предоставление услуг должны платить налоги. А то прикрываясь религией торгуют в свечных лавках вещами, которые никакого отношения к религии не имеют. Те же "кружки Архимеда", о которых говорили на Христианосе.
    Я не знаю, че там на Христианосе ваяют, а в Православии не торгуют в храмах, а имеют церковные лавки, и они не в храме! В чем наша вера? - Страница 2 548279Изучи строение храма и прилегающих строений, как трапезная...хотя бы... Razz
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 01.02.13 21:47

Елена-христианка пишет:
    Я не знаю, че там на Христианосе ваяют, а в Православии не торгуют в храмах, а имеют церковные лавки, и они не в храме! В чем наша вера? - Страница 2 548279Изучи строение храма и прилегающих строений, как трапезная...хотя бы... Razz
    В ближайшем ко мне храме, заходишь и справа и слева свечные лавки.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 01.02.13 21:47

Елена-христианка пишет:
    В храме, куда я ходил, церковная лавка была прямо в храме.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 01.02.13 21:50

noname пишет:
    В храме, куда я ходил, церковная лавка была прямо в храме.
    Ну и что же здесь плохого?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 01.02.13 21:53

zint пишет: Ну и что же здесь плохого?
    Да вроде как торговля. Христос не одобрял, что характерно. Во всем Евангелии это единственная его вспышка гнева.
    мира
    мира
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : РПЦ МП

Сообщение  мира 01.02.13 22:05

Евгений Сумский пишет:
    Да вроде как торговля. Христос не одобрял, что характерно. Во всем Евангелии это единственная его вспышка гнева.
    кураев-изгнание торговцев из храма https://www.youtube.com/watch?v=1cgZ7uX1ptU
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 01.02.13 22:10

Nuklon пишет:
    А я разве где то говорил что я многобожник, я самый что не наесть однобожник, просто проявления Бога называю разными именами. Вы же тоже говорите о едином Боге как о Троице.
    Нуклон, я же и называю вас: пантеист. Ваша вера по научному именуется пантеизм. Многобожие в чистом виде возникло лишь в Греции и Риме. И сегодня эта вера для всех не более чем мифы древней Греции.
    мира
    мира
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : РПЦ МП

Сообщение  мира 01.02.13 22:14

zint пишет: Ну и что же здесь плохого?
    Политики цен в наших храмах, конечно, нет. Епархия приобретает свечи и остальные церковные предметы на единственном церковном предприятии в Софрино (Подмосковье), привозит сюда. Дальше уже настоятели получают их на складе и распространяют в своих храмах так, чтобы содержать храм, заниматься делами благотворительности, просветительства, воспитания и многими другими.

До XIX века включительно в церквях можно было приобрести только свечи. Но то была другая культура, в том числе культура жертвования на храм. Церковь не имеет своих средств, единственный источник ее существования – то, что пожертвуют прихожане. Статистика говорит, что 60–70 % людей в России ассоциируют себя с Православием. Но православных – всего 1,5-2 %. Могут ли эти люди обеспечивать материальное существование церкви? Конечно, нет. Но жить каким-то образом церкви необходимо.

Церковь – тело Христово, но она имеет и земное измерение. В котором не только строит, но и делает очень много полезного и необходимого людям: воспитывает беспризорных детей, содержит больных и бездомных, помогает брошенным. . Если люди захотят пожертвовать, они могут это сделать в том объеме, который им по силам. Так что быть или не быть «торговле» в храме, зависит от всех нас.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 01.02.13 22:14

Евгений Сумский пишет:
    То торговля была в личное обогащение.А ,храмы православные находятся на обеспечении прихожан.Государство священнику зарплату не платит.Коммунальные услуги и прочее обеспечение храма лежит на плечах общины.Поэтому ,от продажи свеч и так далее ,деньги идут на содержание храма.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 01.02.13 22:18

Мафусал пишет:
    Нуклон, я же и называю вас: пантеист. Ваша вера по научному именуется пантеизм. Многобожие в чистом виде возникло лишь в Греции и Риме. И сегодня эта вера для всех не более чем мифы древней Греции.
    Извиняюсь, показалось политеист Laughing Laughing Laughing
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 01.02.13 22:18

Елена-христианка пишет:
    Я не знаю, че там на Христианосе ваяют, а в Православии не торгуют в храмах, а имеют церковные лавки, и они не в храме!
    В том-то все и дело, что не в храме, и даже не в пределах церковной ограды. Теоретически территорию внутри храма можно оформить как duty free или вроде. Но ведь даже в duty free есть кассовые аппараты. А если церковная лавка стоит на улице или в подземном переходе и там торгуют в том числе золотыми изделиями, причем довольно увесистыми, а кассового аппарата нигде не видно, то это вводит в соблазн. Поставили бы аппарат хотя бы для вида, можно его даже не регистрировать и налоги государству не платить, но пусть бы стоял и пробивал чеки во избежании соблазна.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 01.02.13 22:33

Христос гнал менял не только из-за чьей-то корысти, в смысле обогощения, но и была вторая сторона медали, продажа шла в дворике для язычников, а язычники тоже приходили помолиться, а под гул и гам(так сказать) попробуйте помолиться...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 01.02.13 22:37

Димас пишет:Христос гнал менял не только из-за чьей-то корысти, в смысле обогощения, но и была вторая сторона медали, продажа шла в дворике для язычников, а язычники тоже приходили помолиться, а под гул и гам(так сказать) попробуйте помолиться...

Да нет, тут о другом речь.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
    (Мф.21:12-13)

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
    (Ин.2:13-16)
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 01.02.13 22:46

Nuklon пишет:

Да нет, тут о другом речь.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
    (Мф.21:12-13)

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
    (Ин.2:13-16)
    Чтобы много не писать, прочитайте все трактовки на эти стихи, по поводу менял у Лопухина. Я давно его читал, но там увидете примерно и то, что описал я. Very Happy
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 01.02.13 22:52

Димас пишет:
    Чтобы много не писать, прочитайте все трактовки на эти стихи, по поводу менял у Лопухина. Я давно его читал, но там увидете примерно и то, что описал я. Very Happy
    Я не читаю трактовок, я в этих словах я вижу тот смысл, что не надо использовать веру для личного обогащения, иначе храм становится не домом Божьим, а местом собрания прохвостов использующих веру людей в своих корыстных целях.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 01.02.13 22:59

Nuklon пишет:
    Я не читаю трактовок, я в этих словах я вижу тот смысл, что не надо использовать веру для личного обогащения, иначе храм становится не домом Божьим, а местом собрания прохвостов использующих веру людей в своих корыстных целях.
    Это Ваше мнение... А я дописал вторую сторону медали и с Лопухиным лично я согласен. Very Happy
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 01.02.13 23:03

Димас пишет:Это Ваше мнение... А я дописал вторую сторону медали и с Лопухиным лично я согласен. Very Happy
    Так слова Христа обращены непосредственно к каждому, а не к разного рода толкователям, которые толкуют их так, как выгодно в данный момент.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 01.02.13 23:13

Nuklon пишет:
    Так слова Христа обращены непосредственно к каждому, а не к разного рода толкователям, которые толкуют их так, как выгодно в данный момент.
    Я согласен и с обогощением и с другой стороной,- ОДНОЙ медали... И у меня есть свой разум, чтобы обдумывать что-либо! Very Happy
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 01.02.13 23:20

мира пишет:Статистика говорит, что 60–70 % людей в России ассоциируют себя с Православием.
    Другая статистика говорит, что 40%
    То ли статистика преувеличивает, то ли ассоциированность упала.

мира пишет: Но православных – всего 1,5-2 %. Могут ли эти люди обеспечивать материальное существование церкви? Конечно, нет. Но жить каким-то образом церкви необходимо.
    Да, реальный процент примерно такой. А в чем проблема? Баптистов и иеговистов еще меньше, но они как-то содержат своих пасторов. Не всех же пасторов кормит американский Госдеп.
    Я так понимаю, получается нечто вроде кадрированной войсковой части. В полку служит 100 солдат, но предполагается, что когда будет война, то заберут еще 900. А пока что в полку офицеров 100 человек - по одному на одного солдата, имущества и снаряжения с расчетом на 1000 солдат и от этого постоянно всякие злоупотребления и черные дыры в бюджете.

мира пишет: В котором не только строит, но и делает очень много полезного и необходимого людям: воспитывает беспризорных детей, содержит больных и бездомных, помогает брошенным. . Если люди захотят пожертвовать, они могут это сделать в том объеме, который им по силам. Так что быть или не быть «торговле» в храме, зависит от всех нас.
    А в чем тогда проблема? Опубликовать отчет - выручка от церковной лавки столько, пожертвований столько, на оклад священнику потрачено столько, а столько - на ночлежку для бомжей и прочие богоугодные вещи.
    Я конечно, понимаю, что проблема в том, что слишком много средство требует себе центральный аппарат, а там уж точно концов не найдешь и отчета не составишь.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 01.02.13 23:51

[quote="Смердяков"]
    Я конечно, понимаю, что проблема в том, что слишком много средство требует себе центральный аппарат, а там уж точно концов не найдешь и отчета не составишь.[/quote

Всё-то вы знаете! Уже и Церковь под отчёт себе поставить норовите.! Вы сначала, дорогой прихожанин,хоть рублик от души положите, Чтобы Господь ПРИУМНОЖИЛ вашей БлагоДатью, а потом по сторонам да карманам смотрите. Да и это стыдно просто человеку честному...Зачем вы так?
    ириней
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  ириней 02.02.13 0:25

отчёты существуют,ежегодные.так же существуют ревизионные комиссии на приходах их отчёт каждый год заслушивается на приходском собрании.Ну и в юстицию ежегодный отчёт сдаётся.Может стоит участвовать в жизни прихода?Ну мозгом там,или ещё чем?
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 02.02.13 9:50

ириней пишет:отчёты существуют,ежегодные.так же существуют ревизионные комиссии на приходах их отчёт каждый год заслушивается на приходском собрании.Ну и в юстицию ежегодный отчёт сдаётся.Может стоит участвовать в жизни прихода?Ну мозгом там,или ещё чем?
    Да.Участвовать в жизни прихода почётная обязанность каждого христианина.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 02.02.13 11:17

Смердяков пишет: Поставили бы аппарат хотя бы для вида, можно его даже не регистрировать и налоги государству не платить, но пусть бы стоял и пробивал чеки во избежании соблазна.
    Да к тому и идёт, Смердяков. Сейчас разберёмся с армией. Отделим от неё торговлю. Сами видите, что творится с этим отделением. А потом и из Церкви торговля отойдёт. В храмах останутся только свечки. Но ведь это, что называется, лишь пёрышки почистить. По существу-то это ничего не меняет.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

В чем наша вера? - Страница 2 Empty В чем наша вера?

Сообщение  noname 02.02.13 11:18

В храмах не торгуют, а дают вещи за пожертвования, просто пожертвования фиксированные.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 02.02.13 12:06

Мафусал пишет:
    Да к тому и идёт, Смердяков. Сейчас разберёмся с армией. Отделим от неё торговлю. Сами видите, что творится с этим отделением. А потом и из Церкви торговля отойдёт. В храмах останутся только свечки. Но ведь это, что называется, лишь пёрышки почистить. По существу-то это ничего не меняет.
    И вы туда же? Вы в храмы ходите молиться, можно поинтересоваться с утра? Здравствуйте.

Текущее время 25.11.24 22:01