Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+9
Перестукин
Михаил_
Luchik
священник Михаил
Стахий
Джек Восьмеркин
Admin
proxogy
Национал - патриот
Участников: 13

Приходская община

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Приходская община - Страница 2 Empty Re: Приходская община

Сообщение  священник Михаил 04.11.12 21:15

Luchik пишет:

А кто сказал, что "ТОЛЬКО"?
    Я вот например с Причастия.
    С Воскресным Днем Вас, батюшка Приходская община - Страница 2 413941 Приходская община - Страница 2 414742163

Спаси Бог.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 04.11.12 21:21

[quote="Джек Восьмеркин"]

Ваша группа создана людьми и причем очевидно довольно заблудшими. Я не сужу других , а просто утверждаю что Вы не имеете отношения ко Христу.

На суде невозможно будет оправдаться, на суде могут только помиловать. Все наши дела, даже пусть самые хорошие не стоят и капли Христовой Крови. Фарисеи тоже думали спастись делами, но распяли Сына Божия, и все дела превратили в ничто. Также и все еретики, все добрые свои дела превращают в ничто, так как находятся вне Церкви.

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 04.11.12 21:27

[quote="Перестукин"]Можно подумать, что будучи злым как собака, ничего не делая и произнося заклинания "мы истинная Церковь" можно спастись?

Чего это вы хулите православных. Я не сравнивал католиков с собаками, не говорил что они ничего не делают и не произносил заклинаний.

Римские потомки христиан, пролили много невинной крови, являются раскольниками и еретиками, и хотя я не приемлю их взглядов, но всё же не считаю их злыми "как собаки". Вас Перестукин надо отправить в страну невыученных уроков, где бы с Вами поработали по поводу Ваших сравнений.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 04.11.12 21:29

Перестукин пишет:]Задолбал.

Надо учиться вежливости Перестукин, а то ведь можно остаться на второй год(бан).
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 04.11.12 21:46

Это крепостное право.
    А как было раньше? Wink И вообще, отдавать централизовано в Епархию и дальше в Патриархию?- что, было по-другому?
    Вы , о.Михаил , что предлагаете? Suspect
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 04.11.12 21:56

Елена-христианка пишет:
    А как было раньше? Wink И вообще, отдавать централизовано в Епархию и дальше в Патриархию?- что, было по-другому?
    Вы , о.Михаил , что предлагаете? Suspect

В древней Римской Церкви был такой принцип что третью часть доходов любого храма, община жертвовала на бедных, сироток, обеспечение вдов. Вспомните деяния апостолов и избрание семи диаконов. Вот в уставе надо закрепить что не менее 30 процентов доходов каждого храма должна идти на помощь прихожанам: сиротам , вдовам, престарелым и больным.

С моей точки зрения должен быть ограничено перечисление в епархию и выше, средств каким либо процентом, 10-20 процентами.

Отношения барин и крепостные девушки описаны в дневниках жены Л.Н. Толстого.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.11.12 22:45

священник Михаил пишет:

В древней Римской Церкви был такой принцип что третью часть доходов любого храма, община жертвовала на бедных, сироток, обеспечение вдов. Вспомните деяния апостолов и избрание семи диаконов. Вот в уставе надо закрепить что не менее 30 процентов доходов каждого храма должна идти на помощь прихожанам: сиротам , вдовам, престарелым и больным.

С моей точки зрения должен быть ограничено перечисление в епархию и выше, средств каким либо процентом, 10-20 процентами.

Согласна, а почему не пишите из Епархии в Патриархию? И почему именно Римская Церковь? Она возникла не раньше других Древних Церквей... Shocked Как там было?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 04.11.12 23:08

Елена-христианка пишет:

Согласна, а почему не пишите из Епархии в Патриархию? И почему именно Римская Церковь? Она возникла не раньше других Древних Церквей... Shocked Как там было?

Римская Церковь действительно была как бы передовым флагманом христианства, но как и сатану, её постигла ужасная участь вселенской гордыни (с моей точки зрения).

Мы знаем например что и Александрийская Церковь, да и наверное иные церкви тех времён закладывали в основы своего существования обязательные отчисления для питания и снабжения нищих.

Вот например один из моих любимых святых, житие которого меня всегда поражало:
    "Святитель Иоанн Милостивый, Патриарх Александрийский, родился на Кипре в VII веке в семье знатного вельможи Епифания. По воле родителей вступил в брак и имел детей. Когда жена и дети святого умерли, он стал иноком: строгим постником, молитвенником и братолюбцем.

Его духовные подвиги стяжали ему известность, и, когда овдовела патриаршая кафедра в Александрии, император Ираклий и все духовенство упросили святого Иоанна занять патриарший престол.

Но главным своим делом святитель считал милостыню и благодеяния всем нуждающимся. В начале своего патриаршего служения он приказал учесть нищих и убогих в Александрии, которых оказалось свыше семи тысяч человек. Всем этим несчастным святитель давал ежедневное бесплатное пропитание. Два раза в неделю, в среду и пятницу, он выходил к дверям патриаршего собора и, сидя на паперти, принимал всех нуждающихся: разбирал распри, помогал обиженным, раздавал милостыню. Три раза в неделю он посещал больницы, оказывая помощь страдальцам. В это время император Ираклий вел тяжелую войну с персидским царем Хозроем II. Персы разграбили и сожгли Иерусалим, захватив множество пленных. Святой Патриарх Иоанн выделил большую часть церковной казны для их выкупа.

Иоанн Милостивый Святитель никогда не отказывал просящим. Однажды по дороге в больницу он встретил нищего и велел дать ему 6 сребреников. Нищий, переменив одежду, обогнал Патриарха и снова стал просить милостыню. Иоанн снова дал ему 6 сребреников. Когда же нищий в третий раз попросил подаяния и слуги стали гнать назойливого просителя, Патриарх приказал дать ему 12 сребреников, сказав: "Не Христос ли искушает меня?"

Ну Вы многоуважаемая Елена и замахнулись. Кто я такой, старший помошник ключаря собора, учащийся на 2 курсе семинарии,да и то заочно , чтобы мне писать в патриархию. Формированием устава занимаются более сведующие в науке и истории Церкви люди.

Я правда когда прочитал Устав Русской православной Церкви, как бывший юрист( хотя и не очень хороший) был просто поражён обтекаемостью указанного документа. В этом документе нет механизмов, кроме одного всё , абсолютно всё решается вверху, причём верх состоит из такого количества неконтролируемых никем органов, что коррупционерам государства такая малина и не снилась.

Вот и получается что все те пожертвования на Церковь идут действительно в нужное русло, а может быть и нет , потому что система контроля и её основное звено община практически отсутствуют.

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.11.12 23:20

Ну Вы многоуважаемая Елена и замахнулись. Кто я такой, старший помошник
    ключаря собора, учащийся на 2 курсе семинарии,да и то заочно , чтобы
    мне писать в патриархию. Формированием устава занимаются более сведующие
    в науке и истории Церкви люди.

Я правда когда прочитал
    Устав Русской православной Церкви, как бывший юрист( хотя и не очень
    хороший) был просто поражён обтекаемостью указанного документа. В этом
    документе нет механизмов, кроме одного всё , абсолютно всё решается
    вверху, причём верх состоит из такого количества неконтролируемых никем
    органов, что коррупционерам государства такая малина и не снилась.

Вот и получается что все те пожертвования на Церковь идут
    действительно в нужное русло, а может быть и нет , потому что система
    контроля и её основное звено община практически отсутствуют.
    Опять согласна, о.Михаил, но частично.
    Терзают меня смутные сомнения: а не искушает ли нас Господь?Ведь понятно, что все в мире происходит либо по благословению Бога, либо по Его попущению.
    А ведь попущение дается нам по нашим грехам...в т.ч. и сребролюбию. Пусть кто-то имеет больше, но от этого не спасется. Все это - тлен...
    Тогда стоит ли рвать на себе последнюю рубаху ради этого? Wink
    Бог нас слышит только в сердечных молитвах .Как молимся, так и получаем. Я так думаю. Wink
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 04.11.12 23:28

Спойлер:
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 04.11.12 23:36

Елена-христианка пишет:
    Тогда стоит ли рвать на себе последнюю рубаху ради этого? Wink
    Бог нас слышит только в сердечных молитвах .Как молимся, так и получаем. Я так думаю. Wink

Дорогая Елена, одно дело это личный подвиг нашей жизни, и совсем иное дело -общее дело, литургия, евхаристия. С моей точки зрения Устав Церкви это как бы те основные принципы, которые мы приняли не по собственным нашим измышлениям, а от святых отцов.

Очень хотелось бы, чтобы принципы помощи бедным , не были лозунгами или красивыми словами, а были одной из целей нашего христианского милосердия. Конечно же процентная планка помощи бедным например в 30 % даже записанная в Уставе или в ином документе , так может и остаться оттиском типографской краски на бумаге, а то и ещё хуже превратиться в формальность , как у фарисеев, которые обильно раздавали милостыню ( пример евангельского фарисея). Конечно я не об этом. А о милостыни, которая указана в житии св. Иоанна милостивого, милостыни от всей Церкви и от всего сердца.

С моей точки зрения и отчисления в епархию также должны быть ограничены разумными пределами. Когда настоятель перечисляет епархиальный взнос, а затем перечисляет неформальный "епархиальный взнос"-личный, для того чтобы остаться на месте, это управление мне трудно назвать не коррупционным.

И коррупция ведь не рождается на пустом месте, а происходит из за нашей холодности в делах управления собственными храмами.

Заметьте в первую очередь приобретаются средства передвижения, а уж затем открываются воскресные школы, школы катехизаторов, духовные училища. Наверное Вы понимаете почему именно такая последовательность.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Сообщение  Джек Восьмеркин 04.11.12 23:41

священник Михаил пишет:

Ваша группа создана людьми и причем очевидно довольно заблудшими. Я не сужу других , а просто утверждаю что Вы не имеете отношения ко Христу.
    С таким же успехом подобное я могу утверждать и о вас, пастор.
    священник Михаил пишет:
    На суде невозможно будет оправдаться, на суде могут только помиловать.

Да что вы говорите? И откуда ж такие познания в божественной юриспруденции?
    священник Михаил пишет:
    Все наши дела, даже пусть самые хорошие не стоят и капли Христовой Крови. Фарисеи тоже думали спастись делами, но распяли Сына Божия, и все дела превратили в ничто. Также и все еретики, все добрые свои дела превращают в ничто, так как находятся вне Церкви.

Ну посмотрим, пастор. По меньшей мере Вы подвержены одному смертному греху - греху осуждения, не имея на то достаточных оснований.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 04.11.12 23:48

Вы протестанты не очень как то нас понимаете. Осуждение это когда я говорил бы о Вас нечто худое, в личном плане. А так это просто констатация факта. Когда я говорю что Ваша группа создана людьми , то я точно могу определить , когда такой группы на земле не было и в помине. Если бы Вы потрудились назвать свою конфессию: баптисты или квакеры, то я бы Вам мог даже назвать год Вашего образования. Smile
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 04.11.12 23:53

священник Михаил пишет: Вы протестанты не очень как то нас понимаете. Осуждение это когда я говорил бы о Вас нечто худое, в личном плане. А так это просто констатация факта. Когда я говорю что Ваша группа создана людьми , то я точно могу определить , когда такой группы на земле не было и в помине. Если бы Вы потрудились назвать свою конфессию: баптисты или квакеры, то я бы Вам мог даже назвать год Вашего образования. Smile
    Достаточно того, что Вы бросаетесь обвинениями в ереси, пастор. Не Ваше это дело, но беретесь.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 04.11.12 23:54

Елена-христианка пишет: а почему не пишите из Епархии в Патриархию?
    Потому что демократия бывает только в аду, а в Царстве Божьем бывает только абсолютная монархия и вертикаль власти. И руководящая роль.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 04.11.12 23:59

священник Михаил пишет: я точно могу определить , когда такой группы на земле не было и в помине.
    Чем моложе, тем лучше. Чем дальше в глубины истории, тем больше сожжений ведьм и еврейовствующих, казней для еретиков и иноверцев, монастырских тюрем и прочих не слишком христианских явлений.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.11.12 0:07

священник Михаил пишет:

Дорогая Елена, одно дело это личный подвиг нашей жизни, и совсем иное дело -общее дело, литургия, евхаристия. С моей точки зрения Устав Церкви это как бы те основные принципы, которые мы приняли не по собственным нашим измышлениям, а от святых отцов.
    Наш личный подвиг сливается в подвиг всей Церкви, я так думаю. А если его нет, то о чем говорить?Значит маловат наш личный подвиг. Wink
    Да и устав РПЦ - это далеко не принципы святых отцов. Они были безсребренники и не нуждались в денежных разборках.
    Есть монастыри, где все без тарифов, только благотворительность. Даже записки со свечами. Very Happy

Очень хотелось бы, чтобы принципы помощи бедным , не были лозунгами или красивыми словами, а были одной из целей нашего христианского милосердия.
    Церковь помогает по своим силам, исходя из своих средств. Но каждый христианин по совести должен помогать не только в храме в ящик , но и везде, где видит нуждающихся. Иначе это фарисейство напоказ. Wink

о милостыни, которая указана в житии св. Иоанна милостивого, милостыни от всей Церкви и от всего сердца.
    И я о том же. Very Happy

С моей точки зрения и отчисления в епархию также должны быть ограничены разумными пределами. Когда настоятель перечисляет епархиальный взнос, а затем перечисляет неформальный "епархиальный взнос"-личный, для того чтобы остаться на месте, это управление мне трудно назвать не коррупционным.
    Об этом мне сложно судить, потому и сказала, что обсуждение или изменения в уставе должно идти от священников с паствой в Епархию; от Епархии уже в Патриархию.
    Вот , когда мы с собратьями были против планируемого Всеправославного собора, то взяли и написали патриарху, а еще и голоса собрали в интернете. И нас услышали и даже ответ прислали. Very Happy Пока тишина, видимо, многие писали, не только мы.
    Если молчать и обсуждать "на кухне", то все на этой кухне и останется. Wink

И коррупция ведь не рождается на пустом месте, а происходит из за нашей холодности в делах управления собственными храмами.
    Думаю, что коррупция рождается исключительно от сребролюбия и этим грешит не только священноначалие, но и любые структуры власти.
    опять же, мое мнение, в гроб никто ничего не заберет, а ответ Богу даст в свой час определенно. Wink

Заметьте в первую очередь приобретаются средства передвижения, а уж затем открываются воскресные школы, школы катехизаторов, духовные училища. Наверное Вы понимаете почему именно такая последовательность.
    Понимать- я понимаю, но у нас в храме такого не видела, честно. И Слава Богу за все!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.11.12 0:09

Джек Восьмеркин пишет:
    Достаточно того, что Вы бросаетесь обвинениями в ереси, пастор. Не Ваше это дело, но беретесь.
    А чье, Джек? Не твое ли? Приходская община - Страница 2 546552
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 05.11.12 0:15

Вы могли бы обходится без слова пастор, для меня от него веет на 1000 км, чем то неприятным. Если не можете даже назвать свою организацию, то возможно даже не представляете что она представляет. Laughing
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 05.11.12 0:25

Любить серебро не имея к нему доступа это одно, а любить сребренники получив к этому доступ это другое. Иуда наверное любил присваивать деньги, однако имел к ним очевидно ограниченный доступ, а фарисеи имели очевидно неограниченный доступ к милостыне и к распределению этих средств.

Добрые патриархи должны ограничивать коррупцию и сребролюбие, прежде всего сами подавая добрый пример, а во вторых с помощью устава и законов указанных на вселенских соборах. Общины по моему мнению должны ограничивать возможности коррупции на местах и требовать от настоятеля отчёта о социальном служении храма неимущим.

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.11.12 0:38

Добрые патриархи должны ограничивать коррупцию и сребролюбие, прежде всего сами подавая добрый пример,

Тут я не поняла- кому ограничивать?Власти? Ей это фиолетово. Себе? это их вера. Людям? это есть в проповедях.
    о.Михаил,почитайте , как жили древние патриархи. (Есть в инете, но я не могу на ночь искать). Тогда Вы увидите, что никто из них не жил в лачугах и в драном подряснике. Дело тут не в том, кто как живет( а Патриарх и Епископ имеет законное право жить без нужды), а в том, кто прилагает свое сердце к богатству и роскоши.
    Именно сердце является проводником к греху или от греха. Wink
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 05.11.12 9:35

Елена-христианка пишет:
    А чье, Джек? Не твое ли? Приходская община - Страница 2 546552
    Да что Вы, миссис Елена). Вы от меня не услышите ни одного обвинения ни по какому поводу. Да и Вам бы не следовало - не нам утверждать Истину, не застрахованы мы от заблуждений, не нам выносить вердикт. Храни Вас Бог, миссис Елена))).
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 05.11.12 9:51

священник Михаил пишет: Вы протестанты не очень как то нас понимаете. Осуждение это когда я говорил бы о Вас нечто худое, в личном плане. А так это просто констатация факта.
    Опрометчиво пастор))). "факты - вещь упрямая"

священник Михаил пишет:
    Когда я говорю что Ваша группа создана людьми , то я точно могу определить , когда такой группы на земле не было и в помине.
    Христианство на Руси тоже имеет дату появления, как и дату появление той организации, которая называется РПЦ.
    священник Михаил пишет:
    Если бы Вы потрудились назвать свою конфессию: баптисты или квакеры, то я бы Вам мог даже назвать год Вашего образования. Smile
    Тоже мне сложность. И что же Вам помешало сразу признать во мне баптиста?))
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 05.11.12 10:44

Ну у баптистов есть женское "священство". Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году группой английских пуритан во главе с Джоном Смитом, которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев.

Баптисты это смесь английских пуритан и меноннитов, тоесть группа созданная людьми , о чём я и говорил. Фактически это большая секта или даже группы сект, так как они дробятся.

Среди батисов не существует единого представления о вере, видно что это неустойчивое " единство" даже в России:
    "Крупнейшее религиозное объединение баптистов России — Российский союз евангельских христиан-баптистов. Наряду с ним функционируют общины Международного союза церквей евангельских христиан — баптистов (бывший СЦЕХБ), ряд небольших объединений и автономных церквей, не входящих в какие-либо сообщества.

Да и родина этой секты видна издали: Северная Америка 69 100 храмов 21 133 115 верующих.

Короче секта из Америки, созданная разными мракобесами, в 1609 году.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 05.11.12 10:48

священник Михаил пишет:

Да, баптисты это секта.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 05.11.12 11:05

священник Михаил пишет:

Да и родина этой секты видна издали: Северная Америка 69 100 храмов 21 133 115 верующих.

Опять вешаете ярлыки,пастор)))? Да и судя по количеству храмов и прихожан, "секта" баптистов ничем не отличается от "секты" РПЦ)).
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 05.11.12 11:23

Джек Восьмеркин пишет: Да и судя по количеству храмов и прихожан, "секта" баптистов ничем не отличается от "секты" РПЦ)).
    РПЦ не секта, а Поместная Православная Церковь.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 05.11.12 11:40

noname пишет:
    РПЦ не секта, а Поместная Православная Церковь.
    Мало ли )))

proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 05.11.12 11:58

Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 05.11.12 12:25

священник Михаил пишет:
    Отец Михаил, но с такими предложениями можно полностью развалить Церковь! У кого печать, карточка с образцами подписей и ключи от банковской ячейки - у того и власть. Что будет, если часть власти делегировать, так сказать, на места? Не того следует бояться, что высшему церковному руководству придется пересесть на менее роскошные автомобили. Это еще ладно!
    За финансовой самостоятельностью неизбежно последует идеологическая и каноническая самостоятельность. В одном приходе прихожанки в юбках до полу и в кокошниках будут выстаивать службу по уставу 10 века и воссылать анафему получателям ИНН. Хула удалена И ничего с этим поделать будет невозможно. Самоокупаемость и самофинансирование!

Текущее время 25.11.24 5:45