душа находится в трех точках чел.тела,а именно:в районе сердца,височной области головы,и главной артерии(аорты)-это свидетельства св.Отцов Православной церкви.Алексей Боков пишет:
Вот там и находится Ваша душа. Вы удивлены?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Veronika
Великий Палыч
Семёнов Алексей
Национал - патриот
Wimar
Евгений Сумский
Димас1
noname
Admin
zint
Мафусал
Фома
Zar
xmission
Нюся
Luchik
Участников: 20
О Душе
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 751
Re: О Душе
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 752
:*9u**-:Мафусал пишет:
Ну вы, Лучик, прямо как херувим у врат рая!
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 753
пинна пишет:душа находится в трех точках чел.тела,а именно:в районе сердца,височной области головы,и главной артерии(аорты)-это свидетельства св.Отцов Православной церкви.
Доброго дня!
Если можете - подскажите у кого из них искать об этом
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 754
А Библия говорит: душа в крови.пинна пишет:душа находится в трех точках чел.тела,а именно:в районе сердца,височной области головы,и главной артерии(аорты)-это свидетельства св.Отцов Православной церкви.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
- Сообщение 755
Да потому что он сучки по ходу видет только у других... А зонт в глазу мешает видеть...Sevlagor пишет:Алексей, здравствуйте. Для чего Вы приводите цитаты из Бердяева? Если не трудно приведите цитату из Отцов Церкви предлагающею снисходительное отношение к ереси. Бердяев всего лишь религиозный философ, сильно ошибающийся в данном вопросе. Не более того. Например можно согласится с Н.А.Бердяевым, что человек помешанный на отыскании и обличении ересей ..Но посмотрим по тексту ниже:
"Обличители и гонители ересей как раз и бывали еретиками жизни, еретиками в отношении к живому человеку, к милосердию и любви. Все инквизиторы были еретиками жизни, они были изменниками жизненному догмату о человеке. Кирилл Александрийский был более еретиком жизни, чем обличаемые им еретики. За обличениями еретиков всегда скрыта греховная похоть власти, воля к могуществу".
Здесь его мнение о Святителе просто не совпадает с мнением Православной Церкви.
Таким образом он для нас не авторитет.
Димас1- Гость
- Сообщение 756
А Вам лично этот 23ст.,с 16гл.,от Матфея, когда Вы смотритесь в зеркало, ничего не говорит... Я предполагаю что Христос, возможно говорит эту цитату, именно, на данный момент....Алексей Боков пишет:
Надо Вам иногда открывать Библию и изучать, чтобы не считать ребусом учение Христа.
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 757
Андрей Зар пишет:
Синодальный перевод так устроен, что вызывает желание "поковыряться".)
И в 4-й главе Евангелия от Матфея и в 16-й использованы одни и те же слова - "отойди от Меня, сатана" - для перевода разных по смыслу фраз.
4-я глава, стих 10: Христос в пустыне отгоняет диавола словами (по греч. тексту): иди, сатана - "υπαγε Σατανα", т.е. отойди от Меня.
16-я глава, стих 23: Христос "ставит на место" Петра: иди позади Меня - "υπαγε οπίσω μου Σατανα", т.е. не ставь себя впереди Меня, человеческие желания впереди Божественной воли.
Кстати, в церковно-славянском переводе в обеих главах стоит... иди за мною, сатано. Вот и думай тут, как там было в оригинале...
Вот толкование этого места Лопухина. Там тоже приведено 2 мнения.
23 (Мк VIII:33). Возражение Петра свидетельствует о том, что ни он, ни другие ученики недостаточно понимали речь Христа о Его истинном мессианском величии. «Петр, заключая о деле по человеческому и плотскому рассуждению, думал, что страдание Христа позорно и Ему несвойственно» (Злат). Отвечая Петру, Христос, по Златоусту, сказал, что препятствовать Ему и сокрушаться о Его страдании не только вредно и пагубно для Петра, но что он и сам не может спастись, если не будет всегда готов умереть. Некоторые толкователи думали, что не Петр был теперь порицаем, а злой дух, который внушил апостолу такие речи. Здесь употреблено такое же выражение, какое Спаситель употребил в IV:10. И, без сомнения, Он высказал его относительно того же самого искусителя. Он взглянул на мгновение через Петра и увидел за ним прежнего Своего врага, искусно воспользовавшегося предрассудками, вспыльчивостью и честностью неразвитого апостола. В действительности же это было прежнее искушение, которое было теперь сделано через Петра — избежать страданий, гонения, злобной ненависти, презрения и смерти и вместо этого воздвигнуть земное владычество с полною властью над земными престолами.
Всегда пользуйтесь толкованием Лопухина. Это наиболее верный путь к правильному пониманию всей Библии. http://bible.in.ua/underl/Lop/
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 758
пинна пишет:душа находится в трех точках чел.тела,а именно:в районе сердца,височной области головы,и главной артерии(аорты)-это свидетельства св.Отцов Православной церкви.
А вот насколько я знаю из свидетельства св. Отцов, то душа полностью повторяет всё тело человека. В какой части тела нет души, в такой части нет жизни. Сила же души сконцентрирована в одном сердце. Там она и мыслит и вспоминает и переживает. И как она действует в сердце, так воздействует и на все остальные органы. Например если в сердце душа обдумает месть к кому либо, то она тут же направит всю свою энергию в руки и ноги, чтобы при помощи их совершить задуманное.
Из этого стоит сделать заключение о посмертной участи такой души. Если до смерти она не одержит победу над страстями, то после смерти душа будет вечно страдать от этого желания сделать зло при невозможности воплотить его, потому как тела у ней уже не будет, равно как и тех, которым она могла сотворить то или иное зло. Иными словами она будет страдать от привычки к злу и невозможности от ней избавиться добрыми делами.
Димас1- Гость
- Сообщение 759
Да, Лопухин, думаю что хорошую дал трактовку Библии.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 760
Очень логично. Так и кровь там, где отсутствует, там орган отмирает.Фома пишет: В какой части тела нет души, в такой части нет жизни. Сила же души сконцентрирована в одном сердце. Там она и мыслит и вспоминает и переживает. И как она действует в сердце, так воздействует и на все остальные органы.
?????- Гость
- Сообщение 761
Я не имел ввиду остальных форумчан, когда говорил о понимании Библии. Я это говорил лично Вам. Или мне обращаться к Вам на ты? Тогда, думаю, многие вопросы будут сняты. Вы будете понимать, что обращено к Вам, а что к другим.Мафусал пишет:
А что вы, Алексей, имеет ввиду, когда говорите, что мы неправильно понимаем Библию и не ведаем Христа истинного?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 762
Можно и на ты. Ну так, что ты, Алексей, имел ввиду, когда говорил, что я не правильно понимаю Библию и не ведаю Христа истинного?Алексей Боков пишет:
Я не имел ввиду остальных форумчан, когда говорил о понимании Библии. Я это говорил лично Вам. Или мне обращаться к Вам на ты? Тогда, думаю, многие вопросы будут сняты. Вы будете понимать, что обращено к Вам, а что к другим.
?????- Гость
- Сообщение 763
Где это вычитали? Нет крови, нет души? Это так думают Свидетели Иеговы. Именно поэтому они запрещают переливание крови. Вы, случаем, не из их лагеря?Мафусал пишет:
А Библия говорит: душа в крови.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 764
Нет, СИ много чего нафантазировали. Но когда душа покидает тело, кровь утрачивает свойства жизни. Остывает и твердеет. Тело превращается в труп.Алексей Боков пишет:
Где это вычитали? Нет крови, нет души? Это так думают Свидетели Иеговы. Именно поэтому они запрещают переливание крови. Вы, случаем, не из их лагеря?
?????- Гость
- Сообщение 765
Ты понимаешь Библию настолько, на сколько она вмещается в тебя. Если ты понимаешь ее по своему, то я не буду тебя называть еретиком или дураком, поэтому и тебе не советую это делать по отношению к другим. Здесь форум разномыслящих, а не чья то Церковь.Мафусал пишет:
Можно и на ты. Ну так, что ты, Алексей, имел ввиду, когда говорил, что я не правильно понимаю Библию и не ведаю Христа истинного?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 766
Ну тогда давай условимся раз и навсегда: ты высказываешь своё мнение, а я своё. Ты не говоришь мне, что я вру и заблуждаюсь, я не говорю тебе. Так? И главное, ты не говоришь, что заблуждались апостолы и отцы Церкви. Так? Ты просто делишься своими личными знаниями и переживаниями. По рукам?Алексей Боков пишет:
Ты понимаешь Библию настолько, на сколько она вмещается в тебя. Если ты понимаешь ее по своему, то я не буду тебя называть еретиком или дураком, поэтому и тебе не советую это делать по отношению к другим. Здесь форум разномыслящих, а не чья то Церковь.
А форум обозначен всё-таки как православный. Не забывай.
?????- Гость
- Сообщение 767
Договорились. По рукам.Мафусал пишет:
Ну тогда давай условимся раз и навсегда: ты высказываешь своё мнение, а я своё. Ты не говоришь мне, что я вру и заблуждаюсь, я не говорю тебе. Так? И главное, ты не говоришь, что заблуждались апостолы и отцы Церкви. Так? Ты просто делишься своими личными знаниями и переживаниями. По рукам?
Что касается православного форума. Я видел чисто православные форумы, где регистрация проводится только православных верующих. Скажу тебе так, это жалкое зрелище, где сидят пару человек и гутарят о рыбалке и футболе, потому что иных мнений нет и быть не может. Думаю, ты тоже видел такие форумы. Такие форумы я называю междусобойчики, не более.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 768
Мафусал пишет:
Ну тогда давай условимся раз и навсегда: ты высказываешь своё мнение, а я своё. Ты не говоришь мне, что я вру и заблуждаюсь, я не говорю тебе. Так? И главное, ты не говоришь, что заблуждались апостолы и отцы Церкви. Так? Ты просто делишься своими личными знаниями и переживаниями. По рукам?
Мне також не понятно этот долговременное "выяснение" истин. Ну приду на католический Форум к католикам и начну им вопросы по Писаниям задавать. Сразу возникнет вопрос-с какой целью? Если пару вопросов задать , так и будет пару ответов. Сравню с согласным мнением св. отцов и успокоюсь, славя Бога.
А если имею к самОй церкви ихней неприязнь, то может начаться вот такая возня. Да минет такое искушение!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 769
И что делать теперь?Нюся пишет:
Мне також не понятно этот долговременное "выяснение" истин. Ну приду на католический Форум к католикам и начну им вопросы по Писаниям задавать. Сразу возникнет вопрос-с какой целью? Если пару вопросов задать , так и будет пару ответов. Сравню с согласным мнением св. отцов и успокоюсь, славя Бога.
А если имею к самОй церкви ихней неприязнь, то может начаться вот такая возня. Да минет такое искушение!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 770
Я так и не понял, Алексей, считаешь ли ты Иисуса из Назарета Христом и Мессией?Алексей Боков пишет:
Договорились. По рукам.
Что касается православного форума. Я видел чисто православные форумы, где регистрация проводится только православных верующих. Скажу тебе так, это жалкое зрелище, где сидят пару человек и гутарят о рыбалке и футболе, потому что иных мнений нет и быть не может. Думаю, ты тоже видел такие форумы. Такие форумы я называю междусобойчики, не более.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 771
Мафусал пишет:
И что делать теперь?
У меня неприязни нет. Поэтому и возни нет.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 772
И у меня нет.Нюся пишет:
У меня неприязни нет. Поэтому и возни нет.
?????- Гость
- Сообщение 773
Имя Христос означает мессия (помазанник). А что, есть другие мнения?Мафусал пишет:
Я так и не понял, Алексей, считаешь ли ты Иисуса из Назарета Христом и Мессией?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 774
Алексей Боков пишет:
Имя Христос означает мессия (помазанник). А что, есть другие мнения?
Для вас ОН КТО?
?????- Гость
- Сообщение 776
Согласен с тобой. Действительно, когда душа покидает тело, то тело превращается в труп, мощи, прах и тд. Лучше об этом сказано в Библии. Умершее тело, это всего лишь прах.Мафусал пишет:
Нет, СИ много чего нафантазировали. Но когда душа покидает тело, кровь утрачивает свойства жизни. Остывает и твердеет. Тело превращается в труп.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 777
Ещё означает Царь. Ну а как ты, Алексей, понимаешь Иисуса из Назарета - как пророка, через которого Бог сказал Своё Слово, или как-то ещё? Кто есть Иисус - человек рождённый как и все, или что-то иное?Алексей Боков пишет:
Имя Христос означает мессия (помазанник). А что, есть другие мнения?
?????- Гость
- Сообщение 778
Вот это другое дело. Только вот зачем назвали себя антивирусом? Это не библейское название. Вы же не Касперский? Потом у Вас тигр, это буддистский символ, а не христианский. Вот если бы изобразили барана или овцу, то логичнее было бы. Так что все в Ваших руках. Желаем Вас увидеть в чистом христианском обличие.Антивирус пишет:А Вам лично этот 23ст.,с 16гл.,от Матфея, когда Вы смотритесь в зеркало, ничего не говорит... Я предполагаю что Христос, возможно говорит эту цитату, именно, на данный момент....
?????- Гость
- Сообщение 779
Я уже говорил, что Христос это олицетворение Божественной Души, а так как я считаю душу частичкой Бога, то Христос Бог. Это не православная точка зрения, а моя, личная.Мафусал пишет:
Ещё означает Царь. Ну а как ты, Алексей, понимаешь Иисуса из Назарета - как пророка, через которого Бог сказал Своё Слово, или как-то ещё? Кто есть Иисус - человек рождённый как и все, или что-то иное?
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 780
Кто желают-то?Алексей Боков пишет: Желаем Вас увидеть в чистом христианском обличие.
Мы, царь всея Руси? Или футбольная команда?