Да про это! Вы спрашивали где-то выше за Мухамеда. У меня может псевдоним, кличка - Мухамед. Не вижу проблемы.Национал - патриот пишет: Вы про это?
Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Veronika
Великий Палыч
Семёнов Алексей
Национал - патриот
Wimar
Евгений Сумский
Димас1
noname
Admin
zint
Мафусал
Фома
Zar
xmission
Нюся
Luchik
Участников: 20
О Душе
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 391
Re: О Душе
?????- Гость
- Сообщение 392
Я никому ярлыки не раздаю, это глупо. И Вам не болеть.Мухамед пишет: Да Вас тут клинит на ярлыках уже не первый день и это Вам не мешает иметь самому, как Вы говорите ярлык... Всего Вам хорошего, уважаемый.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 393
Вашими стараниями он может вообще потерять интерес к христианской Церкви. Христос дал завет о любви. Вы же стремитесь проявить эрудированность, хитроумие. Стараетесь в споре поставить ногу на грудь.Luchik пишет:Я с Вами абсолютно согласна, что зря Алексей применил к себе это звание высочайшее.
Но вы уже неоднократно ему говорили об этом.
Если человек не внемлет, и хочет все же стать со временем христианином, разве можем мы ему запретить?
Он со временем разберется.
Сечас на Алексее дух упёртости =)
Но я верю, что со временем Бог ему поможет разобраться. И что нужно покреститься, Алексей поймет. И что это физический акт, очень конкретный, описан подробно в Писании.
Разберется
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 394
Фома пишет:
А как вы стяжаете Духа Святого, часто вы это делаете? Ведь это нужно делать непрестанно... Очень трудный это путь, великие усилия. Какова последняя ступень христианского устроения?
Только вы не думайте, просто хочу узнать ваше устроение.
Делаю не непрестанно, но регулярно. В миру не в монастыре - суета отвлекает.
Укрощаю страсти, через книги знакомлюсь с опытом тех кто уже прошёл путь, принимаю крупинки истины из слов собеседников, молитвенные практики...
А вы как идёте?
Димас1- Гость
- Сообщение 395
Конечно Юлия не можем, а только будем рады, чтобы стал во истину Христианином. Тоже имею надежду что разберётся.Luchik пишет:
Если человек не внемлет, и хочет все же стать со временем христианином, разве можем мы ему запретить?
Он со временем разберется.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 396
Вероисповедание - это исповедование веры!Алексей Боков пишет:
Вы читать умеете? У меня написано христианство, а не христианин. Разницу видите? А Вы можете себя как угодно называть, с Вас и спрос будет другой.
А Вы исповедуете не Христианство вовсе!
Потому люди и негодуют.
Мало того, что Вы еще не христианин пока, то что уже говорить про исповедование веры???
Это еще большее зло - так писать. Вводить других в заблуждение.
Поймите, тот дух сопротивления, который сейчас идет от ребят - это защита веры.
Если бы не Ваша подпись, то разговор тек бы вообще в другом русле. И сопротивление сильное именно потому, что Ваша табличка не соответствует действительности пока что.
Поймите,
мы не можем просто пройти мимо Ваших речей, не отстаивая Истину. Дело не в том, верю я Вам или не верю. Дело в том, что Вы искажаете пока что своими размышлениями Учения Св.Писания.
?????- Гость
- Сообщение 397
Да уж, это что означает? Я в Китае, что ли? Шутить изволите?Мухамед пишет: Да уж...
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 398
Сколько Вам доплачивают за адвокатскую деятельность? ))Национал - патриот пишет: Вашими стараниями он может вообще потерять интерес к христианской Церкви. Христос дал завет о любви. Вы же стремитесь проявить эрудированность, хитроумие. Стараетесь в споре поставить ногу на грудь.
Вы в данном случае на стороне лукавого.
С Алексеем разговор ведется в конструктивном ключе. Его никто тут вроде не обижает.
Даже наоборот.
Алексей пришел со своими мыслями, для чего-то их преподнес нам.
Ну не как пророк же он пришел.
Поговорить человек хочет о Боге. Святое дело!
Но если человек ошибается, и тут все христиане, прошедшие тот же путь, хором ему говорят об этом, любя и очень корректно, то разве злое мы творим??? М?
Димас1- Гость
- Сообщение 399
А есть другая сторона медали. Втянуть каго-либо в заблуду...Национал - патриот пишет: Вашими стараниями он может вообще потерять интерес к христианской Церкви. Христос дал завет о любви. Вы же стремитесь проявить эрудированность, хитроумие. Стараетесь в споре поставить ногу на грудь.
- Сообщение 400
Ну и? Сами то соответствуете написанному?Мухамед пишет:Да про это!
Мухамад - это пророк, согласно исламу. В исламе имени уделяется большое сакральное значение. Имя Мухамад значит восхваляемый, достойный хвалы. Мало того, что имя его вы пишете с орфографическими ошибками, так еще и называете это кличкой. Мусульмане могут обидеться.Вы спрашивали где-то выше за Мухамеда. У меня может псевдоним, кличка - Мухамед. Не вижу проблемы.
Димас1- Гость
- Сообщение 401
Вы просмотрите внимательно ещё раз 370 сообщение, напрягитесь( так сказать) и возможно правильно поймёте значение того поста. Извините, если Вы подумали, что я над Вами шутил.Алексей Боков пишет:
Да уж, это что означает? Я в Китае, что ли? Шутить изволите?
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 402
xmission пишет:
Делаю не непрестанно, но регулярно. В миру не в монастыре - суета отвлекает.
Укрощаю страсти, через книги знакомлюсь с опытом тех кто уже прошёл путь, принимаю крупинки истины из слов собеседников, молитвенные практики...
А вы как идёте?
Также как и вы. Но я делаю больше упор на молитву, чем на знания (но и без знаний никак). Знаете, как говорил св. Силуан Афонский? "Кто хорошо молится, тот богослов и кто богослов, тот хорошо молится"
?????- Гость
- Сообщение 403
Вы не злитесь. Бог поругаем не бывает. И Писание нетленно, как бы кто не хотел это изменить. А убеждения свои нужно отстаивать, а не плакаться по этому поводу. Я пока не христианин, но мне не стыдно от этого, потому что это правда. Гораздо стыднее пусть будет тем, кто себя мнит христианином, не являясь им в действительности. Спокойной ночи.Luchik пишет:
Вероисповедание - это исповедование веры!
А Вы исповедуете не Христианство вовсе!
Потому люди и негодуют.
Мало того, что Вы еще не христианин пока, то что уже говорить про исповедование веры???
Это еще большее зло - так писать. Вводить других в заблуждение.
Поймите, тот дух сопротивления, который сейчас идет от ребят - это защита веры.
Если бы не Ваша подпись, то разговор тек бы вообще в другом русле. И сопротивление сильное именно потому, что Ваша табличка не соответствует действительности пока что.
Поймите,
мы не можем просто пройти мимо Ваших речей, не отстаивая Истину. Дело не в том, верю я Вам или не верю. Дело в том, что Вы искажаете пока что своими размышлениями Учения Св.Писания.
?????- Гость
- Сообщение 404
Да Вы раслабьтесь, я действительно пошутил.Мухамед пишет: Вы просмотрите внимательно ещё раз 370 сообщение, напрягитесь( так сказать) и возможно правильно поймёте значение того поста. Извините, если Вы подумали, что я над Вами шутил.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 405
Давайте теперь разберем и Ваш ник, уважаемый Патриот ))Национал - патриот пишет: Ну и? Сами то соответствуете написанному?
Мухамад - это пророк, согласно исламу. В исламе имени уделяется большое сакральное значение. Имя Мухамад значит восхваляемый, достойный хвалы. Мало того, что имя его вы пишете с орфографическими ошибками, так еще и называете это кличкой. Мусульмане могут обидеться.
А такой ли Вы патриот, как та смысловая нагрузка, что состветствует этому слову?
А доложите нам пожалуйста какие такие патриотические действия Вами совершались, дабы Вы удостоились сего высого звания ))
Давайте оставим ники в покое, а =)
Вероисповедание - это не столь вольная область. Оно тут для того и есть, чтобы человеку братья и сестры могли дать обратную связь в случае, если мысли человека не соответствуют тому вероисповеданию, какое он указал вполне добровольно.
Таким образом мы бережем друг-друга от впадания в ересь.
И это очень важная помощь.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 406
Алексей Боков пишет:
Вы не злитесь. Бог поругаем не бывает. И Писание нетленно, как бы кто не хотел это изменить. А убеждения свои нужно отстаивать, а не плакаться по этому поводу. Я пока не христианин, но мне не стыдно от этого, потому что это правда. Гораздо стыднее пусть будет тем, кто себя мнит христианином, не являясь им в действительности. Спокойной ночи.
Восклицательные знаки неверно истолкованы =)
Я не злюсь.
Это я так степень важности подчеркиваю
Доброй ночи!
- Сообщение 407
Да нисколько. Порчу зрение на этом форуме чисто из спортивного интереса.Luchik пишет:Сколько Вам доплачивают за адвокатскую деятельность? ))
Я за честность. Не приемлю передергивание, игры в "наперсточки", желание поставить ногу на грудь любой ценой. Если человек ведет себя честно, а оппоненты пытаются его смешать с дерьмом, наваливаясь кучей на одного, то справедливо будет встать на его сторону.Вы в данном случае на стороне лукавого.
С Алексеем разговор ведется в конструктивном ключе. Его никто тут вроде не обижает.
Даже наоборот.
Алексей пришел со своими мыслями, для чего-то их преподнес нам.
Ну не как пророк же он пришел.
Поговорить человек хочет о Боге. Святое дело!
Но если человек ошибается, и тут все христиане, прошедшие тот же путь, хором ему говорят об этом, любя и очень корректно, то разве злое мы творим??? М?
- Сообщение 408
Что нужно покаявшейся душе?
- Сообщение 409
Фома пишет: Также как и вы. Но я делаю больше упор на молитву, чем на знания (но и без знаний никак). Знаете, как говорил св. Силуан Афонский? "Кто хорошо молится, тот богослов и кто богослов, тот хорошо молится"
Так какова по вашему мнению цель христианской жизни?
Димас1- Гость
- Сообщение 410
Здесь и на других форумах знали и знают, почему у меня ошибка в слове, более того эта ошибка была сделана специально чтобы иметь отличие от пророка Мухаммеда, спасибо что просветили меня неуча, кто он был и что означает это имя, а то я и не знал . И Вы не переживайте я думаю что не огорчатся, ибо имею общение и с Мусульманами. А по поводу цитаты из Библии, то отвечу Вам так. Стараюсь, стремлюсь, с Божьей помощью соответствовать этому великому званию(так сказать.) С Богом!Национал - патриот пишет: Мухамад - это пророк, согласно исламу. В исламе имени уделяется большое сакральное значение. Имя Мухамад значит восхваляемый, достойный хвалы. Мало того, что имя его вы пишете с орфографическими ошибками, так еще и называете это кличкой. Мусульмане могут обидеться.
Димас1- Гость
- Сообщение 411
А я и не напрягался, шутник Вы наш.Алексей Боков пишет:
Да Вы раслабьтесь, я действительно пошутил.
- Сообщение 412
Разве я выступал против своей Родины? Да скажите хоть слово против России, у меня сразу кровь закипает.Luchik пишет:Давайте теперь разберем и Ваш ник, уважаемый Патриот ))
А такой ли Вы патриот, как та смысловая нагрузка, что состветствует этому слову?
Я еще школьник, несовершеннолетний. Учусь в школе, занимаюсь самбо. Готовлюсь к армии. Что еще я должен сделать?А доложите нам пожалуйста какие такие патриотические действия Вами совершались, дабы Вы удостоились сего высого звания ))
Обвинить в ереси может только Церковь. Вот вы какой сан занимаете?Вероисповедание - это не столь вольная область. Оно тут для того и есть, чтобы человеку братья и сестры могли дать обратную связь в случае, если мысли человека не соответствуют тому вероисповеданию, какое он указал вполне добровольно.
Таким образом мы бережем друг-друга от впадания в ересь.
И это очень важная помощь.
- Сообщение 413
А вам ли говорить эти слова? Эти же слова хорошо подойдут и вам. Сами прежде станьте христианином (вытащите бревно из глаза), а потом пытайтесь вытащить соломинку из глаза брата своего.Национал - патриот пишет: Вашими стараниями он может вообще потерять интерес к христианской Церкви. Христос дал завет о любви. Вы же стремитесь проявить эрудированность, хитроумие. Стараетесь в споре поставить ногу на грудь.
Ещё апостолы писали, что если видишь спор между братом своим и неверным, то вступись за брата своего в любом случае и тогда вместе просветитесь Духом Святым, либо же удержите своё желание говорить то в чём и сами виноваты.
- Сообщение 414
xmission пишет:
Так какова по вашему мнению цель христианской жизни?
Непрестанное богообщение
- Сообщение 415
Конечно виноват. Христианин из меня как из говна пуля, на самом деле я грешник-беспредельщик. Такой ответ вас устроит?Фома пишет: А вам ли говорить эти слова? Эти же слова хорошо подойдут и вам. Сами прежде станьте христианином (вытащите бревно из глаза), а потом пытайтесь вытащить соломинку из глаза брата своего.
Ещё апостолы писали, что если видишь спор между братом своим и неверным, то вступись за брата своего в любом случае и тогда вместе просветитесь Духом Святым, либо же удержите своё желание говорить то в чём и сами виноваты.
Димас1- Гость
- Сообщение 416
Вы не за честность.., ибо здесь и загрузки никакой не было и если бы Вы не подливали масло в огонь, то эта дискуссия уже бы давно закончилась. Вразуми Вас Господь!Национал - патриот пишет:
Я за честность. Не приемлю передергивание, игры в "наперсточки", желание поставить ногу на грудь любой ценой. Если человек ведет себя честно, а оппоненты пытаются его смешать с дерьмом, наваливаясь кучей на одного, то справедливо будет встать на его сторону.
- Сообщение 417
Какая еще загрузка, вы что в "Матрице"? Нормальное, спокойное онлайн общение. А если кому что не нравится, так это его проблемы!Мухамед пишет: Вы не за честность.., ибо здесь и загрузки никакой не было и если бы Вы не подливали масло в огонь, то эта дискуссия уже бы давно закончилась. Вразуми Вас Господь!
- Сообщение 418
Национал - патриот пишет: Конечно виноват. Христианин из меня как из говна пуля, на самом деле я грешник-беспредельщик. Такой ответ вас устроит?
Последние слова говорят о том, что вы это сказали не в смирении и кротости, а в гордыне. Ответ исходящий не из сердца, а от лукавого. Подумайте об этом.
- Сообщение 419
Ну я не знаю, что мне башку о каменный пол храма расшибить в молитве и заснять это на видео, чтоб вы поверили?Фома пишет:Последние слова говорят о том, что вы это сказали не в смирении и кротости, а в гордыне. Ответ исходящий не из сердца, а от лукавого. Подумайте об этом.
- Сообщение 420
Фома пишет: Непрестанное богообщение
Вот что об этом говорит Антоний Великий:
Когда я сидел у одного аввы, пришла некоторая дева и сказала старцу:
"Авва, я провожу шесть дней шести недель в посте и ежедневно изучаю Ветхий и Новый Завет".
Старец отвечал ей:
- Сделалась ли для тебя скудость все равно что изобилие? Она сказала: "Нет"
– Бесчестие – как похвала? Сказала: "Нет, авва"
– Враги – как друзья? Отвечала: "Нет".
Тогда говорит ей мудрый тот старец: "Иди, трудись, ты ничего не имеешь".
Богообщение - средство, а не цель.
Цель - прийти к Богу. Через устранение пороков души и замещение их добродетелями. Через отсечение своей воли.
Можно всю жизнь молиться но к Богу не прийти