Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Смердяков
Великий Палыч
Luchik
zint
Veronika
Admin
Димас1
Михаил55
Евгений Сумский
Джек Восьмеркин
slavak71
Сергей911
Перестукин
Елена-христианка
miha61
Sevlagor
Фома
Zar
Петра
Нюся
Александр А
Национал - патриот
noname
Мафусал
Участников: 28

Отличия протестантизма, католицизма и православия

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 24 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Мафусал 19.01.13 16:09

Димас пишет:Баптисты появились намного раньше. А в 1901, а позже в 1905гг.,на Азузе-стрит,- появились(пробудились), Пятидесятники. Very Happy
    Александр указал именно 1904 год как начало своей общины - единственно верной Господу и идущей путём истины. Вот и хочется узнать, что послужило основанием этой общины именно в этот год? Где сие чудо свершилось? Как свершилось? Александр почему-то стесняется показать нам свою историю.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 24 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Димас1 19.01.13 16:17

Мафусал пишет:
    Александр указал именно 1904 год как начало своей общины - единственно верной Господу и идущей путём истины. Вот и хочется узнать, что послужило основанием этой общины именно в этот год? Где сие чудо свершилось? Как свершилось? Александр почему-то стесняется показать нам свою историю.
    Он может ошибся, или Вы его не так поняли... Very Happy
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 19.01.13 16:29

Димас пишет:Он может ошибся, или Вы его не так поняли... Very Happy
    Ну пару лет туда, пару сюда, даже пару веков- роли не играют. Но пусть же Александр нам и поведает правду о своей общине.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 19.01.13 16:32

Мафусал пишет:
    Ну пару лет туда, пару сюда, даже пару веков- роли не играют. Но пусть же Александр нам и поведает правду о своей общине.
    Именно. А то тут на форуме многие о себе правду говорят, пусть и он скажет. Это- по честному, Саша?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 19.01.13 16:37

Нюся пишет:
    Именно. А то тут на форуме многие о себе правду говорят, пусть и он скажет. Это- по честному, Саша?
    Ну а чего, Нюся, истории-то своей стесняться? Пусть расскажет, а мы послушаем. Он ведь гость наш.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.01.13 16:45

Мафусал пишет:
    Но пусть же Александр нам и поведает правду о своей общине.
    И пусть поведает..!
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Сообщение  Джек Восьмеркин 19.01.13 16:47

Димас пишет: И пусть поведает..!
    Hi Димыч. Так ты же говорил, что эту кухню досконально знаешь? Very Happy
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 19.01.13 16:49

Джек Восьмеркин пишет:
    Хотелось бы всё-таки от самого представителя слышать.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.01.13 16:51

Джек Восьмеркин пишет:
    Так я бы поведал, пусть не в точности, но почти...Так братья и сёстры хотят услышать именно Вас, дорогие братья, а в частности Саню! Very Happy
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 19.01.13 16:58

Димас пишет: Так я бы поведал, пусть не в точности, но почти...Так братья и сёстры хотят услышать именно Вас, дорогие братья, а в частности Саню! Very Happy
    Ничего оригинального, ты же сам знаешь. А пытаться поставить человека в неловкое состояние под критику - да как то не братски Smile
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.01.13 17:03

Джек Восьмеркин пишет:
    Ничего оригинального, ты же сам знаешь. А пытаться поставить человека в неловкое состояние под критику - да как то не братски Smile
    Начинайте, Джек. От меня критики не увидете, возможно если вдруг Вы что-то пропустите, я всего лишь Вас дополню. Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 19.01.13 17:05

Джек Восьмеркин пишет:
    Это не критика. Джек, ты же знаешь,-это лёгкая парилочка с мягким веничком. чтоб не сразу в баню влетел-)
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 19.01.13 17:06

Димас пишет: Начинайте, Джек. От меня критики не увидете, возможно если вдруг Вы что-то пропустите, я всего лишь Вас дополню. Very Happy
    Не хочу. Смахивает на агитацию. Приходите - сами увидите.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 19.01.13 17:13

Джек Восьмеркин пишет:
    Не хочу. Смахивает на агитацию. Приходите - сами увидите.
    Я же говорил уже, что с Баптистами имею общение в живую, как и с другими Евангельскими организациями... Ну, а на нет и суда нет. Может Сашка, ответит братьям и сёстрам что да как... Laughing
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Фома 19.01.13 17:18

Порекомендую баптистам, да и всем, кто забыл, прочитать вот эту тему http://www.predanieneo.com/t4844-topic Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 24 2156185088
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 19.01.13 17:22

Фома пишет:Порекомендую баптистам, да и всем, кто забыл, прочитать вот эту тему http://www.predanieneo.com/t4844-topic Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 24 2156185088
    Для чего?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 19.01.13 17:28

Джек Восьмеркин пишет:Для чего?
    Вот для этого: http://www.predanieneo.com/t4844-topic#249435.

Там, кстати, и возможный ответ на вопрос, почему православные так активно обличают иноверцев... Не спасемся по-одиночке, по мнению о.Порфирия.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 19.01.13 17:31

Андрей Зар пишет:
    Вот для этого: http://www.predanieneo.com/t4844-topic#249435.

Там, кстати, и возможный ответ на вопрос, почему православные так активно обличают иноверцев... Не спасемся по-одиночке, по мнению о.Порфирия.
    По мнению о. Порфирия точно не спасемся Very Happy
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 19.01.13 17:35

«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Иоан.17:20-23).

Будьте единомысленны друг с другом http://russian.ralphhoweministries.com/2011-07-24-21-53-06/one-another/339-2012-10-02-20-53-50
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 19.01.13 17:39

Сам Господь призывает к единению всех верующих в него. И вера должна быть единой, а не отсекающейся.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 19.01.13 17:44

«Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса» (Римлянам 15:5).

Есть выдающийся урок, который мы можем извлечь из истории церкви - основная стратегия сатаны включает в себя уничтожение единства среди христиан. Он является автором замешательства, бесчувственности, ложных учений и церковных расколов. Обращаясь к Библии, человек вскоре обнаруживает силу, благодаря которой он может побеждать стратегии сатаны и это сила «единомыслия» в теле Христа.

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 19.01.13 17:45

Джек Восьмеркин пишет:
    По мнению о. Порфирия точно не спасемся Very Happy
    Ну почему, его непосредственные ученики, возможно, и спасутся.

А вообще, это - "восточка": все едино со всем и нет границ между "Я" и миром, кроме как в нашем сознании.
    В христианском варианте это звучит так: все мы едины в Отце через Сына.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 19.01.13 17:46

«Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы» (Иоанна 17:11).
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 19.01.13 17:47

Фома пишет:Сам Господь призывает к единению всех верующих в него. И вера должна быть единой, а не отсекающейся.
    Вера и так едина. Конкретные способы ее "реализации" - разные. Одни - "работающие", другие - иллюзия (прелесть)...
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 19.01.13 17:47

Андрей Зар пишет:
    Ну почему, его непосредственные ученики, возможно, и спасутся.

А вообще, это - "восточка": все едино со всем и нет границ между "Я" и миром, кроме как в нашем сознании.
    В христианском варианте это звучит так: все мы едины в Отце через Сына.
    На все воля Божья. Чего гадать?
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 19.01.13 17:50

Андрей Зар пишет:
    Вера и так едина. Конкретные способы ее "реализации" - разные. Одни - "работающие", другие - иллюзия (прелесть)...

Вера едина, но расплочённа

Во Христе, Бог примирил с Собою этот мир» (2Кор.5:19)

А сатана создаёт секты, чтобы рассорить людей.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 19.01.13 17:54

Конечно же, это не было случайностью, когда Иисус во время молитвы за единство Своих последователей, высказал еще одну просьбу: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от лукавого» (Иоан.17:15). Иисус заранее знал, что тактика сатаны будет направлена на уничтожение единства в Теле Христа. Таким образом, Он молился о том, чтобы Бог защитил верующих от того, что разрушает единство во время исполнения Божьей цели на земле.

Сразу же после возвращения Христа на небеса, прямым ответом на молитвы Иисуса стало появление иерусалимской церкви. Их единство было абсолютным. Лука пишет: «И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца» (Деян.2:46). Позже Лука добавляет: «У всех верующих было одно сердце и один ум» (Деян.4:32).
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 19.01.13 18:07

Фома пишет:

Вера едина, но расплочённа
    Я - о вере в определении ап. Павла: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
    (Послание к Евреям 11:1).

Если "осуществление" и "уверенность" - это что-то активное (вера без дел мертва), то это осуществление нужно как-то реализовывать. Как? Вот тут и возникают разные вероучения. "Истинные" и "ложные".

Во Христе, Бог примирил с Собою этот мир» (2Кор.5:19)
    Фрма, сказать, что "я принял Христа" и довольствоваться этим - все равно, что сказать "я уже в Царствии Небесном"... Нееее, делать что-то нужно. И делать - правильно (истинно). Иначе может слуится так, что - постучал в Ворота, открылись и... Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 24 363957483

А сатана создаёт секты, чтобы рассорить людей.
    "Ну, так уж сразу Содом и Гоморра! А может, обыкновенный бордель?" (М.Шарган)
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 19.01.13 18:15

Нюся пишет:, Александр. становиться прямым . честным христианином. Ждём.
    А я всегда прямой и честен.
    Если я не прав, то признаю это.
    Я зарегистрировался под настоящим именем.
    Я вставил настоящую фото.
    Я не прячусь за аватарками, и не придумываю имена.
    Все честно.

Когда к нам приходят, то видят всю нашу открытость, нашу искренность. Мы стараемся всей своей жизнью показать Иисуса Христа. И люди видят в чем христианство и Христос.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 19.01.13 18:17

miha61 пишет:Почему, в таком случае, у вас не стоит во главе угла соблюдение того, что там рекомендовано, а только чтение и разговор об этом?
    Зачем говорить о том , что масло масленое, вместо того, чтобы употребить его по назначению?
    Как я уже говорил - Писание самодостаточно. Зачем ставить во главу угла второстепенное?

Текущее время 24.11.24 11:28