Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
Sevlagor
noname
Luchik
LIA
Смердяков
Национал - патриот
Евгений Сумский
Ksertoo
Kseniya
Aleksandr ark
Инезилья
Димас1
din
Елена-христианка
Сан-Саныч
Мафусал
Нюся
Участников: 21

живы ли ещё жидовствующие и как их различить?

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

живы ли ещё жидовствующие и как их различить? - Страница 14 Empty Re: живы ли ещё жидовствующие и как их различить?

Сообщение  Мафусал 02.01.13 11:55

Попутчик пишет:
    Скажи друг, ты перестал идти на поводу сатаны его похотей? Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская? Этими тремя похотями и искушает сатана, как он искушал Иисуса в пустыне. Иисус, противостоял им и тем самым победил сатану.
    Но если ты, еще поддаешься искушению этому, то ты побежден сатаною, так же? И ты ему раб.
    Я ещё в руках дьявола, ещё раб его. Но я уже держу за руку Христа, уже научился не отпускать её, и скорее дьявол идёт со мной за Христом, нежели я, держа а руку Христа, иду за дьяволом.
    Вот кто: и дам ему звезду утреннюю.
    Я получил из рук Господа моего звезду утреннюю.
    Значит, типа, ангел.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

живы ли ещё жидовствующие и как их различить? - Страница 14 Empty Re: живы ли ещё жидовствующие и как их различить?

Сообщение  Нюся 02.01.13 13:35

Мафусал пишет:
    Нюся, зачем всё сваливать в кучу. Война - это испытание. Подведение итогов. Экзамен, на котором либо полный провал, либо признание и диплом в жизнь. Есть частные вопросы отдельного государства. В Санкт Петербурге, в примеру, просто приняли закон в Думе против гейпарадов и все дела.

Но есть вопросы мировые. Вопросы всего человечества и всей планеты. Они не могут решаться ни отдельными людьми, ни отдельными странами, ни отдельными церквями. Для этого и нужны союзы. Говорят: худой мир лучше доброй ссоры. Лучше быть в союзе с иными религиями и церквями, чем в непрестанной войне. И это вовсе не мешает охранять чистоту своей веры.

Вы , пожалуйста, не размывайте вопрос! О какой ссоре речь? Мы говорим, что НЕ надо ЗАИГРЫВАТЬ с евреями , или с кем другим! Не надо! Почему-то всегда вопрос о содружестве в любой сфере сразу же левым крылом обнимает и Церковь и выискивает единства! Нет единства во Христе - НЕт единства в вере! и не будем сочинять!
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 02.01.13 14:28

Нюся пишет: В Белоруссии намечался гейпарад. Люди поехали в Минск, добились до раввина Белорусского-мол, давайте межконф. силами одну бумагу протестную подадим! Вас интересует ответ? " Землю мы в РБ арендуем, мы здесь-меньшинство, мы окормляем только свою паству в рамках религии и нашего Закона.и.пр."
    Вполне разумная политика. Когда они изведут голубых - они возьмутся за евреев.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 02.01.13 14:59

Смердяков пишет:
    Вполне разумная политика. Когда они изведут голубых - они возьмутся за евреев.
    Не возмёмся. Евреям в Беларуси хорошо. Государство их холит и лелеит. Но и не помошники они в ратном деле противу греха на земле славянской! А то вы этого не знаете? Только бы пошутить вам...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.01.13 19:28

Нюся пишет:

Вы , пожалуйста, не размывайте вопрос! О какой ссоре речь? Мы говорим, что НЕ надо ЗАИГРЫВАТЬ с евреями , или с кем другим! Не надо! Почему-то всегда вопрос о содружестве в любой сфере сразу же левым крылом обнимает и Церковь и выискивает единства! Нет единства во Христе - НЕт единства в вере! и не будем сочинять!
    Нюся, так и я об том! Только вы уж больно горячо высказываетесь. Что значит - нет единства во Христе? Вы хотите сказать, что нет единства во Христе между православными и инакомыслящими? Безусловно. Христос - это истина. Но вы можете найти в Евангелии слово: православие? Нет, не можете. Православие - это особое осмысление истины. И нет единства между православным пониманием истины и не православным пониманием. Но это не значит, что Христос не может привести к пониманию полноты истины всех, кто к этому стремится.

Мы не ищем единство между разными пониманиями истины. Мы ищем единство понимания.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 02.01.13 19:40

Мафусал пишет:
    Нюся, так и я об том! Только вы уж больно горячо высказываетесь. Что значит - нет единства во Христе? Вы хотите сказать, что нет единства во Христе между православными и инакомыслящими? Безусловно. Христос - это истина. Но вы можете найти в Евангелии слово: православие? Нет, не можете. Православие - это особое осмысление истины. И нет единства между православным пониманием истины и не православным пониманием. Но это не значит, что Христос не может привести к пониманию полноты истины всех, кто к этому стремится.

Мы не ищем единство между разными пониманиями истины. Мы ищем единство понимания.

Ладно .Не получилось в лоб- бьём пО лбу: Какое единство веры во Христа Бога , как Одного из Лиц Святой Троицы и Веры иудейской современного Израиля? Мой ответ и понимание - никакого. ПОка- НИКАКОГО! И святые нас тому учат.
    И всякие тонкие и тончайшие богословские изыскания меня не переубедят, хотя и читала про аналогии и т.д. Не пришло время последних времём и пророчеств Апокал.о прозрении евреев ко Христу. Но это не значит, что я их ненавижу. Я не принимаю их духа религиозного, а они-моего. Был разговор и не один. Точка.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.01.13 19:59

Нюся пишет:

Ладно .Не получилось в лоб- бьём пО лбу: Какое единство веры во Христа Бога , как Одного из Лиц Святой Троицы и Веры иудейской современного Израиля? Мой ответ и понимание - никакого. ПОка- НИКАКОГО! И святые нас тому учат.
    И всякие тонкие и тончайшие богословские изыскания меня не переубедят, хотя и читала про аналогии и т.д. Не пришло время последних времём и пророчеств Апокал.о прозрении евреев ко Христу. Но это не значит, что я их ненавижу. Я не принимаю их духа религиозного, а они-моего. Был разговор и не один. Точка.
    Единство веры в том, что Христос родился в Израиле, историю которого мы почитаем, как свою. Ибо в храме на Литургии поём псалмы Давида, почитая его святым царём и пророком нашей веры.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 02.01.13 20:07

Мафусал пишет:
    Единство веры в том, что Христос родился в Израиле, историю которого мы почитаем, как свою. Ибо в храме на Литургии поём псалмы Давида, почитая его святым царём и пророком нашей веры.

В этом плане-да. Хоть и трудновато бывает людям это с любовью принять и отделять белое от чёрного. Я знаю человека, так он не может с любовью петь" и людям Твоим Израиля". А вот " Яко по суху пешешествовал Израиль.." нормально воспринимает.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.01.13 20:25

Нюся пишет:

В этом плане-да. Хоть и трудновато бывает людям это с любовью принять и отделять белое от чёрного. Я знаю человека, так он не может с любовью петь" и людям Твоим Израиля". А вот " Яко по суху пешешествовал Израиль.." нормально воспринимает.
    Я помню, в начале своего пути веры, слово Бог не мог произнести без рефлексии. И всё пытался заменить слово Бог чем то более, как мне казалось, достойным - Вечный... Непостижимый... Немыслимый... и т.д. Потом понял, что это чепуха. Бог он и есть Бог. А Израиль - Израиль.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 02.01.13 22:21

Мафусал пишет:
    Я помню, в начале своего пути веры, слово Бог не мог произнести без рефлексии. И всё пытался заменить слово Бог чем то более, как мне казалось, достойным - Вечный... Непостижимый... Немыслимый... и т.д. Потом понял, что это чепуха. Бог он и есть Бог. А Израиль - Израиль.

Тут дело в ассоциациях. Исторических, личных, религиозных...Я пока не прослушала курс лекций" Читаем Ветхий Завет" с Корепановым К.В.(дай Бог ему спасения) много чего не воспринимала.Хороший цикл. Советую.

Текущее время 27.11.24 4:56