Национал - патриот пишет:
Христианство против религиозных войн. Христианин может взять оружие только для защиты Отечества.
А это уж как сердце любящее подскажет. И если Бог на помощь брату призовёт! а Он- таки достойных и призывает!
Национал - патриот пишет:
Христианство против религиозных войн. Христианин может взять оружие только для защиты Отечества.
А если человек забыл те грехи в которых не раскаялся, но говорит - Господи грешен во всём, в посылах, в чувствах, в слове и деле, грешен всегда, грешен ночью и грешен днём, во время обеда и во время сна, в этом случае прощаются человеку грехи его?noname пишет:Бог не простит нараскаянный грех.
Конечно простит,ведь совесть терзает в основном за те грехи,которые человек знает(помнит) в себе...Семёнов Алексей пишет:А если человек забыл те грехи в которых не раскаялся, но говорит - Господи грешен во всём, в посылах, в чувствах, в слове и деле, грешен всегда, грешен ночью и грешен днём, во время обеда и во время сна, в этом случае прощаются человеку грехи его?
А что означает Божье прощение, когда оно наступает?Мухамед пишет:Конечно простит,ведь совесть терзает в основном за те грехи,которые человек знает(помнит) в себе...
Как искренне покаялся(исповедолся),так сразу и наступает.А означает,что Бог будучи верен и праведен,не вспомнит искренне исповедонного кем-либо,какой-либо грех(беззакония).Семёнов Алексей пишет:А что означает Божье прощение, когда оно наступает?
Последствия прощения греха зримо в человеке наступают или всё под вопросом, может простил, а может и не простил?Мухамед пишет:Как искренне покаялся(исповедолся),так сразу и наступает.А означает,что Бог будучи верен и праведен,не вспомнит искренне исповедонного кем-либо,какой-либо грех(беззакония).
Все наступает сразу,а вот перестает ли грешить человек в том же самом грехе после...Вот в чем вопрос!Семёнов Алексей пишет:Последствия прощения греха зримо в человеке наступают или всё под вопросом, может простил, а может и не простил?
Грех не так прост, что бы раскаявшись в нём от него можно было бы избавится. Если же нет видимых признаков прощения греха, то есть его последствий в человеке, то можно нарваться в своих надеждах буквально на следующее. Господи, Господи, не от Твоего ли имени? - А не пошли бы вы вон господа хорошие? Прощение Божье в человеке должно действовать видимым образом, грех в котором человек раскаялся не должен даже приближаться к человеку, а если этот расскаянный грех действует с той же силой или хуже того, то где и в чём исполнение Жертвенных обетований Христа? Матф:6;25-32, Матф. 8:14 – 17. Мф. 11, 28, Мар.16:17-18Мухамед пишет:Все наступает сразу,а вот перестает ли грешить человек в том же самом грехе после...Вот в чем вопрос!
Семёнов Алексей пишет:А что означает Божье прощение, когда оно наступает?
Поёт, поёт батюшка, это правда и Пасха Христова в этот час в человеке совершается, только беда ведь в том, что раскаянный грех от человека не отходит, более того усиливается в нём и тогда возникает вопрос, где действенность Жертвенных обетований Христа в раскаявшемся, где Его взял и понёс?священник Михаил пишет:
Когда сердце поёт. Я лично чуствую освобождение какое то, передать точно не могу.
Семёнов Алексей пишет: где Его взял и понёс?
Матф:6;25-32, Матф. 8:14 – 17. Мф. 11, 28,
Опять двадцать пять,одно и тоже.Пардон! Человек который кается искренне в каком-либо грехе,после должен и сам крепость свою проявить...А кто сказал,что лукавый перестанет действовать и пускать стрелы страсти(греха) опять в какого-либо человека? Он ходит как рыкающий лев ища кого погубить,ведь он здесь для того,чтобы украсть,убить и погубить....Он отец всякой лжи.Что нам надо-Писание говорит,покоритесь Богу,противостаньте диаволу и побежит от Вас...Но стрелы лукавый свои все же временами будет пускать,а нам надо бодрствовать,чтобы иметь защиту от них, в силе и истине Д.Святого.С Богом!Семёнов Алексей пишет:Грех не так прост, что бы раскаявшись в нём от него можно было бы избавится. Если же нет видимых признаков прощения греха, то есть его последствий в человеке, то можно нарваться в своих надеждах буквально на следующее. Господи, Господи, не от Твоего ли имени? - А не пошли бы вы вон господа хорошие? Прощение Божье в человеке должно действовать видимым образом, грех в котором человек раскаялся не должен даже приближаться к человеку, а если этот расскаянный грех действует с той же силой или хуже того, то где и в чём исполнение Жертвенных обетований Христа? Матф:6;25-32, Матф. 8:14 – 17. Мф. 11, 28, Мар.16:17-18
Вы знаете, я такой милости незримой не понимаю, зримую как исцеление, воскрешение, всякое иное чудотворение которое ради благовестия, славы и силы Царства Христова являли Господь и апостолы понимаю и принимаю, а невидимой не понимаю, ибо не вижу, иначе мне придётся веровать и в то, что и керосин сладок... Нет батюшка, не соглашусь с такой невидимой и неслышимой милостью, что - то не так здесь.священник Михаил пишет:
Вы знаете милость Божия действует незримо
Крепок ли был ап. Павел? Если крепок то почему вопиёт на всю Вселенную?Мухамед пишет:Опять двадцать пять,одно и тоже.Пардон! Человек который кается искренне в каком-либо грехе,после должен и сам крепость свою проявить...
А мне другое непонятно, духовенство и вовсе как говорится их храмов не выходит, а лечится в миру и за деньги и за огромные деньги или их родственники, это как? Да и священство разве мало свидетельствует о том, что они и в служении с утра до ночи и с ночи до утра, а грехов полны аки "собаки бох"? Где же действенность Жертвенных обетований в духовенстве, если уж миряне по своей лени мало ходящий в храм ничего не получают их этих Божьих обещаний?священник Михаил пишет: Ну вот почему, было исцеление. Помню тёща заболела рожей и тромбофлибией и её отвезли в больницу. Где то через день звонит мне по телефону, говорит что можно ли ей собороваться. Покаялась , пособоровалась и действительно в тот же день её выписали, болезнь отошла. Я ей говорил , чтобы причащалась хотя бы раз в месяц. Но как мы неблагодарные поступаем, то и она вскоре забыла об этом исцелении и продолжала в Церковь ходить к Пасхе, Рождеству и августовским Спасам.
Итог, где то через два года новое обострение, операции, и доктор сказал что уже антибиотики не действуют. И ведь всё равно в Церковь ходит крайне редко. На что надеется не пойму.
Проблема в том,что Вы все время вырываете стихи из обзаца! Вы изучайте полные обзацы(так сказать)и надеюсь тогда к Вам придет озарение на Откровение,и изучать советую с комментариями святых.Сатана тоже искушал Христа,вырваными фразами -можно сказать,из Писания...Бог в помощь Вам!Семёнов Алексей пишет:Крепок ли был ап. Павел? Если крепок то почему вопиёт на всю Вселенную?
Рим.11:32 – «Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать». Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю (Рим. 7; 15) " Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Семёнов Алексей пишет:А мне другое непонятно, духовенство и вовсе как говорится их храмов не выходит, а лечится в миру и за деньги и за огромные деньги или их родственники, это как?
Не утверждайте напраслины, слово Божье у меня подтверждено двумя или тремя ссылками. Если Вам ответить нечего, то не обвиняйте оппонента в предвзятости.Мухамед пишет:
Проблема в том,что Вы все время вырываете стихи из обзаца!
Про то и говорю, что Господь обещался взять на Себя грехи мира, а тем более уверовавших в Него и все их немощи в том числе и духовные в вере и понести на Себе, а если фарисейство и лицемерие и праздность как пребывала так и пребывает и длится это тысячелетиями, то что же Он взял, что же понёс?священник Михаил пишет:Грехи, фарисейство, лицемерие, а иногда попушение за праздность или с иной целью.
Молитесь батюшка и о мне грешном Александре, как только вспомните обо мне хотя бы на миг, да простит Господь мои согрешения вольные и невольные.священник Михаил пишет: Вот бывает молишься за другого и у него все получается, болезни утишаются или пропадают вовсе, а у меня хребет от долгостояния так болит , передать не могу. Думаю по грехам , может язык распускаю. В храме действует Сам Христос, а если слуги нерадивые , то их наказывает.
Обвинений не каких,а вот то что Вам множество людей пытаются объяснить..,а Вы уважаемый не хотите понять(принять)-это факт.Ведь почему-то многие Христиане,по этим вопросам получили ответы от Бога и думаю что не напрямую,а через кого-то!И поняли и приняли,но есть люди которые ведут полемику ради спора,а не ради правды и истины Его...И у таких людей в основном уже имеется свое мнение на какой-либо вопрос,и их не интересует в большем мнение других.Поэтому примите мой совет,НЕ ИГРАЙТЕ с Богом! Лично сейчас перед Вами,Он непредстанет и не даст ответов на вопросы.Простите,если чем Вас огорчил.Мир Вам!Семёнов Алексей пишет:Не утверждайте напраслины, слово Божье у меня подтверждено двумя или тремя ссылками. Если Вам ответить нечего, то не обвиняйте оппонента в предвзятости.
Христос тоже в синагоге возьми да и вырви из всего Писания только вот это место «И пришел Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, НАШЁЛ МЕСТО, где было написано: Дух Господень на Мне...Мухамед пишет:Проблема в том,что Вы все время вырываете стихи из обзаца! Сатана тоже искушал Христа,вырваными фразами -можно сказать,из Писания...
Я Вам все таки отвечу,а после будьте здоровы.Я дней пять назад говорил здесь за Протестантскую Библию,что каждый стих там начинается с красной строки и ничего в большем плохого в этом нет.При одном условии,если человек какой-либо знает правильный(так сказать)комментарий на весь обзац..,то есть не трактуя под себя какой-либо отдельный стих.Детей лукавого пропустим,ибо они в большем знают,но трактуют под себя,ибо на то они и дети диавола...А вот Христос,как и после- многие Его последователи и ученики,могут говорить отдельными стихами,ибо этим они Св.Писание не умаляют! Мир Вам!Семёнов Алексей пишет:Христос тоже в синагоге возьми да и вырви из всего Писания только вот это место «И пришел Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, НАШЁЛ МЕСТО, где было написано: Дух Господень на Мне...
Господа тоже обвините в предвзятости вырывания мест из Писания или по отношению к Господу поскромничаете ? Впрочем как бы Вы не ответили я не хочу более иметь с Вами общения. Желаю Вам всего доброго.
Вы ошибаетесь... и очень сильно... все греховные помыслы описанны в Библии... независимо от времени и государств... помыслы идут от души... а вот довести человеку правильно что Бог есть, и мы все его рабы, то может рядом и не быть такого человека, а помысел на это не родится в душе...Семёнов Алексей пишет:Какой грех Бог простить не сможет?
Мне думается, что только один единственный, грех неверия. Неверия в то, что всякий раскаянный грех будет Богом прощён, а человек помилован. Если человек или даже целое общество следовали духу зла и всякого заблуждения, но уразумев, что они творили – раскаются в сделанном здесь ли ещё при этой жизни или за гробом в местах мучений, то разве сердце раскаянное Бог не помилует?