Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+9
Перестукин
Михаил_
Luchik
священник Михаил
Стахий
Джек Восьмеркин
Admin
proxogy
Национал - патриот
Участников: 13

Приходская община

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Приходская община - Страница 3 Empty Re: Приходская община

Сообщение  священник Михаил 05.11.12 15:18

Смердяков пишет:

За финансовой самостоятельностью неизбежно последует идеологическая и каноническая самостоятельность. В одном приходе прихожанки в юбках до полу и в кокошниках будут выстаивать службу по уставу 10 века и воссылать анафему получателям ИНН. В другом - девушки в разноцветных колготках будут славить Богородицу под электрогитары. И ничего с этим поделать будет невозможно. Самоокупаемость и самофинансирование!

Почему Вы так боитесь за верных христиан, Вы что им не доверяете? Причём здесь электрогитары? Лучший контролёр это совесть. Епископ это не апостол, так как его компетенция ограничена определенной областью-епархией, православный епископ это не безошибочный папа римский, а хранитель апостольской веры, и хотя он и вправе распоряжаться собственностью всей епархии, но таковое распоряжение должно быть основанно на принципах христовой веры, а именно организация помощи неимущим православным, некий аскетизм и умеренность в своём быту ( собственные машины и собственные дома неприемлемы для монаха), и разумное управление общинами , которые должны иметь определённую финансовую самостоятельность. Почему бы собору не положить некие пределы, ориентируясь на опыт древних церквей.

Примеры социального служения древней церкви:

Богослужение в Древней Церкви не было оторвано от служения обществу. С самых древних времен роль диакона и диаконисс была связана и с литургической, и с благотворительной деятельностью. Диаконы в Восточной Церкви отвечали за социальное попечение, литургическое и пастырское служение, учительство, управление и погребальную диаконию. Литургия была одновременно венцом и источником всей социальной деятельности. Мы знаем, что в Константинополе народ приносил хлеб и вино на евхаристическое богослужение; все это собиралось у входа в храм. Затем диаконы несли необходимое их количество для освящения в алтарь - действие, превратившееся позднее в Великой вход в православной литургии. Остаток диаконы раздавали нищим.

Несмотря на некоторые недостатки и напряженности в новых церковных общинах, Церковь пыталась создать новую модель общества, обращаясь к реальным нуждам и игнорируя социальные разделения.

Социальная деятельность Церкви быстро обрела организационные формы. В Иерусалиме ежедневно и еженедельно раздавались пища и одежда, в первую очередь, вдовам и сиротам, т.е. самым обездоленным. Помощь предоставлялась скорее натурой, чем деньгами, и координировалась из одного центра. Организованное социальное попечение появилось сначала в Сирии и затем распространилось по всему византийском миру. Например, один епископ в Сирии содержал гостиницу для нуждающихся женщин, о которых заботились специально назначенные диакониссы. К III веку в церкви в Риме было зарегистрировано более 1500 получателей подаяний, в основном вдов. Город был разделен на части, за которыми смотрели семь диаконов. Св. Василий Великий играл главную роль в развитии благотворительных институтов в IV веке в Каппадокии. Около 372 года он основал первый крупный благотворительный центр под названием "Василиас", в котором была больница, помещения для ухода за прокаженными, комнаты для мореплавателей и постоянный персонал из врачей и монахов. Эту систему высоко оценил св. Григорий Назианзин, называя ее "новым градом, кладезем благочестия, общей сокровищницей богатых", и такие же организации появлялись в других крупных городах империи.

Отношение к бедным не ограничивалось практической помощью, но было частью видения нового справедливого общества. Социальные темы развивал в своих трудах Св. Василий. В Константинополе Св. Иоанн Златоуст говорил об ответственности Церкви за духовное и социальное благосостояние ее народа. Он был твердым поборником социальной справедливости и не чурался жестких выражений, когда говорил о богатстве и бедности; его проповеди могут показаться нам сегодня вызывающими и даже радикальными:

"Вы трепещите перед алтарем храма, когда туда нисходит тело Христово, но вы пренебрегаете ближним, который есть тело Христово, и остаетесь равнодушными к нему, когда он умирает от голода".

"Богатые захватывают принадлежащее бедным, даже когда те наследуют его от своих отцов (...); если мы не проявляем милосердия, мы будем наказаны как воры (...). Ибо наши деньги принадлежат Господу (...); если мы позаботимся о нуждающихся, мы получим великое изобилие".

Последний раз редактировалось: священник Михаил (05.11.12 15:39), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 05.11.12 15:22

Смердяков пишет:
    священник Михаил пишет:
    С моей точки зрения должен быть ограничено перечисление в епархию и выше, средств каким либо процентом, 10-20 процентами.
    Отец Михаил, но с такими предложениями можно полностью развалить Церковь! У кого печать, карточка с образцами подписей и ключи от банковской ячейки - у того и власть. Что будет, если часть власти делегировать, так сказать, на места? Не того следует бояться, что высшему церковному руководству придется пересесть на менее роскошные автомобили. Это еще ладно!
    За финансовой самостоятельностью неизбежно последует идеологическая и каноническая самостоятельность. В одном приходе прихожанки в юбках до полу и в кокошниках будут выстаивать службу по уставу 10 века и воссылать анафему получателям ИНН. Хула удалена И ничего с этим поделать будет невозможно. Самоокупаемость и самофинансирование!
    И откуда у вас столкьо симпатии к любительницам групповых оргий в музеях?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 05.11.12 18:39

Admin пишет:И откуда у вас столкьо симпатии к любительницам групповых оргий в музеях?
    Хочет принять участие Very Happy
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 05.11.12 18:59

Эмметт Браун пишет:
    Хочет принять участие Very Happy

Вто оно что, если перекрутить немного пословицу, то получается: " скажи мне кто твои подруги, и я тебе скажу кто ты". Наверное дорогой господин Смердяков уже мечтает о встрече узниц и приготовил речи и цветы. Laughing
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 05.11.12 19:00

священник Михаил пишет:

Вто оно что, если перекрутить немного пословицу, то получается: " скажи мне кто твои подруги, и я тебе скажу кто ты". Наверное дорогой господин Смердяков уже мечтает о встрече узниц и приготовил речи и цветы. Laughing
    Медведев недавно высказалася, что они свое отсидели и надо выпускать.
    Премьер России Дмитрий Медведев считает, что девушки из панк-группы Pussy Riot достаточно времени провели в заключении и их можно уволить.

Об этом он сказал на встрече с призерами международных олимпиад по общеобразовательным предметам, передает УНИАН.

"Мне очень неприятны эти фигуры и внешне, и внутренне, просто крайне негативные эмоции у меня вызывают. Но в тюрьму я бы их не сажал, будучи судьей", - заявил он.

"Просто потому, что не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы. Они и так уже посидели эти девушки, и достаточно", - сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что этот вопрос находится в компетенции судебных структур и деятельности адвокатов.

"У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями, я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу", - сказал российский премьер.

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 05.11.12 19:02

Евгений Сумский пишет:
    священник Михаил пишет:

Медведев недавно высказалася, что они свое отсидели и надо выпускать.
    Нельзя. Иначе другие любители публичных оргий активизируются, почуяв безнаказанность. Вам оно надо, чтобы всякие дурачки на улицах средь бела дня совокуплялись? Лично мне бы не хотелось, чтобы такие перформансы повторялись.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 05.11.12 19:04

Admin пишет:Нельзя. Иначе другие любители публичных оргий активизируются, почуяв безнаказанность. Вам оно надо, чтобы всякие дурачки на улицах средь бела дня совокуплялись? Лично мне бы не хотелось, чтобы такие перформансы повторялись.
    Я выше привел слова вашего премьер-министра.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 05.11.12 19:04

Евгений вы отходите от темы, тем более эти девицы ни в какую общину православных не входят.

Текущее время 25.11.24 5:28