Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
Джек Восьмеркин
Luchik
Kseniya
Ksertoo
Елена-христианка
Veronika
xmission
Михаил55
miha61
Мафусал
Sevlagor
Нюся
Сан-Саныч
Смердяков
Стахий
Перестукин
Евгений Сумский
Wimar
Zar
Admin
noname
Алекс С
Национал - патриот
Участников: 27
СССР
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 301
Re: СССР
А кто ссорится-то? Мы мирно беседуем.
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 302
Евгений Сумский пишет:
Ааа, ну это вы зря, про Хатынь у нас темка была, так что вопрос этот мы немного изучили.
Предлагаю посмотреть.
Документальный цикл из двух фильмов: «Позорная тайна Хатыни» и
«Роман Шухевич: Герой или злодей?»
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 303
Это хорошо. Острые дискуссионные темы надо обсуждать мирно)Евгений Сумский пишет:А кто ссорится-то? Мы мирно беседуем.
Несогласие оппонентов это еще не повод для личной вражды.
- Сообщение 304
Уважаемый админ,я очень миролюбивый человек и предпочитаю именно мирные дискуссии(У меня и оружия нет на аватаре). Оскорблять не кого не собираюсь,но послать могу очень далеко. :*9u**-: И призываю к диалогу об СССР.Admin пишет:]Сан-саныч и Сумский, призываю вас к мирной дискуссии. Не вздумайте сорваться на оскорбления или перейти на личности.
Сумский, я тебя в ЛС уже предупредил. [/color]
Последний раз редактировалось: Сан-Саныч (05.12.12 22:25), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 305
А ну да Александр Милославов один из адептов альтернативной истории снял очередную чушь, то про пирамиды снимал, теперь на историю перешел.
- Сообщение 306
Евгений Сумский пишет:А ну да Александр Милославов один из адептов альтернативной истории снял очередную чушь, то про пирамиды снимал, теперь на историю перешел.
Достойный ответ.Где наврал? Где посмотреть не чушь?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 307
Ну так в том и суть. А как отучить - бить по рукам? Уже проходили. Не помогает.Admin пишет:Скорее всего это будут вороватые руки чинушей... Назначат директорами заводов своих родственников ив сего делов.
Прежде, чем отдавать крупные предприятия в руки гос-ва, нужно отучить гос-во от воровства и беспредела. Иначе получится простой передел собственности от олигархов к чиновникам.
- Сообщение 308
Да я даже не буду смотреть проект с названием "Плач России".Сан-Саныч пишет:
Достойный ответ.Где наврал?
ро це, зокрема, йдеться в газеті «Рабочая трибуна» за 1990 рік, тому я хочу навести тут дослівно те, що сказав з цього приводу сам В. Глазков. А сказав він ось що:
«Да, я прочитал эту статью(статья о карательной операции в Хотине). Скажу откровенно, она меня несколько огорчила и озадачила. Автор допустил целый ряд фактических ошибок й неточностей. Перепутал, например, последовательность событий, некоторые фамилии. А главное — свалил всю вину за хатынскую трагедию на украинских националистов - бандеровцев. Но ведь это не верно!
«Вешать» Хатынь на бандеровцев нельзя. Это было бы вопреки исторической правде. Хатынь сожгли картели 118-го полицейского батальйона. Да, большинство полицаев были уроженцами Украины, и само подразделение сформировано в Киеве. Но это были не националисты, а обыкновенные предатели, если такое слово вообще применимо к предательству».
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 309
А объясните мне, Патриот, почему когда блудница вылила на Иисуса из кувшина всё миро, а Иуда сказал, что лучше бы его продать и раздать нищим, Христос не одобрил идею Иуды? Предпочёл излишек справедливости?Национал - патриот пишет:Принцип социальной справедливости это и есть Христова заповедь.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 310
Мафусал пишет:
Ну так в том и суть. А как отучить - бить по рукам? Уже проходили. Не помогает.
Что-то Григорий Сковорода говорил про народ, у которого бог- чрево... Кто читал Сковороду? отзовитесь!
- Сообщение 311
Украинские полицейские формирования. http://www.warmech.ru/karateli/upa1.html
Почитай.
Почитай.
- Сообщение 312
Ну и вы не погнушайтесьСан-Саныч пишет:Украинские полицейские формирования. http://www.warmech.ru/karateli/upa1.html
Почитай.
- Спойлер:
- Русская освободительная Армия (РОА)
1942-45 гг.
В период Второй Мировой войны существовала еще одна русская армия. Речь идет о Русской Освободительной Армии (РОА) более известной в наших источниках под названиями "Власовская армия", "власовцы". Автор не испытывает по отношению к этим вооруженным формированиям приязненных чувств, однако обойти их молчанием невозможно. Ведь на стороне гитлеровской Германии в различных вооруженных формированиях выступало более миллиона наших соотечественников.
Уже в первые недели и месяцы войны Вермахт стал использовать в качестве вспомогательного персонала (повара, шофера, конюхи, разнорабочие, подносчики патронов, саперы, кухонные помощники, посыльные, связисты) непосредственно в своих боевых частях советских военнопленных. Позднее их стали использовать в качестве охранных и противопартизанских подразделений. Так число солдат из числа русских в германской дивизии достигало 15% численности личного состава. К концу 1942 года этих людей свели в так называемые "восточные батальоны".
В июле 1942 года в плен сдался заместитель Командующего Волховским фронтом (одновременно Командующий 2 Ударной армией) генерал-лейтенант Власов А.А. Он предложил германскому командованию из числа русских военнопленных и гражданских лиц создать армию для борьбы с большевиками. Примерно с этого времени всех, кто так или иначе участвовал в вооруженных формированиях на стороне Германии, стали собирательно называть членами (военнослужащими) РОА. Однако реально РОА не существовала до глубокой осени 1944 года.
4 апреля 1943 года во власовской газете "Доброволец" были опубликованы символика, знаки различия и система воинских званий РОА. Приказом начальника германского Главного Штаба Сухопутных войск (OKH) №5000/43 от 29.04.1943г. эти знаки, символика и звания были утверждены для русских добровольцев вспомогательной службы Вермахта. Директивой организационного отдела германского Главного Штаба сухопутных войск (OKH) № 14124/43 от 29.05.1943г. эти знаки, символика и звания были утверждены для всех, кто участвовал в войне против СССР.
23 ноября 1944 года на полигоне Мюнзинген началось формирование 1 дивизии РОА. Эта дивизия была сформирована полностью. 17 января 1945 года на полигоне Хойберг началось формирование 2 дивизии РОА. Формирование закончено не было. Несколько позднее началось формирование 3 дивизии РОА, но был сформирован лишь штаб дивизии и собрано около 10 тыс. человек. 28 января 1945 г. Гитлер утвердил Власова главнокомандующим РОА. В период с февраля по середину апреля 1945 года отдельные части РОА принимали участие в боях.
- Сообщение 313
У того же Дробязко, которого вы так избирательно привели можете прочитать:
Ориентировочная численность представителей различных народов СССР в составе германских вооруженных сил:
Русские
380000
В т.ч. примерно 70000 казаков. Из числа остальных до 200000 состояло в рядах «хиви»*. До 50000 (в т.ч. 30-35 тыс. казаков) входили в состав войск СС. Более 100000 в конце войны составляли ВС КОНР** (в т.ч. 50000 – РОА***).
Ориентировочная численность представителей различных народов СССР в составе германских вооруженных сил:
Русские
380000
В т.ч. примерно 70000 казаков. Из числа остальных до 200000 состояло в рядах «хиви»*. До 50000 (в т.ч. 30-35 тыс. казаков) входили в состав войск СС. Более 100000 в конце войны составляли ВС КОНР** (в т.ч. 50000 – РОА***).
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 314
Если закрыть рынок сбыта предметов роскоши (продажи дорогих автомобилей, строительство фешенебельных особняков и т.д.) то пропадет и стимул воровать в больших количествах. А честные деньги от ворованных отличаются очень просто: от трудов праведных не наживешь палат каменных.Admin пишет:А смысл жить в гос-ве, где деньги в принципе нельзя потратить?
Если наворованные деньги нельзя потратить, то как можно будет потратить честно заработанные деньги? Как будут отличаться деньги наворованные от не наворованных?
- Сообщение 315
Откуда я знаю каким? Я не собираюсь устраивать революций.Мафусал пишет:Так вы растолкуйте, каким образом это произойдёт? Что из себя будут представлять эти руки?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 316
То есть вы сторонник определенных политических идей, в работоспособности которых вы не уверены?Национал - патриот пишет:Откуда я знаю каким?Мафусал пишет:Так вы растолкуйте, каким образом это произойдёт? Что из себя будут представлять эти руки?
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
- Сообщение 317
Приветствую ,Мафусал!Мафусал пишет:
А объясните мне, Патриот, почему когда блудница вылила на Иисуса из кувшина всё миро, а Иуда сказал, что лучше бы его продать и раздать нищим, Христос не одобрил идею Иуды? Предпочёл излишек справедливости?
Господь Бог Иисус Христос не одобрил идею Иуды потому что он хотел поживиться этим миром,а не отдать бедным,Иуда был вором и воровал из общей кассы.Вот что Библия говорит о воровстве Иуды: "Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать его, сказал: для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали" (Ин.12:3-6). В греческом подлиннике Евангелия об этом сказано еще категоричнее, потому что словоупотребление греческого языка позволяет понимать слово, переведенное как "носил", в значении – крал.
У Справедливости и милости не может быть излишек,а иначе зачем вообще было раздавать деньги нуждающим.
Самое странное то ,что атеистический СССР был более христианский ,чем все так называемая христианская Европа.Я уж не говорю про наше время сплошной позор и стыд.
- Сообщение 318
Почему же, уверен. 70 лет так жили.Admin пишет:То есть вы сторонник определенных политических идей, в работоспособности которых вы не уверены?
- Сообщение 319
Это потому что христовы заповеди реализовывались на деле. Хотя их называли пионерско-комсомольскими.Стахий пишет:Самое странное то ,что атеистический СССР был более христианский ,чем все так называемая христианская Европа.Я уж не говорю про наше время сплошной позор и стыд.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 320
Взрывать храмы, убивать невиновных массово и морить голодом крестьян, работающих без паспартов и за галочки это реализация заповедей? ну-ну...Национал - патриот пишет:Это потому что христовы заповеди реализовывались на деле. Хотя их называли пионерско-комсомольскими.Стахий пишет:Самое странное то ,что атеистический СССР был более христианский ,чем все так называемая христианская Европа.Я уж не говорю про наше время сплошной позор и стыд.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 321
Согласен.Национал - патриот пишет:Нужно социально-ориентированное государство. Проблемы людей нужно решать централизованно. А сейчас благотворительность представляет собой дикий рынок, на котором зарабатывают мошенники.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 322
Ну что ты Админ свою пластинку завел,если в Норвегии появился Брейвик со своими взглядами и ему удалось такое сделать,то это государство явно эталоном быть не может.Admin пишет:В Норвегии государство не является главным вором и нет канибализма.
Я не анархист, я не против власти и гос-ва как таковых, я против воровства и порочной системы...
Я тебя честно слово не пойму,ты ругаешь коммунистов,ругаешь запад,ругаешь Путина,а чего ты хочешь не понятно?
- Сообщение 323
В 70-80-ых такого не было. Было нормальное социалистическое государство. Кому понадобилось его разрушать?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 324
А может ли быть эталоном гос-во, в котором брейвикам цепляют звезды героев и в котором брейвики держат власть?Стахий пишет:
Ну что ты Админ свою пластинку завел,если в Норвегии появился Брейвик со своими взглядами и ему удалось такое сделать,то это государство явно эталоном быть не может.
Я хочу правды и нормальной жизни.Я тебя честно слово не пойму,ты ругаешь коммунистов,ругаешь запад,ругаешь Путина,а чего ты хочешь не понятно?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 325
Тем, кто был у власти и тем кому показалось мало ездить на "членновозах" с мигалками и питаться в спец. распределителях бананами и апельсинами... Они захотели иметь виллы и яхты...Для этого пришлось отформатировать систему (именно поэтому власть в России не сменилась в 1991 году, а просто перекрасилась и все коммунисты, переименовавшись сначала в демократов, а затем в ЕДРО, остались на своих теплых местах)... В результате для них наступил окончательный и, по всей видимости, бесповоротный "коммунизм", а для простого народа наступил социальный ад.Национал - патриот пишет:В 70-80-ых такого не было. Было нормальное социалистическое государство. Кому понадобилось его разрушать?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 326
Это ты о каком государстве? В СССР звезду героев давали именно героям.Admin пишет:А может ли быть эталоном гос-во, в котором брейвикам цепляют звезды героев и в котором брейвики держат власть?
Так сначала самому надо жить по правде.А нормальная жизнь зависит от тебя,кто хочет нормально жить тот и живет нормально.Я хочу правды и нормальной жизни.
работай, учись и достигнешь того чего хочешь сейчас возможностей масса,а ты только плачешь и жалуешься и пишешь разную хрень.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 327
Слышать слышал, Нюся, но не читал. А что, вы думаете что россияне стали уже народом бога-чрева?Нюся пишет:
Что-то Григорий Сковорода говорил про народ, у которого бог- чрево... Кто читал Сковороду? отзовитесь!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 328
ййй
Я говорю о нынешней РФ...И ты прекрасно понимаешь о чем я))) Кто всенародно признался в том, что убил первого русского в 16 лет?Стахий пишет:
Это ты о каком государстве? В СССР звезду героев давали именно героям.
Да и в СССР был такой забавный дедок, увешанный звездами героев)) Хотя особо никого не репрессировал и не убивал, но 5 звезд это явно перебор!
Про сухорукого азиата, чье имя я даже не хочу упоминать, при котором репрессировали мой род и расстреляли прадеда я вообще молчу..А, ведь, тоже носил звезду героя, хоть и соц. труда....
Так, что и в СССР звезды носили брейвики...ну или просто случайные люди....
Admin- Корифей форума
- Сообщение 329
Ну идут же они по пути подражания Западу... А на Западе этому самому чреву, в разных его проявлениях и принято служить.Мафусал пишет:Слышать слышал, Нюся, но не читал. А что, вы думаете что россияне стали уже народом бога-чрева?Нюся пишет:
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 330
ццц
О чем ты? Говори прямо а то намеками какими то.Admin пишет:Я говорю о нынешней РФ...И ты прекрасно понимаешь о чем я))) Кто всенародно признался в том, что убил первого русского в 16 лет?
Да и в СССР был такой забавный дедок, увешанный звездами героев)) Хотя особо никого не репрессировал и не убивал, но 5 звезд это явно перебор!
Про сухорукого азиата, чье имя я даже не хочу упоминать, при котором репрессировали мой род и расстреляли прадеда я вообще молчу..А, ведь, тоже носил звезду героя, хоть и соц. труда....
Хочешь правду так я тебе скажу,а откуда я знаю что твой род был не виноват? Я приводил пример как в списках незаконно репрессированных оказывались лица которые и начали эти репрессии.
Правды хочешь так и живи по правде,не хочешь жить в России езжай в Норвегию и там плачь.