Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
Sevlagor
noname
Luchik
LIA
Смердяков
Национал - патриот
Евгений Сумский
Ksertoo
Kseniya
Aleksandr ark
Инезилья
Димас1
din
Елена-христианка
Сан-Саныч
Мафусал
Нюся
Участников: 21

живы ли ещё жидовствующие и как их различить?

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

живы ли ещё жидовствующие и как их различить? - Страница 2 Empty Re: живы ли ещё жидовствующие и как их различить?

Сообщение  Мафусал 18.12.12 9:33

Елена-христианка пишет:Окончание письма:
    [size=14]прародителей, и ждет его обращения.
    Пусть только подлинные израильтяне сотворят достойный плод покаяния и,
    по слову Иоанна Крестителя, ...не дума[ют] говорить в себе: «отец
    у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих
    воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое
    дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь (Мф. 3,
    9-10).

При чём здесь о. Мень и ересь жидовствующих? Александр Мень писал совершенно канонические работы по истории христианства. Но в проповедях уклонялся в либерализм к модным в 90-е идеям - уфологии, астрологии, эзотерики. Он не проповедовал это, но говорил, что все эти учения тоже имеет здравое зерно. Это было его ошибкой, ибо не было ещё у наших проповедников опыта. Стояла задача привлекать людей в храмы Божьи. И о. Мень заигрывал так с публикой, в надежде увлечь их через это православием. Теперь наши проповедники поняли, что это ошибка и так нельзя. Но в 90-е такого опыта не было. Александр Мень стал первой жертвой этой неопытности. Проповедник не может ни с кем заигрывать.

А ересь жидовствующих восходит наверное к Каббале. Каббала объединяет в себе все гностические знания - астрологию, нумерологию, хиромантию и т.д. Сами по себе эти знания во многом правильны. Но через них нельзя спастись и соединиться с Богом. Они не открывают сущность Пресвятой Троицы и Богочеловека Иисуса Христа. В этом их зло.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

живы ли ещё жидовствующие и как их различить? - Страница 2 Empty Re: живы ли ещё жидовствующие и как их различить?

Сообщение  Мафусал 18.12.12 9:47

din пишет: А мы все "политкорректностью" пробавляемся, тогда как явственно нужно сказать, чьи они слуги и предтечи, и кто был их "бог" Иегова.
    Простите за резкость тона и за то, что не считаю нужным мнение свое в вату заворачивать.
    Понятно, что меня за все сказанное по законам "христианской толерантности" следует остракизму подвергнуть. Да кабы дело было во мне...
    Здесь, дорогой Дин, мы с вами упираемся в точку нашего разногласия. Это не повод для вражды, но повод для дискуссии. Иудея и Израиль ведали Того же Бога, Которого и мы ныне ведаем. Иегова - Сущий - это имя Бога, Которому и мы поклоняемся. Ветхий Завет - это зерно Нового Завета, в котором он раскрывается как цветок. Новый Завет - это свершение Ветхого Завета. Это одно целое в развитии.

Но не признав и не приняв Христа, иудеи стали уклоняться в ложь и ересь. Вместо упования на Господа посреди нас, Который близок и доступен в таинствах Церкви, они стали уповать на свои знания, которые уводят их всё дальше и дальше от истины. Но что происходит? Иудеи уже две тысячи лет всеми силами пытаются доказать, что Иисус - не есть ожидаемый Христос. Они усиленно трудятся над этими доказательствами, ожидая, по их мнению, Христа истинного. Но в конце времён все честные иудеи убедятся наконец, что их доказательства не состоятельны. Что Иисус действительно Христос. Что пришедший в конце времён мессия - не есть Христос, как они ожидали. И тогда все их труды доказать, что Иисус не есть Христос, обратятся им во благо, если только они признают, что были не правы. Если покаются и признают Иисуса Христом.

И это очень реально как для иудеев, так и для прочих инакомыслящих. Ибо все в большинстве своём приходят к Христу через борьбу с Ним. И я в том числе.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 18.12.12 9:49

Они не открывают сущность Пресвятой Троицы и Богочеловека Иисуса Христа. В этом их зло.
    Наука тоже не открывает. В этом ее зло.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.12.12 9:55

Инезилья пишет:
    Наука тоже не открывает. В этом ее зло.
    Безусловно. Когда наука своими поверхностными знаниями претендует заменить истину, она становится злом. Ведь что значит антихрист? Вместо Христа. Научные знания вместо истины становятся антиистиной и злом. Гностицизм вместо истины - это антиистина и зло. Но и наука и гностицизм могут служить истине и тогда не являются и злом.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 18.12.12 11:11

Нюся пишет:

ясно. Понимаю, но не принимаю?
    Я отвечу, Вам так. На Евреев, у Бога есть ещё Свои планы - это факт и лично я не собираюсь становиться Богоборцем(так сказать.) Да вразумит ещё более всех нас, Господь Бог!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.12.12 11:26

Мухамед пишет: На Евреев, у Бога есть ещё Свои планы !
    Не поделитесь, Мухамед, что за планы?
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.12.12 11:36

Мафусал пишет:
    Не поделитесь, Мухамед, что за планы?
    Они просты, можно сказать. Остаток, по своему малое стадо, в Откровении И.Б. - написано...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.12.12 11:40

Мухамед пишет: Они просты, можно сказать. Остаток, по своему малое стадо, в Откровении И.Б. - написано...
    Хотите сказать, 144 тысячи избранных - это именно евреи?
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.12.12 11:44

Мафусал пишет:
    Да. Very Happy

Последний раз редактировалось: Мухамед (18.12.12 21:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.12.12 11:50

Мухамед пишет: Возможно не именно все, но тогда во всяком случаи и евреи тоже.
    Если и тоже - то тогда какие же это особые планы?
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.12.12 11:59

Мафусал пишет:
    Если и тоже - то тогда какие же это особые планы?
    Пардон, своего рода описка. Прочтите Откровение 7 гл. Просто размышляю сейчас за 144.000 и думаю что это не имеенно конкретное число, а чисто символическое число(так сказать), хотя может именно 144.000 означает конкретное число...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.12.12 12:09

Мухамед пишет:Пардон, своего рода описка. Прочтите Откровение 7 гл. Просто размышляю сейчас за 144.000 и думаю что это не имеенно конкретное число, а чисто символическое число(так сказать), хотя может именно 144.000 означает конкретное число...
    Так что с особыми планами на евреев, Мухамед?
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.12.12 12:15

Мафусал пишет:
    Так что с особыми планами на евреев, Мухамед?
    А Вы считаете, что это не план Бога для евреев в Его Откровении И.Богослову? Для меня лично, это особый план(так сказать)...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 18.12.12 12:51

Мухамед пишет: Я отвечу, Вам так. На Евреев, у Бога есть ещё Свои планы - это факт и лично я не собираюсь становиться Богоборцем(так сказать.) Да вразумит ещё более всех нас, Господь Бог!

Я бы просила вас извиниться! "лично я не собираюсь становиться Богоборцем"- ваши слова. Кроме вас , получается, и начавшие эту тему, и митрополит Антоний, и святой Геннадий и многое другие-Богоборцы?
    Кого-то , может быть, задело слово"Жидовствующие", говорящее о национальности? Ну, что делать- нет другого определения этой лукавой ереси.
    Это определение точно и не обидно тому, кому не безразлично состояние Церкви , к которой по Воле Божьей он принадлежит. Не лукавьте, не компромисничайте, не поддтасовывайте, не перевирайте, люди- и не будете жидовствующими.
    Когда христиане Тверские пошли на своих братьев Новгородцев со стрелами- Богородица обратила стрелы их на них же. И поделом, ибо они были злы и несправедливы, они были братоубийцы, они были - Богоборцы! С тех пор и Икона " Знамение" постоянно напоминает нам об этом. А ведь это -позор нашему народу, позор православным людям-братоубийцам!. И ничего- смотрим, помним и..стыдимся. И остерегаются, некоторые, кто посовестливее.
    А то, что Израиль не спасётся - ЛИЧНО я в текстах форума не встречала. ВСЕМ открыто Покаяние!
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.12.12 13:14

Нюся пишет:

Я бы просила вас извиниться! "лично я не собираюсь становиться Богоборцем"- ваши слова. Кроме вас , получается, и начавшие эту тему, и митрополит Антоний, и святой Геннадий и многое другие-Богоборцы?
    Кого-то , может быть, задело слово"Жидовствующие", говорящее о национальности? Ну, что делать- нет другого определения этой лукавой ереси.
    Это определение точно и не обидно тому, кому не безразлично состояние Церкви , к которой по Воле Божьей он принадлежит. Не лукавьте, не компромисничайте, не поддтасовывайте, не перевирайте, люди- и не будете жидовствующими.
    Когда христиане Тверские пошли на своих братьев Новгородцев со стрелами- Богородица обратила стрелы их на них же. И поделом, ибо они были злы и несправедливы, они были братоубийцы, они были - Богоборцы! С тех пор и Икона " Знамение" постоянно напоминает нам об этом. А ведь это -позор нашему народу, позор православным людям-братоубийцам!. И ничего- смотрим, помним и..стыдимся. И остерегаются, некоторые, кто посовестливее.
    А то, что Израиль не спасётся - ЛИЧНО я в текстах форума не встречала. ВСЕМ открыто Покаяние!
    А где Вы увидели, что я имел в виду что Вы или кто-то другой Богоборцы, я имел ввиду именно себя... А там после.., каждый по отдельности будет отвечать пред Ним, что да как вобщем. И к евреям я никаких особых чувст не испытываю, то есть имею к ним золотую середину, как в принципе в миру к большенству... Но всё же, если я Вас огорчил, то конечно же извините меня неуча(так сказать.) И в мыслях не было. Бог Вам в помощь! Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.12.12 13:29

Мухамед пишет:А где Вы увидели, что я имел в виду что Вы или кто-то другой Богоборцы, я имел ввиду именно себя... А там после.., каждый по отдельности будет отвечать пред Ним, что да как вобщем. И к евреям я никаких особых чувст не испытываю, то есть имею к ним золотую середину, как в принципе в миру к большенству... Но всё же, если я Вас огорчил, то конечно же извините меня неуча(так сказать.) И в мыслях не было. Бог Вам в помощь! Very Happy

Вы меня не огорчили.
    Иногда вспоминаю слова раба Божьего Михаила Юрьевича:" и как преступник перед казнью, ищу вокруг души родной".

Хорошо определено чувство разобщённости даже в одной Церкви...
    Но это-другая тема, деликатная.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.12.12 14:01

Нюся пишет:

Хорошо определено чувство разобщённости даже в одной Церкви...
    Но это-другая тема, деликатная.
    Да уж... Кстати тему если захотите можете создать, возможно принесёт кому-либо плодотворные, благоприятные плоды(так сказать.) С Богом!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.12.12 14:05

Мухамед пишет:Да уж... Кстати тему если захотите можете создать, возможно принесёт кому-либо плодотворные, благоприятные плоды(так сказать.) С Богом!

Нет.Не хочу: деликатность ноне-антиквариат.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.12.12 14:08

Нюся пишет:

Нет.Не хочу: деликатность ноне-антиквариат.
    А может и правильно что нет, ибо у монеты две стороны... живы ли ещё жидовствующие и как их различить? - Страница 2 890598
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.12.12 14:10

Мухамед пишет:А может и правильно что нет, ибо у монеты две стороны... живы ли ещё жидовствующие и как их различить? - Страница 2 890598
    Понимайте, как хотите.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.12.12 14:12

Нюся пишет:
    Понимайте, как хотите.
    Добре. Smile
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 18.12.12 20:34

А ересь жидовствующих восходит наверное к
    Каббале. Каббала объединяет в себе все гностические знания - астрологию,
    нумерологию, хиромантию и т.д. Сами по себе эти знания во многом
    правильны. Но через них нельзя спастись и соединиться с Богом. Они не
    открывают сущность Пресвятой Троицы и Богочеловека Иисуса Христа. В этом
    их зло.
    Правильными их назвать нельзя, хотя бы потому, что они исходят не от Бога. живы ли ещё жидовствующие и как их различить? - Страница 2 548279
    Но А.Мень и там преуспел. Wink
    Вот известный "православный"
    писатель протоирей Александр Мень высказывает,
    причем со ссылкой на великого святителя, мысль о
    том, что "по словам св. Григория Нисского, Адам не
    столько единая личность, сколько Всечеловек (курсив
    - прот. А. М.), целокупная душа всего
    человечества" [46]. Ссылка дается на XVI главу
    трактата "Об устроении человека" и выглядит
    внешне вполне убедительной. Однако здесь лишь
    небольшая доля правды, прикрывающая большую
    неправду.

Святитель Григорий Нисский в 26-27
    стихах книги Бытия действительно видит именно
    создание человеческой природы. Подтверждает это,
    прежде всего, сам святой муж, который справедливо
    пишет: "Сотворим, - говорит Бог, - человека
    по образу и подобию Нашему: И сотворил Бог
    человека: по образу Божию сотворил его
    (Быт.
    1, 26-27). Образ Божий, созерцаемый во всей
    человеческой природе (курсив свящ. К. Б.),
    получил завершение" [47]. Другим подтверждением
    того, что в Библии здесь речь идет о природе, а не
    о личности, являются переводы 70-ти толковников на
    греческий и святых равноапостольных Кирилла и
    Мефодия на славянский языки, при которых в данных
    стихах еврейское слово "адам" передается
    как "человек ", а не как "Адам ".

Однако из сказанного никак не вытекает
    то, в чем хочет убедить читателя А. Мень - будто
    сотворенный первый человек был не "единая
    личность", но какой-то "Всечеловек" (это
    слово взято явно не из святоотеческого
    источника, но, по-видимому, из Каббалы), тем более
    - не "целокупная душа всего человечества".
    Такой "мысли" нет ни у св. Григория Нисского,
    ни у кого-либо из Святых Отцов. Из того, что в
    приведенных библейских стихах говорится о
    создании Богом человеческой природы (или
    человека), никак не следует того, что Адам не был
    личностью. Как раз был и Библия не позволяет в
    этом усомниться.

Опровергая неправославное мнение А.
    Меня, четко излагает на этот счет мнение Церкви,
    между прочим, сам святитель Григорий Нисский, на
    которого так незадачливо ссылается
    протоиерей-модернист. "Слово говоря: Сотвори
    Бог человека
    , неопределенностью обозначения
    указывает на все человеческое естество. Ведь
    здесь сотворенное не именуется "Адамом", как в
    последующем повествовании, но имя сотворенного
    человека не конкретное, а общее " [48]. Явно
    говорится про "сотворенного человека", а не
    "всечеловека" и "не целокупную душу всего
    человечества". В трактате "Протоиерей
    Александр Мень как комментатор Священного
    Писания" автору дается такая оценка: "налицо
    искажение мысли, существенное с точки зрения
    православного вероучения: смешиваются понятия
    "природы" и "ипостаси". Смешение этих понятий
    в древности приводило к ересям - именно на такой
    "идеологии" возникли христологические ереси -
    несторианство, монофизитство, иконоборчество"
    [49].

http://shestodnev.narod.ru/sbornik/rev_kbufeev_eresy.html
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.12.12 20:37

А это в дополнение к письму, которое я дала.
    http://inok-arkadiy.livejournal.com/254082.html
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.12.12 20:38

Мафусал пишет:
    Именно так: по 12 тыс.чел от 12 колен Израилевых. Wink
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.12.12 20:49

Извините, ребята, оч. мало времени, поэтому скину только ссылки, а потом обсудим.
    http://www.klikovo.ru/db/msg/6618
    http://alyulka.livejournal.com/697179.html
    http://www.blagogon.ru/digest/105/
    http://sysoev2.narod.ru/parizh.htm
    http://www.antimodern.ru/modernism.html
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.12.12 21:35

Елена-христианка пишет:
    Именно так: по 12 тыс.чел от 12 колен Израилевых. Wink
    Ну, с учётом того, что сегодня невозможно уже установить истинных потомков Авраама - Иакова - Израиля, то может быть и так. А с учётом того, что цифры Писания имеют не математический смысл - то тем более.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.12.12 21:47

(Рим.11:33-36 - О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостежимы судьбы Его и неисследимы пути Его, ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.)
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-11-21
    Вероисповедание : Pravoslavie

Сообщение  Aleksandr ark 18.12.12 21:55

[ Wink

Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (07.01.14 23:52), всего редактировалось 2 раз(а)
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 19.12.12 2:43

Мафусал пишет:
    Здесь, дорогой Дин, мы с вами упираемся в точку нашего разногласия.

Что ж, давайте посмотрим внимательнее на суть разногласия.

Это не повод для вражды, но повод для дискуссии.

Дорогой Мафусал, на вражду со мной даже и не надейтесь. Я обычно не слишком много цитирую Писание, но здесь приведу Вам очень знакомые всем слова: "... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (из Еф.6,12).
    Только такую вражду приемлю.

Иудея и Израиль ведали Того же Бога, Которого и мы ныне ведаем.

Простите, для меня это не факт. Более того - это не факт и для многих других людей. Если Вам будет угодно, прочтите, пожалуйста, нижеследующие рассуждения доктора Кэролла Р. Бирбауэра. Я уже когда-то приводил эту его статью на форуме, но далеко не уверен, что Вам она попадалась на глаза.

http://starbridge.3dn.ru/blog/2011-01-07-5

С Вашего позволения, Мафусал, я пока что повременю разделять сие Ваше убеждение:

Иегова - Сущий - это имя Бога, Которому и мы поклоняемся. Ветхий Завет - это зерно Нового Завета, в котором он раскрывается как цветок. Новый Завет - это свершение Ветхого Завета. Это одно целое в развитии.

Давайте вместе подумаем над следующим.

«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя». (Втор. 13, 1-5)

Следует заметить, что в этом отрывке из Писания повсеместно употребляется собственное имя Иегова, замененное в Синодальном переводе на Господь. Это немаловажно ввиду присутствия столь несоответствующих общему духу и букве Христианства слов, как: «ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш». Мы прекрасно помним, что в послании апостола Иакова сказано: «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иак. 1, 13). Но сейчас мы отвлечемся от этого и иных текстуально-семантических противоречий внутри ветхозаветно-новозаветного корпуса текстов (например, от искушения Иеговой (Богом?) фараона в целях последующего причинения зла египтянам, равно как и от искушения Богом (?) Авраама при распоряжении принести в жертву Исаака) ради того, чтобы задаться одним простым вопросом – разве не поступили ветхозаветные иудеи с Иисусом в полном соответствии с вышеприведенной инструкцией Иеговы? Ведь Иисус действительно совершал чудеса и действительно являлся пророком, призывавшим народ Израиля следовать Тому Богу, Которого Израиль не знал, да и не хотел знать – Богу, Царство Которого не от мира сего.
    Поэтому причина неприятия Христа иудеями достаточно очевидна. Что же касается последствий, Вы об этом и пишете:

Но не признав и не приняв Христа, иудеи стали уклоняться в ложь и ересь. [...] Но что происходит? Иудеи уже две тысячи лет всеми силами пытаются доказать, что Иисус - не есть ожидаемый Христос. Они усиленно трудятся над этими доказательствами, ожидая, по их мнению, Христа истинного.

Однако, позвольте Вас спросить, на чем основана Ваша уверенность в том, что -
    ... в конце времён все честные иудеи убедятся наконец, что их доказательства не состоятельны. Что Иисус действительно Христос. Что пришедший в конце времён мессия - не есть Христос, как они ожидали.

Можно было бы с Вами согласиться, если бы иудаизм не был идеологией (не хочу даже называть его религией), насквозь проникнутой духом превозношения перед другими народами и ориентирующей его адептов на обретение царствия "божия" в мире этом, в том числе и посредством достижения мирового господства. Можно было бы действительно ожидать покаяния "честных иудеев". Но, простите, честный иудей, признающий Христа - уже не иудей вовсе. Ведь, повторюсь, альфа и омега иудаизма - царствие "от мира сего".

И пусть будет, как Вы пишете:

И тогда все их труды доказать, что Иисус не есть Христос, обратятся им во благо, если только они признают, что были не правы. Если покаются и признают Иисуса Христом.
    - тогда и мы признаем их не иудеями, но христианами. Но какое же отношение те, будущие христиане из иудеев, имеют к тем иудеям, о которых я писал и которые гнали Христа, клеветали и по сей день клевещут на христианство и подготавливают приход антихриста сегодня? Ведь наше обсуждение касается не благословенного будущего, но антихристианства ныне жидовствующих.

И, пожалуй, последнее.

И это очень реально как для иудеев, так и для прочих инакомыслящих. Ибо все в большинстве своём приходят к Христу через борьбу с Ним. И я в том числе.

Это Ваше утверждение не могу оспаривать - не знаю, если честно, через какую борьбу кто проходит. У меня почему-то никогда не было потребности бороться со Христом. Может быть, потому, что еще пребывая в лоне буддизма я очень далеко отошел от интереса к целям этого мира и Царствие Божие, Которое "не от мира сего есть" было мне всегда близко. Скорее я уж готов бороться с лицемерием псевдохристианства, устами чтящего Христа, а сердцем далеко от Него отстоящего.
    Спасибо Вам за труд прочесть сие послание.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22

Сообщение  Kseniya 19.12.12 3:48

40 лет водил Моисей народ сей избранный по пустыне! 40 лет! И чего он их там не оставил! :*9u**-:

Текущее время 27.11.24 4:38