Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Sevlagor
Михаил55
Kseniya
Сан-Саныч
Ksertoo
Валерий (Миклош)
nichar
Нюся
Рокер
Дим21
Артемолег
Мафусал
Коловратий
Елена-христианка
irisha9870
zint
viktor-sher
Veronika
Luchik
Семёнов Алексей
xmission
Admin
Евгений Сумский
Zar
proxogy
Национал - патриот
noname
Фома
Участников: 32

Конец света 21 декабря

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Конец света  21 декабря - Страница 3 Empty Re: Конец света 21 декабря

Сообщение  Zar 08.12.12 20:23

xmission пишет:
    Есть контрольные точки в истории, запланированные свыше как сдача зачёта для всего человечества.
    В такие моменты никакие технологии не помогут если Бог видит, что люди возгордились, наплевали на заповеди, духовное и возомнили что смогут огородиться от гнева Божьего какой-то там ракетой. =)
    ... или заранее запасенными свечками)
    Интересно, что значит "сдача зачёта для всего человечества"? Если астероид собьют, то - зачёт, т.е. человечество не отвернулось от Бога, не наплевало на Заповеди и может дальше существовать. Так? )))

При чём здесь встраивание социальных установок. Родителям нужно работать, а детям в играх друг с другом познавать мир. Садики помогают в обоих случаях =)
    Так, а я о чем? Все, что Бог промыщляет или попускает относительно человека - для Его удобства (таков контекст твоего примера со сбором дочурки в садик)?
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 08.12.12 20:32

xmission пишет:
    Самое время начать воплощать в жизнь слова: "Надо жить так, как будто живёшь последний день".
    Конец света  21 декабря - Страница 3 Xt4bkanjq5dn
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 08.12.12 20:41

Товарищи! Успокойтесь и не нервничайте! До конца света еще минимум года 4. Вы забыли, что антихрист должен править землей 3,5 года? А его пока не видать даже на горизонте.... Very Happy
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 08.12.12 20:41

Андрей Зар пишет:... или заранее запасенными свечками)
    Интересно, что значит "сдача зачёта для всего человечества"? Если астероид собьют, то - зачёт, т.е. человечество не отвернулось от Бога, не наплевало на Заповеди и может дальше существовать. Так? )))
    Думаю - если зачёт сдан, то астероида просто не будет, пролетит мимо.
    Вообще я в своём мировоззрении связываю напрямую количество и силу глобальных катастроф с духовным состоянием человечества. Это действие Закона. Того самого по которому ослушавшийся Адам пал из Эдема в кожанные одежды. По этому вселенскому закону зло возвращается в источник его породивший, тем самым соблюдается равновесие.

Так, а я о чем? Все, что Бог промыщляет или попускает относительно человека - для Его удобства (таков контекст твоего примера со сбором дочурки в садик)?

Немного не такой контекст.
    Хотел сказать что жизнь - не приключение или прогулка с известным финалом, а серьёзная вещь. И человек (с детских в том числе лет) постоянно сталкивается с тем что ему хочеться одного, а мир ставит ему свои условия. Жизнь - это непаханное поле для духовной работы души. Это шанс, ценность которого мы не понимаем. Шанс блудному сыну вернуться в Отчий дом.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 08.12.12 20:42

Елена-христианка пишет:Товарищи! Успокойтесь и не нервничайте! До конца света еще минимум года 4. Вы забыли, что антихрист должен править землей 3,5 года? А его пока не видать даже на горизонте.... Very Happy

Дык мы как раз завалы из стереотипов и суеверий разгребаем.
    Ты лучше помоги. =)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 08.12.12 20:45

xmission пишет:

Ты лучше помоги. =)
    Завтра постараюсь. Сейчас у меня внук гостит, поэтому особо времени нет. Very Happy
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 08.12.12 21:07

Елена-христианка пишет:Товарищи! Успокойтесь и не нервничайте! До конца света еще минимум года 4. Вы забыли, что антихрист должен править землей 3,5 года? А его пока не видать даже на горизонте.... Very Happy
    Привет, Лен!
    Причины для беспокойства есть. Все зависит от того, объявит Путин о конце света или нет. http://www.predanieneo.com/t4589p30-topic#228186

Smile
    Коловратий
    Коловратий
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-05-09
    Вероисповедание : Крещен в правослаии

Сообщение  Коловратий 08.12.12 21:19

В "Неделе на Рен-тв" Ведмедёв авторитетно объявил, что не будет))))
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 08.12.12 21:32

xmission пишет:Думаю - если зачёт сдан, то астероида просто не будет, пролетит мимо.
    Такой ход понятен. Иначе, ну никак не вяжется успешный ракетный залп по уже летящему астероиду с соблюдением Заповедей (если, конечно, ограничится только христианством).

Вообще я в своём мировоззрении связываю напрямую количество и силу глобальных катастроф с духовным состоянием человечества.
    А через что связано это духовное состояние и, например, извержение вулкана?

Это действие Закона. Того самого по которому ослушавшийся Адам пал из Эдема в кожанные одежды. По этому вселенскому закону зло возвращается в источник его породивший, тем самым соблюдается равновесие.
    Не понял. Что за закон и что за источник?

Хотел сказать что жизнь - не приключение или прогулка с известным финалом, а серьёзная вещь.
    А кто тебе это сказал? Возможно, это просто особенности восприятия и все.) Возможно, на самом деле, жизнь - не "время страданий", а увлекательное приключение?

И человек (с детских в том числе лет) постоянно сталкивается с тем что ему хочеться одного, а мир ставит ему свои условия. Жизнь - это непаханное поле для духовной работы души. Это шанс, ценность которого мы не понимаем. Шанс блудному сыну вернуться в Отчий дом.
    Ну так мы ведь о том и говорили: тренировочный полигон.) Только вопрос со "сдачей зачетов" все равно остается (см. выше о Заповедях, астероиде и ракетах).
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 08.12.12 23:23

А через что связано это духовное состояние и, например, извержение вулкана?
    Связано.

Не понял. Что за закон и что за источник?
    Источник - человечество

А кто тебе это сказал? Возможно, это просто особенности восприятия и все.) Возможно, на самом деле, жизнь - не "время страданий", а увлекательное приключение?
    То что невидимый мир не сказки и не "глюки" восприятия мне не даёт усомнится мой собственный духовный опыт. А то что жизнь не прогулка - и в Писании сказано, и моя жизнь подтвердила. Это видно любому кто попытается реализовать заповеди Христа в своей жизни на деле, а не на словах.

Только вопрос со "сдачей зачетов" все равно остается:

Интересно, что значит "сдача зачёта для всего человечества"? Если астероид собьют, то - зачёт, т.е. человечество не отвернулось от Бога, не наплевало на Заповеди и может дальше существовать. Так?"

Я вроде и пытался ответить.
    Я считаю что волю Бога человеческая воля никак не может остановить. Если астероиду суждено попасть в Землю, то чья-то рука не закрутит до конца важную гайку в ракете и т.д. По итогу ракета не долетит.
    Это как с Чернобылем. Бог мог остановить руку оператора, который нажал одну кнопку по ошибке, но не остановил. Это было в промысле Бога.
    Поэтому если астероид собьют - значит на то была воля Божия.

Думаю что пресловутый "конец света" не тот о котором в аппокалипсисе говориться. Ибо о времени знает лишь отец. А тут на каждом заборе написано - "завтра конец света".
    Это какой-то глобальный этап/шаг эволюции Земли и человечества.
    Переход в новое качество. Просто болезненность перехода задаётся состоянием человечества.
    В старые меха новое вино не налить - скиснет. Поэтому всё что не имеет места в новом устроении будет отметено в сторону. И это будет не кара, а дело самих людей. Изменение заложено Богом и он делал всё чтобы пробудить души и наставить на путь истинный. Если кто не захотел - это его личный выбор. Поезд ждать опоздавших не будет.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 08.12.12 23:43

Только что открыл страничку и увидел притчу. Очень в тему к вопросу о промысле Божием, ракете и астероиде.

Маленькое подтверждение что Бог существует, и мало того - похоже форум почитывает, раз так быстро явил ответ =)

«Жил в Багдаде купец. Послал он слугу на базар за товаром, но тот прибежал назад, бледный и дрожащий, и сказал: «Господин, на базаре в толпе меня толкнула какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула сама смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне. Господин, дай мне коня, уеду я из этого города, скроюсь от своей судьбы. Поеду я в Самарру, где смерть не найдет меня». Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец пошел на базар, увидел меня в толпе, подошел и спросил: «Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче утром?» - «Я не грозила ему, - ответила я. - У меня лишь вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в Самаре».

Последний раз редактировалось: xmission (09.12.12 4:21), всего редактировалось 1 раз(а)
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 09.12.12 0:20

xmission пишет:
    Связано.
    Источник - человечество
    Понятно...)))

То что невидимый мир не сказки и не "глюки" восприятия мне не даёт усомнится мой собственный духовный опыт. А то что жизнь не прогулка - и в Писании сказано, и моя жизнь подтвердила. Это видно любому кто попытается реализовать заповеди Христа в своей жизни на деле, а не на словах.
    А если у кого нибудь - другой жизненный опыт? Если кто-то идет к "спасению души" не то что бы легко, но весело? С Писанием не совпадает, но тем не менее...)))

Я считаю что волю Бога человеческая воля никак не может остановить.
    Это противоречит третьей главе Книги Бытие. )

Если астероиду суждено попасть в Землю, то чья-то рука не закрутит до конца важную гайку в ракете и т.д. По итогу ракета не долетит.
    Это как с Чернобылем. Бог мог остановить руку оператора, который нажал одну кнопку по ошибке, но не остановил. Это было в промысле Бога.
    Поэтому если астероид собьют - значит на то была воля Божия.
    Оператор, нажавший злополучную кнопку на ЧАЭС точно следовал инструкции. Когда цепная реакция пошла "в разгон", он просто активировал аварийный режим - быстро ввел в активную зону замедляющие графитовые стержни... Но в результате все пошло не так, как предусматривала инструкция...
    Я это все к тому, что при таком объяснении мы выходим за рамки христианства. Это, скорее, восточка с ее кармой (не в вульгарной - теософской - интерпретации) или - скандинавский Вирд, как сеть взаимосвязанных событий и Судьба. )))

Это какой-то глобальный этап/шаг эволюции Земли и человечества.
    Переход в новое качество. Просто болезненность перехода задаётся состоянием человечества.
    В старые меха новое вино не налить - скиснет. Поэтому всё что не имеет места в новом устроении будет отметено в сторону. И это будет не кара, а дело самих людей. Изменение заложено Богом и он делал всё чтобы пробудить души и наставить на путь истинный. Если кто не захотел - это его личный выбор. Поезд ждать опоздавших не будет.
    Закон Перемен... Интересно, а кому нибудь в голову приходила идея, что этот закон может/должен реализовываться с учетом свободной воли "пешек"? Или "пешки" не имеют право на свободное волеизъявление? )))
    Как тут дело обстоит с тем, что Бог есть Любовь?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 09.12.12 1:29

Андрей Зар пишет:Закон Перемен... Интересно, а кому нибудь в голову приходила идея, что этот закон может/должен реализовываться с учетом свободной воли "пешек"? Или "пешки" не имеют право на свободное волеизъявление? )))
    Как тут дело обстоит с тем, что Бог есть Любовь?

А разве закон свободоизьявления нарушается? Всё, от бактерии до галактики изменяется, эволюционирует, на всех уровнях. Человеку/человечеству даны заветы, соблюдая которые мы должны в определённых Богом временных рамках достичь определённого духовного роста. Каждый применяет свободу выбора в пределах своей жизни, а в целом всё это складывается в выбор человечества.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 09.12.12 1:38

Вот интересно, а могут модераторы друг друга забанить? Или кто первей кнопку нажмет, тот и победил?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 09.12.12 2:15

xmission пишет:А разве закон свободоизьявления нарушается? Всё, от бактерии до галактики изменяется, эволюционирует, на всех уровнях. Человеку/человечеству даны заветы, соблюдая которые мы должны в определённых Богом временных рамках достичь определённого духовного роста. Каждый применяет свободу выбора в пределах своей жизни, а в целом всё это складывается в выбор человечества.
    Тарас, вот какой духовный рост мог получить дежурный оператор на 4-м энергоблоке ЧАЭС, делая выбор следовать инструкции или нет? А самое главное - какой ценой? Опускай он замедляющие стержни медленно и нежно, а не в аварийном режиме, ничего бы не произошло, он получил бы зачет от Бога и продолжил бы расти духовно и дальше. Но оператор зачет завалил и... прихватил с собой еще много жизней.
    Не слишком ли большая цена за духовный рост? Или все пострадавшие до этого "жили без Бога, наплевав на Заповеди"?

Теперь - о свободе воли. Бог попустил оператору следовать инструкции. Ладно. Но все остальные погибшие, в т.ч. пожарные, прибывшие на ликвидацию аварии, чем нарушили Заповеди? Им не были предоставлены те "временные рамки" для духовного роста и свободы волеизъявления в пользу "быть с Богом". Все свелось к свободе выбора одного человека - оператора: аварийный режим или недокументированный.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 09.12.12 2:20

Евгений Сумский пишет:Вот интересно, а могут модераторы друг друга забанить? Или кто первей кнопку нажмет, тот и победил?
    А зачем? Гораздо интереснее дискутировать. Естественно, не нарушая неких ограничений.

P.S. Кстати, это не кнопка.)
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 09.12.12 3:36

Андрей Зар пишет:
    Вот какой духовный рост мог получить дежурный оператор на 4-м энергоблоке ЧАЭС...
    Не слишком ли большая цена за духовный рост? Или все пострадавшие до этого "жили без Бога, наплевав на Заповеди"?
    ...Теперь - о свободе воли. Бог попустил оператору следовать инструкции. Ладно. Но все остальные погибшие, в т.ч. пожарные, прибывшие на ликвидацию аварии, чем нарушили Заповеди? Им не были предоставлены те "временные рамки" для духовного роста и свободы волеизъявления в пользу "быть с Богом". Все свелось к свободе выбора одного человека - оператора: аварийный режим или недокументированный.

Андрей, я упомянул АЭС в контексте промысла Бога на уровне человечества, а не отдельной души.
    Чернобыль судя по всему - из категории событий указаных в Аппокалипсисе (горькая трава - полынь/чернобыль). Сама авария и глобальность последствий - вполне может отвечать с точки зрения Бога, степени ухода человечества от Бога в сторону технократии,неконтролируемого использования ресурсов Земли. Не гармонии научного и духовного познания мира, а подмену одного другим.

Почему страдают другие люди? Это вопрос из той же категории - почему Адам согрешил, а все несли его грех, почему по аппокалипсису большая часть людей погибнет, почему в войнах из-за амбиций нескольких человек гибнут десятки миллионов и так далее. Скорее всего этот вопрос - признак неспособности наших мозгов вместить в себя всю историю человечества как глобально, так и до уровня конуретных судеб.

Дереву в саду наверное тоже до боли непонятны действия садовника, который отсекает вполне здоровые на вид ветки, для того чтобы дерево принесло больше плодов.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 09.12.12 4:13

Все... Время...
    Мысль работает, а пальцы - мимо клавиш. Ответить сейчас - дело невозможное и, поэтому, потребует некоторого времени... на сон.)
    Завтра.

Доброй Ночи!
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 09.12.12 4:32

Таки да, кто-то на небесах однозначно участвует в нашем диалоге о промысле Божием.=)
    Захожу на свою страничку фейсбука и первое что вижу - эту картинку. (Сомневающиеся могут при желании удостовериться)
    Уже второй раз за сегодня "подсовывают" ответы которые подозрительно точно ложаться в тему нашего разговора.
    Это живое подтверждение того что признаки Божиего присутствия вокруг нас. Нужно только научиться их замечать.

Конец света  21 декабря - Страница 3 Einshteinsvobodavibora

Эйнштейн разделяет сказанное в посте N73, чуть выше
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 09.12.12 7:49

Какой только ерунды про Чернобыль не написали! И даже волю Бога сюда приплели. Причиной катастрофы на ЧАЭС послужила преступная халатность организаторов эксперимента и грубые ошибки оператора (правильнее сказать преступления), пренебрегшего всеми инструкциями. Если бы он поступил по инструкции, то ничего подобного бы не произошло.

Спойлер:

http://army.armor.kiev.ua/hist/chernob.shtml
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 09.12.12 11:14

Национал - патриот пишет:Какой только ерунды про Чернобыль не написали! И даже волю Бога сюда приплели. Причиной катастрофы на ЧАЭС послужила преступная халатность организаторов эксперимента и грубые ошибки оператора (правильнее сказать преступления), пренебрегшего всеми инструкциями. Если бы он поступил по инструкции, то ничего подобного бы не произошло.

Ерунду? =)

"...Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
    Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки."

Чернобыль - второе название степной травы полынь. Большая звезда - ядерный взрыв. Горечь - радиация.

А как по вашему происходят пророчества? Разверзаются небеса, спускается ангел и делает предначертаное? =))))
    Всё делается руками людей.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 09.12.12 11:47

xmission пишет:

Чернобыль - второе название степной травы полынь. Большая звезда - ядерный взрыв. Горечь - радиация.
    Сплюньте три раза через левое плечо(по-православному) на ЧАЭС не было ядерного взрыва, слава Богу.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 09.12.12 11:56

Евгений Сумский пишет:
    Сплюньте три раза через левое плечо(по-православному) на ЧАЭС не было ядерного взрыва, слава Богу.
    Ну да, такого как на Хиросиме небыло... слава Богу.
    Конец света  21 декабря - Страница 3 Chaes
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 09.12.12 17:46

xmission пишет:
    Ну да, такого как на Хиросиме небыло... слава Богу.
    Да и быть не могло. Для ядерного взрыва концентрация урана-235 должна быть не менее 60 процентов. А в ядерном топливе его всего лишь 2 процента. Учите матчасть.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 13.12.12 13:37

xmission пишет:

Ты лучше помоги. =)
    Тарас. По зомбоящику показывают что конец света будет от астероида, не верьте этому... показывают огромные цунами, но вы не верьте этому... говорят о параде планет, а вот тут не откидывайте в сторону сей факт...
    Ученые всего мира предполагают что на несколько дней исчезнут магнитные поля, а если исчезнут магнитные поля, то исчезнет электроэнергия как вид... То есть машина не заведется, так как в свече накаливания не будет искры... электрогенератор не заведется по той же причине... Ни одна электростанция не передаст электричество... То есть по факту, ЕСЛИ такое произойдет, человек сможет добывать свет и тепло из природных ресурсов, типа масла, свечей, газа и т.п., но при этом человек будет полностью лишен комфорта, типа телевизора, телефона, интернета с компьютером и т.п.
    Тибетский Лама заявляет что не будет света, ни солнечного,ни лунного, ни электрического, и всю землю будет потряхивать от землетрясений, типа как катаклизм...
    Скажу вам от себя лично, меня в июле этого что то посетило или озарило, что не будет света ни солнечного ни электрического... Но каких либо катаклизмов я не видел и не чувствовал... У меня четко шло ощущение, что 21,22,23 декабря этого года, три дня не будет света вообще...
    Любой мне может сказать что я дурак и ничего не будет... Мне как то безразлично на календарь Майя, на Тибетского Ламу, и вообще на все то, что люди обсуждают между собой, связанное с концом света... Я действую только по своему личному внутреннему убеждению... Тогда же в Июле, я купил в магазине 400 свечей, стоили они по 6 рулей... Итого я потратил 2 400 рублей. Расчет мой был такой, раздать 7 родственникам своим и жены, по 50 свечек каждому. Но с одним уговором, если ничего не будет, я заберу свечи обратно и отдам их все в храм... Человеческий мозг очень привязан к благам на земле, особенно к деньгам, и родственники смотрели на меня с недоумением, ведь деньги можно потратить на что то лучшее, чем на свои внутрении убеждения... Но если я так решил, то меня не переубедить... И их кислые лица о том, что если ничего не будет, то свечи отдам в храм, то есть деньги на ветер... Но я не считаю что деньги я выкидываю на ветер, ведь если что то будет, то мой сын которому 4 года, и моя жена будут несколько дней при свечах сидеть дома, и я буду спокоен за них, и за родственников у которых тоже дети есть. Ведь это всего лишь деньги, а мерила в голове, много денег или мало у меня почему то нет. Затем я начал думать логически над всем тем что меня посетило. Но на тот момент, были только разговоры о календаре Майя. Логически я понял, что если не будет света ни электричества, три дня и три ночи как мне подсказывало что то внутри, то все трубы отопления и холодной воды, буквально за час перемерзнут на улице, и в моем 12-ти этажном доме не будет ни холодной воды ни отопления. За себя то страху не было, были переживания за родственников, которые смеялись надо мной. Я пошел и купил 20 ящиков баллонов с газом, по 700 рублей за ящик. Итого отдал 14 тысяч рублей. Но при этом я сразу договорился с китайцами, что если они мне не понадобятся, то я верну им назад газ со скидкой по 600 рублей за ящик. Бухгалтерский расчет в голове показал, что я теряю на этой сделке 2 тысячи рублей, как ни крути, но с другой стороны я готов пожертвовать этими деньгами, ради того, что бы мой сын и жена были в тепле если что, как минимум на две недели. При этом 7 ящиков газа я также роздал родственникам... И опять смотрел на их кислые лица... Потом я купил родне 7 пачек чая и 7 килограмм соли и роздал им поровну... Они все также смеялись... Советовали сходить к врачу... Но на улице я встретил батюшку, и рассказал ему все это. Он меня спросил, а с чего ты взял что света не будет. Я ему сказал что что то внутри говорит, и не просто говорит а как знание этого. И я особо подчеркнул, что на меня ничто не влияет, просто я так решил поступить на своем внутреннем убеждении. Он долго на меня смотрел и что то думал, но у меня шло ощущение что он спешит куда то и я его отвлекаю, после чего он сказал - ты правильно поступил с деньгами, и не деньги тебя волнуют, но волнуют твои деньги твоих родственников, и пошел от меня... (дословно не помню, но смысл слов был такой)...
    После этого, я логически прикинул, так, если свет и тепло есть у моего ребенка и жены, то нужно подумать куда в туалет ходить если что. Я не придумал ничего лучше, как купить в магазине 60-ти литровые пакеты под мусор, только оборачивать ими я буду не мусорное ведро, а унитаз. То есть внутрь унитаза ложу пакет, оборачиваю края унитаза, а сверху стульчак. Можно смело каждый день ходить в туалет по привычке и завязывая пакет выкидывать его. Когда я пришел домой, жена удивилась, и говорит - ты нафига столько упаковок взял пакетов под мусор ? Я ей говорю, а че их каждый месяц покупать, вот я и взял сразу на 5 лет вперед,пускай в кладовке валяются. Она ничего против мне не сказала, и я вздохнул с облегчением, что она не начала меня пилить об истинном назначении моей мысли.
    Я так прикинул, дома одеяла и теплые вещи есть, остается дело за водой и едой. Но это я решил уже отложить до декабря.
    Затем прошло примерно 3 месяца, и в СМИ появилась информация от Ламы, что мол не будет света. Каждый отнесся по разному к этому. Но вот все мои родственники напряглись, и уже не смеялись как прежде...
    Завтра у меня по расписанию ехать на оптовую базу за продуктами на 30 тысяч (все равно съедим их, будет конец света или нет), а на послезавтра я заказал 20 бутылей по 25 литров воды... По моим подсчетам, еды нам хватит точно до лета, а полтонны воды и 200 литров в ванной нам хватит на пару месяцев сидеть дома безвылазно если что... То есть экономически я подсчитал, что если ничего не будет, я потеряю примерно около 8 тысяч рублей, то есть выкину их на ветер... И я готов выкинуть эти деньги на ветер, ради того что бы ничего не было, что бы осталось все так как есть... Мне неважно ваше мнение по этому поводу форумчане, в мой адрес, поскольку как я решил так я и сделаю... и вы меня не переубедите ни в чем... И я только ЗА если мои чувства меня обманывали, и ничего не будет. Но с другой стороны, если что то будет, мои близкие будут при свете и тепле... И хорошо что в нашем Приморском крае нет атомных электростанций, ведь если электричество пропадет в одну секунду со светом, через несколько часов мы будем слышать по всей планете атомные взрывы от атомных электростанций, коих наляпали 441 штуку на всем шарике.
    Но это все было сделано под холодным расчетом. А вы паникуете. Зачем паникуете. Если не верите в конец света, купите 5 литров подсолнечного масла, вам хватит пересидеть три дня и три ночи без света, в теплой одежде... А если ничего не будет, это масло вы и так съедите... Вы думаете что над вами будут смеяться ? Правильно думаете. Но лучше на всякий случай сидеть при свете, чем потом без смеха лазить на ощупь, в темноте, в панике, в ужасе, и думать только о том, что все, конец, лучше покончить с собой... Поэтому все те, кто пойдет на работу 21 декабря, имейте ввиду, что до дома вы не доберетесь если что случится... а если вы будете около дома, то и в дом свой не зайдете... Что бы лучше понять меня, закройте глаза ладошкой и сходите в соседний дом к соседу в гости... А тем кто не верит, могу посоветовать только купить масла, с запасом на несколько дней, экономически вы не проигрываете, все равно съедите масло если ничего не будет... Для меня темнота будет прекрасным полем, что бы смотреть на белый свет...
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 13.12.12 13:40

Евгений Сумский пишет:
    xmission пишет:

Приметы и православие не имеют ничего общего.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 13.12.12 13:42

Андрей Ел. пишет: Для меня темнота будет прекрасным полем, что бы смотреть на белый свет...
    Мы помним, Андрей, о ваших "пророчествах" на 21 декабря. Осталось недельку подождать.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 13.12.12 13:54

Мафусал пишет:
    Мы помним, Андрей, о ваших "пророчествах" на 21 декабря. Осталось недельку подождать.
    Михаил но вы то масло взяли ??? А то мало ли что ???
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 13.12.12 13:58

Андрей Ел. пишет:Ученые всего мира предполагают что на несколько дней исчезнут магнитные поля, а если исчезнут магнитные поля, то исчезнет электроэнергия как вид...
    А как же используется электроэнергия на спутниках, запущенных к марсу, там же нет электромагнитных полей...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 13.12.12 14:01

Андрей Ел. пишет: Михаил но вы то масло взяли ??? А то мало ли что ???
    Я готов к переходу в иной мир. А там бутерброды не нужны.

Текущее время 08.11.24 19:37