Хочу поговорить, но без жара.иерей Рустик пишет:Вопрос стоит следующим образом: каким образом появилось то евангелие,которое мы держим сейчас в руках?
Как сложились количество евангелий и их порядок? Каков был критерий отбора именно писаний четырёх евангелистов из множества других евангелий? Евангелие само по себе не может себя сделать и отредактировать. Значит,кто-то это делал,руководствуясь какими-то принципами. А если само евангелие кроили и меняли для соответствия неким принципам,может ли быть евангелие выше этих принципов?
Вот на эти вопросы я жду ответ,если желаете поговорить на эту тему.
К примеру. Сотник Корнилий получил крещение Духом Святым при содействии апостола Петра, но это не значит, что по личной и полной святости Петра, а по воле Божьей.
К примеру. На западе много людей узнали о спасении и Христе через проповеди и изложение Лютера. Но наверное дело не в личной и полной святости Лютера.
Думаю, что так везде. Посредники информации, не её источники. А от того в каком виде мы получаем информацию, вероятно зависит и наши действия и наша учесть на Суде.
Стоит ли здесь говорить о справедливости и проводниках тока с различным сопротивлением. Левиты не лучшие проводники. От чего думаем, что у нас лучшие?.
На доступ каждого к не предвзятой информации, есть воля Божья. Не человеческая.
Слава Богу!