По вере вашей да будет вам.Если верить в суеверия,то они будут сбываться.Евгений Сумский пишет:
Ну кто бы сомневался. Вы уже явно признаетесь в суеверии.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
ириней
Нюся
мира
zint
Евгений Сумский
Елена-христианка
noname
Мафусал
Смердяков
Димас1
Nuklon
Участников: 15
В чем наша вера?
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 31
Re: В чем наша вера?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 32
А ты явно признаешься в тупой провокации.Евгений Сумский пишет:
Ну кто бы сомневался. Вы уже явно признаетесь в суеверии.
Сходи в храм, если не загавкаешь на входе, то значит не бесноватый, но, сглаза явно,не исбежал.
Не может нормальный чел такие мысли нести на форум.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 33
Был ,много раз был не гавкал и не бесновался. Красиво. На иконах золото. А какую там вещь бабки целовали, так стол вокруг нее был весь в белых розах, свежих таких и их так много было,просто утопало. Ну я , конечно, сразу же в уме стал подсчитывать сколько они могут стоитьна рынке. Это же целое состояние.Елена-христианка пишет:
А ты явно признаешься в тупой провокации.
Сходи в храм, если не загавкаешь на входе, то значит не бесноватый, но, сглаза явно,не исбежал.
- Сообщение 34
Вот в этом ты весь!Ну я , конечно, сразу же в уме стал подсчитывать сколько они могут стоитьна рынке. Это же целое состояние.
- Сообщение 35
Я давно говорю: Все религиозные организации ,в которых есть торговля или платное предоставление услуг должны платить налоги. А то прикрываясь религией торгуют в свечных лавках вещами, которые никакого отношения к религии не имеют. Те же "кружки Архимеда", о которых говорили на Христианосе.Елена-христианка пишет:
Вот в этом ты весь!
- Сообщение 36
Я не знаю, че там на Христианосе ваяют, а в Православии не торгуют в храмах, а имеют церковные лавки, и они не в храме! Изучи строение храма и прилегающих строений, как трапезная...хотя бы...Евгений Сумский пишет:
Я давно говорю: Все религиозные организации ,в которых есть торговля или платное предоставление услуг должны платить налоги. А то прикрываясь религией торгуют в свечных лавках вещами, которые никакого отношения к религии не имеют. Те же "кружки Архимеда", о которых говорили на Христианосе.
- Сообщение 37
В ближайшем ко мне храме, заходишь и справа и слева свечные лавки.Елена-христианка пишет:
Я не знаю, че там на Христианосе ваяют, а в Православии не торгуют в храмах, а имеют церковные лавки, и они не в храме! Изучи строение храма и прилегающих строений, как трапезная...хотя бы...
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 38
В храме, куда я ходил, церковная лавка была прямо в храме.Елена-христианка пишет:
Я не знаю, че там на Христианосе ваяют, а в Православии не торгуют в храмах, а имеют церковные лавки, и они не в храме! Изучи строение храма и прилегающих строений, как трапезная...хотя бы...
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 39
Ну и что же здесь плохого?noname пишет:
В храме, куда я ходил, церковная лавка была прямо в храме.
- Сообщение 40
Да вроде как торговля. Христос не одобрял, что характерно. Во всем Евангелии это единственная его вспышка гнева.zint пишет: Ну и что же здесь плохого?
мира- Новичок
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : РПЦ МП
- Сообщение 41
кураев-изгнание торговцев из храма https://www.youtube.com/watch?v=1cgZ7uX1ptUЕвгений Сумский пишет:
Да вроде как торговля. Христос не одобрял, что характерно. Во всем Евангелии это единственная его вспышка гнева.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 42
Нуклон, я же и называю вас: пантеист. Ваша вера по научному именуется пантеизм. Многобожие в чистом виде возникло лишь в Греции и Риме. И сегодня эта вера для всех не более чем мифы древней Греции.Nuklon пишет:
А я разве где то говорил что я многобожник, я самый что не наесть однобожник, просто проявления Бога называю разными именами. Вы же тоже говорите о едином Боге как о Троице.
мира- Новичок
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : РПЦ МП
- Сообщение 43
Политики цен в наших храмах, конечно, нет. Епархия приобретает свечи и остальные церковные предметы на единственном церковном предприятии в Софрино (Подмосковье), привозит сюда. Дальше уже настоятели получают их на складе и распространяют в своих храмах так, чтобы содержать храм, заниматься делами благотворительности, просветительства, воспитания и многими другими.zint пишет: Ну и что же здесь плохого?
До XIX века включительно в церквях можно было приобрести только свечи. Но то была другая культура, в том числе культура жертвования на храм. Церковь не имеет своих средств, единственный источник ее существования – то, что пожертвуют прихожане. Статистика говорит, что 60–70 % людей в России ассоциируют себя с Православием. Но православных – всего 1,5-2 %. Могут ли эти люди обеспечивать материальное существование церкви? Конечно, нет. Но жить каким-то образом церкви необходимо.
Церковь – тело Христово, но она имеет и земное измерение. В котором не только строит, но и делает очень много полезного и необходимого людям: воспитывает беспризорных детей, содержит больных и бездомных, помогает брошенным. . Если люди захотят пожертвовать, они могут это сделать в том объеме, который им по силам. Так что быть или не быть «торговле» в храме, зависит от всех нас.
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 44
То торговля была в личное обогащение.А ,храмы православные находятся на обеспечении прихожан.Государство священнику зарплату не платит.Коммунальные услуги и прочее обеспечение храма лежит на плечах общины.Поэтому ,от продажи свеч и так далее ,деньги идут на содержание храма.Евгений Сумский пишет:
Да вроде как торговля. Христос не одобрял, что характерно. Во всем Евангелии это единственная его вспышка гнева.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 45
Извиняюсь, показалось политеистМафусал пишет:
Нуклон, я же и называю вас: пантеист. Ваша вера по научному именуется пантеизм. Многобожие в чистом виде возникло лишь в Греции и Риме. И сегодня эта вера для всех не более чем мифы древней Греции.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 46
В том-то все и дело, что не в храме, и даже не в пределах церковной ограды. Теоретически территорию внутри храма можно оформить как duty free или вроде. Но ведь даже в duty free есть кассовые аппараты. А если церковная лавка стоит на улице или в подземном переходе и там торгуют в том числе золотыми изделиями, причем довольно увесистыми, а кассового аппарата нигде не видно, то это вводит в соблазн. Поставили бы аппарат хотя бы для вида, можно его даже не регистрировать и налоги государству не платить, но пусть бы стоял и пробивал чеки во избежании соблазна.Елена-христианка пишет:
Я не знаю, че там на Христианосе ваяют, а в Православии не торгуют в храмах, а имеют церковные лавки, и они не в храме!
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 47
Христос гнал менял не только из-за чьей-то корысти, в смысле обогощения, но и была вторая сторона медали, продажа шла в дворике для язычников, а язычники тоже приходили помолиться, а под гул и гам(так сказать) попробуйте помолиться...
Nuklon- Гость
- Сообщение 48
Димас пишет:Христос гнал менял не только из-за чьей-то корысти, в смысле обогощения, но и была вторая сторона медали, продажа шла в дворике для язычников, а язычники тоже приходили помолиться, а под гул и гам(так сказать) попробуйте помолиться...
Да нет, тут о другом речь.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф.21:12-13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин.2:13-16)
Димас1- Гость
- Сообщение 49
Чтобы много не писать, прочитайте все трактовки на эти стихи, по поводу менял у Лопухина. Я давно его читал, но там увидете примерно и то, что описал я.Nuklon пишет:
Да нет, тут о другом речь.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф.21:12-13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин.2:13-16)
Nuklon- Гость
- Сообщение 50
Я не читаю трактовок, я в этих словах я вижу тот смысл, что не надо использовать веру для личного обогащения, иначе храм становится не домом Божьим, а местом собрания прохвостов использующих веру людей в своих корыстных целях.Димас пишет:
Чтобы много не писать, прочитайте все трактовки на эти стихи, по поводу менял у Лопухина. Я давно его читал, но там увидете примерно и то, что описал я.
Димас1- Гость
- Сообщение 51
Это Ваше мнение... А я дописал вторую сторону медали и с Лопухиным лично я согласен.Nuklon пишет:
Я не читаю трактовок, я в этих словах я вижу тот смысл, что не надо использовать веру для личного обогащения, иначе храм становится не домом Божьим, а местом собрания прохвостов использующих веру людей в своих корыстных целях.
Nuklon- Гость
- Сообщение 52
Так слова Христа обращены непосредственно к каждому, а не к разного рода толкователям, которые толкуют их так, как выгодно в данный момент.Димас пишет:Это Ваше мнение... А я дописал вторую сторону медали и с Лопухиным лично я согласен.
Димас1- Гость
- Сообщение 53
Я согласен и с обогощением и с другой стороной,- ОДНОЙ медали... И у меня есть свой разум, чтобы обдумывать что-либо!Nuklon пишет:
Так слова Христа обращены непосредственно к каждому, а не к разного рода толкователям, которые толкуют их так, как выгодно в данный момент.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 54
Другая статистика говорит, что 40%мира пишет:Статистика говорит, что 60–70 % людей в России ассоциируют себя с Православием.
То ли статистика преувеличивает, то ли ассоциированность упала.
Да, реальный процент примерно такой. А в чем проблема? Баптистов и иеговистов еще меньше, но они как-то содержат своих пасторов. Не всех же пасторов кормит американский Госдеп.мира пишет: Но православных – всего 1,5-2 %. Могут ли эти люди обеспечивать материальное существование церкви? Конечно, нет. Но жить каким-то образом церкви необходимо.
Я так понимаю, получается нечто вроде кадрированной войсковой части. В полку служит 100 солдат, но предполагается, что когда будет война, то заберут еще 900. А пока что в полку офицеров 100 человек - по одному на одного солдата, имущества и снаряжения с расчетом на 1000 солдат и от этого постоянно всякие злоупотребления и черные дыры в бюджете.
А в чем тогда проблема? Опубликовать отчет - выручка от церковной лавки столько, пожертвований столько, на оклад священнику потрачено столько, а столько - на ночлежку для бомжей и прочие богоугодные вещи.мира пишет: В котором не только строит, но и делает очень много полезного и необходимого людям: воспитывает беспризорных детей, содержит больных и бездомных, помогает брошенным. . Если люди захотят пожертвовать, они могут это сделать в том объеме, который им по силам. Так что быть или не быть «торговле» в храме, зависит от всех нас.
Я конечно, понимаю, что проблема в том, что слишком много средство требует себе центральный аппарат, а там уж точно концов не найдешь и отчета не составишь.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 55
[quote="Смердяков"]
Я конечно, понимаю, что проблема в том, что слишком много средство требует себе центральный аппарат, а там уж точно концов не найдешь и отчета не составишь.[/quote
Всё-то вы знаете! Уже и Церковь под отчёт себе поставить норовите.! Вы сначала, дорогой прихожанин,хоть рублик от души положите, Чтобы Господь ПРИУМНОЖИЛ вашей БлагоДатью, а потом по сторонам да карманам смотрите. Да и это стыдно просто человеку честному...Зачем вы так?
Я конечно, понимаю, что проблема в том, что слишком много средство требует себе центральный аппарат, а там уж точно концов не найдешь и отчета не составишь.[/quote
Всё-то вы знаете! Уже и Церковь под отчёт себе поставить норовите.! Вы сначала, дорогой прихожанин,хоть рублик от души положите, Чтобы Господь ПРИУМНОЖИЛ вашей БлагоДатью, а потом по сторонам да карманам смотрите. Да и это стыдно просто человеку честному...Зачем вы так?
ириней- Пользователь
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 56
отчёты существуют,ежегодные.так же существуют ревизионные комиссии на приходах их отчёт каждый год заслушивается на приходском собрании.Ну и в юстицию ежегодный отчёт сдаётся.Может стоит участвовать в жизни прихода?Ну мозгом там,или ещё чем?
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 57
Да.Участвовать в жизни прихода почётная обязанность каждого христианина.ириней пишет:отчёты существуют,ежегодные.так же существуют ревизионные комиссии на приходах их отчёт каждый год заслушивается на приходском собрании.Ну и в юстицию ежегодный отчёт сдаётся.Может стоит участвовать в жизни прихода?Ну мозгом там,или ещё чем?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 58
Да к тому и идёт, Смердяков. Сейчас разберёмся с армией. Отделим от неё торговлю. Сами видите, что творится с этим отделением. А потом и из Церкви торговля отойдёт. В храмах останутся только свечки. Но ведь это, что называется, лишь пёрышки почистить. По существу-то это ничего не меняет.Смердяков пишет: Поставили бы аппарат хотя бы для вида, можно его даже не регистрировать и налоги государству не платить, но пусть бы стоял и пробивал чеки во избежании соблазна.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 59
В чем наша вера?
В храмах не торгуют, а дают вещи за пожертвования, просто пожертвования фиксированные.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 60
И вы туда же? Вы в храмы ходите молиться, можно поинтересоваться с утра? Здравствуйте.Мафусал пишет:
Да к тому и идёт, Смердяков. Сейчас разберёмся с армией. Отделим от неё торговлю. Сами видите, что творится с этим отделением. А потом и из Церкви торговля отойдёт. В храмах останутся только свечки. Но ведь это, что называется, лишь пёрышки почистить. По существу-то это ничего не меняет.