Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Когда мы отрекаемся от сатаны?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Последний раз редактировалось: Нюся (24.04.20 14:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Когда мы отрекаемся от сатаны?
http://forum-svyatynya.ukraine7.com/t1258-topic#7146
http://tv-soyuz.ru/peredachi/a-i-osipov-oshibochnye-ponimaniya-hristianstva-chast-2
А почему У Вас упор на слово "МЫ"? Говорите пожалуйста от своего имени. Когда придёт время,Нюся пишет:http://tv-soyuz.ru/peredachi/a-i-osipov-oshibochnye-ponimaniya-hristianstva-chast-2
каждый за себя ответ перед Судьёй держать будет, а не в составе стаи.
Или ты не стоишь со мною перед единым Господом в едином собрании единой Церкви??? Пусть и в разных городах? Значит - мы. Или ты другого Патриарха поминаешь? Если ты и грек, но чист в сердце своём в заповедях Христа, то и тогда - мы! На форуме ты же приобщаешься к некоторым странным идеям и тоже получается - мы. Так кто же ты?Сергей мск пишет:А почему У Вас упор на слово "МЫ"? Говорите пожалуйста от своего имени. Когда придёт время,
каждый за себя ответ перед Судьёй держать будет, а не в составе стаи.
Если я отвечу на этот вопрос, утвердительно ДА, то обо мне можно судить справедливо утвердительно - нет.
Не мое дело о вас это судить, Миша. Этот вопрос поставлен перед каждым христианином в его совести, и не лишний.miha61 пишет:Если я отвечу на этот вопрос, утвердительно ДА, то обо мне можно судить справедливо утвердительно - нет.
А Вы, Нюся , имели дела с сатаной? Заключали с ним договора? Теперь отрекаетесь?
Мы идём к свету постепенно, очищаясь от грехов своих, коими "лукавый сатана обольсти" и уже сознательно имеем волю каятися, что и даровано нам при крещении Святой Троицей. А вы уже, очистились от грехов своих, их же сатана насади?Pavinich пишет:А Вы, Нюся , имели дела с сатаной? Заключали с ним договора? Теперь отрекаетесь?
А я, Нюся, не заключал с сатаной никаких договоров...я его не знал . А Вы разбирайтесь, кто кому должен.Нюся пишет:Мы идём к свету постепенно, очищаясь от грехов своих, коими "лукавый сатана обольсти" и уже сознательно имеем волю каятися, что и даровано нам при крещении Святой Троицей. А вы уже, очистились от грехов своих, их же сатана насади?
Это он тебя заключил и давно, иначе ты бы НИКОГДА не пошёл ни в унию, ни в раскол и подзуживание среди братского единого народа святой Руси! Христос пришёл тебя спасти от смерти, от работы вражия, а ты говоришь , что тебе это Не надо! Ну, как знаешь...Pavinich пишет:А я, Нюся, не заключал с сатаной никаких договоров...я его не знал . А Вы разбирайтесь, кто кому должен.
вопрос считаю некорректным.
Мы отрекаемся от сатаны во время Св.Крещения , по этому УЖЕ над нами есть благодать Св.Духа.
Другое дело, что по немощам мы впадаем в грехи. Это последствия нашей падшей природы и бесовские искушения. Но это совсем не значит, что мы еще не отреклись от сатаны. Иначе мы не были бы христианами.
Да и св.отцы говорили бы, что тоже не отреклись от сатаны, т.к. грехи были и у них. А это невозможно.
Это мое мнение.
Мы отрекаемся от сатаны во время Св.Крещения , по этому УЖЕ над нами есть благодать Св.Духа.
Другое дело, что по немощам мы впадаем в грехи. Это последствия нашей падшей природы и бесовские искушения. Но это совсем не значит, что мы еще не отреклись от сатаны. Иначе мы не были бы христианами.
Да и св.отцы говорили бы, что тоже не отреклись от сатаны, т.к. грехи были и у них. А это невозможно.
Это мое мнение.
Нюся пишет: На форуме ты же приобщаешься к некоторым странным идеям и тоже получается - мы. Так кто же ты?
Это каким таким идеям?
Моя хатка с краю, ничего не знаю, ни за что Не отвечаю...Я вот так тебя, Серж, вижу. Уж прости.Сергей мск пишет:
Это каким таким идеям?
А что в этом плохого? Вы что, ясновидящая? Ванга? Обиды не держу.Нюся пишет:Моя хатка с краю, ничего не знаю, ни за что Не отвечаю....
Договор с сатаной заключается не путём юридического оформления у адского нотариуса, а путём совершения греха.Pavinich пишет:А я, Нюся, не заключал с сатаной никаких договоров...я его не знал . А Вы разбирайтесь, кто кому должен.
Вы ходите на исповедь? Думаю, что да. Тогда откуда такие вопросы?
Кстати, вы были крёстным кому-нибудь? Если да, то помните, что троекратное отречение от сатаны является обязательным для крёстного.
Чем вам это вообще не нравится?
А разве КАТОЛИКИ при КРЕЩЕНИИ во Христа как Православные читают одинаковые молитвы? Один обряд крещения??? Или вы липовый католик, Ингвар? О как всё призрачно на этом форуме...стало.Ingwar пишет:Договор с сатаной заключается не путём юридического оформления у адского нотариуса, а путём совершения греха.
Вы ходите на исповедь? Думаю, что да. Тогда откуда такие вопросы?
Кстати, вы были крёстным кому-нибудь? Если да, то помните, что троекратное отречение от сатаны является обязательным для крёстного.
Чем вам это вообще не нравится?
Нюся! У нас всё одинаково. Есть небольшие тонкости, но они догматически не противоречивы. (Если интересно, расскажу. Сейчас некогда.)Нюся пишет:А разве КАТОЛИКИ при КРЕЩЕНИИ во Христа как Православные читают одинаковые молитвы? Один обряд крещения??? Или вы липовый католик, Ингвар? О как всё призрачно на этом форуме...стало.
Просто не забывайте, что в Католической Церкви много обрядов. В том числе и византийский - он один в один с тем, который использует РПЦ.
Вот и обряжайтесь, кайтесь, спасайтесь. Не интересно мне, ибо это НИЧЕГО мне не прибавит. Встретимся на баррикадах в борьбе с зккуменизмом. Бывай.Ingwar пишет:Нюся! У нас всё одинаково. Есть небольшие тонкости, но они догматически не противоречивы. (Если интересно, расскажу. Сейчас некогда.)
Просто не забывайте, что в Католической Церкви много обрядов. В том числе и византийский - он один в один с тем, который использует РПЦ.
На баррикадах, так на баррикадах. Я всегда готов к борьбе с экуменизмом. Главное, чтобы ты мне вовремя патроны подносила. Ну, и гранаты, конечно.Нюся пишет:Вот и обряжайтесь, кайтесь, спасайтесь. Не интересно мне, ибо это НИЧЕГО мне не прибавит. Встретимся на баррикадах в борьбе с зккуменизмом. Бывай.
Моя борьба начинается с того, что не могу назвать наши Церкви родными сёстрами...Это же ложь. А вот найденного на дороге больного согласна тащить вместе.Ingwar пишет:На баррикадах, так на баррикадах. Я всегда готов к борьбе с экуменизмом. Главное, чтобы ты мне вовремя патроны подносила. Ну, и гранаты, конечно.
Разумеется, ложь. Есть только одна Мать-Церковь.Нюся пишет:Моя борьба начинается с того, что не могу назвать наши Церкви родными сёстрами...Это же ложь. А вот найденного на дороге больного согласна тащить вместе.
А тащить больного я готов даже с сатанистом. Правда, потом сатаниста могу пристрелить.
Я считаю. что истинная вера во всей полноте только одна.Ingwar пишет:Разумеется, ложь. Есть только одна Мать-Церковь.Нюся пишет:Моя борьба начинается с того, что не могу назвать наши Церкви родными сёстрами...Это же ложь. А вот найденного на дороге больного согласна тащить вместе.
А тащить больного я готов даже с сатанистом. Правда, потом сатаниста могу пристрелить.
Но готов сотрудничать с католиками-антиэкуменистами и антилибералами в общей борьбе.
Я считаю, что единая Мать-Церковь это вселенское православие.
Сомневаюсь, что сатанисты согласятся помогать в этом деле.А тащить больного я готов даже с сатанистом.
Выходит, что если мы, традиционалисты разных вероисповеданий победим мировое зло либерализма и его инобытия коммунизма, то потом мы возьмемся друг за друга?Правда, потом могу пристрелить
Из одного окопа разбежимся по разным?
Не хотелось бы.
Лучше пусть католики существуют отдельно, а православные отдельно. Смешивать веры без принятия истинных догматов нельзя. А возможность воссоединения католиков и православных я считаю возможной только в случае, если католики откажутся от искажений и вернутся к вероучению Вселенского православия.
Если нет, то пусть православные ходят в свои храмы, а католики в свои.
Но при этом ничего не мешает католикам и православным дружить, не смешивая при этом свои вероучения, и не враждуя между собой...
Последний раз редактировалось: Admin (27.09.13 10:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Да, согласен.Admin пишет:
Но при этом ничего не мешает католикам и православным дружить, не смешивая при этом свои вероучения, и не враждуя между собой...
noname пишет:Да, согласен.Admin пишет:
Ты, наверное, заболел...Ingwar пишет:Разумеется, ложь. Есть только одна Мать-Церковь.
Вот и начали! С сего момента всякий ,поднимающий вопрос о не истинности католичества - не прав?Admin пишет:
Да кто он мне? Я - человек, а он - сатана. У нас с ним не может быть ничего общего. А единого народа, как и святой Руси как не было, как нет, так и не будет. Разные мы, Нюся...разные. И это хорошо.Нюся пишет:Это он тебя заключил и давно, иначе ты бы НИКОГДА не пошёл ни в унию, ни в раскол и подзуживание среди братского единого народа святой Руси! Христос пришёл тебя спасти от смерти, от работы вражия, а ты говоришь , что тебе это Не надо! Ну, как знаешь...
Прав. Латинская вера исказила истинные догматы Вселенского православия.Нюся пишет:Вот и начали! С сего момента всякий ,поднимающий вопрос о не истинности католичества - не прав?Admin пишет:
Именно поэтому я против механического соединения католичества и православия без принятия католиками православного вероучения.
Искренний католик, признающий, что все веры разные и не ведут к одной и той же Истине менее опасен и вреден нежели либерал или экуменист (а может и универсалист) , косящий под католика и утверждающий, что все религии якобы одинаково хороши и одинаково спасительны.
Короче, ты посадил нас с католиками на одну доску качелей. Близняшки- пупсики! Понятно.Admin пишет:Прав. Латинская вера исказила истинные догматы Вселенского православия.
Именно поэтому я против механического соединения католичества и православия без принятия католиками православного вероучения.
Искренний католик, признающий, что все веры разные и не ведут к одной и той же Истине менее опасен и вреден нежели либерал или экуменист (а может и универсалист) , косящий под католика и утверждающий, что все религии якобы одинаково хороши и одинаково спасительны.