Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
андрей змей
Андрей Кир
Sevlagor
Василий12
Алексей П
xmission
Дим21
Стахий
LIA
Admin
Veronika
Михаил55
miha61
Петра
Евгений Сумский
Нюся
Сан-Саныч
noname
Voldemir
Перестукин
Nuklon
Мафусал
Национал - патриот
Смердяков
Участников: 28

СССР

Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

СССР - Страница 4 Empty Re: СССР

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 14:26

noname пишет:Да, любил святой Царь пострелять. Невинные забавы. Я вот один раз из пневматического ружья воробья убил.
    А ты его съел?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 13.01.13 14:55

Мафусал пишет:
    Я люблю своих родителей и не желаю себе никаких других. Мы говорим не об этом. На что вы ориентируетесь в воспитании своих детей? Конкретно? Опыт человечества - слишком многообразен.
    Ну вот видите, Вы любите своих родителей. Значит всё в прядке. Мафусал, извините но вопрос на что я ориентируюсь в воспитании своих детей, мне кажется глупым. Ну если я живу в России, то наверное на тех ценностях что приняты в нашей Русской культуре, если бы я жил в какой ни будь Папуасии, то наверное учил бы их охотится на крокодилов и как украсть себе жену у соседнего племени.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 13.01.13 14:55

Национал - патриот пишет: Фамилии Минин и Пожарский созвучны фамилиям Ленин и Дзержинский. Что, как бы, намекает...
    Есть такое дело! Кстати, сына свергнутого царя Лжедмитрия тоже казнили. Нравы в 17 веке году были гораздо более крутые, чем в 1918. Наследник был не подросткового возраста, а трехлетнего, его не расстреляли тайком в подвале, а повесили на Красной площади напоказ православному народу.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 14:57

noname пишет:Нет, конечно. Что за вопросы?
    Есть такое правило убил-съешь. Иначе грех. Будешь гореть в аду.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 15:00

Смердяков пишет: его не расстреляли тайком в подвале, а повесили на Красной площади напоказ православному народу.
    Надо же было как-то народ развлекать. Театров не было, вот и шел народ поглазеть на казни. Где еще такое увидишь?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 13.01.13 15:09

Национал - патриот пишет: Да, конечно. Скоро начнут говорить про клевету на Ельцина. (Удалено)

Национал - патриот. Предупреждение № 2. В следующий раз - бан.

*ОльгаСофия*
    Вы видели сколько всего про Путина пишется в интернете? Как думаете, Патриот, если будущие поколения составят себе портрет о нашем президенте по интернету, он будет близок к правде? Сомнительно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 13.01.13 15:14

Смердяков пишет:
    Есть такое дело! Кстати, сына свергнутого царя Лжедмитрия тоже казнили. Нравы в 17 веке году были гораздо более крутые, чем в 1918. Наследник был не подросткового возраста, а трехлетнего, его не расстреляли тайком в подвале, а повесили на Красной площади напоказ православному народу.

Жестоко. Жаль, что лжедмитрий , будучи игрушкой дьявола, не думал ни о себе толком, ни о своей семье. Своим самозванством он заранее обрек и жену. и детей.. .
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 15:17

Nuklon пишет:
    Ну вот видите, Вы любите своих родителей. Значит всё в прядке. Мафусал, извините но вопрос на что я ориентируюсь в воспитании своих детей, мне кажется глупым. Ну если я живу в России, то наверное на тех ценностях что приняты в нашей Русской культуре, если бы я жил в какой ни будь Папуасии, то наверное учил бы их охотится на крокодилов и как украсть себе жену у соседнего племени.
    У нас сегодня русская культура - это и православие, и атеизм, и язычесвто. Одни хотят хранить традиции, другие хотят быть Европой. Вы своего сына воспитываете в традиции, а сосед по евростандарту. Вы заведомо растите двух врагов, которые будут нагнетать раскол общества в будущем. А кто может утвердить такие общественные нормы воспитания, которые послужат укреплению страны в будущем, а не её расколу? Только единое правительство во главе с президентом, как двигателем единой идеи. А если каждый будет кто в лес, кто по дрова, то хорошего не получится. Что мы и сейчас наблюдаем.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 13.01.13 15:19

Мафусал пишет: Только единое правительство во главе с президентом, как двигателем единой идеи.
    Вы все перепутали, во главе монарх. Президент -это уже клятая демократия.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 13.01.13 15:20

Мафусал пишет:
    Вот миллионер бывший Стерлигов не захотел плясать под чью-то дудочку и создал свой собственный мир, где воспитывает своих детей так как надо ему. И никакие ЮЮ ему не помеха. И каждый имеет такой же выбор. Не хочешь быть под кесарем, живи сам.

Для этого надо сначала, наловить золотых карасиков, в мутных водах перестройки, тогда можно и собственный мир строить. Я бы Вам много мог рассказать про ЮЮ, конкретных примеров, форума не хватить, сами потрудитесь, в интернете много примеров. Вы вообще странный человек, Ваша жизненное кредо "Я Верю", нет я могу понять Вашу веру в Бога, разделить не могу, но Вы ведь во все верите, в Святого Царя, В Великого Пу и так далее. Ну вы хоть иногда рассуждайте.
    Простите если обидел.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 13.01.13 15:29

Нюся пишет:
    Жестоко. Жаль, что лжедмитрий , будучи игрушкой дьявола, не думал ни о себе толком, ни о своей семье. Своим самозванством он заранее обрек и жену. и детей.. .
    Аналогичным образом можно сказать, что в казни наследника Алексея, его сестер и матери-царицы виноваты не большевики, а царь Николай, который, подобно другим царям, генсекам и президентам, во время своего руководства совершал ошибки. Кроме того, в 18 веке чуть ли не каждая смена власти была не вполне законной с юридической точки зрения, так что последующих императоров тоже можно обвинить в самозванстве.

Последний раз редактировалось: Смердяков (13.01.13 15:32), всего редактировалось 1 раз(а)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 15:29

Nuklon пишет:

Для этого надо сначала, наловить золотых карасиков, в мутных водах перестройки, тогда можно и собственный мир строить. Я бы Вам много мог рассказать про ЮЮ, конкретных примеров, форума не хватить, сами потрудитесь, в интернете много примеров. Вы вообще странный человек, Ваша жизненное кредо "Я Верю", нет я могу понять Вашу веру в Бога, разделить не могу, но Вы ведь во все верите, в Святого Царя, В Великого Пу и так далее. Ну вы хоть иногда рассуждайте.
    Простите если обидел.
    Вы ошибаетесь, Нуклон. Стерлигов прогорел полностью, попытавшись войти в большую политику. Он уехал в Сибирь, или где он там сейчас, заняв денег в долг у приятеля. Просто он - человек деятельности, и поняв, что хочет, достиг успеха.

Что вы подразумеваете под рассуждениями? Поливать грязью всех богатых, успешных и имеющих власть?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 15:31

Смердяков пишет:
    Аналогичным образом можно сказать, что в казни наследника Алексея, его сестер и матери-царицы виноваты не большевики, а царь Николай, который, подобно другим царям, генсекам и президентам, во время своего руководства совершал ошибки.
    Человеку свойственно ошибаться. Но не Богу. А история - это отражение промысла Божьего, а не карма, состоящая исключительно из правильных и неправильных поступков людей.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 15:33

Nuklon пишет: Вы вообще странный человек, Ваша жизненное кредо "Я Верю", нет я могу понять Вашу веру в Бога, разделить не могу, но Вы ведь во все верите, в Святого Царя, В Великого Пу и так далее. Ну вы хоть иногда рассуждайте.
    Простите если обидел.
    Пользуясь доверчивостью православных, подсовывают им всякие предметы для поклонения.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 15:33

Национал - патриот пишет: Пользуясь доверчивостью православных, подсовывают им всякие предметы для поклонения.
    Например?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 13.01.13 15:38

Мафусал пишет:
    У нас сегодня русская культура - это и православие, и атеизм, и язычесвто. Одни хотят хранить традиции, другие хотят быть Европой. Вы своего сына воспитываете в традиции, а сосед по евростандарту. Вы заведомо растите двух врагов, которые будут нагнетать раскол общества в будущем. А кто может утвердить такие общественные нормы воспитания, которые послужат укреплению страны в будущем, а не её расколу? Только единое правительство во главе с президентом, как двигателем единой идеи. А если каждый будет кто в лес, кто по дрова, то хорошего не получится. Что мы и сейчас наблюдаем.
    Вы сами себе противоречите, то Вы говорили что как в СССР всех строили под одну гребёнку и что это плохо, теперь Вы предлагаете тоже самое. Так вот пусть сосед воспитывает по "евростандарту" на Микки Мауси и так далее, а я буду на сказках Пушкина. Или лучше давайте всех детей сдадим в приюты, пусть их там воспитывают как инкубаторных циплят, зато будет такое еднение, какое коммунистам не снилось, короче Оруэлл "1984".
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 15:39

Мафусал пишет:
    Например?
    В православном культе столько всего лишнего и наносного, отвлекающего человека от веры в Бога, что даже обсуждать не хочется.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 13.01.13 15:42

Мафусал пишет:

Что вы подразумеваете под рассуждениями? Поливать грязью всех богатых, успешных и имеющих власть?

Да нет конечно, просто объективно смотреть на вещи.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 15:44

Nuklon пишет:
    Вы сами себе противоречите, то Вы говорили что как в СССР всех строили под одну гребёнку и что это плохо, теперь Вы предлагаете тоже самое. Так вот пусть сосед воспитывает по "евростандарту" на Микки Мауси и так далее, а я буду на сказках Пушкина. Или лучше давайте всех детей сдадим в приюты, пусть их там воспитывают как инкубаторных циплят, зато будет такое еднение, какое коммунистам не снилось, короче Оруэлл "1984".
    Гребёнка гребёнке рознь. Есть форма, а есть содержание. В СССР и по форме и по содержанию всех стригли. Причём вместе с головой. Должно быть иначе. Глава государства несёт единую национальную идею. Правительство ему служит. Дума рассматривает альтернативы, открывая возможность законной оппозиции. А народ принимает то, что находит для себя благом. И это не мешает сосуществовать разным традициям, как в царской России.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 15:45

Мафусал пишет: Глава государства несёт единую национальную идею.
    И в чем же она заключается?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 13.01.13 15:45

Евгений Сумский пишет:
    Пусть Мафусал молится на эту фотографию.
    Евгений, брат, вы в своем семейном архиве покопайтесь, выберите фото, на какое нам молиться, когда вы святым станете.
    А православная иконография утверждает и изображает человека УЖЕ преображенного божественной благодатью.

Знаю, что велись разговоры о том, чтобы блж. Матрону Московскую изображать на иконах с открытыми глазами, хотя она была слепорожденной при земной своей жизни. Не знаю только, к какому решению пришли: у нас в храме по-прежнему икона, изображающая святую с закрытыми глазами.

Кто как, а я нахожу для себя немалое утешение, когда узнаю о каких-то прегрешениях святых, ведь без греха один Бог, как известно. Потому что думаю, что если и они впадали в "вольные и невольные", но тем не менее завершили свою жизнь в одном из чинов святости, то может, и для меня есть надежда на спасение?..
    Ведь Господь говорит: "В чем застану, в том и сужу" (правда в Библии этих слов нет, поэтому буду благодарна, если кто скажет, откуда эта часто упоминаемая фраза).

А на иконе царь-мученик с красным крестом в руках, что означает мученическую кончину.

Интересно даже, в каком чине святости мы сами надеемся войти в сонм святых? Праведных? Преподобных? Каких?.. Но это, наверное, не актуально - не по теме, простите.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 15:49

Национал - патриот пишет: И в чем же она заключается?
    Служение Богу всем народом.
    В православном культе столько всего лишнего и наносного, отвлекающего человека от веры в Бога, что даже обсуждать не хочется.
    А вы разве не православного культа?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 15:51

Петра пишет:А на иконе царь-мученик с красным крестом в руках, что означает мученическую кончину.
    Да миллионы людей были так же убиты/расстреляны/замучены. Почему никто не причисляет их к лику святых? Наверное, потому что это никому не выгодно.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 15:52

Петра пишет:

Знаю, что велись разговоры о том, чтобы блж. Матрону Московскую изображать на иконах с открытыми глазами, хотя она была слепорожденной при земной своей жизни. Не знаю только, к какому решению пришли: у нас в храме по-прежнему икона, изображающая святую с закрытыми глазами.
    Пришли к выводу, что с открытыми. Но поскольку народу уже полюбилась икона с закрытыми глазами и так она более узнаваема, то многие иконописцы по прежнему пишут с закрытыми. Время выявит, какая приживётся.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 15:53

Национал - патриот пишет: Да миллионы людей были так же убиты/расстреляны/замучены. Почему никто не причисляет их к лику святых? Наверное, потому что это никому не выгодно.
    Потому что святость не в том, чтобы быть замученным и расстрелянным, а чтобы смертью прославить жизнь и её подателя - Бога.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 15:54

Мафусал пишет:Служение Богу всем народом.
    Это Путин так сказал? Цитату не приведете?
    А вы разве не православного культа?
    Православного, но мне в нем не все нравится.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 13.01.13 15:57

Мафусал пишет:Потому что святость не в том, чтобы быть замученным и расстрелянным, а чтобы смертью прославить жизнь и её подателя - Бога.
    Правильно будет так:

Потому что святость не в том, чтобы быть замученным и расстрелянным, а чтобы жизнью своей прославить её подателя - Бога.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 15:58

Национал - патриот пишет:
    Это Путин так сказал? Цитату не приведете?
    Православного, но мне в нем не все нравится.
    Путин пока не может этого сказать. Он страну из пропасти вытаскивает. Но он постоянно говорит перед лицом мирового сообщества, что путь России должен стоять на традиции. А наша традиция: православие, самодержавие, народность.

Мне тоже поначалу много чего не нравилось в православии, но не больной выбирает процедуры в больнице, а врач назначает; не учник указывает учителям как учить а учителя - ученику.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.01.13 15:59

Национал - патриот пишет: Правильно будет так:

Потому что святость не в том, чтобы быть замученным и расстрелянным, а чтобы жизнью своей прославить её подателя - Бога.

Я уже говорил, Патриот: смерть - это и есть результат жизни. Какова жизнь, такова и смерть. И наоборот.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 13.01.13 16:02

Мафусал пишет:
    Гребёнка гребёнке рознь. Есть форма, а есть содержание. В СССР и по форме и по содержанию всех стригли.

Меня не стриг никто! И многие были такие, как Господь Бог вёл. В Церковь не ходили? Ну и что? Сейчас ходим, во Христа и Евангелие веруем! Разве можно БОГА по временам и эпохам уменьшать или увеличивать по количеству и качеству? Знаете, как Он мою совесть бедную с детства трепал? Да и вашу тоже. Давайте хоть задним числом за ВСЮ свою жизнь говорить с понятием:" Слава БОГУ за ВСЁ!" Вот начнутся репрессии какие -Что будете делать? Точно так же , вот увидите- сосед на соседа, брат на брата, золовка на сноху ! От чего? Всё от того же - зависть , ревность и жадность. Вот тогда на Заповедь и проверимся. В плане терпения , прощения, не мщения...и "молитвы об убивающих вас"

Последний раз редактировалось: Нюся (13.01.13 16:16), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 22.11.24 15:24