Вас задевает то, что я называю вещи своими именами? Так это мое право. Не нравится-не читайте, что я пишу.Инезилья пишет:Стало быть, Админ этого форума - только номинально христианин? И Ноунейм тоже?Христианин этого делать не может по своему определению.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Михаил55
Фома
Нюся
Veronika
Мафусал
Горюшкин
Великий Палыч
zint
Luchik
дядя Bова
andrey_17
miha61
Национал - патриот
Admin
Sevlagor
Елена-христианка
Димас1
Руслан Остров
Афанасий
noname
xmission
Старик
Евгений Сумский
Инезилья
Участников: 28
Требует ли Бог, чтобы ему молились?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 91
Re: Требует ли Бог, чтобы ему молились?
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 92
Вы лично задеть меня не можете. чтобы задеть меня, необходимо быть в разы круче.Вас задевает то, что я называю вещи своими именами?
Вы называете вещи теми именами, которые приняты в вашей парадигме. А в других парадигмах они называются иначе. И какие у Вас претензии к тем, кто Вашу парадигму не разделяет?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 93
Никаких. Если им не нравится, что я считаю извращенцев извращенцами, а детоубийц детоубийцами-пусть не читают мое мнение.Инезилья пишет: И какие у Вас претензии к тем, кто Вашу парадигму не разделяет?
Я же не заставляю извращенцев и детоубийц под дулом штурмовой винтовки читать мои посты про то, что я думаю о содомии и детоубийствах.
Так же и у вас не должно быть претензий к тем, кто не разделяет вашу парадигму.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 94
И я не заставляю!Admin пишет:
Я же не заставляю извращенцев и детоубийц под дулом штурмовой винтовки читать мои посты про то, что я думаю о содомии и детоубийствах.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 95
А нас постоянно пытаются заставить, чтобы мы приняли их парадигму и признали допустимость содомии и детоубийств.noname пишет:И я не заставляю!Admin пишет:
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 96
Никогда этого не будет! Инезилья призналась публично в убийстве однозначно.Admin пишет:А нас постоянно пытаются заставить, чтобы мы приняли их парадигму и признали допустимость содомии и детоубийств.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 97
Расскажу один случай.Однажды был у меня разговор с атеистом и он мне говорит,послушай! Вот Вы Христиане стараетесь жить по заповедям,не нарушать Церковные устои и т.д.,и при всем этом,всеми(так сказать)мирскими благами брезгуете,в большем он имел ввиду всякие удовольствия...А вот представь,ты умрешь,а там ничего нет,а Вы здесь страдали...А я ему отвечаю,ну во первых стараться жить по заповедям и т.д.,Бог сил дает в этом и есть удовольствие(так сказать)для верующего,ибо Бог дает знание и твердость в вере.Далее мы тоже имеем радость,но не в том как лейку залить,а как помочь человеку,который на стакане годами сидит.Сам не живет и другим не дает...Поэтому не мы страдаем,а Вы в большем,ибо живете иллюзиями.А потом,жил так как будто никогда не умрет,а умер-как будто никогда и не жил! Дальше говорю,что касается твоего понимания смерти,так в чем проблема-умер,память стерта,ты и знать не будешь что да как,ибо все конец игры(так сказать.)А вот говорю ты представь,что после смерти есть вечность и для хулителей Бога-Д.С.,будет вторая смерть.Первая физическая,а вторая духовная-вечная,без амнистии можно сказать.А для верующих во Христа,смерть физическая-это твердая надежда на вечную духовную жизнь,жизнь с избытком с Господом,это наивысшее приобретение...Так вот подумай говорю,что ждет тебя(вас),а что ждет меня(нас)! Ибо умрем мы все...,а вот от чего и когда-мы не знаем.Главное говорю,чтобы поздно не было.Этот человек был приезжим,я живу около санатория и когда он уходил,то попросил чтобы я за него молился,а при начале разговора-даже слушать не говоря о слышать,НЕ ХОТЕЛ о вере во Христа.Я верую,что семя Божье было пущено в сердце этого атеиста и возможно плод уже созрел(так сказать). Так будем же уповать на Божью милость и благодать,что Дух Святой в мире сеет и изменяет сердца не верующих людей...Дай Бог всем не верующим людям,мягкого-нового сердца.И вся слава Богу за все!
- Сообщение 98
У меня и нет претензий, пока оные не разделяющие не начинают оскорблять, сиречь обличать.Так же и у вас не должно быть претензий к тем, кто не разделяет вашу парадигму.
Вы больше не считаете, что мне надо покаяться, я верно поняла?И я не заставляю!
А нас постоянно пытаются заставить, чтобы мы приняли их парадигму и признали допустимость содомии и детоубийств.
Допустимость детоубийств, если речь шла о уже рожденных детях, вы признавали веками. Забейте в Гугль "инфантоцид в Средние века" или "инфонтоцид в царской России" - много интересного прочитаете!
- Сообщение 99
Но Вы больше не предлагаете мне покаяться, верно? Вы признаете мое право не молиться, не поститься и не слушать радио Радонеж?Никогда этого не будет! Инезилья детоубийца однозначно.
Кста, а почему я детоубийца, а родители Мальчика-с-пальчик - нет?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 100
Я не обличаю. Я просто выражаю свое мнение по отношению к тем или иным явлениям действительности.Инезилья пишет:
У меня и нет претензий, пока оные не разделяющие не начинают оскорблять, сиречь обличать.
Считаю, что тем, кто убивает детей и занимается содомией нужно исправляться и изменять свое отношение к жизни, то есть каяться... Но это сугубо мое мнение, которое никоим образом не может повлиять на ваш выбор.Вы больше не считаете, что мне надо покаяться, я верно поняла?
Я же не заставляю вас каяться под дулом штурмовой винтовки.
Вот в Иране извращенцев заставляют каяться примерно вот так:
(Лично я такие негуманные методы борьбы с извращенцами не одобряю и считаю куда более эффективным принудительное психиатрическое лечение и трудотерапию.)
А я никого не заставляю, я просто выражаю свое отношение к фактам действительности.
Православная церковь никогда не признавала допустимость убийства рожденных детей. Более того, она против убийства еще нерожденных детей. Я полностью разделяю такое отношение.Допустимость детоубийств, если речь шла о уже рожденных детях, вы признавали веками.
Забейте в Гугль "инфантоцид в Средние века" или "инфонтоцид в царской России" - много интересного прочитаете!
Инфантоцид, имевший место в средние века никоим образом не оправдывает инфантоцид, происходящий сегодня.
- Сообщение 101
А что изменилось-то? По мнению большинства христиан, именно тогда было золотое время. А потом началось Возрождение, которое они называют Вырождение, и все испортилось.Инфантоцид, имевший место в средние века никоим образом не оправдывает инфантоцид, происходящий сегодня.
Потому что не имеете возможности. А если бы имели?Я же не заставляю вас каяться под дулом штурмовой винтовки.
В общем, с точки зрения обычной житейской этики, называть человека убийцей нехорошо, если он не нарушил УК своей страны. Но Вам эта житейская этика пофигу, Вы живете так, как велел Христос. Вы признаете, что и другие люди не обязаны соблюдать эту светскую этику по отношению к Вам?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 102
Я говорю за себя. Что там считают другие это ко мне не относится.Инезилья пишет:
А что изменилось-то? По мнению большинства христиан, именно тогда было золотое время. А потом началось Возрождение, которое они называют Вырождение, и все испортилось.
Не все, что не запрещено есть хорошо.В общем, с точки зрения обычной житейской этики, называть человека убийцей нехорошо, если он не нарушил УК своей страны.
Вы признаете, что и другие люди не обязаны соблюдать эту светскую этику по отношению к Вам?
Ну я же не соверошаю детоубийства. Если я бы совершил акт детоубийства, то называние меня детоубийцей было бы не нарушением этики, а констатацией факта и не более того. На что тут обижаться?
То я бы не стал применять к вам физического насилия. Я бы как и сейчас просто выражал бы свое отношение, не более того.Потому что не имеете возможности. А если бы имели?
Заставить человека покаяться насильно НЕВОЗМОЖНО.
Покаяние это сугубо добровольный акт, поэтому штурмовые винтовки и виселицы не могут заставить человека покаяться.
- Сообщение 103
А-а, за всех христиан говорить не решаетесь.Что там считают другие это ко мне не относится.
Но все, что не запрещено - разрешено.Не все, что не запрещено есть хорошо.
Впрочем, у христиан наоборот: что не разрешено, то запрещено, а что разрешено, то обязательно.
И вообще ничего плохого не совершаете?Ну я же не соверошаю детоубийства.
С точки зрения светской этики, господствующей в нашем обществе, женщина допустимо может
сделать аборт. Вы же подходите с точки зрения этики христианской. Вот и писали бы: с христианской точки зрения вы детоубийца. Тогда претензий действительно не было бы.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 104
В вероучении Церкви ничего не сказано о том, что средневековье это золотой век. А что там думают отдельные люди я не знаю... Это их личное мнение.Инезилья пишет:
А-а, за всех христиан говорить не решаетесь.
Это не так.Впрочем, у христиан наоборот: что не разрешено, то запрещено, а что разрешено, то обязательно.
Что не разрешено и не запрещено, то оставляется на усмотрение человека.
С моей точки зрения, основанной на заповеди НЕ УБИЙ, человек, совершивший аборт, есть детоубийца.Вы же подходите с точки зрения этики христианской. Вот и писали бы: с христианской точки зрения вы детоубийца. Тогда претензий действительно не было бы
Это не осуждение, это просто констатация факта. Я не даю здесь моральной оценки (то есть не говорю, плохо это или хорошо) и не заставляю кого-либо принудительно каяться. А вот моральную оценку пусть каждый сделает сам.
Для кого-то это хорошо, а для кого-то плохо. Все зависит от мировоззрения человека. И заставить человека насильно принять ту или иную точку зрения невозможно. Я не могу вас заставить принять мою точку зрения, а вы не можете заставить меня принять вашу точку зрения.
- Сообщение 105
Естественно - это сравнительно новая идея, первым ее озвучил, кажется, Константин Леонтьев, а в 20 веке Средневековье идеализировал Серафим Роуз. Но Вы, ясно дело, не отвечаете за них.В вероучении Церкви ничего не сказано о том, что средневековье это золотой век.
вот только у всех этих усмотрений тоже есть иерархия. И человеку вменяется в обязанность оплакивать свою немощь, если он не избрал "царский путь".то оставляется на усмотрение человека.
Да ну? А как же сравнение с доктором Менгеле?Я не даю здесь моральной оценки
Афанасий- Пользователь
Дата регистрации : 2012-10-09
- Сообщение 106
Можно ссылки на Христово учение и православные традиции?Инезилья пишет:
Впрочем, у христиан наоборот: что не разрешено, то запрещено, а что разрешено, то обязательно.
Иначе вы просто обычный, детский фантазёр.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 107
Я не Леонтьев и не Серафим Роуз. Их мнение не является ни обязательным для всех христиан, ни частью вероучения.Инезилья пишет:
Естественно - это сравнительно новая идея, первым ее озвучил, кажется, Константин Леонтьев, а в 20 веке Средневековье идеализировал Серафим Роуз. Но Вы, ясно дело, не отвечаете за них.
вот только у всех этих усмотрений тоже есть иерархия. И человеку вменяется в обязанность оплакивать свою немощь, если он не избрал "царский путь".
Выбор не царского пути и греха это разные вещи.
Однажды один из форумчан назвал Менгеле другом детей.Да ну? А как же сравнение с доктором Менгеле?
Можно ли на этом основании сказать, что я сравнивая врачей, производящих аборты, с доктором Менгеле, одобряю аборты? Ведь отношение к Менгеле тоже не у всех одинаковое.
Последний раз редактировалось: Admin (29.10.12 13:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Афанасий- Пользователь
- Сообщение 108
Надо было. Вера это не публичный суnoname пишет: Не надо было в абортах публично признаваться, Вас никто за язык не тянул.
д.
- Сообщение 109
Чтобы христиане перестали миссионерствовать среди меня. Обличать можете сколько угодно - брань на вороте не виснет, а себе же хуже делаете. А вот указаний чего мне надо и чего я должна я слышать не хочу.Инезилья, Вы чего добиваетесь?
Кстати, у меня много друзей-христиан, которые убийцей не называют, и с чего бы это? Ах да - это розовые христиане!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 110
Так я и не миссионерствую и, тем более, не заставляю вас принимать мою точку зрения. Я просто выражаю свое отношение к тем или иным явлениям действительности.Инезилья пишет:Чтобы христиане перестали миссионерствовать среди меня. Обличать можете сколько угодно - брань на вороте не виснет, а себе же хуже делаете. А вот указаний чего мне надо и чего я должна я слышать не хочу.Инезилья, Вы чего добиваетесь?
Кстати, у меня много друзей-христиан, которые убийцей не называют, и с чего бы это? Ах да - это розовые христиане!
- Сообщение 111
С этим - к отцу Алексию Шляпину.Можно ссылки на Христово учение и православные традиции?
Иначе вы просто обычный, детский фантазёр.
- Сообщение 112
Да. Но упомянутый отец Алексий Шляпин призывал сокрушаться тех, кто выбрал не царский путь.Выбор не царского пути и греха это разные вещи.
Ну есть у нас неонацисты.Ведь отношение к Менгеле тоже не у всех одинаковое.
Хорошо, вот пример. На "Сироте" обсуждался вопрос о послушании жены мужу. Многие мужчины писали, что если муж велит жене выброситься из окошка, она должна это сделать, тогда попадет в рай, а грех будет на муже. Но ведь те, кто так думают, они действительно держат женщину за существо второго сорта! И что, можно их сравнить с Геббельсом? Для него евреи люди второго сорта, а для этих православных мужей - женщины. Нет, уподобить их Геббельсу мне нигде не позволят (хотя на других христианских форумах их точка зрения мягко говоря...)
andrey_17- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-24
- Сообщение 113
Инезилья пишет:
Да. Но упомянутый отец Алексий Шляпин призывал сокрушаться тех, кто выбрал не царский путь.
Ну есть у нас неонацисты.
Хорошо, вот пример. На "Сироте" обсуждался вопрос о послушании жены мужу. Многие мужчины писали, что если муж велит жене выброситься из окошка, она должна это сделать, тогда попадет в рай, а грех будет на муже. Но ведь те, кто так думают, они действительно держат женщину за существо второго сорта! И что, можно их сравнить с Геббельсом? Для него евреи люди второго сорта, а для этих православных мужей - женщины. Нет, уподобить их Геббельсу мне нигде не позволят (хотя на других христианских форумах их точка зрения мягко говоря...)
Дело здесь не в отношения полов. Вопрос вообще о послушании.
Безусловное послушание отвергается православной Церковью.
Кор 7:23 «Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человек.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 114
Это не послушание. Это глупость какая-то.Инезилья пишет: На "Сироте" обсуждался вопрос о послушании жены мужу. Многие мужчины писали, что если муж велит жене выброситься из окошка, она должна это сделать, тогда попадет в рай, а грех будет на муже.
Христианство этому не учит.
Кстати, можете предоставить скрин данного опуса?
Афанасий- Пользователь
- Сообщение 115
И что? При чём тут Христос?Инезилья пишет: Многие мужчины писали, что если муж велит жене выброситься из окошка, она должна это сделать....
Ваш выбор. Хотите прыгайте.
- Сообщение 116
Боюсь, что нет: "Сирота" - форум огромный, а это все было несколько лет назад. Но в ЖЖ-сообществе "Птичий грипп" это охотно подтвердят.Кстати, можете предоставить скрин данного опуса?
Ну вообще-то христианство учит, что подстрекательство к греху само по себе грех. И если христианин нарвался на подстрекателя, то идти у него на поводу, конечно, нельзя, а надо сделать все, чтобы подстрекательство его не удалось, то есть не согрешить самому и по возможности, вправить подстрекателю мозги, так как он не понимает, что грешит (иногда понимает - тогда вряд ли получится).Христианство этому не учит.
Это людей с форума надо спросить.И что? При чём тут Христос?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 117
Троллят, небось форум невозбранно. Такое спокойно могли написать тролли.Инезилья пишет:
Это людей с форума надо спросить.
Не думаю, что адекватные христиане, чтущие учение Церкви и Заповеди могли бы додуматься до одобрения прыжков из окна.
Афанасий- Пользователь
- Сообщение 118
Это точно.Инезилья пишет:
...подстрекательство к греху само по себе грех.
Это точно.И если христианин нарвался на подстрекателя, то идти у него на поводу, конечно, нельзя
дядя Bова- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : РПЦ МП
- Сообщение 119
не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих , как бы имеющий в чем-либо нужду (Деян.17)
И еще:
"И если Он повелевает молиться, то не потому, будто бы Бог имеет нужду в нашем напоминании, но для того, чтобы нам знать, что мы только Его помощью совершаем все, что ни делаем, и чтобы нам непрестанным молением сделаться Ему более приятными."
свт.Иоанн Златоуст.
И еще:
"И если Он повелевает молиться, то не потому, будто бы Бог имеет нужду в нашем напоминании, но для того, чтобы нам знать, что мы только Его помощью совершаем все, что ни делаем, и чтобы нам непрестанным молением сделаться Ему более приятными."
свт.Иоанн Златоуст.
- Сообщение 120
Итак, резюме.
1. Бог ни от кого не требует, чтобы ему молились. Молитва есть внутренняя потребность христианина.
2. Христиане с пониманием относятся к тому, что у многих людей потрбности в молитве нет, и не предъявляют таким людям никаких претензий, и не считают, что эти люди чем-то хуже тех, у кого внутренняя потребность в молитве есть.
Я все правильно поняла?
1. Бог ни от кого не требует, чтобы ему молились. Молитва есть внутренняя потребность христианина.
2. Христиане с пониманием относятся к тому, что у многих людей потрбности в молитве нет, и не предъявляют таким людям никаких претензий, и не считают, что эти люди чем-то хуже тех, у кого внутренняя потребность в молитве есть.
Я все правильно поняла?