noname пишет:
По-Вашему ад опустел после сошествия в него Иисуса?
Опустел он от тех, кто принял Его с покаянием и последовал за Ним.
noname пишет:
По-Вашему ад опустел после сошествия в него Иисуса?
Почему предпочтение в покаянии исключительно земная жизнь, разве проповедь Евангелия в аду не звучит, так же как и проповедь в земле проклятия и изгнания?Фома пишет:
Самый большой грех - это согласно словам Спасителя - хула на Дух Святой, за которую не будет прощения никогда, если не раскается во время земной жизни.
То есть кто-то захотел остаться в аду, в муках?Фома пишет:
Опустел он от тех, кто принял Его с покаянием и последовал за Ним.
Дойдет и до него очередь согласно одному святому отцу, который утверждает буквально следующее, что покорённые сатаной в покорении Христу покорят его самого....miha61 пишет:По другому, это состояние сатаны?
Вы предпочитаете вечно гореть в огне адском? Это же больно очень!Инезилья пишет:
Ноя же хочу, не одна я такая.
Семёнов Алексей пишет:Почему предпочтение в покаянии исключительно земная жизнь, разве проповедь Евангелия в аду не звучит, так же как и проповедь в земле проклятия и изгнания?
Даnoname пишет:
То есть кто-то захотел остаться в аду, в муках?
Кстати, и сейчас есть такие. Один из сатанистов мне как-то сказал, что лучше будет мучиться вечно в аду, чем будет служить Богу и любить Его, которого он яро ненавидит лишь за то, что Он добр, а злых ненавидит. Многие люди просто хотят, чтобы Бог их принял злыми, а со злом расставаться просто не хотят. Честно, встречал таких много и никогда их не понимал, будто не они говорят, а кто-то внутри их.noname пишет:
То есть кто-то захотел остаться в аду, в муках?
Увы, они думают наоборот, что служат именно Богу и претерпевают за Него страдания, и это действительно сильнейшее неверие.священник Михаил пишет: Наверное это очень сильное неверие, постоянное непрекращающееся хуление и противление Богу.
Да, соглашаюсь, но только в том случае, если человек признает свой грех и в нём раскается.Genya пишет:Нет такого греха, который бы не простился раскаявшемуся человеку.
Простить можно все, простить может каждый человек, а уж Бог и подавно простит всё и всем.
Увы, мне вспомнить нечего, я мухи не обидела, не говоря уж о ближнем своем.Стоит нам вспомнить то, какую подавленность мы чувствуем, совершив злодеяние невинному брату своему.
У Инезильи со свободой уже пунктик в голове, навязчивая идея.Андрей Зар пишет:
Инезилья,
это Ваш обычный способ начинать разговор? Подойти к потенциальному собеседнику, схватить его за шиворот и - с угрозой: у ты, такой-секой, ограничить мою свободу хочешь? )))
У каждого есть пунктик. Обычное дело.Евгений Сумский пишет:
У Инезильи со свободой уже пунктик в голове, навязчивая идея.
А кто первый начал?это Ваш обычный способ начинать разговор? Подойти к потенциальному собеседнику, схватить его за шиворот и - с угрозой: у ты, такой-секой, ограничить мою свободу хочешь? )))
Андрей Зар пишет:
У каждого есть пунктик. Обычное дело.
Возвращаемся к теме.
Для человека прощение не то, что для Бога. В случае с Богом прощение означает восстановление отношений в полном качестве. а вот у людей в случает конфликта и последующего примирения отношения могут стать даже лучше, чем были до, но они никогда не станут точно такими же!ЗадумалаСя я: а какой лично я не смогла бы простить кому грех...?
Инезилья пишет:
Для человека прощение не то, что для Бога. В случае с Богом прощение означает восстановление отношений в полном качестве. а вот у людей в случает конфликта и последующего примирения отношения могут стать даже лучше, чем были до, но они никогда не станут точно такими же!
Ничего хорошего в этом нет. Отношения между двумя людьми - явление живое, развивающееся, и забывать не надо, чтобы не повторять ошибок. Если конфликт случился - значит, отношения были далеки от идеала. Вернуть статус-кво - значит вернуть и возможность новых конфликтов.всё забудет и не вспомнит.
Инезилья пишет:
Ничего хорошего в этом нет. Отношения между двумя людьми - явление живое, развивающееся, и забывать не надо, чтобы не повторять ошибок. Если конфликт случился - значит, отношения были далеки от идеала. Вернуть статус-кво - значит вернуть и возможность новых конфликтов.
Да, а где сейчас святые?
Никакой.)Нюся пишет:
ЗадумалаСя я: а какой лично я не смогла бы простить кому грех...?
Андрей Зар пишет:
Никакой.)
Грехи прощает или не прощает не человек, а Бог.
А для чего Господь в ад сошёл, если в аду покаяния нет? Кроме того, объясните мне простое, незаумное, Бог что лишает в аду человека свободы воли и выбора?Фома пишет:
После смерти нет места для покаяния?
Вы мне объясните простое, незаумное, в аду что же Бог лишает человека свободы воли и выбора, что человек не может покаяться в совершённом? Да и разбойник первым вошедший в Царство Христово какое принёс покаяние? Никакого, а только раскаялся в содеянном зле.noname пишет:Семёнов, Вы что, в аду каяться собрались? Каяться надо при жизни! Святые отцы учат, что после смерти покаяния нет!
Да, в аду грешники только могут жариться на сковородках и вариться в котлах, кому как присудят. Каяться поздно.Семёнов Алексей пишет:Вы мне объясните простое, незаумное, в аду что же Бог лишает человека свободы воли и выбора?
фирмы Тефаль..noname пишет:
Да, в аду грешники только могут жариться на сковородках
фирмы Цептерnoname пишет:
и вариться в котлах...
Я понял тебя Сергей, всего доброго.noname пишет:
Да, в аду грешники только могут жариться на сковородках и вариться в котлах, кому как присудят. Каяться поздно.
Инезилья голубушка, ну отгородитесь Вы от тролей. Ну нельзя на них так реагировать.)Инезилья пишет:Да все равно, лишь бы от Вас подальше, совесть Вы наша! Правдивый Вы наш.
Да ничего он Вам не желает. Он стебётся и тролит. Желать спасения кому-то ещё уметь надо. Вот скажем я не скажу Вам, что я желаю Вам спасения. Я просто буду желать его Вам втихаря не портя нервы, так что Вы об этом не узнаете... И ничего не буду Вам навязывать, дабы не развивать у Вас к христианству рвотный рефлекс. Мира Вам.Инезилья пишет:Перестаньте желать мне спасения, слышите! Я требую!