Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+6
Национал - патриот
Роден
Dum
Фома
Мафусал
Андрей Кир
Участников: 10

Конец Вселенной, глазами науки.

Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Конец Вселенной, глазами науки. Empty Конец Вселенной, глазами науки.

Сообщение  Андрей Кир 11.01.13 10:46

Очень качественно изложенный фильм. Без "желтизны" и журналисткого "фуканья".
    Изложение огромной базы знаний о мире в виде принятых сейчас гипотез.
    Рекомендую.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Конец Вселенной, глазами науки. Empty Re: Конец Вселенной, глазами науки.

Сообщение  Мафусал 11.01.13 14:52

Андрей Кир пишет:Очень качественно изложенный фильм. Без "желтизны" и журналисткого "фуканья".
    Изложение огромной базы знаний о мире в виде принятых сейчас гипотез.
    Рекомендую.

Спасибо, Андрей! Заценим.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 18:00

Дорогой Андрей, если позволите пару вопросов по фильму тупого тупийцы? Первое, значит вселенная расширяется с ускорением. И может взорваться, как взрывается воздушный шарик. Но шарик находится в воздушном пространстве и взрывается в это воздушное пространство. А во что может взорваться вселенная?

Второе. Вселенная, как следует из фильма, формируется противостоянием тёмной энергии и тёмной матери. Тёмная энергия отвечает за расширение. Тёмная материя - за удержание. Учёные говорят, что тёмная энергия преобладает над тёмной материей как 2 к 1. Значит, вселенная будет вечно расширяться (уже не спрашиваю во что она расширяется?) и, скорее всего, затухнет и замёрзнет. Или всё-таки взорвётся.

Но нельзя ли отождествить тёмную энергию и тёмную материю с небом и землёй, о которых говорит Библия в первых строках? И если Бог создал небо и землю как вечную гармонию, творящую прекрасные миры и жизнь в них, то может и тёмная энергия и тёмная материя должны отражать собой эту вечную гармонию?
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Фома 11.01.13 19:17

У меня интернет слабый, но я догадываюсь о чём фильм. Поправьте, если я не прав. Глазами науки конец вселенной наступит, когда солнце перестанет сиять через миллиарды лет. Но это далеко не так.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 19:30

Фома пишет:У меня интернет слабый, но я догадываюсь о чём фильм. Поправьте, если я не прав. Глазами науки конец вселенной наступит, когда солнце перестанет сиять через миллиарды лет. Но это далеко не так.
    Нет, Фома, наше солнце во вселенной - это можно сказать ничто. Оно потухнет гораздо раньше. А вселенная, согласно гипотезам учёных, либо лопнет, как воздушный шарик от перенадува, либо исчерпает термоядерные процессы и превратится в холодную безжизненную ледышку.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 11.01.13 19:43

Мафусал пишет:
    Нет, Фома, наше солнце во вселенной - это можно сказать ничто. Оно потухнет гораздо раньше. А вселенная, согласно гипотезам учёных, либо лопнет, как воздушный шарик от перенадува, либо исчерпает термоядерные процессы и превратится в холодную безжизненную ледышку.

Просто в другой передаче давно я смотрел о "Белых карликах" (потухшее солнце), что также приведёт к тому, что, пусть не вселенная, а только наша галактика превратится в ледышку. Не думаю, что наша вселенная была создана такой. Изначально, как мне кажется, она была запланирована быть вечной. После же грехопадения весь наш мир превратился в бомбу замедленного действия
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 19:51

Фома пишет:

Просто в другой передаче давно я смотрел о "Белых карликах" (потухшее солнце), что также приведёт к тому, что, пусть не вселенная, а только наша галактика превратится в ледышку. Не думаю, что наша вселенная была создана такой. Изначально, как мне кажется, она была запланирована быть вечной. После же грехопадения весь наш мир превратился в бомбу замедленного действия
    Физическая вселенная отражает мироздание. Вы понимаете, Фома, разницу между мирозданием и физический вселенной? Условно можно сказать, они отличаются также, как кино отличается от реальной жизни. Физическая вселенная - это лишь модель всего мироздания. А наша галактика - одна из миллиардов других во вселенной. В наш мир вошла смерть. Поэтому и вселенная отражает это на своём уровне. Учёные пытаются осмыслить то, что религия именует концом света, на уровне физической вселенной. Это примерно тоже самое, как понять судьбу планеты Земля по глобусу. Условно говоря, конечно.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 11.01.13 19:58

Мафусал пишет:
    Физическая вселенная отражает мироздание. Вы понимаете, Фома, разницу между мирозданием и физический вселенной? Условно можно сказать, они отличаются также, как кино отличается от реальной жизни. Физическая вселенная - это лишь модель всего мироздания. А наша галактика - одна из миллиардов других во вселенной. В наш мир вошла смерть. Поэтому и вселенная отражает это на своём уровне. Учёные пытаются осмыслить то, что религия именует концом света, на уровне физической вселенной. Это примерно тоже самое, как понять судьбу планеты Земля по глобусу. Условно говоря, конечно.

Как вы думаете, можно ли назвать физический мир всего лишь иллюзией, хоть и весьма устойчивой? Просто где-то об этом слышал... Кажется Альберт Эйнштейн говорил так...
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 11.01.13 19:58

Мафусал пишет:Дорогой Андрей, если позволите пару вопросов по фильму тупого тупийцы? Первое, значит вселенная расширяется с ускорением. И может взорваться, как взрывается воздушный шарик. Но шарик находится в воздушном пространстве и взрывается в это воздушное пространство. А во что может взорваться вселенная?

Фильм основан только на изученных фактах. Никаких домыслов. И этим ценен. Достоверно установлен факт ускорения расширения. Но никто пока точно не знает, к чему это приведёт. Если ускорение продолжится, то наступит момент, когда силы вызывающие это ускорение будут столь велики, что любой физический объект не сможет существовать, а потом распадутся и элементарные частицы. Мир как-бы "исчезнет". Пространство - время "свернётся" Канет в небытие. Умрёт. Поэтому взрываться ей в "некуда" Ибо оно само и есть это "пространство - время". Вот такая сложная для понимания, вещь.

Второе. Вселенная, как следует из фильма, формируется противостоянием тёмной энергии и тёмной матери. Тёмная энергия отвечает за расширение. Тёмная материя - за удержание. Учёные говорят, что тёмная энергия преобладает над тёмной материей как 2 к 1. Значит, вселенная будет вечно расширяться (уже не спрашиваю во что она расширяется?) и, скорее всего, затухнет и замёрзнет. Или всё-таки взорвётся.

Ответа пока не знают. Ради этого волнующего ответа и запускаются свутники и строятся ускорители. Понимание фундаментальных качеств мироздания даёт много. Очень много. В разных отраслях приложения человеческих сил.
    Собственно удивляться смерти этой Вселенной не стоит. Прах - уйдёт в прах. Уверен, что вся Вселенная безусловно умрёт. Всему своё время. Если Страшный Суд для людей будет достаточно скоро, то Вселенная, физически проживёт много дольше.

Но нельзя ли отождествить тёмную энергию и тёмную материю с небом и землёй, о которых говорит Библия в первых строках? И если Бог создал небо и землю как вечную гармонию, творящую прекрасные миры и жизнь в них, то может и тёмная энергия и тёмная материя должны отражать собой эту вечную гармонию?

Не знаю. Но Бог в своём Творении бесконечно мудр. Никакое слово не в состоянии отразить всей сложности и колоссальности Творений Бога.
    Наверняка и наша Вселенная - всего лишь песчинка на берегу огромного синего океана, над которым простирается небо Бытия Сущего.

Самого Бога. В бесконечности и Славе.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 20:10

Фома пишет:

Как вы думаете, можно ли назвать физический мир всего лишь иллюзией, хоть и весьма устойчивой? Просто где-то об этом слышал... Кажется Альберт Эйнштейн говорил так...
    Да, наш мир в большей степени иллюзия, чем реальность. Поэтому и христианство говорит об обретении жизни истинной.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 11.01.13 20:13

Мафусал пишет:

Да. Почему и люблю науку. За её академичность, правду. А вас, Миша, за прекрасный образный ум, какой выхватывает суть.
    Меня всегда интересовало почему и зачем светят звёзды? Увлечение астрономией и астрофизикой лишь всё больше меня удивляет грандиозностью картины Мироздания. Уверен, что Вселенных миллиарды. Как и Адам, скорее всего был не один. Почему-то мне так кажется. Думаю так. Что же в реальности - то нам мало известно. Ведь и самих "реальностей" неисчислимое к-во. Лучший мир скорее всего также куда-то протяжён. И он из чего-то состоит. Но в мире где нет грехопадения - нет смерти, а следовательно и совсем иные законы бытия. Не физические, как у нас, но всё более и более духовные.
    Бог не даёт возможности заглянуть туда. Значит не нужно это нам. Но те праведники, что были восхищены Духом Святым, говорили, что наша земная юдоль - это ничто в сравнении с великолепием и невообразимостью Мира Иного....
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 20:15

Андрей Кир пишет: Если Страшный Суд для людей будет достаточно скоро, то Вселенная, физически проживёт много дольше.
    А вы тоже так думаете, Андрей? Не нужна ли физическая вселенная только для того, чтобы человечество просуществовало в ней до Суда? Может после Суда она будет и не нужна уже? Ведь и Откровение Иоанна Богослова говорит: будет новое небо и новая земля.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 20:18

Андрей Кир пишет:
    Бог не даёт возможности заглянуть туда. Значит не нужно это нам. Но те праведники, что были восхищены Духом Святым, говорили, что наша земная юдоль - это ничто в сравнении с великолепием и невообразимостью Мира Иного....
    И если это "ничто" так может восхищать нас, то каково же восхищение от мира горнего?! Благодарю, дорогой Андрей, что помогли вновь возвысить разум к звёздам и наполнить душу вселенским простором!
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 11.01.13 20:19

Мафусал пишет:
    Да, наш мир в большей степени иллюзия, чем реальность. Поэтому и христианство говорит об обретении жизни истинной.

А Святые Отцы учили смотреть на всё, как на прах.

Как-то раз мне приснилось осознанное сновидение, только не думайте, я не оккультист. Произошло это спонтанно. Будто хожу я в мире грёз, точно копирующий мой город и всё было таким реалистичным, будто и не сон вообще. Сначала стало страшно от устойчивости воспринимаемого пространства и хотелось себя поскорее щипнуть, чтобы проснуться, но решил помолиться молитвой Иисусовой, что привело к странным ощущениям во всём моём существе, после чего всё же ущипнул себя за руку. При подобных сновидениях считаю нужно не любопытствовать.

Но данный опыт даёт кое-какие понятия о иллюзии...
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 11.01.13 20:31

Мафусал пишет:
    А вы тоже так думаете, Андрей? Не нужна ли физическая вселенная только для того, чтобы человечество просуществовало в ней до Суда? Может после Суда она будет и не нужна уже? Ведь и Откровение Иоанна Богослова говорит: будет новое небо и новая земля.

Не знаю. Но думаю, что со Вселенной ничего не случится. И жить ей ещё долго. А после Ст. Суда изменится вероятно не Вселенная, но мир Человека. А это не одно и то-же. Хотя здесь всё крайне сложно осмысливать...ведь по Писанию, наша Земля была Эдемом, но она была не такой и вероятно не в этом "измерении", понимаете? Но наша Земля станет нашей новой Родиной. Преображённой Богом. Так говорит Писание. Но что произойдёт и как, то для нас тайна. Ведь достоверно известно, что есть Небесный Иерусалим. Место праведников. И оно не на нашей земле физически. Поэтому ясно, что обителей Божиих - много.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 20:39

Фома пишет:

А Святые Отцы учили смотреть на всё, как на прах.

Как-то раз мне приснилось осознанное сновидение, только не думайте, я не оккультист. Произошло это спонтанно. Будто хожу я в мире грёз, точно копирующий мой город и всё было таким реалистичным, будто и не сон вообще. Сначала стало страшно от устойчивости воспринимаемого пространства и хотелось себя поскорее щипнуть, чтобы проснуться, но решил помолиться молитвой Иисусовой, что привело к странным ощущениям во всём моём существе, после чего всё же ущипнул себя за руку. При подобных сновидениях считаю нужно не любопытствовать.

Но данный опыт даёт кое-какие понятия о иллюзии...
    Совершенно верно. Как, пребывая в иллюзии, понять, что ты в иллюзии? Увидеть ещё большую иллюзию.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 11.01.13 20:40

Мафусал пишет:
    И если это "ничто" так может восхищать нас, то каково же восхищение от мира горнего?! Благодарю, дорогой Андрей, что помогли вновь возвысить разум к звёздам и наполнить душу вселенским простором!

Мир Горний - это невообразимо прекрасно!!! Человеческое слово и органы чувств не смогут ничего здесь сказать. Он не может быть другим. Он обязательно прекрасен, ибо Любовь Бога - это цветущий Сад.
    Бог - это всё. Для всего.
    Поэтому и образ всего милого и прекрасного - тонкий намёк на Истинный Образ. Отражение Горнего мира есть и у нас. Это Природа. Это Душа человека. Это физический его образ. Значит и там есть невообразимой красоты цветы, небо ... и Люди - Души. Много любящих всё и вся Душ.

Целый океан Любви ...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 20:44

Андрей Кир пишет:

Не знаю. Но думаю, что со Вселенной ничего не случится. И жить ей ещё долго. А после Ст. Суда изменится вероятно не Вселенная, но мир Человека. А это не одно и то-же. Хотя здесь всё крайне сложно осмысливать...ведь по Писанию, наша Земля была Эдемом, но она была не такой и вероятно не в этом "измерении", понимаете? Но наша Земля станет нашей новой Родиной. Преображённой Богом. Так говорит Писание. Но что произойдёт и как, то для нас тайна. Ведь достоверно известно, что есть Небесный Иерусалим. Место праведников. И оно не на нашей земле физически. Поэтому ясно, что обителей Божиих - много.
    Господь говорит: в Царствии Небесном не женятся и не выходят замуж, но живут как ангелы на небесах. Да, это нам труднодоступно. Но ведь, если люди после смерти уходят в иной мир, и этот мир нам не виден, значит это иное измерение. И святые, восхищенные в небеса, восхищались именно в иные измерения, а не на иные планеты. Если после Страшного Суда мы тоже переходим в иное измерение, то зачем физическая вселенная? А если физическая вселенная служит прибежищем не только нам, но и ещё кому-то, тогда правы те, кто верит в инопланетян. Да... Андрей... озадачили вы меня...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 20:46

Андрей Кир пишет:

Мир Горний - это невообразимо прекрасно!!! Человеческое слово и органы чувств не смогут ничего здесь сказать. Он не может быть другим. Он обязательно прекрасен, ибо Любовь Бога - это цветущий Сад.
    Бог - это всё. Для всего.
    Поэтому и образ всего милого и прекрасного - тонкий намёк на Истинный Образ. Отражение Горнего мира есть и у нас. Это Природа. Это Душа человека. Это физический его образ. Значит и там есть невообразимой красоты цветы, небо ... и Люди - Души. Много любящих всё и вся Душ.

Целый океан Любви ...
    Андрей, нам осталось запеть: осанна в вышних! Конец Вселенной, глазами науки. 152412
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 11.01.13 20:57

Мафусал пишет:
    Господь говорит: в Царствии Небесном не женятся и не выходят замуж, но живут как ангелы на небесах. Да, это нам труднодоступно. Но ведь, если люди после смерти уходят в иной мир, и этот мир нам не виден, значит это иное измерение. И святые, восхищенные в небеса, восхищались именно в иные измерения, а не на иные планеты. Если после Страшного Суда мы тоже переходим в иное измерение, то зачем физическая вселенная? А если физическая вселенная служит прибежищем не только нам, но и ещё кому-то, тогда правы те, кто верит в инопланетян. Да... Андрей... озадачили вы меня...

А как думаете, Миша, зачем есть звёзды? Триллиарды звёзд, планет? Но Бог никогда не творит ничего бессмысленного. Значит на невообразимых расстояниях есть иные миры...

Вот стихи, послушайте...

* * *

О, звезды, Вега, Альтаир
    О, чуждые планеты !
    Какими сводами горит
    Ваш небосклон зенита ?

О, звездной россыпи кумир
    О, постоянство света !
    Каким, разводами чернил
    Твои поэты пишут – Небо ?

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (11.01.13 21:19), всего редактировалось 2 раз(а)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.01.13 21:06

Андрей Кир пишет:

А как думаете, Миша, зачем есть звёзды? Триллиарды звёзд, планет? Но Бог никогда не творит ничего бессмысленного. Значит на невообразимых расстояниях есть иные миры...

Вот стихи, послушайте...

* * *

О, звезды, Вега, Альтаир
    О, чуждые планеты !
    Какими сводами горит
    Ваш небосклон зенита ?

О, звездной россыпи кумир
    О, постоянство света !
    Каким, разводами чернил
    Твои поэты пишут – Небо ?
    Это всё красиво, Андрей. Безусловно! Но лично я понимаю иные миры как иные уровни мироздания - по степени близости или удалённости к Богу. А ведь не иные галактики ближе к Богу, ведь так? И даже если допустить иные вселенные, то и не они. Ближе к Богу именно те миры, жители которых имеют большую чистоту духа, большую любовь и веру. Большее духовное совершенство. Но это всё уже действительно за гранью нашего понимания. Слава Богу за всё!
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 11.01.13 21:18

Это всё красиво, Андрей. Безусловно! Но лично я понимаю иные миры как иные уровни мироздания - по степени близости или удалённости к Богу. А ведь не иные галактики ближе к Богу, ведь так? И даже если допустить иные вселенные, то и не они. Ближе к Богу именно те миры, жители которых имеют большую чистоту духа, большую любовь и веру. Большее духовное совершенство. Но это всё уже действительно за гранью нашего понимания. Слава Богу за всё!

Слава!!!

Аналогично. И чем ближе к Богу, тем преподобнее. Миры совсем "близкие" Богу - невообразимы, ибо в Писании сказано, что не может человек увидеть Бога и не умереть. Огнь Славы Его столь высок, что невозможен для нашего ощущения. Потому непосредственно мы не ощущаем Его, но Образами и духовными виденьями, много нам сказано, великими просиявшими праведниками...

А галактики...я когда смотрю на фото галактик, они меня тревожат, смутно и неосознанно. Не ощущаю благолепия духовного, а как более строительный двор...как строго нужное предназначение. Как колыбель, но есть ли там... дитя??
    Dum
    Dum
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-03-14
    Вероисповедание : Агностик

Сообщение  Dum 12.01.13 2:05

Здравствуйте, Мафусаил
    Мафусал пишет:пару вопросов
    Сильно извиняюсь, но хочется посоветовать Вам смотреть этот фильм всё-таки с маленьким, здоровым скепсисом.
    Одной из «полноценных» гипотез там рассматривается полнейший взрыв с разрушением всего вплоть до атомов. Но сколь бы ни ускорялся разлёт галактик (что вообще-то для меня не факт), а орбита Земли в её вращении вокруг Солнца не становится больше и на сантиметр. А уж об атомах-то... Даже скопления галактик в размерах не увеличиваются.
    А не интересен ли Вам такой вопрос: Реликтовое излучение, как преподносит мейн стрим науки, излучено весьма маленьким в сравнении с нынешним объёмом вселенной. И продолжалось реликтовое излучение весьма недолго в сравнении с возрастом вселенной. Каким образом мы теперь наблюдаем слой последнего рассеяния реликтового излучения
    - до сих пор (много дольше, чем оно в натуре излучалось),
    - со всех направлений вокруг себя,
    - на огромном расстоянии от себя (дальше всех иных излучающих объектов)
    - с чётким наблюдением «рисунка» на нём?
    Обратите внимание: в фильме быстро промелькнул анимационный кадр «инверсии» реликтового излучения. Но пояснить словами у авторов язык не повернулся. Видимо, в качестве аудитории фильма они предполагали «тупых тупийц».
    И ещё. Почему апологетов мейн стрима науки ставит в состояние ступора простой вопрос: «Сколь долго ещё будет наблюдаться реликтовое излучение?»

С уважением,
    Роден
    Роден
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-01-12
    Вероисповедание : христианство

Сообщение  Роден 12.01.13 2:31

Хороший фильм. Его показывали накануне 21 декабря.
    Dum
    Dum
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-03-14
    Вероисповедание : Агностик

Сообщение  Dum 12.01.13 2:35

Фома пишет:У меня интернет слабый,
    Доброго времени суток.
    Позвольте Вам дать маленький совет. Хоть, может быть, это для Вас и очевидно.
    Коль у Вас слабый интернет, не пытайтесь такие ролики смотреть "он ляйн". Включите и секунд через пятнадцать остановите воспроизведение. Ниже кадра видим красную полоску, показывающую сколько Вы уже посмотрели. И тут же от неё вправо начинает отростать серая полоска. Она показывает сколько скачано и загружено в кэш. Идите, посмотрите телевизор. Когда серая полоска отрастёт примерно до середины (допустим, минут через сорок) отведённого ей места, включайте воспроизведение. Посмотрите без перерывов.

С уважением,
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 12.01.13 8:33

Dum пишет:Здравствуйте, Мафусаил

Сильно извиняюсь, но хочется посоветовать Вам смотреть этот фильм всё-таки с маленьким, здоровым скепсисом.
    Одной из «полноценных» гипотез там рассматривается полнейший взрыв с разрушением всего вплоть до атомов. Но сколь бы ни ускорялся разлёт галактик (что вообще-то для меня не факт), а орбита Земли в её вращении вокруг Солнца не становится больше и на сантиметр. А уж об атомах-то... Даже скопления галактик в размерах не увеличиваются.
    А не интересен ли Вам такой вопрос: Реликтовое излучение, как преподносит мейн стрим науки, излучено весьма маленьким в сравнении с нынешним объёмом вселенной. И продолжалось реликтовое излучение весьма недолго в сравнении с возрастом вселенной. Каким образом мы теперь наблюдаем слой последнего рассеяния реликтового излучения
    - до сих пор (много дольше, чем оно в натуре излучалось),
    - со всех направлений вокруг себя,
    - на огромном расстоянии от себя (дальше всех иных излучающих объектов)
    - с чётким наблюдением «рисунка» на нём?
    Обратите внимание: в фильме быстро промелькнул анимационный кадр «инверсии» реликтового излучения. Но пояснить словами у авторов язык не повернулся. Видимо, в качестве аудитории фильма они предполагали «тупых тупийц».
    И ещё. Почему апологетов мейн стрима науки ставит в состояние ступора простой вопрос: «Сколь долго ещё будет наблюдаться реликтовое излучение?»

С уважением,

Скепсис - вещь хорошая. По сути ваших замечаний.

Разлёт галактик - факт. Хотите вы этого, или нет. Орбита Земли, Солнца и даже направление движения всей местной группы галактик НЕ имеет отношения к космологическому расширению. Ибо силы гравитации пока здесь преобладают над силами расширения, следовательно наоборот, впереди только столкновение и слияние галактик Млечный Путь и Андромеды. Орбита Земли не постоянна. Она немного колеблется. К тому же, как знаете, весьма далека от круговой. (в рамках сантиметров, вами указанных)

О рел. излучении.
    Есть очень много материалов по теме. Вот очень внятная статья. Мне понравилась. Посмотрите. Могу сказать, что р.изл. хорошо изучено и весьма сносно объяснено. Оно вообще было предсказано строго математически. Как обязательный атрибут "Большого взрыва". ссылка
    Излучение это собственно не излучение из некоего "излучателя эл. магн. волн", а микроволновый шум. Фоновый шум. Если бы в вакууме небольшого объёма взорвать гранату, то весьма долго бы был "след" взрыва в виде остаточного теплового фона. Он бы был очень низким, доли Кельвина, но чуткий прибор смог бы уловить этот остаток спустя месяцы, или даже годы. Мы бы выяснили как она лопалась, с какой стороны было больше тротила, дефекты корпуса рубашки и даже траектории разлёта осколоков. Но это точка. А Б.В. и явление рекомбинации, приведшее к появлению излучения, как такового во Вселенной, было невероятно грандиозным событием, поэтому остаточное энерговыделение как след от этого процесса виден до сих пор. Сначала р.и. было очень интенсивным, но с теченем времени оно слабеет и через миллиарды лет будет крайне малой величиной. Сколь долго? Сколь чувствительный прибор будете применять. Понятно, что нулевым он станет за бесконечное время. Так что на все вопросы ваши, есть очень внятные ответы.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 12.01.13 9:37

Андрей Кир пишет:
    А галактики...я когда смотрю на фото галактик, они меня тревожат, смутно и неосознанно. Не ощущаю благолепия духовного, а как более строительный двор...как строго нужное предназначение. Как колыбель, но есть ли там... дитя??
    Так и задумано, Андрей!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 12.01.13 9:47

Dum пишет:Здравствуйте, Мафусаил

Сильно извиняюсь, но хочется посоветовать Вам смотреть этот фильм всё-таки с маленьким, здоровым скепсисом.С уважением,
    Благодарю, Дум! Я именно так и делаю. Принимаю информацию к сведению, но не более того.
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 12.01.13 13:39

Мафусал пишет:Благодарю, Дум! Я именно так и делаю. Принимаю информацию к сведению, но не более того.
    Типа как ребенок собирает разноцветные стекляшки?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 12.01.13 18:51

Национал - патриот пишет: Типа как ребенок собирает разноцветные стекляшки?
    Ребёнок собирает без критерия. Что называется, бессознательно. Просто - блестяще-красиво. А у меня есть Евангелие и православные каноны. Как матрица. По этой матрице я и отбираю информацию.

Текущее время 03.11.24 15:44