Вы это серьезно Михаил ?Мафусал пишет:В Израиле, например, до сих пор род определяется именно по женщине.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
священник Михаил
Мафусал
Veronika
Нюся
Zar
Tanita
Евгений Сумский
Luchik
Рокер
Дим21
Артемолег
Участников: 15
Все ли зависит от жены
?????- Гость
- Сообщение 61
Re: Все ли зависит от жены
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 62
Иногда мне страшно за людей...Андрей Ел. пишет:"Муж действительно призван господствовать над женой, но не как тиран и диктатор, а как любовь" - странно Михаил... дайте ссылочку любую на тот смысл, что муж должен давать жене любовь...
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 63
Luchik пишет:
Иногда мне страшно за людей...
Да. И мне кажется, что по утрам люди вместо кофия беленою объедаются. Прости, Господи.
А как у вас погода? У нас - солнце -5!
?????- Гость
- Сообщение 64
А вы не бойтесь... лучше расскажите мне что такое любовь ?Luchik пишет:
Иногда мне страшно за людей...
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 65
У нас примерно также, но без солнца =)Нюся пишет:
Да. И мне кажется, что по утрам люди вместо кофия беленою объедаются. Прости, Господи.
А как у вас погода? У нас - солнце -5!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 66
Андрей Ел. пишет:А вы не бойтесь... лучше расскажите мне что такое любовь ?
Любовь- не вздохи на на скамейке
И не прогулки при Луне!
(стих не мой)
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 67
Апостол Павел сказал так, что лучше и не скажешьАндрей Ел. пишет:А вы не бойтесь... лучше расскажите мне что такое любовь ?
Ну и наставления мужьям и женам можно прочесть полностью, а не до слова "бойтесь"
http://fevronina.ru/apostol-pavel-o-lyubvi-i-brake/
А еще, ну мне просто совершенно грустно, что людям нужно стимул в Писании показать, чтобы доказать (о ужас), что любить НУЖНО...
Если человек просит ему это доказать писанием, то мне на самом деле боязно за человека...
Невозможно ничего делать из состояния "НАДО" - по себе знаю.
Если нет веления сердца, человека ничто не заставит любить.
Только тяжкие испытания разве что, через которые и я прошла чтобы научиться любить...
?????- Гость
- Сообщение 68
Извините... но мне нужно либо цитата из Библии, либо слова Христа о том,что муж должен или обязан любить жену... для меня это очень важно...Luchik пишет:
Апостол Павел сказал так, что лучше и не скажешь
Ну и наставления мужьям и женам можно прочесть полностью, а не до слова "бойтесь"
http://fevronina.ru/apostol-pavel-o-lyubvi-i-brake/
А еще, ну мне просто совершенно грустно, что людям нужно стимул в Писании показать, чтобы доказать (о ужас), что любить НУЖНО...
Если человек просит ему это доказать писанием, то мне на самом деле боязно за человека...
Только тяжкие испытания разве что, через которые и я прошла чтобы научиться любить...
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 69
Пройдя по ссылке, найдете цитаты.Андрей Ел. пишет:
Извините... но мне нужно либо цитата из Библии, либо слова Христа о том,что муж должен или обязан любить жену... для меня это очень важно...
Храни Вас Бог!
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 70
Значит семья распалась-таки окончательно? Жаль. Да, действительно, мать всегда очевидна, а отец - нет. Хитры евреи!Кириос пишет:По поводу еврейской темы рода: читал как-то такую мысль, что уж больно они блудливые (евреи) были и установить отцовство представлялось под час просто не реально. Потому и пошли по простому пути - от матери.... да и вообще к затронутой теме вся эта философия не имеет отношения. Крест нести никому не охота. У меня, к сожалению, именно эта тема и довела до развода...
Кириос- Новичок
Дата регистрации : 2012-12-03
Вероисповедание : христианин
- Сообщение 71
Муж должен любить жену, как Господь возлюбил Церковь.... Простите, что вмешиваюсь...Андрей Ел. пишет:
Извините... но мне нужно либо цитата из Библии, либо слова Христа о том,что муж должен или обязан любить жену... для меня это очень важно...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 72
Не то чтобы совсем никто не думает. Думает конечно. Но действительно, чем больше мы развиваем физический и ментальный план жизни, тем глубже хороним духовный. Отсюда и возмущение - как это мужчина создан по образу Бога, а женщина - от мужчины? Несправедливость! А я вот и понимаю как это, и вижу, что не только нет несправедливости, но есть гармония и премудрость, а объяснить-то и не могу. Тут только песни петь и остаётся.xmission пишет:
Бог создал Адама как свой прообраз, а Еву уже от Адама. Как и многое другое от Бога, это замылилось временем. О духовном никто давно уже не думает. Вся эмансипация построена на физическом и ментальном, о душе в 20 веке никто не думал.
?????- Гость
- Сообщение 73
Вижу слова Апостола, но не более... они не наполнены смыслом... для меня... Потому ещё раз попрошу вас, процитируйте пожалуйста слова Христа или из Библии что муж должен или обязан любить жену... только в штыки не воспринимайте, мне нужно чуть больше чем сказал Апостол...Luchik пишет:
Пройдя по ссылке, найдете цитаты.
Храни Вас Бог!
?????- Гость
- Сообщение 74
Да я только рад что вы поможете мне... подскажите слова Христа или цитату из Библии что муж должен или обязан любить жену, для меня это очень важно...Кириос пишет:Муж должен любить жену, как Господь возлюбил Церковь.... Простите, что вмешиваюсь...
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 75
Уж куда далеко ходить, когда даже наш бригадир товарищКириос пишет:Муж должен любить жену, как Господь возлюбил Церковь.... Простите, что вмешиваюсь...
Талдыкин проявил нетоварищеское отношение к женщине, а именно на Иванов
день, находясь в нетрезвом состоянии, ударил жену оглоблей. Талдыкин, было
такое дело или не было? Молчишь? Стыдно. И нам всем за тебя стыдно. Ну,
провинилась перед тобой жена, пошлепай ее по заднице (оживление, смех), ну
ремешок употреби, никто ничего не скажет. А оглобля - вещь довольно
тяжелая.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 76
И в Финляндии кажется тоже род идёт по женской линии. Но могу и ошибаться.Андрей Ел. пишет: Вы это серьезно Михаил ?
Да, такого долга ни у мужа, ни у жены нет. Ибо любовь живёт только в свободном излиянии. Посему апостол Павел и говорит: муж, оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. (1-е Коринф. 7:3) И дальше загадочную вещь говорит: жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.дайте ссылочку любую на тот смысл, что муж должен давать жене любовь...
Институт супружества - это нечто иное, чем свободное единение в любви. Это, как следует из слов апостола, отдавание своего тела во власть друг другу. Но в этом и скрыта суть и принцип любви. Посему тот же апостол и говорит, что без любви - всё ничто. И семья без любви - бессмысленна.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 77
Андрей Ел. пишет:
Ничего вам не важно( не хочу обидеть!) А если я ошиблась, То неск.вопросов:
1. Имеете ли вы жену( иметь в данном случае - жить в браке, называть её по имени, вести общее хоз.)?
2. Если имеете и живёте с нею, то вы никому ничего не обязаны и не должны, ибо вы любите ?
Если же вы не очень её любите , например, из-за своего неуживчивого характера или её несовершенства, ТО всё равно живите , хольте её и лелейте!. Терпите с молитвою. Ибо, если вы её из вредности или измены своей разведётесь , ТО на вас падёт ОЧЕНЬ большой грех!. Т. к вы толкнёте её, бедную, на одиночество и возможные ошибки, чем она, слабая и беззащитная,может и согрешить.
Вот, примерно о чём вас и подобных вам мужчин, и ПРЕДУПРЕЖДАЕТ св Апостол .
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 78
А как вы, Лучик светлый, понимаете призыв Господа: возлюби! Возлюби Бога и ближнего! Ведь это почти приказ. Как это так Бог приказывает нам любить?Luchik пишет:
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 79
Андрей Ел. пишет:
Вижу слова Апостола, но не более... они не наполнены смыслом... для меня... Потому ещё раз попрошу вас, процитируйте пожалуйста слова Христа или из Библии что муж должен или обязан любить жену... только в штыки не воспринимайте, мне нужно чуть больше чем сказал Апостол...
Вы ленитесь искать сами, Андрей.
Не желаете потрудиться, а все ожидаете и просите, чтобы принесли Вам на блюдечке.
Это значит, что человек не хочет на самом деле ничего узнать и ему на самом деле не это важно.
Но я снова дам Вам то, над чем потрудилась раньше немного для себя и людей (потому что это было на самом деле важно для меня), собрала цитаты и создала тему.
http://www.predanieneo.com/t4148-topic
Жена относится к людям?
Значит все цитаты и ее касаются.
Отчего же Вам слова Апостола Павла так не подходят??? Ведь они из Писания взяты.
?????- Гость
- Сообщение 80
Вот Михаил вы провели паралель... для меня... возлюби ближнего своего имеет для меня больший смысл, чем муж любит жену или наоборот... И почему вы все ссылаетесь на Апостола, если я прошу привести цитату из Библии или из слов Христа... ну если нет такого в Библии или в словах Христа, не подменяйте мне одно на другое...Мафусал пишет:
А как вы, Лучик светлый, понимаете призыв Господа: возлюби! Возлюби Бога и ближнего! Ведь это почти приказ. Как это так Бог приказывает нам любить?
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 81
Это как раз я воспринимаю как призыв, без которого не будет спасения. Но вместе с тем, без отклика в сердце, слова эти не понятны были. Сердце было глухо и просто не понимало смысл этих слов.Мафусал пишет:
А как вы, Лучик светлый, понимаете призыв Господа: возлюби! Возлюби Бога и ближнего! Ведь это почти приказ. Как это так Бог приказывает нам любить?
И сейчас я уверена, что лишь на определенной точке, далекой от истинного смысла этих слов... на ступеньке, далеко не той высоты, которая имеется ввиду в этом священном призыве.
Увы, я все еще в пути, шаг назад-два вперед, падаю и снова встаю... и так происходит движение к Богу. Постепенно постигается смысл и с каждым годом он переосмысливается все глубже и глубже.
Но есть люди, которые с молодости имеют в себе любви больше, чем я сейчас раз в 10 или 100.
От чего это зависит?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 82
Ну коль Христос говорит: возлюби и Бога, и ближнего, и даже врага - то уж явно и жена подпадает под этот призыв. Разве не так?Андрей Ел. пишет:Вот Михаил вы провели паралель... для меня... возлюби ближнего своего имеет для меня больший смысл, чем муж любит жену или наоборот... И почему вы все ссылаетесь на Апостола, если я прошу привести цитату из Библии или из слов Христа... ну если нет такого в Библии или в словах Христа, не подменяйте мне одно на другое...
?????- Гость
- Сообщение 83
Прочитал но не нашел... помогите мне...Luchik пишет:
Вы ленитесь искать сами, Андрей.
Не желаете потрудиться, а все ожидаете и просите, чтобы принесли Вам на блюдечке.
Это значит, что человек не хочет на самом деле ничего узнать и ему на самом деле не это важно.
Но я снова дам Вам то, над чем потрудилась раньше немного для себя и людей (потому что это было на самом деле важно для меня), собрала цитаты и создала тему.
http://www.predanieneo.com/t4148-topic
Жена относится к людям?
Значит все цитаты и ее касаются.
Отчего же Вам слова Апостола Павла так не подходят??? Ведь они из Писания взяты.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 84
Андрей Ел. пишет:И почему вы все ссылаетесь на Апостола, если я прошу привести цитату из Библии
Мы это сделали несколько раз )))
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее..."
(Послание к Ефесянам 5:25,26)
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(Первое послание к Коринфянам 13:1-8)
Последний раз редактировалось: Luchik (15.12.12 16:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Кириос- Новичок
Дата регистрации : 2012-12-03
Вероисповедание : христианин
- Сообщение 85
Это из послания Ефесянам ап. Павла....Андрей Ел. пишет:Да я только рад что вы поможете мне... подскажите слова Христа или цитату из Библии что муж должен или обязан любить жену, для меня это очень важно...
?????- Гость
- Сообщение 86
Да я в браке... есть сын 4 года... живем вместе...Нюся пишет:
Ничего вам не важно( не хочу обидеть!) А если я ошиблась, То неск.вопросов:
1. Имеете ли вы жену( иметь в данном случае - жить в браке, называть её по имени, вести общее хоз.)?
2. Если имеете и живёте с нею, то вы никому ничего не обязаны и не должны, ибо вы любите ?
Если же вы не очень её любите , например, из-за своего неуживчивого характера или её несовершенства, ТО всё равно живите , хольте её и лелейте!. Терпите с молитвою. Ибо, если вы её из вредности или измены своей разведётесь , ТО на вас падёт ОЧЕНЬ большой грех!. Т. к вы толкнёте её, бедную, на одиночество и возможные ошибки, чем она, слабая и беззащитная,может и согрешить.
Вот, примерно о чём вас и подобных вам мужчин, и ПРЕДУПРЕЖДАЕТ св Апостол .
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 87
От сердечной глубины. Каждый рождается со своим сердцем, и это во многом зависит от истории предков. Наша судьба и наша данность во многом дана нам нашим родом. Но это не значит, что пред Хористом мы в неравном положении. Пред Христом мы все равны. Христос любое каменное сердце может превратить в море любви. Как Моисей извёл потоки воды из камня, так и Христос может извести потоки любви из любого окаменевшего сердца. Всё,что от нас требуется - способность к покаянию.Luchik пишет:[
Но есть люди, которые с молодости имеют в себе любви больше, чем я сейчас раз в 10 или 100.
От чего это зависит?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 88
Андрей Ел. пишет:
Да я в браке... есть сын 4 года... живем вместе...
Вот и живите во славу Божию. больше нечего сказать. всё сказано.
?????- Гость
- Сообщение 89
Блин... у меня лыжи не едут... вижу что речь идет о половине понимания любви... ну ладно, пропущу сей момент, а то буду казаться идиотом, а ответа так и не получу...Luchik пишет:
Мы это сделали несколько раз )))
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее..."
(Послание к Ефесянам 5:25,26)
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(Первое послание к Коринфянам 13:1-8)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 90
Андрей Ел. пишет:
Блин... у меня лыжи не едут... вижу что речь идет о половине понимания любви... ну ладно, пропущу сей момент, а то буду казаться идиотом, а ответа так и не получу...
Найдёшь вторую половину о любви, обязательно скажи. Ладно?