А ты его съел?noname пишет:Да, любил святой Царь пострелять. Невинные забавы. Я вот один раз из пневматического ружья воробья убил.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
андрей змей
Андрей Кир
Sevlagor
Василий12
Алексей П
xmission
Дим21
Стахий
LIA
Admin
Veronika
Михаил55
miha61
Петра
Евгений Сумский
Нюся
Сан-Саныч
noname
Voldemir
Перестукин
Nuklon
Мафусал
Национал - патриот
Смердяков
Участников: 28
СССР
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 91
Re: СССР
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 92
Ну вот видите, Вы любите своих родителей. Значит всё в прядке. Мафусал, извините но вопрос на что я ориентируюсь в воспитании своих детей, мне кажется глупым. Ну если я живу в России, то наверное на тех ценностях что приняты в нашей Русской культуре, если бы я жил в какой ни будь Папуасии, то наверное учил бы их охотится на крокодилов и как украсть себе жену у соседнего племени.Мафусал пишет:
Я люблю своих родителей и не желаю себе никаких других. Мы говорим не об этом. На что вы ориентируетесь в воспитании своих детей? Конкретно? Опыт человечества - слишком многообразен.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 93
Есть такое дело! Кстати, сына свергнутого царя Лжедмитрия тоже казнили. Нравы в 17 веке году были гораздо более крутые, чем в 1918. Наследник был не подросткового возраста, а трехлетнего, его не расстреляли тайком в подвале, а повесили на Красной площади напоказ православному народу.Национал - патриот пишет: Фамилии Минин и Пожарский созвучны фамилиям Ленин и Дзержинский. Что, как бы, намекает...
- Сообщение 94
Есть такое правило убил-съешь. Иначе грех. Будешь гореть в аду.noname пишет:Нет, конечно. Что за вопросы?
- Сообщение 95
Надо же было как-то народ развлекать. Театров не было, вот и шел народ поглазеть на казни. Где еще такое увидишь?Смердяков пишет: его не расстреляли тайком в подвале, а повесили на Красной площади напоказ православному народу.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 96
Вы видели сколько всего про Путина пишется в интернете? Как думаете, Патриот, если будущие поколения составят себе портрет о нашем президенте по интернету, он будет близок к правде? Сомнительно.Национал - патриот пишет: Да, конечно. Скоро начнут говорить про клевету на Ельцина. (Удалено)
Национал - патриот. Предупреждение № 2. В следующий раз - бан.
*ОльгаСофия*
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 97
Смердяков пишет:
Есть такое дело! Кстати, сына свергнутого царя Лжедмитрия тоже казнили. Нравы в 17 веке году были гораздо более крутые, чем в 1918. Наследник был не подросткового возраста, а трехлетнего, его не расстреляли тайком в подвале, а повесили на Красной площади напоказ православному народу.
Жестоко. Жаль, что лжедмитрий , будучи игрушкой дьявола, не думал ни о себе толком, ни о своей семье. Своим самозванством он заранее обрек и жену. и детей.. .
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 98
У нас сегодня русская культура - это и православие, и атеизм, и язычесвто. Одни хотят хранить традиции, другие хотят быть Европой. Вы своего сына воспитываете в традиции, а сосед по евростандарту. Вы заведомо растите двух врагов, которые будут нагнетать раскол общества в будущем. А кто может утвердить такие общественные нормы воспитания, которые послужат укреплению страны в будущем, а не её расколу? Только единое правительство во главе с президентом, как двигателем единой идеи. А если каждый будет кто в лес, кто по дрова, то хорошего не получится. Что мы и сейчас наблюдаем.Nuklon пишет:
Ну вот видите, Вы любите своих родителей. Значит всё в прядке. Мафусал, извините но вопрос на что я ориентируюсь в воспитании своих детей, мне кажется глупым. Ну если я живу в России, то наверное на тех ценностях что приняты в нашей Русской культуре, если бы я жил в какой ни будь Папуасии, то наверное учил бы их охотится на крокодилов и как украсть себе жену у соседнего племени.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 99
Вы все перепутали, во главе монарх. Президент -это уже клятая демократия.Мафусал пишет: Только единое правительство во главе с президентом, как двигателем единой идеи.
Nuklon- Гость
- Сообщение 100
Мафусал пишет:
Вот миллионер бывший Стерлигов не захотел плясать под чью-то дудочку и создал свой собственный мир, где воспитывает своих детей так как надо ему. И никакие ЮЮ ему не помеха. И каждый имеет такой же выбор. Не хочешь быть под кесарем, живи сам.
Для этого надо сначала, наловить золотых карасиков, в мутных водах перестройки, тогда можно и собственный мир строить. Я бы Вам много мог рассказать про ЮЮ, конкретных примеров, форума не хватить, сами потрудитесь, в интернете много примеров. Вы вообще странный человек, Ваша жизненное кредо "Я Верю", нет я могу понять Вашу веру в Бога, разделить не могу, но Вы ведь во все верите, в Святого Царя, В Великого Пу и так далее. Ну вы хоть иногда рассуждайте.
Простите если обидел.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 101
Аналогичным образом можно сказать, что в казни наследника Алексея, его сестер и матери-царицы виноваты не большевики, а царь Николай, который, подобно другим царям, генсекам и президентам, во время своего руководства совершал ошибки. Кроме того, в 18 веке чуть ли не каждая смена власти была не вполне законной с юридической точки зрения, так что последующих императоров тоже можно обвинить в самозванстве.Нюся пишет:
Жестоко. Жаль, что лжедмитрий , будучи игрушкой дьявола, не думал ни о себе толком, ни о своей семье. Своим самозванством он заранее обрек и жену. и детей.. .
Последний раз редактировалось: Смердяков (13.01.13 15:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 102
Вы ошибаетесь, Нуклон. Стерлигов прогорел полностью, попытавшись войти в большую политику. Он уехал в Сибирь, или где он там сейчас, заняв денег в долг у приятеля. Просто он - человек деятельности, и поняв, что хочет, достиг успеха.Nuklon пишет:
Для этого надо сначала, наловить золотых карасиков, в мутных водах перестройки, тогда можно и собственный мир строить. Я бы Вам много мог рассказать про ЮЮ, конкретных примеров, форума не хватить, сами потрудитесь, в интернете много примеров. Вы вообще странный человек, Ваша жизненное кредо "Я Верю", нет я могу понять Вашу веру в Бога, разделить не могу, но Вы ведь во все верите, в Святого Царя, В Великого Пу и так далее. Ну вы хоть иногда рассуждайте.
Простите если обидел.
Что вы подразумеваете под рассуждениями? Поливать грязью всех богатых, успешных и имеющих власть?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 103
Человеку свойственно ошибаться. Но не Богу. А история - это отражение промысла Божьего, а не карма, состоящая исключительно из правильных и неправильных поступков людей.Смердяков пишет:
Аналогичным образом можно сказать, что в казни наследника Алексея, его сестер и матери-царицы виноваты не большевики, а царь Николай, который, подобно другим царям, генсекам и президентам, во время своего руководства совершал ошибки.
- Сообщение 104
Пользуясь доверчивостью православных, подсовывают им всякие предметы для поклонения.Nuklon пишет: Вы вообще странный человек, Ваша жизненное кредо "Я Верю", нет я могу понять Вашу веру в Бога, разделить не могу, но Вы ведь во все верите, в Святого Царя, В Великого Пу и так далее. Ну вы хоть иногда рассуждайте.
Простите если обидел.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 105
Например?Национал - патриот пишет: Пользуясь доверчивостью православных, подсовывают им всякие предметы для поклонения.
Nuklon- Гость
- Сообщение 106
Вы сами себе противоречите, то Вы говорили что как в СССР всех строили под одну гребёнку и что это плохо, теперь Вы предлагаете тоже самое. Так вот пусть сосед воспитывает по "евростандарту" на Микки Мауси и так далее, а я буду на сказках Пушкина. Или лучше давайте всех детей сдадим в приюты, пусть их там воспитывают как инкубаторных циплят, зато будет такое еднение, какое коммунистам не снилось, короче Оруэлл "1984".Мафусал пишет:
У нас сегодня русская культура - это и православие, и атеизм, и язычесвто. Одни хотят хранить традиции, другие хотят быть Европой. Вы своего сына воспитываете в традиции, а сосед по евростандарту. Вы заведомо растите двух врагов, которые будут нагнетать раскол общества в будущем. А кто может утвердить такие общественные нормы воспитания, которые послужат укреплению страны в будущем, а не её расколу? Только единое правительство во главе с президентом, как двигателем единой идеи. А если каждый будет кто в лес, кто по дрова, то хорошего не получится. Что мы и сейчас наблюдаем.
- Сообщение 107
В православном культе столько всего лишнего и наносного, отвлекающего человека от веры в Бога, что даже обсуждать не хочется.Мафусал пишет:
Например?
Nuklon- Гость
- Сообщение 108
Мафусал пишет:
Что вы подразумеваете под рассуждениями? Поливать грязью всех богатых, успешных и имеющих власть?
Да нет конечно, просто объективно смотреть на вещи.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 109
Гребёнка гребёнке рознь. Есть форма, а есть содержание. В СССР и по форме и по содержанию всех стригли. Причём вместе с головой. Должно быть иначе. Глава государства несёт единую национальную идею. Правительство ему служит. Дума рассматривает альтернативы, открывая возможность законной оппозиции. А народ принимает то, что находит для себя благом. И это не мешает сосуществовать разным традициям, как в царской России.Nuklon пишет:
Вы сами себе противоречите, то Вы говорили что как в СССР всех строили под одну гребёнку и что это плохо, теперь Вы предлагаете тоже самое. Так вот пусть сосед воспитывает по "евростандарту" на Микки Мауси и так далее, а я буду на сказках Пушкина. Или лучше давайте всех детей сдадим в приюты, пусть их там воспитывают как инкубаторных циплят, зато будет такое еднение, какое коммунистам не снилось, короче Оруэлл "1984".
- Сообщение 110
И в чем же она заключается?Мафусал пишет: Глава государства несёт единую национальную идею.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 111
Евгений, брат, вы в своем семейном архиве покопайтесь, выберите фото, на какое нам молиться, когда вы святым станете.Евгений Сумский пишет:
Пусть Мафусал молится на эту фотографию.
А православная иконография утверждает и изображает человека УЖЕ преображенного божественной благодатью.
Знаю, что велись разговоры о том, чтобы блж. Матрону Московскую изображать на иконах с открытыми глазами, хотя она была слепорожденной при земной своей жизни. Не знаю только, к какому решению пришли: у нас в храме по-прежнему икона, изображающая святую с закрытыми глазами.
Кто как, а я нахожу для себя немалое утешение, когда узнаю о каких-то прегрешениях святых, ведь без греха один Бог, как известно. Потому что думаю, что если и они впадали в "вольные и невольные", но тем не менее завершили свою жизнь в одном из чинов святости, то может, и для меня есть надежда на спасение?..
Ведь Господь говорит: "В чем застану, в том и сужу" (правда в Библии этих слов нет, поэтому буду благодарна, если кто скажет, откуда эта часто упоминаемая фраза).
А на иконе царь-мученик с красным крестом в руках, что означает мученическую кончину.
Интересно даже, в каком чине святости мы сами надеемся войти в сонм святых? Праведных? Преподобных? Каких?.. Но это, наверное, не актуально - не по теме, простите.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 112
Служение Богу всем народом.Национал - патриот пишет: И в чем же она заключается?
А вы разве не православного культа?В православном культе столько всего лишнего и наносного, отвлекающего человека от веры в Бога, что даже обсуждать не хочется.
- Сообщение 113
Да миллионы людей были так же убиты/расстреляны/замучены. Почему никто не причисляет их к лику святых? Наверное, потому что это никому не выгодно.Петра пишет:А на иконе царь-мученик с красным крестом в руках, что означает мученическую кончину.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 114
Пришли к выводу, что с открытыми. Но поскольку народу уже полюбилась икона с закрытыми глазами и так она более узнаваема, то многие иконописцы по прежнему пишут с закрытыми. Время выявит, какая приживётся.Петра пишет:
Знаю, что велись разговоры о том, чтобы блж. Матрону Московскую изображать на иконах с открытыми глазами, хотя она была слепорожденной при земной своей жизни. Не знаю только, к какому решению пришли: у нас в храме по-прежнему икона, изображающая святую с закрытыми глазами.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 115
Потому что святость не в том, чтобы быть замученным и расстрелянным, а чтобы смертью прославить жизнь и её подателя - Бога.Национал - патриот пишет: Да миллионы людей были так же убиты/расстреляны/замучены. Почему никто не причисляет их к лику святых? Наверное, потому что это никому не выгодно.
- Сообщение 116
Это Путин так сказал? Цитату не приведете?Мафусал пишет:Служение Богу всем народом.
Православного, но мне в нем не все нравится.А вы разве не православного культа?
- Сообщение 117
Правильно будет так:Мафусал пишет:Потому что святость не в том, чтобы быть замученным и расстрелянным, а чтобы смертью прославить жизнь и её подателя - Бога.
Потому что святость не в том, чтобы быть замученным и расстрелянным, а чтобы жизнью своей прославить её подателя - Бога.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 118
Путин пока не может этого сказать. Он страну из пропасти вытаскивает. Но он постоянно говорит перед лицом мирового сообщества, что путь России должен стоять на традиции. А наша традиция: православие, самодержавие, народность.Национал - патриот пишет:
Это Путин так сказал? Цитату не приведете?
Православного, но мне в нем не все нравится.
Мне тоже поначалу много чего не нравилось в православии, но не больной выбирает процедуры в больнице, а врач назначает; не учник указывает учителям как учить а учителя - ученику.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 119
Я уже говорил, Патриот: смерть - это и есть результат жизни. Какова жизнь, такова и смерть. И наоборот.Национал - патриот пишет: Правильно будет так:
Потому что святость не в том, чтобы быть замученным и расстрелянным, а чтобы жизнью своей прославить её подателя - Бога.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 120
Мафусал пишет:
Гребёнка гребёнке рознь. Есть форма, а есть содержание. В СССР и по форме и по содержанию всех стригли.
Меня не стриг никто! И многие были такие, как Господь Бог вёл. В Церковь не ходили? Ну и что? Сейчас ходим, во Христа и Евангелие веруем! Разве можно БОГА по временам и эпохам уменьшать или увеличивать по количеству и качеству? Знаете, как Он мою совесть бедную с детства трепал? Да и вашу тоже. Давайте хоть задним числом за ВСЮ свою жизнь говорить с понятием:" Слава БОГУ за ВСЁ!" Вот начнутся репрессии какие -Что будете делать? Точно так же , вот увидите- сосед на соседа, брат на брата, золовка на сноху ! От чего? Всё от того же - зависть , ревность и жадность. Вот тогда на Заповедь и проверимся. В плане терпения , прощения, не мщения...и "молитвы об убивающих вас"
Последний раз редактировалось: Нюся (13.01.13 16:16), всего редактировалось 1 раз(а)