Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Михаил55
Фома
Нюся
Veronika
Мафусал
Горюшкин
Великий Палыч
zint
Luchik
дядя Bова
andrey_17
miha61
Национал - патриот
Admin
Sevlagor
Елена-христианка
Димас1
Руслан Остров
Афанасий
noname
xmission
Старик
Евгений Сумский
Инезилья
Участников: 28

Требует ли Бог, чтобы ему молились?

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Требует ли Бог, чтобы ему молились? - Страница 4 Empty Re: Требует ли Бог, чтобы ему молились?

Сообщение  Admin 29.10.12 12:52

Инезилья пишет:
    Христианин этого делать не может по своему определению.
    Стало быть, Админ этого форума - только номинально христианин? И Ноунейм тоже?
    Вас задевает то, что я называю вещи своими именами? Так это мое право. Не нравится-не читайте, что я пишу.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Требует ли Бог, чтобы ему молились? - Страница 4 Empty Re: Требует ли Бог, чтобы ему молились?

Сообщение  Инезилья 29.10.12 12:55

Вас задевает то, что я называю вещи своими именами?
    Вы лично задеть меня не можете. чтобы задеть меня, необходимо быть в разы круче.
    Вы называете вещи теми именами, которые приняты в вашей парадигме. А в других парадигмах они называются иначе. И какие у Вас претензии к тем, кто Вашу парадигму не разделяет?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.10.12 12:57

Инезилья пишет: И какие у Вас претензии к тем, кто Вашу парадигму не разделяет?
    Никаких. Если им не нравится, что я считаю извращенцев извращенцами, а детоубийц детоубийцами-пусть не читают мое мнение. Very Happy

Я же не заставляю извращенцев и детоубийц под дулом штурмовой винтовки читать мои посты про то, что я думаю о содомии и детоубийствах. Cool

Так же и у вас не должно быть претензий к тем, кто не разделяет вашу парадигму.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 29.10.12 12:59

Admin пишет:

Я же не заставляю извращенцев и детоубийц под дулом штурмовой винтовки читать мои посты про то, что я думаю о содомии и детоубийствах. Cool
    И я не заставляю!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.10.12 13:01

noname пишет:
    Admin пишет:

И я не заставляю!
    А нас постоянно пытаются заставить, чтобы мы приняли их парадигму и признали допустимость содомии и детоубийств. Требует ли Бог, чтобы ему молились? - Страница 4 883734
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 29.10.12 13:02

Admin пишет:А нас постоянно пытаются заставить, чтобы мы приняли их парадигму и признали допустимость содомии и детоубийств. Требует ли Бог, чтобы ему молились? - Страница 4 883734
    Никогда этого не будет! Инезилья призналась публично в убийстве однозначно.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 29.10.12 13:03

Расскажу один случай.Однажды был у меня разговор с атеистом и он мне говорит,послушай! Вот Вы Христиане стараетесь жить по заповедям,не нарушать Церковные устои и т.д.,и при всем этом,всеми(так сказать)мирскими благами брезгуете,в большем он имел ввиду всякие удовольствия...А вот представь,ты умрешь,а там ничего нет,а Вы здесь страдали...А я ему отвечаю,ну во первых стараться жить по заповедям и т.д.,Бог сил дает в этом и есть удовольствие(так сказать)для верующего,ибо Бог дает знание и твердость в вере.Далее мы тоже имеем радость,но не в том как лейку залить,а как помочь человеку,который на стакане годами сидит.Сам не живет и другим не дает...Поэтому не мы страдаем,а Вы в большем,ибо живете иллюзиями.А потом,жил так как будто никогда не умрет,а умер-как будто никогда и не жил! Дальше говорю,что касается твоего понимания смерти,так в чем проблема-умер,память стерта,ты и знать не будешь что да как,ибо все конец игры(так сказать.)А вот говорю ты представь,что после смерти есть вечность и для хулителей Бога-Д.С.,будет вторая смерть.Первая физическая,а вторая духовная-вечная,без амнистии можно сказать.А для верующих во Христа,смерть физическая-это твердая надежда на вечную духовную жизнь,жизнь с избытком с Господом,это наивысшее приобретение...Так вот подумай говорю,что ждет тебя(вас),а что ждет меня(нас)! Ибо умрем мы все...,а вот от чего и когда-мы не знаем.Главное говорю,чтобы поздно не было.Этот человек был приезжим,я живу около санатория и когда он уходил,то попросил чтобы я за него молился,а при начале разговора-даже слушать не говоря о слышать,НЕ ХОТЕЛ о вере во Христа.Я верую,что семя Божье было пущено в сердце этого атеиста и возможно плод уже созрел(так сказать). Так будем же уповать на Божью милость и благодать,что Дух Святой в мире сеет и изменяет сердца не верующих людей...Дай Бог всем не верующим людям,мягкого-нового сердца.И вся слава Богу за все! Требует ли Бог, чтобы ему молились? - Страница 4 395739 cheers
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.10.12 13:06

Так же и у вас не должно быть претензий к тем, кто не разделяет вашу парадигму.
    У меня и нет претензий, пока оные не разделяющие не начинают оскорблять, сиречь обличать.
    И я не заставляю!
    Вы больше не считаете, что мне надо покаяться, я верно поняла?
    А нас постоянно пытаются заставить, чтобы мы приняли их парадигму и признали допустимость содомии и детоубийств.

Допустимость детоубийств, если речь шла о уже рожденных детях, вы признавали веками. Забейте в Гугль "инфантоцид в Средние века" или "инфонтоцид в царской России" - много интересного прочитаете!
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.10.12 13:07

Никогда этого не будет! Инезилья детоубийца однозначно.
    Но Вы больше не предлагаете мне покаяться, верно? Вы признаете мое право не молиться, не поститься и не слушать радио Радонеж?
    Кста, а почему я детоубийца, а родители Мальчика-с-пальчик - нет?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.10.12 13:11

Инезилья пишет:
    У меня и нет претензий, пока оные не разделяющие не начинают оскорблять, сиречь обличать.
    Я не обличаю. Я просто выражаю свое мнение по отношению к тем или иным явлениям действительности.

Вы больше не считаете, что мне надо покаяться, я верно поняла?
    Считаю, что тем, кто убивает детей и занимается содомией нужно исправляться и изменять свое отношение к жизни, то есть каяться... Но это сугубо мое мнение, которое никоим образом не может повлиять на ваш выбор.

Я же не заставляю вас каяться под дулом штурмовой винтовки.

Вот в Иране извращенцев заставляют каяться примерно вот так:

Требует ли Бог, чтобы ему молились? - Страница 4 Gay

(Лично я такие негуманные методы борьбы с извращенцами не одобряю и считаю куда более эффективным принудительное психиатрическое лечение и трудотерапию.)

А я никого не заставляю, я просто выражаю свое отношение к фактам действительности.

Допустимость детоубийств, если речь шла о уже рожденных детях, вы признавали веками.
    Православная церковь никогда не признавала допустимость убийства рожденных детей. Более того, она против убийства еще нерожденных детей. Я полностью разделяю такое отношение.

Забейте в Гугль "инфантоцид в Средние века" или "инфонтоцид в царской России" - много интересного прочитаете!

Инфантоцид, имевший место в средние века никоим образом не оправдывает инфантоцид, происходящий сегодня.

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.10.12 13:16

Инфантоцид, имевший место в средние века никоим образом не оправдывает инфантоцид, происходящий сегодня.
    А что изменилось-то? По мнению большинства христиан, именно тогда было золотое время. А потом началось Возрождение, которое они называют Вырождение, и все испортилось.
    Я же не заставляю вас каяться под дулом штурмовой винтовки.
    Потому что не имеете возможности. А если бы имели?

В общем, с точки зрения обычной житейской этики, называть человека убийцей нехорошо, если он не нарушил УК своей страны. Но Вам эта житейская этика пофигу, Вы живете так, как велел Христос. Вы признаете, что и другие люди не обязаны соблюдать эту светскую этику по отношению к Вам?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.10.12 13:20

Инезилья пишет:
    А что изменилось-то? По мнению большинства христиан, именно тогда было золотое время. А потом началось Возрождение, которое они называют Вырождение, и все испортилось.
    Я говорю за себя. Что там считают другие это ко мне не относится.

В общем, с точки зрения обычной житейской этики, называть человека убийцей нехорошо, если он не нарушил УК своей страны.
    Не все, что не запрещено есть хорошо.

Вы признаете, что и другие люди не обязаны соблюдать эту светскую этику по отношению к Вам?

Ну я же не соверошаю детоубийства. Если я бы совершил акт детоубийства, то называние меня детоубийцей было бы не нарушением этики, а констатацией факта и не более того. На что тут обижаться?

Потому что не имеете возможности. А если бы имели?
    То я бы не стал применять к вам физического насилия. Я бы как и сейчас просто выражал бы свое отношение, не более того.

Заставить человека покаяться насильно НЕВОЗМОЖНО.

Покаяние это сугубо добровольный акт, поэтому штурмовые винтовки и виселицы не могут заставить человека покаяться.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.10.12 13:26

Что там считают другие это ко мне не относится.
    А-а, за всех христиан говорить не решаетесь.
    Не все, что не запрещено есть хорошо.
    Но все, что не запрещено - разрешено.
    Впрочем, у христиан наоборот: что не разрешено, то запрещено, а что разрешено, то обязательно.
    Ну я же не соверошаю детоубийства.
    И вообще ничего плохого не совершаете?
    С точки зрения светской этики, господствующей в нашем обществе, женщина допустимо может
    сделать аборт. Вы же подходите с точки зрения этики христианской. Вот и писали бы: с христианской точки зрения вы детоубийца. Тогда претензий действительно не было бы.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.10.12 13:30

Инезилья пишет:
    А-а, за всех христиан говорить не решаетесь.
    В вероучении Церкви ничего не сказано о том, что средневековье это золотой век. А что там думают отдельные люди я не знаю... Это их личное мнение.

Впрочем, у христиан наоборот: что не разрешено, то запрещено, а что разрешено, то обязательно.
    Это не так.
    Что не разрешено и не запрещено, то оставляется на усмотрение человека.

Вы же подходите с точки зрения этики христианской. Вот и писали бы: с христианской точки зрения вы детоубийца. Тогда претензий действительно не было бы
    С моей точки зрения, основанной на заповеди НЕ УБИЙ, человек, совершивший аборт, есть детоубийца.
    Это не осуждение, это просто констатация факта. Я не даю здесь моральной оценки (то есть не говорю, плохо это или хорошо) и не заставляю кого-либо принудительно каяться. А вот моральную оценку пусть каждый сделает сам.

Для кого-то это хорошо, а для кого-то плохо. Все зависит от мировоззрения человека. И заставить человека насильно принять ту или иную точку зрения невозможно. Я не могу вас заставить принять мою точку зрения, а вы не можете заставить меня принять вашу точку зрения.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.10.12 13:39

В вероучении Церкви ничего не сказано о том, что средневековье это золотой век.
    Естественно - это сравнительно новая идея, первым ее озвучил, кажется, Константин Леонтьев, а в 20 веке Средневековье идеализировал Серафим Роуз. Но Вы, ясно дело, не отвечаете за них.
    то оставляется на усмотрение человека.
    вот только у всех этих усмотрений тоже есть иерархия. И человеку вменяется в обязанность оплакивать свою немощь, если он не избрал "царский путь".
    Я не даю здесь моральной оценки
    Да ну? А как же сравнение с доктором Менгеле?
    Афанасий
    Афанасий
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-10-09

Сообщение  Афанасий 29.10.12 13:43

Инезилья пишет:
    Можно ссылки на Христово учение и православные традиции?
    Иначе вы просто обычный, детский фантазёр.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.10.12 13:46

Инезилья пишет:
    Естественно - это сравнительно новая идея, первым ее озвучил, кажется, Константин Леонтьев, а в 20 веке Средневековье идеализировал Серафим Роуз. Но Вы, ясно дело, не отвечаете за них.
    Я не Леонтьев и не Серафим Роуз. Их мнение не является ни обязательным для всех христиан, ни частью вероучения.

вот только у всех этих усмотрений тоже есть иерархия. И человеку вменяется в обязанность оплакивать свою немощь, если он не избрал "царский путь".

Выбор не царского пути и греха это разные вещи.

Да ну? А как же сравнение с доктором Менгеле?
    Однажды один из форумчан назвал Менгеле другом детей.
    Можно ли на этом основании сказать, что я сравнивая врачей, производящих аборты, с доктором Менгеле, одобряю аборты? Ведь отношение к Менгеле тоже не у всех одинаковое.

Последний раз редактировалось: Admin (29.10.12 13:48), всего редактировалось 1 раз(а)
    Афанасий
    Афанасий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Афанасий 29.10.12 13:47

noname пишет: Не надо было в абортах публично признаваться, Вас никто за язык не тянул.
    Надо было. Вера это не публичный су
    д.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.10.12 13:49

Инезилья, Вы чего добиваетесь?
    Чтобы христиане перестали миссионерствовать среди меня. Обличать можете сколько угодно - брань на вороте не виснет, а себе же хуже делаете. А вот указаний чего мне надо и чего я должна я слышать не хочу.
    Кстати, у меня много друзей-христиан, которые убийцей не называют, и с чего бы это? Ах да - это розовые христиане!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.10.12 13:51

Инезилья пишет:
    Инезилья, Вы чего добиваетесь?
    Чтобы христиане перестали миссионерствовать среди меня. Обличать можете сколько угодно - брань на вороте не виснет, а себе же хуже делаете. А вот указаний чего мне надо и чего я должна я слышать не хочу.
    Кстати, у меня много друзей-христиан, которые убийцей не называют, и с чего бы это? Ах да - это розовые христиане!
    Так я и не миссионерствую и, тем более, не заставляю вас принимать мою точку зрения. Я просто выражаю свое отношение к тем или иным явлениям действительности.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.10.12 13:57

Можно ссылки на Христово учение и православные традиции?
    Иначе вы просто обычный, детский фантазёр.
    С этим - к отцу Алексию Шляпину.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.10.12 14:02

Выбор не царского пути и греха это разные вещи.
    Да. Но упомянутый отец Алексий Шляпин призывал сокрушаться тех, кто выбрал не царский путь.

Ведь отношение к Менгеле тоже не у всех одинаковое.
    Ну есть у нас неонацисты.
    Хорошо, вот пример. На "Сироте" обсуждался вопрос о послушании жены мужу. Многие мужчины писали, что если муж велит жене выброситься из окошка, она должна это сделать, тогда попадет в рай, а грех будет на муже. Но ведь те, кто так думают, они действительно держат женщину за существо второго сорта! И что, можно их сравнить с Геббельсом? Для него евреи люди второго сорта, а для этих православных мужей - женщины. Нет, уподобить их Геббельсу мне нигде не позволят (хотя на других христианских форумах их точка зрения мягко говоря...)
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24

Сообщение  andrey_17 29.10.12 14:12

Инезилья пишет:
    Да. Но упомянутый отец Алексий Шляпин призывал сокрушаться тех, кто выбрал не царский путь.

Ну есть у нас неонацисты.
    Хорошо, вот пример. На "Сироте" обсуждался вопрос о послушании жены мужу. Многие мужчины писали, что если муж велит жене выброситься из окошка, она должна это сделать, тогда попадет в рай, а грех будет на муже. Но ведь те, кто так думают, они действительно держат женщину за существо второго сорта! И что, можно их сравнить с Геббельсом? Для него евреи люди второго сорта, а для этих православных мужей - женщины. Нет, уподобить их Геббельсу мне нигде не позволят (хотя на других христианских форумах их точка зрения мягко говоря...)

Дело здесь не в отношения полов. Вопрос вообще о послушании.

Безусловное послушание отвергается православной Церковью.

Кор 7:23 «Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человек.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.10.12 14:14

Инезилья пишет: На "Сироте" обсуждался вопрос о послушании жены мужу. Многие мужчины писали, что если муж велит жене выброситься из окошка, она должна это сделать, тогда попадет в рай, а грех будет на муже.
    Это не послушание. Это глупость какая-то.
    Христианство этому не учит.

Кстати, можете предоставить скрин данного опуса?
    Афанасий
    Афанасий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Афанасий 29.10.12 14:24

Инезилья пишет: Многие мужчины писали, что если муж велит жене выброситься из окошка, она должна это сделать....
    И что? При чём тут Христос?
    Ваш выбор. Хотите прыгайте.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.10.12 14:33

Кстати, можете предоставить скрин данного опуса?
    Боюсь, что нет: "Сирота" - форум огромный, а это все было несколько лет назад. Но в ЖЖ-сообществе "Птичий грипп" это охотно подтвердят.
    Христианство этому не учит.
    Ну вообще-то христианство учит, что подстрекательство к греху само по себе грех. И если христианин нарвался на подстрекателя, то идти у него на поводу, конечно, нельзя, а надо сделать все, чтобы подстрекательство его не удалось, то есть не согрешить самому и по возможности, вправить подстрекателю мозги, так как он не понимает, что грешит (иногда понимает - тогда вряд ли получится).
    И что? При чём тут Христос?
    Это людей с форума надо спросить.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.10.12 14:40

Инезилья пишет:
    Это людей с форума надо спросить.
    Троллят, небось форум невозбранно. Такое спокойно могли написать тролли.

Не думаю, что адекватные христиане, чтущие учение Церкви и Заповеди могли бы додуматься до одобрения прыжков из окна.
    Афанасий
    Афанасий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Афанасий 29.10.12 15:01

Инезилья пишет:
    ...подстрекательство к греху само по себе грех.
    Это точно.
    И если христианин нарвался на подстрекателя, то идти у него на поводу, конечно, нельзя
    Это точно.
    дядя Bова
    дядя Bова
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : РПЦ МП

Сообщение  дядя Bова 30.10.12 1:53

не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих , как бы имеющий в чем-либо нужду (Деян.17)

И еще:

"И если Он повелевает молиться, то не потому, будто бы Бог имеет нужду в нашем напоминании, но для того, чтобы нам знать, что мы только Его помощью совершаем все, что ни делаем, и чтобы нам непрестанным молением сделаться Ему более приятными."
    свт.Иоанн Златоуст.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 13.11.12 17:42

Итак, резюме.
    1. Бог ни от кого не требует, чтобы ему молились. Молитва есть внутренняя потребность христианина.
    2. Христиане с пониманием относятся к тому, что у многих людей потрбности в молитве нет, и не предъявляют таким людям никаких претензий, и не считают, что эти люди чем-то хуже тех, у кого внутренняя потребность в молитве есть.
    Я все правильно поняла?

Текущее время 26.11.24 17:21