Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Veronika
Великий Палыч
Семёнов Алексей
Национал - патриот
Wimar
Евгений Сумский
Димас1
noname
Admin
zint
Мафусал
Фома
Zar
xmission
Нюся
Luchik
Участников: 20

О Душе

?????
    Гость

О Душе - Страница 4 Empty Re: О Душе

Сообщение  ????? 27.12.12 22:38

Мухамед пишет:Изучайте Писание! Тогда поймёте, что есть и диавол. А те кто пытаются, свой грех какой-либо прикрыть лукавым, находятся в ЗАБЛУДЕ... Сатана имеет доступ к нам настолько, насколько мы сами ему позволяем это.
    Я изучал Писание, поэтому и говорю, что дьявола, в том виде, в котором вы его представляете, нет. Вы можете нести зло, а можете добро. Для кого то Ваше добро оборачивается злом, а для кого то Ваше зло это добро для другого. Ну и где здесь дьявол?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 27.12.12 22:42

Вы бы лучше нам ответили к какой секте принадлежите. Мы все равно по постам определим. Просто так легче, сразу понимаешь скем имеешь дело и во что человек верит. Обычно люди не скрывают свое принадлежности к Церкви, так и пишут католик, православный, лютеранин.
    Скрывают всякие там харизматы да свидетели Иеговы.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 27.12.12 22:45

Евгений Сумский пишет:
    Какие плоды даров Духа Вы в себе ощущаете? Вот Вам подсказка: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5, 22–23).Вы можете отличить в Вашем душевном опыте: вот это – «присутствие Бога», а вот это – проявление обычных человеческих чувств: чувства красоты и гармонии, чувства совести, чувства приязни?..Так, может, Вы спутали – и отождествили веру в Бога с присутствием Самого Бога?
    Вы как то странно рассуждаете. Такое ощущение, что вы ждете манны Небесной, Даров, спасения, а сами ничего делать не хотите. Вам же сказали, что дорогу осиливает идущий, поэтому все что получите на этом пути, это заслуги ваши, а не дары. Вы видите разницу между двумя выражениями: получать и зарабатывать? Что Вам ближе по душе, получать или зарабатывать?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 27.12.12 22:47

Алексей Боков пишет:
    Вы как то странно рассуждаете. Такое ощущение, что вы ждете манны Небесной, Даров, спасения, а сами ничего делать не хотите. Вам же сказали, что дорогу осиливает идущий, поэтому все что получите на этом пути, это заслуги ваши, а не дары. Вы видите разницу между двумя выражениями: получать и зарабатывать? Что Вам ближе по душе, получать или зарабатывать?
    Это же не я придумал Дары и Плоды Святого Духа. Есть множество статей на эту тему,это есть в Писании.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 27.12.12 22:49

Алексей Боков пишет:
    Я изучал Писание, поэтому и говорю, что дьявола, в том виде, в котором вы его представляете, нет. Вы можете нести зло, а можете добро. Для кого то Ваше добро оборачивается злом, а для кого то Ваше зло это добро для другого. Ну и где здесь дьявол?
    Извините, но Вы плохо изучали Писание, или по своему Его толкуете. Вы с какой конфессии? Вы Кто? Very Happy
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 27.12.12 22:50

Мухамед пишет:Извините, но Вы плохо изучали Писание, или по своему Его толкуете. Вы с какой конфессии? Вы Кто? Very Happy
    Я уже сколько не могу этого добиться. Стыдно, наверное,поэтому скрывает.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 27.12.12 22:52

Евгений Сумский пишет:
    Это же не я придумал Дары и Плоды Святого Духа. Есть множество статей на эту тему,это есть в Писании.
    Вот именно, ......не я придумал. А кто придумал? Кто написал вам? Разве можно любовь назвать даром? К любви нужно быть духовно готовым, потрудиться придется немало, а Вы сразу Дар.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 27.12.12 22:58

Алексей Боков пишет:
    Вот именно, ......не я придумал. А кто придумал? Кто написал вам? Разве можно любовь назвать даром? К любви нужно быть духовно готовым, потрудиться придется немало, а Вы сразу Дар.
    Дары Святого Духа – особые действия Божественной благодати Святого Духа в душе христианина, подающие силы на деятельность ради блага ближнего и Церкви.
    К дарам Святого Духа относятся дарования иерархического служения в Церкви (священноначалия), дары мудрости, знания, веры, исцеления, чудотворения, пророчества, различения духов, различных языков и их истолкования (1Кор.12,1-10), ходатайства, увещевания, даяния, вспоможения, учительства и др.
    Сама Церковь представляет собой единство различных людей с взаимодополняющими духовными дарованиями, что и превращает ее в единый организм, в Тело Христово. Дары Святого Духа принято отличать от Его плодов или благодатных расположений благочестивого сердца.
    Высшим даром Святого Духа является дар любви, бесценный для пользы ближнего и Церкви. Этот дар в тоже время является и плодом Святого Духа.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 27.12.12 23:01

Алексей Боков пишет:
    Алексей, второе устное замечание Вам.
    Не начинайте... Если помните, такой стиль ведения диалога не проходит.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 27.12.12 23:05

Евгений Сумский пишет:Вы бы лучше нам ответили к какой секте принадлежите. Мы все равно по постам определим. Просто так легче, сразу понимаешь скем имеешь дело и во что человек верит. Обычно люди не скрывают свое принадлежности к Церкви, так и пишут католик, православный, лютеранин.
    Скрывают всякие там харизматы да свидетели Иеговы.
    Я уже отвечал на этот вопрос. У меня же написано христианство, впрочем и у модераторов ваших тоже так же прописано. Что вас смущает? Но христианином я себя не могу считать, потому что только стремлюсь к этому. Что касается секты, то скажу вам так. Секты бывают маленькие, а бывают очень большие. Но приходит время, и большие секты превращаются в очень маленькие. Вы простите, но в каждой конфессии можно увидеть секту. Я неоднократно читал посты католиков, где православных называли сектантами. Но и вы тоже в накладе не остались. Меня тоже можно убедить, что католики не далеко ушли от сектанства. Кому верить? У Кураева есть определения сектанства, так вот под них можно кого угодно причислить к секте.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 27.12.12 23:09

Католики считают православных схизматиками, а православные католиков еретиками.Тут видите не идет речь о секте. И те и другие христиане. Но я знаю во что верят католики, и во что православные. А вот какой у вас Символ Веры я еще не знаю.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 27.12.12 23:10

Евгений Сумский пишет:
    Я уже сколько не могу этого добиться. Стыдно, наверное,поэтому скрывает.
    Я думал сразу что Евангельский христианин, возможно даже и Св. Иеговы, а сейчас думаю что самоучка(так сказать.) Ищущий. Дай Бог, чтобы нашёл правильный и верный путь.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 27.12.12 23:13

Мухамед пишет: Я думал сразу что Евангельский христианин, возможно даже и Св. Иеговы, а сейчас думаю что самоучка(так сказать.) Ищущий. Дай Бог, чтобы нашёл правильный и верный путь.
    Я тоже склоняюсь к тому,что каша в голове. Не определился еще.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 27.12.12 23:16

Мухамед пишет: Я думал сразу что Евангельский христианин, возможно даже и Св. Иеговы, а сейчас думаю что самоучка(так сказать.) Ищущий. Дай Бог, чтобы нашёл правильный и верный путь.
    Если мы отойдем от темы, то меня опять забанят за троллинг. Не провоцируйте модеров.

Вы можете меня назвать как угодно, бегущим, идущим и тд. От этого я другим не стану. Вы правильно подметили, что нужно найти правильный и верный путь.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 27.12.12 23:20

Алексей Боков пишет: Вы правильно подметили, что нужно найти правильный и верный путь.
    "Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6)
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 27.12.12 23:26

Алексей Боков пишет: Вы правильно подметили, что нужно найти правильный и верный путь.
    Вы крещены? Если да то где, то есть в Православии, или где-то ещё?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 27.12.12 23:39

Алексей Боков пишет:

Любовь-это дар. и дар тайный. Царство Божие , что внутрь нас есть ,

растёт как тесто от опары,
    как куст гочичный от зерна,
    как "молодой" растёт до "старый",
    как месяц до "болшой Луна!"
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 27.12.12 23:55

Мухамед пишет: Вы крещены? Если да то где, то есть в Православии, или где-то ещё?
    Вам очень хочется, чтобы меня забанили? Здесь тема о душе, а не обо мне. Если я начну отвечать, то вы меня долго не увидите.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 27.12.12 23:58

Алексей Боков пишет:
    Вам очень хочется, чтобы меня забанили? Здесь тема о душе, а не обо мне. Если я начну отвечать, то вы меня долго не увидите.
    Так ответьте мне в тему Беседка 2012-2013 на мой вопрос к Вам, там не забанят, если корректно будете себя вести. Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.12.12 0:00

Алексей Боков пишет:

А что вы такой страшный, бабай? Зачем на ночь пугаете? Я вот женщина. со мною можно по душам поговорить...
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 0:07

Нюся пишет:

А что вы такой страшный, бабай? Зачем на ночь пугаете? Я вот женщина. со мною можно по душам поговорить...
    Здесь тема о душе, а не по душам. Разговоры по душам здесь банятся. Извините.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.12.12 0:18

Алексей Боков пишет:
    Здесь тема о душе, а не по душам. Разговоры по душам здесь банятся. Извините.

Не думаю . Один поэт в минуту чёрную написал: " Но ты мне душу предлагаешь! На кой мне черт душа твоя!". Я понимаю...это - минута такая была. горькая. одинокая...А другой пишет:" О, душа, что ты, милая , плачешь?Посмотри- я подарки принёс!"
    Бог- это жизнь и движение невообразимое в душах! Давайте любить и щадить душу свою человеческую в другом человеке. Разве это не достижимо совсем?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 0:32

Нюся пишет:

Не думаю . Один поэт в минуту чёрную написал: " Но ты мне душу предлагаешь! На кой мне черт душа твоя!". Я понимаю...это - минута такая была. горькая. одинокая...А другой пишет:" О, душа, что ты, милая , плачешь?Посмотри- я подарки принёс!"
    Бог- это жизнь и движение невообразимое в душах! Давайте любить и щадить душу свою человеческую в другом человеке. Разве это не достижимо совсем?
    Конечно достижимо. Любить душу, значит любить Бога, потому что Бог живет в душах людей. Простые истины.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 28.12.12 0:33

Алексей Боков пишет:
    Конечно достижимо. Любить душу, значит любить Бога, потому что Бог живет в душах людей. Простые истины.
    Бог не живет в душах людей, кто вам такое сказал?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 0:37

Евгений Сумский пишет:
    Бог не живет в душах людей, кто вам такое сказал?
    Откройте Библию и прочитайте сами.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 28.12.12 0:39

Алексей Боков пишет:
    Откройте Библию и прочитайте сами.
    Покажите мне в Библи это место,я лично такого не знаю.Может я что-то пропустил, вот вы меня и просветите.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.12.12 0:42

Алексей Боков пишет:

Ну вот и хорошо! Где просто-там Ангелов со сто! Спасибо.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.12.12 0:46

Евгений Сумский пишет:
    Покажите мне в Библи это место,я лично такого не знаю.Может я что-то пропустил, вот вы меня и просветите.
    Просвещайтесь:
    48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророкSadДеян.7:48)
    49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?(Деян.7:49)
    50 Не Моя ли рука сотворила все сие?(Деян.7:50)
    51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.(Деян.7:51)
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:17)
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 0:49

Алексей Боков пишет:

16 [b]Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Правильно и Дух Божий где живёт?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 28.12.12 0:52

Мухамед пишет: Правильно и Дух Божий где живёт?
    В Бытие сказано "вдохнул Дух Свой".А тут Алексей перепутал Дух, душу и тело.

Текущее время 26.11.24 16:09