Позвольте с Вами не согласиться. Дух это не душа, так же, как тело не дух. Это разные понятия. Душа может покинуть тело, и тело превращается в прах. Дух же может оставаться с прахом. Вы же верите в святые мощи? Не поклоняетесь же только праху, но верите, что присутствует дух святого в прахе (мощах). Или не так?Фома пишет:
Вы не правы. Душа никогда не спит. Если бы ваша душа спала, вы бы просто не жили. Вся наша мыслительная деятельность исходит от функционирующих свойств бодрствующей души. Единственное, что душа может называться больной и здоровой. Больная душа, когда мыслит о суетном и властвует над телом и духом, или тело властвует ею. Здоровая душа - это когда она отдаёт всё своё предпочтение духовной жизни, когда над нею властвует дух. Дух - это душа души или сердце души. Вот Царствие Небесное как раз и находится в этом духе и только тогда, когда дух души растёт благодатной силой Святого Духа и берёт над собой власть над душой и телом. Повторюсь, что только находясь под властью духа душа и тело могут быть здоровы и плодотворны.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Veronika
Великий Палыч
Семёнов Алексей
Национал - патриот
Wimar
Евгений Сумский
Димас1
noname
Admin
zint
Мафусал
Фома
Zar
xmission
Нюся
Luchik
Участников: 20
О Душе
?????- Гость
- Сообщение 31
Re: О Душе
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 32
Тогда Вы святой.Алексей Боков пишет:
Это значит всегда свои мысли и действия соизмерять со Словом Божьим. Всегда.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 33
Алексей Боков пишет:Правильно. Но Христос говорил, бодрствуйте, ибо не знаете сего часа. Это о душе, которая не спит. Вы поняли?
Алексей Боков пишет:Поступки всегда выполняются при бодрствовании. Так? Мы не рассматриваем поступки и мысли во сне, я об этом.
Может вас забанить за троллинг?
?????- Гость
- Сообщение 35
Я нарушаю Правила? Может мне не отвечать на вопросы? Тогда я куда попал?xmission пишет:
Может вас забанить за троллинг?
?????- Гость
- Сообщение 36
Алексей Боков пишет:
Я нарушаю Правила? Может мне не отвечать на вопросы? Тогда я куда попал?
- Сообщение 37
Алексей Боков пишет:
Я нарушаю Правила? Может мне не отвечать на вопросы? Тогда я куда попал?
В баню вы попали. С лёгким паром!=)
бан 1 день за тролинг
?????- Гость
- Сообщение 38
Спасибо. Очень познавательно. Мне очень понравилась Ваша подпись, которая напоминает табличку на двери модератора.xmission пишет:
В баню вы попали. С лёгким паром!=)
бан 1 день за тролинг
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 39
Соглашусь, Фома, но с некоторым уточнением, если позволите. Когда мы произносим слово царство, мы понимаем его двояко: как царство-государство, то есть как некое пространство вокруг себя, и как царствование - то есть, как власть и господство.Фома пишет: Дух - это душа души или сердце души. Вот Царствие Небесное как раз и находится в этом духе и только тогда, когда дух души растёт благодатной силой Святого Духа и берёт над собой власть над душой и телом. Повторюсь, что только находясь под властью духа душа и тело могут быть здоровы и плодотворны.
Так вот, Царство Божье - это и пространство, в которое мы желаем войти и жить в нём. Но это и царствование Бога в нашей душе. Когда мы устраняем в душе господство греха и сатаны, тогда в ней воцаряется Бог. Тогда в нашей душе наступает Царство Божье. А когда в душе наступает Царство Божье, тогда и вокруг себя мы хотим видеть Царство Божье. Но для этого мы должны расстаться с этим миром. Что и происходит после физической смерти.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 40
Человек - это всегда единство духа, души и тела. Мощи - это лишь физический образ человека, как икона. Один японский художник-авангардист в начале 20 века, в жажде оставить о себе память в искусстве, расстелил на земле холст и бросился на него с крыши высотки. Так совместил себя и свою картину. Эта картина ныне хранится в каком-то музее. Но это, понятно, безумие и грех.Алексей Боков пишет:
Позвольте с Вами не согласиться. Дух это не душа, так же, как тело не дух. Это разные понятия. Душа может покинуть тело, и тело превращается в прах. Дух же может оставаться с прахом. Вы же верите в святые мощи? Не поклоняетесь же только праху, но верите, что присутствует дух святого в прахе (мощах). Или не так?
А святые, по воле Божьей, оставляют свои мощи как образ святости, который мы и почитаем, так же как почитаем иконы.
- Сообщение 41
Алексей Боков пишет:
Спасибо. Очень познавательно. Мне очень понравилась Ваша подпись, которая напоминает табличку на двери модератора.
лучше бы вы сделали вывод на будущее, а не рассуждали о моей подписи.
Не выворачивайте смысл в угоду себе, и будет вам счастье
?????- Гость
- Сообщение 42
О будущем можно судить по настоящему, так что я не строю иллюзии себе.xmission пишет:
лучше бы вы сделали вывод на будущее, а не рассуждали о моей подписи.
Не выворачивайте смысл в угоду себе, и будет вам счастье
- Сообщение 43
Алексей Боков пишет:
О будущем можно судить по настоящему, так что я не строю иллюзии себе.
Я не об этом говорил. Ну да ладно. Если есть вопросы - пишите в личку, чтобы не флудить на форуме.
?????- Гость
- Сообщение 44
Никто не свят, только Бог. Это во-первых. Во-вторых, было сказано, не поклоняейтесь праху. Но Вы можете поклоняться, потому что Вас учат по другому.Мафусал пишет:
Человек - это всегда единство духа, души и тела. Мощи - это лишь физический образ человека, как икона. Один японский художник-авангардист в начале 20 века, в жажде оставить о себе память в искусстве, расстелил на земле холст и бросился на него с крыши высотки. Так совместил себя и свою картину. Эта картина ныне хранится в каком-то музее. Но это, понятно, безумие и грех.
А святые, по воле Божьей, оставляют свои мощи как образ святости, который мы и почитаем, так же как почитаем иконы.
?????- Гость
- Сообщение 45
Хорошо.xmission пишет:
Я не об этом говорил. Ну да ладно. Если есть вопросы - пишите в личку, чтобы не флудить на форуме.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 46
Это где такое сказано? Господь говорит: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мы призваны к святости, и Церковь истинная и есть собрание святых.Алексей Боков пишет:
Никто не свят, только Бог. Это во-первых. Во-вторых, было сказано, не поклоняейтесь праху. Но Вы можете поклоняться, потому что Вас учат по другому.
Не поклоняйся праху? Может вы имеете ввиду: не поклоняйся идолу? Но между идолом и иконой - образом - большая разница. Иначе и Иисуса Христа мы должны признать идолом, как это делают мусульмане, почему-то при этом считая Его пророком, но не желая Его слова исполнять.
?????- Гость
- Сообщение 47
Вы когда последний раз открывали Библию? Там об этом сказано. Приводить Вам цитаты не буду, потому что это ни к чему. У Вас другое учение, не по Библии. Что касается мусульман, то мне без разницы их учение, поэтому обсуждать их на православном форуме нет смысла. Хотите их обсудить? Зайдите к ним на форум и выдайте свои мысли, а потом нам расскажете их реакцию. Так будет честнее.Мафусал пишет:
Это где такое сказано? Господь говорит: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мы призваны к святости, и Церковь истинная и есть собрание святых.
Не поклоняйся праху? Может вы имеете ввиду: не поклоняйся идолу? Но между идолом и иконой - образом - большая разница. Иначе и Иисуса Христа мы должны признать идолом, как это делают мусульмане, почему-то при этом считая Его пророком, но не желая Его слова исполнять.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 48
Не всё, православному ,следует исполнять как написано в Ветхом Завете.Для нас есть Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа,творения апостолов и святых отцев.Господь прославляет своих угодников тем что даже их мощи творят чудеса.Я лично тому свидетель.Будучи в Мирах прикоснулся раненой рукой к саркофагу,где до перенесения в Бари почивали мощи святителя Николая.Сильно порезанный палец на руке мгновенно исцелел.Не осталось даже шрама.Кстати,в молитве исцелить мою руку я не просил.И не рассчитывал что рана заживёт.Алексей Боков пишет:
Вы когда последний раз открывали Библию? Там об этом сказано. Приводить Вам цитаты не буду, потому что это ни к чему. У Вас другое учение, не по Библии. Что касается мусульман, то мне без разницы их учение, поэтому обсуждать их на православном форуме нет смысла. Хотите их обсудить? Зайдите к ним на форум и выдайте свои мысли, а потом нам расскажете их реакцию. Так будет честнее.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 49
Да это всё понятно, Алексей! Но так диалоги не рождаются. Конечно в Библии сказано всё. Но для чего мы общаемся? Помочь друг другу осмыслить то, что говорит Библия. Зачем Господь соединил благодатью прах с Собой, приняв видимый нам образ Человека Иисуса Христа? Именно для того, чтобы мы поняли, что идолом является не сам прах, не сама материя, ибо кроме атеистов никто материю не обожествляет, а почитание в материальном образе не Бога, а богов.Алексей Боков пишет:
Вы когда последний раз открывали Библию? Там об этом сказано. Приводить Вам цитаты не буду, потому что это ни к чему. У Вас другое учение, не по Библии. Что касается мусульман, то мне без разницы их учение, поэтому обсуждать их на православном форуме нет смысла. Хотите их обсудить? Зайдите к ним на форум и выдайте свои мысли, а потом нам расскажете их реакцию. Так будет честнее.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 50
Как же вы, Зинт, сподобились в Миры попасть? Это Турция теперь кажется?zint пишет:Будучи в Мирах прикоснулся раненой рукой к саркофагу,где до перенесения в Бари почивали мощи святителя Николая.Сильно порезанный палец на руке мгновенно исцелел.Не осталось даже шрама.Кстати,в молитве исцелить мою руку я не просил.И не рассчитывал что рана заживёт.
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 51
Был с женой на отдыхе.Жили в отеле,ездили на экскурсию в Миры.Мафусал пишет:
Как же вы, Зинт, сподобились в Миры попасть? Это Турция теперь кажется?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 52
И как ощущается там дух угодника Божьего Николая? Как местное население к нему относится?zint пишет: Был с женой на отдыхе.Жили в отеле,ездили на экскурсию в Миры.
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 53
Как и во всём мире к святителю Николаю относятся с уважением.Турки ему поставили в Мирах памятник.Святитель держит на руках девочку , мальчик стоит рядом.Мафусал пишет:
И как ощущается там дух угодника Божьего Николая? Как местное население к нему относится?
?????- Гость
- Сообщение 54
Я неоднократно слышал эти сказки от людей. Мне много рассказывали про чудеса исцеления и тд, потому что желаемое хотели выдать за действительное. Если что то и дается людям, то по Вере их, не иначе. При чем здесь мощи мертвых людей? Если бы так было, как Вы говорите, то все уже были бы здоровы. У вас священники где лечатся? У гробов святых? Простите, но они так же лечатся у докторов, как и Вы.zint пишет: Не всё, православному ,следует исполнять как написано в Ветхом Завете.Для нас есть Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа,творения апостолов и святых отцев.Господь прославляет своих угодников тем что даже их мощи творят чудеса.Я лично тому свидетель.Будучи в Мирах прикоснулся раненой рукой к саркофагу,где до перенесения в Бари почивали мощи святителя Николая.Сильно порезанный палец на руке мгновенно исцелел.Не осталось даже шрама.Кстати,в молитве исцелить мою руку я не просил.И не рассчитывал что рана заживёт.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 55
Бог подает через мощи праведных сугубую благодать.Алексей Боков пишет:Я неоднократно слышал эти сказки от людей. Мне много рассказывали про чудеса исцеления и тд, потому что желаемое хотели выдать за действительное. Если что то и дается людям, то по Вере их, не иначе. При чем здесь мощи мертвых людей? Если бы так было, как Вы говорите, то все уже были бы здоровы. У вас священники где лечатся? У гробов святых? Простите, но они так же лечатся у докторов, как и Вы.zint пишет: Не всё, православному ,следует исполнять как написано в Ветхом Завете.Для нас есть Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа,творения апостолов и святых отцев.Господь прославляет своих угодников тем что даже их мощи творят чудеса.Я лично тому свидетель.Будучи в Мирах прикоснулся раненой рукой к саркофагу,где до перенесения в Бари почивали мощи святителя Николая.Сильно порезанный палец на руке мгновенно исцелел.Не осталось даже шрама.Кстати,в молитве исцелить мою руку я не просил.И не рассчитывал что рана заживёт.
И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
(Четвёртая книга Царств 13:20,21)
Вы верует в то, что тела наши есть храмы Духа Святого? Веруете ли в воскресение, которое будет, когда начнется Второе пришествие?
Последний раз редактировалось: Admin (27.12.12 15:31), всего редактировалось 1 раз(а)
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 56
Алексей Боков, Вы из какой веры?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 57
скорее всего, из пртестантской какой-нибудь. Очень нелогично получается, когда протестанты отрицают почитание мощей и при этом говорят, что веруют Писаниям. См. мое предыдущее сообщение с цитатой.noname пишет:Алексей Боков, Вы из какой веры?
?????- Гость
- Сообщение 58
У Вас очень неудобный форум. Отвечать на цитаты невозможно, поэтому отвечу коротко. Я не верю, что тело человека это храм Божий. В Писании сказано, что в вас храм Божий, то есть в душе вашей, а не в теле. Тело без души, это прах, мясо гниющее. В Воскресение ваше тоже не верю, потому что вы не правильно истолковываете это понятие. Какой смысл возвращать праху жизнь? Разве тело важнее души? Любая женщина может родить и без ваших домыслов новое тело. Вспомнил проф. Преображенского. Второе Присшествие кого? Христа? Вы же сами говорите, что Христос это ваша Церковь, зачем же Ему еще раз приходить? Вы сами себя запутали, извините. Если в душе у верующих Христос, то зачем Ему приходить в теле? Это напоминает позицию Фомы, которому мало было видеть Христа, ему еще нужно было дырки на теле проверить.Admin пишет:Бог подает через мощи праведных сугубую благодать.
И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
(Четвёртая книга Царств 13:20,21)
Вы верует в то, что тела наши есть храмы Духа Святого? Веруете ли в воскресение, которое будет, когда начнется Второе пришествие?
- Сообщение 59
Храм Божий - сердце. но не физическое сердце а духовное.
У души есть сердце - дух Божий.
Вот это и есть храм Бога в человеке.
Там всегда светло. Хотя в душе может быть полный мрак.
Духовная смерть - изымание духа из души.
Это сердце закрыто у обычного человека.
У святых оно раскрыто и светильник духа озаряет всего человека.
Это называется в мистике христианства - раскрыть семь пределов сердца.
У души есть сердце - дух Божий.
Вот это и есть храм Бога в человеке.
Там всегда светло. Хотя в душе может быть полный мрак.
Духовная смерть - изымание духа из души.
Это сердце закрыто у обычного человека.
У святых оно раскрыто и светильник духа озаряет всего человека.
Это называется в мистике христианства - раскрыть семь пределов сердца.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
- Сообщение 60
То есть в душе,духе - может быть и царство ада.