Отож. Не православная, не христианская, а самочинная ересь.Алексей Боков пишет:
Я уже говорил, что Христос это олицетворение Божественной Души, а так как я считаю душу частичкой Бога, то Христос Бог. Это не православная точка зрения, а моя, личная.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Veronika
Великий Палыч
Семёнов Алексей
Национал - патриот
Wimar
Евгений Сумский
Димас1
noname
Admin
zint
Мафусал
Фома
Zar
xmission
Нюся
Luchik
Участников: 20
О Душе
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 781
Re: О Душе
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 782
Алексей Боков пишет:
Для меня Он Бог.
ОТЕЦ,СЫН и ДУХ СВЯТОЙ - БОГ?
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 783
Алексей Боков пишет:
Ты понимаешь Библию настолько, на сколько она вмещается в тебя. Если ты понимаешь ее по своему, то я не буду тебя называть еретиком или дураком, поэтому и тебе не советую это делать по отношению к другим. Здесь форум разномыслящих, а не чья то Церковь.
Один Святой как-то сказал:
"Зачем врёшь, что Богу всё равно, как о нём думают. Тебе не всё равно как думают о тебе окружающие. Почему Богу должно быть всё равно?"
Богу противны мнения самочинные. Для этого после смерти человек проходит мытарства, в одном из которых бесы зачитывают все самочинные ереси данного человека, за которые хотят забрать его себе. Потому, чтобы мы прошли через эти врата "подсчёта ересей" Бог дал нам Своих Святых Избранников, через откровения которым дал нам истинные понимания Библии и чтобы мы этими божьими откровениями ограждались от ересей. Впрочем я об этом уже говорил. Называть еретиком - есть заповедь Божия чтобы сохранить между нами чистоту веры, переданную нам Христом в Писании и в последующих более подробных разъяснениях того. А разномыслие было проклято Богом, как душепагубное и неприемлемое в Царствии Его. Оградите себя от самочинных ересей лжеучителей, от которых предупреждал беречься Господь и читайте только то, что от Бога. Всё, что сверх этого, то от лукавого. Вот, что нужно понять современным протестантам. Разномыслие не есть путь к истине. Если не имеем возможности читать большое количество святоотеческих поучений, то должны верить по простому, как заповедано без самочинств в разъяснении глубин Писания.
Последний раз редактировалось: Фома (31.12.12 15:24), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
- Сообщение 784
Тут есть кому Вам возразить. Учение свое надо знать, чтобы не выглядеть ......Нюся пишет:
ОТЕЦ,СЫН и ДУХ СВЯТОЙ - БОГ?
?????- Гость
- Сообщение 785
Не надо подменять собой Бога. Это пожелание ко всем, в том числе и к Вам.Фома пишет:
Один Святой как-то сказал:
"Зачем врёшь, что Богу всё равно, как о нём думают. Тебе не всё равно как думают о тебе окружающие. Почему Богу должно быть всё равно?"
Богу противны мнения самочинные. Для этого после смерти человек проходит мытарства, в одном из которых бесы зачитывают все самочинные ереси данного человека, за которые хотят забрать его себе. Потому, чтобы мы прошли через эти врата "подсчёта ересей" Бог дал нам Своих Святых Избранников, через откровения которым дал нам истинные понимания Библии и чтобы мы этими божьими откровениями ограждались от ересей. Впрочем я об этом уже говорил. Называть еретиком - есть заповедь Божия чтобы сохранить между нами чистоту веры, переданную нам Христом в Писании и в последующих более подробных разъяснениях того. А разномыслие было проклято Богом, как душепагубное и неприемлемое в Царствии Его. Оградите себя от самочинных ересей лжеучителей, от которых предупреждал беречься Господь и читайте только то, что от Бога. Всё, что сверх этого, то от лукавого. Вот, что нужно понять современным протестантам. Разномыслие не есть путь к истине. Если не имеем возможности читать большое количество святоотеческих поучений, то должны верить по простому, как заповедано без самочинств в разъяснении глубин Писания.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 786
Это вопрос вам поставлен, а вы отфутболили его в левый нижний угол. Теперь -всё ясно.Алексей Боков пишет:
Тут есть кому Вам возразить. Учение свое надо знать, чтобы не выглядеть ......
- Сообщение 787
Алексей Боков пишет:
Не надо подменять собой Бога. Это пожелание ко всем, в том числе и к Вам.
Бог сам избрал себе Святых. Их слушать заповедал, как носителей Слова Своего и больше никого.
?????- Гость
- Сообщение 788
Это Он Вам так сказал?Фома пишет:
Бог сам избрал себе Святых. Их слушать заповедал, как носителей Слова Своего и больше никого.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 789
Алексей, почему ты не можешь не вихлять в ответах? Почему не говоришь прямо? Ведь вопрос прямой: за кого ты почитаешь Иисуса из Назарета - за пророка? ТО, что Христос Бог - это я понял. А Иисус - кто?Алексей Боков пишет:
Я уже говорил, что Христос это олицетворение Божественной Души, а так как я считаю душу частичкой Бога, то Христос Бог. Это не православная точка зрения, а моя, личная.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 790
Антивирус, это как раз по Христиански, это личный символ(так сказать) от всяких ехидных личностей, паразитов, которые толкуют под себя Христа(Слово) и пытаются соблазнить овец Божьих. А Касперского к чему прилепили, я же Антивирус в духовном смысле... Далее а тигр в полне Христианский символ - лично для меня, ибо надо же жатву от волков паразитов оберегать, так один тигр с Его помощью оооооооооочень многих лукавых личностей отгонит... Вы говорите о моём Христианском обличие, попробуйте с Божьей помощью снять розовые очки со своих глаз, в духовном смысле и тогда сразу увидете здесь на форуме оооооочень много братьев и сестёр во Христе...Бог Вам в помощь!Алексей Боков пишет:
Вот это другое дело. Только вот зачем назвали себя антивирусом? Это не библейское название. Вы же не Касперский? Потом у Вас тигр, это буддистский символ, а не христианский. Вот если бы изобразили барана или овцу, то логичнее было бы. Так что все в Ваших руках. Желаем Вас увидеть в чистом христианском обличие.
- Сообщение 791
Ещё где-то у святых Отцов читал, что если еретик продолжает спорить и протестовать, то это значит, что над ним уже идёт Суд Божий, а он как бы в глубине себя протестует против справедливого решения Судьи и потому не хочет признаться в своём преступлении перед Судьёй и что нам остаётся быть адвокатами таким людям перед Судьёй, умилостивить Судью молитвами не наказывать их строго, ибо не ведают, что творят. Так и Господь распятый молился о всех заблудших к Отцу. Это духовная болезнь вызванная лжеучителями, которые осознанно обманывают своих адептов, заранее зная что в своём учении они не правы (почти все секты имеют в себе лидеров, изначально преследующих своей целью обмануть как можно больше людей и сделать из них безвольных рабов своих корыстных целей, как бы грубо это не звучало). Берегитесь лжеучителей ибо много их пришло в последнее время.
- Сообщение 792
Да и мы верим Ему. А вы докажите, что Он нам этого не говорил и не благословлял наших Святых, как особых помазанников Своих будущим поколениям христиан. Все писания Святых Отцов обладают особой душеразогревающей и вдохновляющей на христов путь благодатной силой. В еретической литературе я нигде ничего подобного не переживал. Только у Святых.Алексей Боков пишет:
Это Он Вам так сказал?
Прочитайте жития всех этих Святых и увидите какого они были Духа, и каково о них было явное и неявное попечение Божье.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 793
Да, это очень верное замечание. Когда человек не может раскаяться, он доказывает всеми силами невозможность этого. Даже понимая, что от него требуется, понимая, что так будет для него лучше, продолжает доказывать невозможность изменить себя. Это и есть вечная нераскаянность сатаны. Вместо того, чтобы сделать один шаг и воссоединиться с Богом, он всеми силами доказывает невозможность этого.Фома пишет:Ещё где-то у святых Отцов читал, что если еретик продолжает спорить и протестовать, то это значит, что над ним уже идёт Суд Божий, а он как бы в глубине себя протестует против справедливого решения Судьи и потому не хочет признаться в своём преступлении перед Судьёй
Димас1- Гость
- Сообщение 794
Поддерживаю Вас Братья! И да вразумит Господь всяческие плевелы, до преображения их в пшеницу. И их грязь да сделает белее снега...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 795
Воду претворит в вино, а слёзы в радость!Антивирус пишет:Поддерживаю Вас Братья! И да вразумит Господь всяческие плевелы, до преображения их в пшеницу. И их грязь да сделает белее снега...
?????- Гость
- Сообщение 796
А Иисус Христос тогда кто? Два разных человека?Мафусал пишет:
Алексей, почему ты не можешь не вихлять в ответах? Почему не говоришь прямо? Ведь вопрос прямой: за кого ты почитаешь Иисуса из Назарета - за пророка? ТО, что Христос Бог - это я понял. А Иисус - кто?
?????- Гость
- Сообщение 797
Странное у Вас представление о христианстве. Про волков и овец в Библии сказано, но о тиграх, антивирусах извините.....Антивирус пишет: Антивирус, это как раз по Христиански, это личный символ(так сказать) от всяких ехидных личностей, паразитов, которые толкуют под себя Христа(Слово) и пытаются соблазнить овец Божьих. А Касперского к чему прилепили, я же Антивирус в духовном смысле... Далее а тигр в полне Христианский символ - лично для меня, ибо надо же жатву от волков паразитов оберегать, так один тигр с Его помощью оооооооооочень многих лукавых личностей отгонит... Вы говорите о моём Христианском обличие, попробуйте с Божьей помощью снять розовые очки со своих глаз, в духовном смысле и тогда сразу увидете здесь на форуме оооооочень много братьев и сестёр во Христе...Бог Вам в помощь!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 798
Мафусал пишет:
Да, это очень верное замечание. Когда человек не может раскаяться, он доказывает всеми силами невозможность этого. Даже понимая, что от него требуется, понимая, что так будет для него лучше, продолжает доказывать невозможность изменить себя. Это и есть вечная нераскаянность сатаны. Вместо того, чтобы сделать один шаг и воссоединиться с Богом, он всеми силами доказывает невозможность этого.
Тогда это можно применить и в житейской притче? Например.Живёт родитель. Тот, сын , который с ним живёт, тихо уговаривает отца при жизни отписать ему дом, весь, мотивируя тем, что у второго брата есть квартира. Умирает родитель. После похорон "мудрый" брат выносит на основании документов приговор:" Папа так решил!"
Со временем второй брат развёлся, но квартиру у жены с дитём не захотел забирать, а пришёл к брату: " Давай по совести:" ты ведь ни копейки Не вложил в это жильё, это нам от родителей досталось! Выдели мне ОДНУ комнату и часть земли- я пристроюсь со второго входа! Будь человеком!" И соседи просили за него, И и батюшка приходской говорил! Ответ ОДИН : НЕТ! Я живу - по Закону!" Какое ПОКАЯНИЕ! Об што речь! И, как следствие, он и Христа Богом не признаёт, но Бога, как говорит. в душе своей имеет! Правильно сказано: дух творит формы!
Димас1- Гость
- Сообщение 799
Много чего в Библии сказано и не сказано. Ведь Библия это не справочник.., а Слово Божье. Не вижу противоречий С Христианским учением, в том что у меня в нике тигр и имя Антивирус... А вот Вы уважаемый по учению всех Христианских конфессий, то есть Православных, Католиков, Протестантов - являетесь волком и самое мерзкое что волком в овечей шкуре, который думаю что осознанно хулит Духа Святого. Покайтесь пока есть время! И вспомните у Мф.16 гл.,23ст..,ибо Вы находитесь сейчас в прелести и заблуждении.Алексей Боков пишет:
Странное у Вас представление о христианстве. Про волков и овец в Библии сказано, но о тиграх, антивирусах извините.....
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 800
Понял. Благодарю. Ну а, если не трудно, скажите, Алексей, как соотносятся Христос и Бог, и как соотносятся Бог и Иисус? Кто есть Иисус по отношению к Богу, а Бог по отношению к Иисусу?Алексей Боков пишет:
А Иисус Христос тогда кто? Два разных человека?
И вы согласны с тем, что Иисус родился не от семени человека, от Святого Духа?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 801
Ну, Нюся! Я же следователем не работал, а вы такую криминальную драму заварили! В данном случае, по справедливости не рассудишь. Если между братьями есть любовь, то полюбовно и решат этот вопрос. По совести. А нет любви, то будут драться, пока кто-то не возьмёт верх.Нюся пишет:Ответ ОДИН : НЕТ! Я живу - по Закону!" Какое ПОКАЯНИЕ! Об што речь! И, как следствие, он и Христа Богом не признаёт, но Бога, как говорит. в душе своей имеет! Правильно сказано: дух творит формы!
Но как это соотнести с покаянием? Если честно я не ухватил аллегории.
- Сообщение 802
Как вы его прощупываете. Я Алексея сразу спросил, к какой конфессии или религиозному течению вы относитесь? Не отвечает.А так гораздо проще было бы. Сказал бы я адвентист,все понятно сразу во что верит. А так очень много вопросов надо задать,чтобы определить его вероисповедание.Мафусал пишет:
Понял. Благодарю. Ну а, если не трудно, скажите, Алексей, как соотносятся Христос и Бог, и как соотносятся Бог и Иисус? Кто есть Иисус по отношению к Богу, а Бог по отношению к Иисусу?
И вы согласны с тем, что Иисус родился не от семени человека, от Святого Духа?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 803
[quote="Мафусал"]
Ну, Нюся! Я же следователем не работал, а вы такую криминальную драму заварили! В данном случае, по справедливости не рассудишь. Если между братьями есть любовь, то полюбовно и решат этот вопрос. По совести. А нет любви, то будут драться, пока кто-то не возьмёт верх.
Но как это соотнести с покаянием? Если честно я не ухватил аллегории. [/quote
]Где вы увидели со стороны первого ЛЮБОВЬ, равенство и братство? И не я заварила. а вечный враг Любви и братства- диавол.
Ну, Нюся! Я же следователем не работал, а вы такую криминальную драму заварили! В данном случае, по справедливости не рассудишь. Если между братьями есть любовь, то полюбовно и решат этот вопрос. По совести. А нет любви, то будут драться, пока кто-то не возьмёт верх.
Но как это соотнести с покаянием? Если честно я не ухватил аллегории. [/quote
]Где вы увидели со стороны первого ЛЮБОВЬ, равенство и братство? И не я заварила. а вечный враг Любви и братства- диавол.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 804
Может мне приятно его пощупать?Евгений Сумский пишет:
Как вы его прощупываете. Я Алексея сразу спросил, к какой конфессии или религиозному течению вы относитесь? Не отвечает.А так гораздо проще было бы. Сказал бы я адвентист,все понятно сразу во что верит. А так очень много вопросов надо задать,чтобы определить его вероисповедание.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 805
Я их не увидел в вашей драме. Но я не понял, кого в ней соотнести с Богом, а кого неприкаянным грешником?Нюся пишет:Где вы увидели со стороны первого ЛЮБОВЬ, равенство и братство? И не я заварила. а вечный враг Любви и братства- диавол.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 806
Михаил, если бы Вы знали, за что "Алексей" получил предыдущий бан...Мафусал пишет:
Может мне приятно его пощупать?
О Св. Духе с ним лучше не говорить...
- Сообщение 807
А почему "Алексей " в кавычках и имя не его? Фотка не его, имя не его, что же тут его? Ересь?Андрей Зар пишет:
Михаил, если бы Вы знали, за что "Алексей" получил предыдущий бан...
О Св. Духе с ним лучше не говорить...
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 808
Предлагаю тему закрыть.
Уважаемые форумчане, ваше мнение?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 809
Под Новый Год...ПОДАРОК? Одобрямс!Андрей Зар пишет:Предлагаю тему закрыть.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 810
Ребёнок увидит. Первый брат лукав изначально. Нельзя , если ты честен. при жизни родителей брать их имущество себе.Нельзя, если ты братолюбив, тайно и хитрО лишать его законной наследственности. Нельзя, если ты-человек, выгонять человека на улицу . подводя под это дышловый закон!Мафусал пишет:
Я их не увидел в вашей драме. Но я не понял, кого в ней соотнести с Богом, а кого неприкаянным грешником?
И не вздумайте сказать. что вы опять не поняли, брате!!! Однако, вечереет...