Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Veronika
Великий Палыч
Семёнов Алексей
Национал - патриот
Wimar
Евгений Сумский
Димас1
noname
Admin
zint
Мафусал
Фома
Zar
xmission
Нюся
Luchik
Участников: 20

О Душе

Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

О Душе - Страница 25 Empty Re: О Душе

Сообщение  Luchik 30.12.12 23:45

Ну прямо какой-то упрямый ребенок!!! )))
    О Душе - Страница 25 310032_23829_283871_19_obl_l
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 31.12.12 0:24

Алексей Боков пишет:
    В этих постах я обращался к Вам, а не ко всем верующим. К Вам я обращаюсь на Вы, а если обращаюсь ко всем, то на вы. Элементарная орфография письма, не более. А Вы не зная грамматики все переиначили. И Петра назвал сатаной Христос, а не я. Библию изучайте. Так что все в силе.

ОН не Петра назвал с-ной. Сатана искушал ещё неопытного Петра говорить , что на ум взбредёт. И пошёл сатана лукавый от Петра за Христом и Тот дал ему "прикурить", чтоб больше не приставал !. И нам, глядя на Такую силушку Божью тоже радостнее становится! И не задавайте мне ваших ребусов. Я их не понимаю.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 31.12.12 0:40

Нюся пишет:

ОН не Петра назвал с-ной. Сатана искушал ещё неопытного Петра говорить , что на ум взбредёт. И пошёл сатана лукавый от Петра за Христом и Тот дал ему "прикурить", чтоб больше не приставал !. И нам, глядя на Такую силушку Божью тоже радостнее становится! И не задавайте мне ваших ребусов. Я их не понимаю.
    Надо Вам иногда открывать Библию и изучать, чтобы не считать ребусом учение Христа. Вот о чем предмет разговора:
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(От Матфея 16 глава)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 31.12.12 0:45

Алексей Боков пишет:
    Надо Вам иногда открывать Библию и изучать, чтобы не считать ребусом учение Христа. Вот о чем предмет разговора:

Думайте как вам угодно, а я вот так думаю, святой батюшка так сказал . Не мог Христос человека сатаною назвать!
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Фома 31.12.12 0:51

Алексей Боков пишет:
    В этих постах я обращался к Вам, а не ко всем верующим. К Вам я обращаюсь на Вы, а если обращаюсь ко всем, то на вы. Элементарная орфография письма, не более. А Вы не зная грамматики все переиначили. И Петра назвал сатаной Христос, а не я. Библию изучайте. Так что все в силе.

Не Петра назвал Иисус сатаной, а того, кто прельстил его усомниться в Боге. Рядом с нами постоянно кружат тёмные духи и прельщают нас на всякие грехи и мы прогоняем их молитвой. Это же не значит, что мы прогоняем себя, прельщаемыми ими, когда их мысли становятся как бы нашими мыслями. Не свои мысли мы прогоняем, но их. Так и Христос усмотрел в словах Петра мысли внушённые ему лукавым и прогнал не Петра а лукавого духа (беса). В общем я повторился

Последний раз редактировалось: Фома (31.12.12 0:58), всего редактировалось 2 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 31.12.12 0:55

Нюся пишет:

Думайте как вам угодно, а я вот так думаю, святой батюшка так сказал . Не мог Христос человека сатаною назвать!
    Вы не так поняли батюшку. Он прав. Нельзя человека называть сатаной, диаволом и тд. Таким образом обличать, только Богу позволительно, а не людям, потому и было сказано о бревне и соринке в глазу. Надеюсь эту цитату помните в Евангелие?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 31.12.12 0:59

Алексей Боков пишет:
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(От Матфея 16 глава)
    Кроме буквального восприятия необходимо еще и понимать, о чем идет речь)
    В данном случае, Петр своим "человеческим прекословием" мешал реализации Замысла Бога (Предвечный Совет) о спасении рода людского. Как называли любого, кто мешал исполнению Его Замыслов? Правильно, сатана.
    Что Вас смущает? То, что Петр поддался "человеческому порыву" и хотел уберечь своего Учителя от казни? А Вы бы как поступили на месте Петра?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 31.12.12 1:05

Алексей Боков пишет:
    Вы не так поняли батюшку. Он прав. Нельзя человека называть сатаной, диаволом и тд. Таким образом обличать, только Богу позволительно, а не людям, потому и было сказано о бревне и соринке в глазу. Надеюсь эту цитату помните в Евангелие?
    С вами поведёшься- и мать родную забудешь: такой вы лабиринт!
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 31.12.12 1:08

Алексей Боков пишет:

Вы совершенно всё перепутали.

Господь как раз учил обличать еретиков в посланиях апостолов и в той же притче, которая гласит, что обличать человека не смей в том, в чём и сам преуспеваешь (имеешь бревно). Далее говорит об условии, по исполнении которого имеешь право обличать (прежде вынь бревно из своего глаза, лицемер и тогда помоги вытащить соломинку из глаза брата своего (обличи). Православные христиане, если не имеют в своей проповеди еретику заблуждений, а тот имеет заблуждение в своей ереси, то обязаны обличить по заповеди Божией во многих притчах.

?????
    Гость

Сообщение  ????? 31.12.12 1:22

Фома пишет:

Не Петра назвал Иисус сатаной, а того, кто прельстил его усомниться в Боге. Рядом с нами постоянно кружат тёмные духи и прельщают нас на всякие грехи и мы прогоняем их молитвой. Это же не значит, что мы прогоняем себя, прельщаемыми ими, когда их мысли становятся как бы нашими мыслями. Не свои мысли мы прогоняем, но их. Так и Христос усмотрел в словах Петра мысли внушённые ему лукавым и прогнал не Петра а лукавого духа (беса). В общем я повторился
    Нет Фома, именно Петра назвал Христос сатаной. Еще раз внимательно прочитайте цитату. Нужное я выделил:

По вашему, сатана дух безтелесный, поэтому ему не присуще человеческое, а здесь Христос обратился к человеку Петру. К духу противления (сатане) Христос бы обратился иначе.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 31.12.12 1:26

Фома пишет:

Вы совершенно всё перепутали.

Господь как раз учил обличать еретиков в посланиях апостолов и в той же притче, которая гласит, что обличать человека не смей в том, в чём и сам преуспеваешь (имеешь бревно). Далее говорит об условии, по исполнении которого имеешь право обличать (прежде вынь бревно из своего глаза, лицемер и тогда помоги вытащить соломинку из глаза брата своего (обличи). Православные христиане, если не имеют в своей проповеди еретику заблуждений, а тот имеет заблуждение в своей ереси, то обязаны обличить по заповеди Божией во многих притчах.
    И Вы туда же. Тогда для Вас это:
    "Человек, помешанный на отыскании и обличении ересей, на отлучении и преследовании еретиков, есть человек, давно обличенный и осужденный Христом, хотя он этого не замечает. Патологическая ненависть к ереси есть одержимость «идеей», которая поставлена выше человека".
    Николай Бердяев
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 31.12.12 1:35

Андрей Зар пишет:
    Кроме буквального восприятия необходимо еще и понимать, о чем идет речь)
    В данном случае, Петр своим "человеческим прекословием" мешал реализации Замысла Бога (Предвечный Совет) о спасении рода людского. Как называли любого, кто мешал исполнению Его Замыслов? Правильно, сатана.
    Что Вас смущает? То, что Петр поддался "человеческому порыву" и хотел уберечь своего Учителя от казни? А Вы бы как поступили на месте Петра?
    Здесь Андрей особый случай. Христос дал по рукам тому, кто намеревался помешать исполниться Промыслу Божьему, если точнее, то Воли Божьей. Здесь уместна поговорка: Благими намерениями выстлана дорога в ад. Петр из благих побуждений, хотел предотвратить участь Христа, тем самым изменить Замысел Бога.
    Не зная Замысла Бога, я бы тоже попытался бы избавить Христа от беззакония.

Последний раз редактировалось: Алексей Боков (31.12.12 1:39), всего редактировалось 1 раз(а)
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.12.12 1:36

Алексей Боков пишет:
    "Человек, помешанный на отыскании и обличении ересей, на отлучении и преследовании еретиков, есть человек, давно обличенный и осужденный Христом, хотя он этого не замечает. Патологическая ненависть к ереси есть одержимость «идеей», которая поставлена выше человека".
    Николай Бердяев
    Алексей, я не знаю, что Вам ответит Фома, но, по моему мнению, ответ - в цитате из Евангелия, которую Ва сами же и привели. Я имею ввиду Петра, и его человеческое желание "добра" своему Учителю - против Замысла Бога.

По моему, Вы просто используете эту цитату из Бердяева для самооправдания.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 31.12.12 1:42

Алексей Боков пишет:
    Николай Бердяев
    Писание не может быть опровергнуто Бердяевым )))
    Оставьте уже эту цитату.
    Она как деревянный игрушечный меч против железного щита Христианства.
    Ваша цитата может работать лишь в случае агрессивных на вас нападений. Тут таковых не было. Просто на все Ваши глупости христиане ВЫНУЖДЕНЫ отвечать противлением, защищая веру.
    Но не выпячивали бы Вы уже сотый раз всякую ерунду как некую истину, то никто бы не обращал на вас внимания.
    Поймите, это Вы вынуждаете христиан противостоять и обличать.
    И это наша святая обязанность - защищать веру, ОБОРОНЯЯСЬ, а не нападая.
    Это Вы пришли и топчитесь по Святыням под стягом Христианства.
    Мы к Вам не приходили и грязными ногами не следили у Вас в доме.

Последний раз редактировалось: Luchik (31.12.12 1:44), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 31.12.12 1:42

Андрей Зар пишет:
    Алексей, я не знаю, что Вам ответит Фома, но, по моему мнению, ответ - в цитате из Евангелия, которую Ва сами же и привели. Я имею ввиду Петра, и его человеческое желание "добра" своему Учителю - против Замысла Бога.

По моему, Вы просто используете эту цитату из Бердяева для самооправдания.
    Разве я называю кого нибудь еретиком? Вот Вам и ответ. Можно спорить, не соглашаться, но переходить на оскорбления это уж слишком. Согласитесь. Где ж здесь христианство, тем более политеизм?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 31.12.12 1:44

Luchik пишет:
    Писание не может быть опровергнуто Бердяевым )))
    Оставьте уже эту цитату.
    Она как деревянный игрушечный меч против железного щита Христианства.
    Ваша цитата может работать лишь в случае агрессивных на вас нападений. Тут таковых не было. Просто на все Ваши глупости христиане ВЫНУЖДЕНЫ отвечать противлением, защищая веру.
    Но не выпячивали бы Вы уже сотый раз всякую ерунду как некую истину, то никто бы не обращал на вас внимания.
    Это Вы пришли и топчитесь по Святыням.
    Не оставлю. Буду всегда вам напоминать о еретизме от лица Николая Бердяева.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 31.12.12 1:47

Алексей Боков пишет:
    Не оставлю. Буду всегда вам напоминать о еретизме от лица Николая Бердяева.

А мне о чём напоминать будете?.
    Давайте говорить друг другу комплименты?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.12.12 1:49

Алексей Боков пишет:
    Здесь Андрей особый случай. Христос дал по рукам тому, кто намеревался помешать исполниться Промыслу Божьему, если точнее, то Воли Божьей. Здесь уместна поговорка: Благими намерениями выстлана дорога в ад. Петр из благих побуждений, хотел предотвратить участь Христа, тем самым изменить Замысел Бога.
    Не зная Замысла Бога, я бы тоже попытался бы избавить Христа от беззакония.
    Замысел о спасении людей был на Предвечном Совете Пресвятой троицы. Таким образом, Вы признаете учение Церкви о Предвечном Совете и о "разделении ролей" в реализации этого Замысла между Лицами Троицы? Ведь у Христа, как Сына Божия "была своя собственная функция" в этом Замысле, а Петр пытался этому противодействовать, за что и "получил по рукам".
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 31.12.12 1:49

Алексей Боков пишет:
    Николай Бердяев

Вообще-то это было сказано о фанатизме. Мы же просто общаемся с вами. Вы говорите ересь - мы обличаем. Мы не преследуем еретиков, но чтим свободную волю. А вообще в чём-то не правы. В Писании нам сказано обличать еретика 3 раза ( здесь может подразумеваться количество ересей или количество обличения одной ереси ) и тогда нужно отойти, приняв еретика за мытаря (оставить его суду Божьему или просто воле Его). Никто на этом форуме никого не отыскивает, и не изрыгает пену изо рта, как ярые фанатики, которых поверьте мне, я видел предостаточно.
    Фанатик потому в такой надменности обличает ересь еретика (а ересь причина гордыни), потому что и сам страдает гордыней. Теперь вспомните ту притчу про бревно и соотнесите слова Христа "Прежде вынь бревно из своего глаза, лицемер" и слова Бердяева "есть человек, давно обличенный и осужденный Христом, хотя он этого не замечает (не замечает своей гордыни)". Кто более трёх раз обличает еретика, постепенно входит под власть гордыни и осуждения.
    А теперь соотнесите свой пост с собой. Вы очень часто говорите, как на вас нападают или фанатично ищете тех, кто на вас нападают, вместо того, чтобы хотя бы немного прислушаться и проявить хотя бы малость терпения к обличительным словам собеседника. Если же вы видите собеседника склонным к эмоциям и продолжаете того прельщать, то и сами становитесь виновником его падения.

Может пообщаться о чём-то в чём мы едины во мнениях, а не разжигаться на конфликт и других разжигать?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 31.12.12 1:49

Алексей, здравствуйте. Для чего Вы приводите цитаты из Бердяева? Если не трудно приведите цитату из Отцов Церкви предлагающею снисходительное отношение к ереси. Бердяев всего лишь религиозный философ, сильно ошибающийся в данном вопросе. Не более того. Например можно согласится с Н.А.Бердяевым, что человек помешанный на отыскании и обличении ересей ..Но посмотрим по тексту ниже:
    "Обличители и гонители ересей как раз и бывали еретиками жизни, еретиками в отношении к живому человеку, к милосердию и любви. Все инквизиторы были еретиками жизни, они были изменниками жизненному догмату о человеке. Кирилл Александрийский был более еретиком жизни, чем обличаемые им еретики. За обличениями еретиков всегда скрыта греховная похоть власти, воля к могуществу".
    Здесь его мнение о Святителе просто не совпадает с мнением Православной Церкви.
    Таким образом он для нас не авторитет.

Последний раз редактировалось: Sevlagor (31.12.12 2:15), всего редактировалось 2 раз(а)
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 31.12.12 1:54

Алексей Боков пишет:
    По вашему, сатана дух безтелесный, поэтому ему не присуще человеческое, а здесь Христос обратился к человеку Петру. К духу противления (сатане) Христос бы обратился иначе.

3 обличение:

Дьявол возбудил в Петре человеческую склонность к унынию. Вот именно к против этого прельщения дьявола склонить Петра на человеческое возразил Господь.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.12.12 1:58

Алексей Боков пишет:
    Разве я называю кого нибудь еретиком? Вот Вам и ответ. Можно спорить, не соглашаться, но переходить на оскорбления это уж слишком. Согласитесь. Где ж здесь христианство, тем более политеизм?
    Это - ваше право, называть кого-либо еретиком или - нет.
    То, что Вы этого не делаете не дает Вам "защиту" от обличений со стороны православных христиан. Тем более, что, повторюсь, в приведенном Вами отрывке сам Христос "дал по рукам" не кому-нибудь, а своему ученику. Бердяев отстаивал в этой цитате не Истину, а право человека свободно мыслить. Но свобода, как известно, предполагает и ответственность за свой выбор. Вот и будьте любезны быть готовым к тому, что Вас будут обличать в ереси (хотя я бы назвал это по другому).

Политеизм здесь ни при чем. Просто - логика.)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 31.12.12 2:07

Фома пишет:

3 обличение:

Дьявол возбудил в Петре человеческую склонность к унынию. Вот именно к против этого прельщения дьявола склонить Петра на человеческое возразил Господь.
    Здесь мы в едином мнении. Когда мы воспитываем своих детей, порой им достается по попе. По сути мы наказываем не детей, а их поступки.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  xmission 31.12.12 2:24

Можно сказать что эти слова Христа обращены нам:
    "Уразумев то, Иисус сказал им : что помышляете в себе, маловерные...
    ...берегитесь закваски фарисейской и саддукейской!"

Все эти размышления про Петра и сатану - фарисейство, ибо отвлекают от делания.
    Не был Пётр сатаной, это всем ясно. И не входил в него сатана.
    Но ум так устроен что ему важно поковыряться.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 31.12.12 4:07

xmission пишет:
    Но ум так устроен что ему важно поковыряться.
    Синодальный перевод так устроен, что вызывает желание "поковыряться".)
    И в 4-й главе Евангелия от Матфея и в 16-й использованы одни и те же слова - "отойди от Меня, сатана" - для перевода разных по смыслу фраз.

4-я глава, стих 10: Христос в пустыне отгоняет диавола словами (по греч. тексту): иди, сатана - "υπαγε Σατανα", т.е. отойди от Меня.

16-я глава, стих 23: Христос "ставит на место" Петра: иди позади Меня - "υπαγε οπίσω μου Σατανα", т.е. не ставь себя впереди Меня, человеческие желания впереди Божественной воли.

Кстати, в церковно-славянском переводе в обеих главах стоит... иди за мною, сатано. Вот и думай тут, как там было в оригинале...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 31.12.12 9:58

Алексей Боков пишет:
    Алексей, Вы то говорите о условности всех форм и имён, требуя видеть в себе только душу как частичку Бога, то вдруг становитесь пунктуальны до орфографии. Давайте обойдёмся без фарисейства и будем говорить по существу. Если обидел, прошу прощения. Но от мыслей своих не отказываюсь и ваше понимание христианства считаю ложным.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.12.12 10:01

Алексей Боков пишет:По вашему, сатана дух безтелесный, поэтому ему не присуще человеческое, а здесь Христос обратился к человеку Петру. К духу противления (сатане) Христос бы обратился иначе.
    И как бы, Алексей, Христос обратился бы к духу противления - сатане, который искушал Его в пустыне?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.12.12 10:04

Luchik пишет:
    Это Вы пришли и топчитесь по Святыням под стягом Христианства.
    Ну вы, Лучик, прямо как херувим у врат рая!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.12.12 10:05

Алексей Боков пишет:
    Разве я называю кого нибудь еретиком?
    А что вы, Алексей, имеет ввиду, когда говорите, что мы неправильно понимаем Библию и не ведаем Христа истинного?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.12.12 10:08

Андрей Зар пишет:

Кстати, в церковно-славянском переводе в обеих главах стоит... иди за мною, сатано. Вот и думай тут, как там было в оригинале...
    Глубокая фраза...

Текущее время 27.11.24 3:17