Я изучал Писание, поэтому и говорю, что дьявола, в том виде, в котором вы его представляете, нет. Вы можете нести зло, а можете добро. Для кого то Ваше добро оборачивается злом, а для кого то Ваше зло это добро для другого. Ну и где здесь дьявол?Мухамед пишет:Изучайте Писание! Тогда поймёте, что есть и диавол. А те кто пытаются, свой грех какой-либо прикрыть лукавым, находятся в ЗАБЛУДЕ... Сатана имеет доступ к нам настолько, насколько мы сами ему позволяем это.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Veronika
Великий Палыч
Семёнов Алексей
Национал - патриот
Wimar
Евгений Сумский
Димас1
noname
Admin
zint
Мафусал
Фома
Zar
xmission
Нюся
Luchik
Участников: 20
О Душе
?????- Гость
- Сообщение 91
Re: О Душе
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 92
Вы бы лучше нам ответили к какой секте принадлежите. Мы все равно по постам определим. Просто так легче, сразу понимаешь скем имеешь дело и во что человек верит. Обычно люди не скрывают свое принадлежности к Церкви, так и пишут католик, православный, лютеранин.
Скрывают всякие там харизматы да свидетели Иеговы.
?????- Гость
- Сообщение 93
Вы как то странно рассуждаете. Такое ощущение, что вы ждете манны Небесной, Даров, спасения, а сами ничего делать не хотите. Вам же сказали, что дорогу осиливает идущий, поэтому все что получите на этом пути, это заслуги ваши, а не дары. Вы видите разницу между двумя выражениями: получать и зарабатывать? Что Вам ближе по душе, получать или зарабатывать?Евгений Сумский пишет:
Какие плоды даров Духа Вы в себе ощущаете? Вот Вам подсказка: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5, 22–23).Вы можете отличить в Вашем душевном опыте: вот это – «присутствие Бога», а вот это – проявление обычных человеческих чувств: чувства красоты и гармонии, чувства совести, чувства приязни?..Так, может, Вы спутали – и отождествили веру в Бога с присутствием Самого Бога?
- Сообщение 94
Это же не я придумал Дары и Плоды Святого Духа. Есть множество статей на эту тему,это есть в Писании.Алексей Боков пишет:
Вы как то странно рассуждаете. Такое ощущение, что вы ждете манны Небесной, Даров, спасения, а сами ничего делать не хотите. Вам же сказали, что дорогу осиливает идущий, поэтому все что получите на этом пути, это заслуги ваши, а не дары. Вы видите разницу между двумя выражениями: получать и зарабатывать? Что Вам ближе по душе, получать или зарабатывать?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 95
Извините, но Вы плохо изучали Писание, или по своему Его толкуете. Вы с какой конфессии? Вы Кто?Алексей Боков пишет:
Я изучал Писание, поэтому и говорю, что дьявола, в том виде, в котором вы его представляете, нет. Вы можете нести зло, а можете добро. Для кого то Ваше добро оборачивается злом, а для кого то Ваше зло это добро для другого. Ну и где здесь дьявол?
- Сообщение 96
Я уже сколько не могу этого добиться. Стыдно, наверное,поэтому скрывает.Мухамед пишет:Извините, но Вы плохо изучали Писание, или по своему Его толкуете. Вы с какой конфессии? Вы Кто?
?????- Гость
- Сообщение 97
Вот именно, ......не я придумал. А кто придумал? Кто написал вам? Разве можно любовь назвать даром? К любви нужно быть духовно готовым, потрудиться придется немало, а Вы сразу Дар.Евгений Сумский пишет:
Это же не я придумал Дары и Плоды Святого Духа. Есть множество статей на эту тему,это есть в Писании.
- Сообщение 98
Дары Святого Духа – особые действия Божественной благодати Святого Духа в душе христианина, подающие силы на деятельность ради блага ближнего и Церкви.Алексей Боков пишет:
Вот именно, ......не я придумал. А кто придумал? Кто написал вам? Разве можно любовь назвать даром? К любви нужно быть духовно готовым, потрудиться придется немало, а Вы сразу Дар.
К дарам Святого Духа относятся дарования иерархического служения в Церкви (священноначалия), дары мудрости, знания, веры, исцеления, чудотворения, пророчества, различения духов, различных языков и их истолкования (1Кор.12,1-10), ходатайства, увещевания, даяния, вспоможения, учительства и др.
Сама Церковь представляет собой единство различных людей с взаимодополняющими духовными дарованиями, что и превращает ее в единый организм, в Тело Христово. Дары Святого Духа принято отличать от Его плодов или благодатных расположений благочестивого сердца.
Высшим даром Святого Духа является дар любви, бесценный для пользы ближнего и Церкви. Этот дар в тоже время является и плодом Святого Духа.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 99
Алексей, второе устное замечание Вам.Алексей Боков пишет:
Вот именно, ......не я придумал. А кто придумал? Кто написал вам? Разве можно любовь назвать даром? К любви нужно быть духовно готовым, потрудиться придется немало, а Вы сразу Дар.
Не начинайте... Если помните, такой стиль ведения диалога не проходит.
?????- Гость
- Сообщение 100
Я уже отвечал на этот вопрос. У меня же написано христианство, впрочем и у модераторов ваших тоже так же прописано. Что вас смущает? Но христианином я себя не могу считать, потому что только стремлюсь к этому. Что касается секты, то скажу вам так. Секты бывают маленькие, а бывают очень большие. Но приходит время, и большие секты превращаются в очень маленькие. Вы простите, но в каждой конфессии можно увидеть секту. Я неоднократно читал посты католиков, где православных называли сектантами. Но и вы тоже в накладе не остались. Меня тоже можно убедить, что католики не далеко ушли от сектанства. Кому верить? У Кураева есть определения сектанства, так вот под них можно кого угодно причислить к секте.Евгений Сумский пишет:Вы бы лучше нам ответили к какой секте принадлежите. Мы все равно по постам определим. Просто так легче, сразу понимаешь скем имеешь дело и во что человек верит. Обычно люди не скрывают свое принадлежности к Церкви, так и пишут католик, православный, лютеранин.
- Сообщение 101
Католики считают православных схизматиками, а православные католиков еретиками.Тут видите не идет речь о секте. И те и другие христиане. Но я знаю во что верят католики, и во что православные. А вот какой у вас Символ Веры я еще не знаю.
Димас1- Гость
- Сообщение 102
Я думал сразу что Евангельский христианин, возможно даже и Св. Иеговы, а сейчас думаю что самоучка(так сказать.) Ищущий. Дай Бог, чтобы нашёл правильный и верный путь.Евгений Сумский пишет:
Я уже сколько не могу этого добиться. Стыдно, наверное,поэтому скрывает.
- Сообщение 103
Я тоже склоняюсь к тому,что каша в голове. Не определился еще.Мухамед пишет: Я думал сразу что Евангельский христианин, возможно даже и Св. Иеговы, а сейчас думаю что самоучка(так сказать.) Ищущий. Дай Бог, чтобы нашёл правильный и верный путь.
?????- Гость
- Сообщение 104
Если мы отойдем от темы, то меня опять забанят за троллинг. Не провоцируйте модеров.Мухамед пишет: Я думал сразу что Евангельский христианин, возможно даже и Св. Иеговы, а сейчас думаю что самоучка(так сказать.) Ищущий. Дай Бог, чтобы нашёл правильный и верный путь.
Вы можете меня назвать как угодно, бегущим, идущим и тд. От этого я другим не стану. Вы правильно подметили, что нужно найти правильный и верный путь.
- Сообщение 105
"Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6)Алексей Боков пишет: Вы правильно подметили, что нужно найти правильный и верный путь.
Димас1- Гость
- Сообщение 106
Вы крещены? Если да то где, то есть в Православии, или где-то ещё?Алексей Боков пишет: Вы правильно подметили, что нужно найти правильный и верный путь.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 107
Алексей Боков пишет:
Любовь-это дар. и дар тайный. Царство Божие , что внутрь нас есть ,
растёт как тесто от опары,
как куст гочичный от зерна,
как "молодой" растёт до "старый",
как месяц до "болшой Луна!"
?????- Гость
- Сообщение 108
Вам очень хочется, чтобы меня забанили? Здесь тема о душе, а не обо мне. Если я начну отвечать, то вы меня долго не увидите.Мухамед пишет: Вы крещены? Если да то где, то есть в Православии, или где-то ещё?
Димас1- Гость
- Сообщение 109
Так ответьте мне в тему Беседка 2012-2013 на мой вопрос к Вам, там не забанят, если корректно будете себя вести.Алексей Боков пишет:
Вам очень хочется, чтобы меня забанили? Здесь тема о душе, а не обо мне. Если я начну отвечать, то вы меня долго не увидите.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 110
Алексей Боков пишет:
Вам очень хочется, чтобы меня забанили? Здесь тема о душе, а не обо мне. Если я начну отвечать, то вы меня долго не увидите.
А что вы такой страшный, бабай? Зачем на ночь пугаете? Я вот женщина. со мною можно по душам поговорить...
?????- Гость
- Сообщение 111
Здесь тема о душе, а не по душам. Разговоры по душам здесь банятся. Извините.Нюся пишет:
А что вы такой страшный, бабай? Зачем на ночь пугаете? Я вот женщина. со мною можно по душам поговорить...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 112
Алексей Боков пишет:
Здесь тема о душе, а не по душам. Разговоры по душам здесь банятся. Извините.
Не думаю . Один поэт в минуту чёрную написал: " Но ты мне душу предлагаешь! На кой мне черт душа твоя!". Я понимаю...это - минута такая была. горькая. одинокая...А другой пишет:" О, душа, что ты, милая , плачешь?Посмотри- я подарки принёс!"
Бог- это жизнь и движение невообразимое в душах! Давайте любить и щадить душу свою человеческую в другом человеке. Разве это не достижимо совсем?
?????- Гость
- Сообщение 113
Конечно достижимо. Любить душу, значит любить Бога, потому что Бог живет в душах людей. Простые истины.Нюся пишет:
Не думаю . Один поэт в минуту чёрную написал: " Но ты мне душу предлагаешь! На кой мне черт душа твоя!". Я понимаю...это - минута такая была. горькая. одинокая...А другой пишет:" О, душа, что ты, милая , плачешь?Посмотри- я подарки принёс!"
Бог- это жизнь и движение невообразимое в душах! Давайте любить и щадить душу свою человеческую в другом человеке. Разве это не достижимо совсем?
- Сообщение 114
Бог не живет в душах людей, кто вам такое сказал?Алексей Боков пишет:
Конечно достижимо. Любить душу, значит любить Бога, потому что Бог живет в душах людей. Простые истины.
?????- Гость
- Сообщение 115
Откройте Библию и прочитайте сами.Евгений Сумский пишет:
Бог не живет в душах людей, кто вам такое сказал?
- Сообщение 116
Покажите мне в Библи это место,я лично такого не знаю.Может я что-то пропустил, вот вы меня и просветите.Алексей Боков пишет:
Откройте Библию и прочитайте сами.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 117
Алексей Боков пишет:
Конечно достижимо. Любить душу, значит любить Бога, потому что Бог живет в душах людей. Простые истины.
Ну вот и хорошо! Где просто-там Ангелов со сто! Спасибо.
?????- Гость
- Сообщение 118
Просвещайтесь:Евгений Сумский пишет:
Покажите мне в Библи это место,я лично такого не знаю.Может я что-то пропустил, вот вы меня и просветите.
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророкДеян.7:48)
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?(Деян.7:49)
50 Не Моя ли рука сотворила все сие?(Деян.7:50)
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.(Деян.7:51)
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:17)
Димас1- Гость
- Сообщение 119
Правильно и Дух Божий где живёт?Алексей Боков пишет:
16 [b]Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
- Сообщение 120
В Бытие сказано "вдохнул Дух Свой".А тут Алексей перепутал Дух, душу и тело.Мухамед пишет: Правильно и Дух Божий где живёт?