Руслан Остров пишет:
Для кого Бог создал Вселенную?
Для Себя [/quote]А зачем? До того Ему было как-то не комфортно?
Руслан Остров пишет:
Для кого Бог создал Вселенную?
Покаяние это метаноия.Инезилья пишет:
Вы все время пишете, что мне надо покаяться, что я должна покаяться. А по какому праву Вы решаете за меня?
Серега, ты, как всегда, прав.noname пишет:Бог ничего не требует, Он предлагает.
А зачем? До того Ему было как-то не комфортно?[/quote]Афанасий пишет:
Для Себя
Елена-христианка пишет:
Серега, ты, как всегда, прав.
Молитвы нужны нам , а не Богу. А без молитвы нас Бог не слышит. Вот и получается, что молимся мы Богу ради себя и своих просьб.
Бог то да. А мы?Руслан Остров пишет:
Если Вы не в курсе - Господь Бог самодостаточен.
Это вам кто сказал?Елена-христианка пишет: А без молитвы нас Бог не слышит.
Афанасий пишет:Бог то да. А мы?
Тут простой ответ. (Быт 1:26) И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Руслан Остров пишет: то что говорить о нас ?
И что это меняет из того, что я сказала?Руслан Остров пишет:
Не всегда - истинная праведность молиться не только за себя, и молиться в благодарении Богу - как Христос в Гефсиманском саду.
Афанасий, это сказал Сам Бог в Евангелии, когда давал ученикам молитву " Отче наш".Афанасий пишет:
Это вам кто сказал?
Бог не Вседержитель в этой Вселенной?
Молитва это наше состояние души, а не состояние Бога.
Афанасий пишет:
Тут простой ответ. (Быт 1:26) И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Никого более по образу и подобию Своему Бог не творит.
Более того. Есть Бог Творец и есть Бог Создатель.
Как думаете? В чем разница?
Елена-христианка пишет:
И что это меняет из того, что я сказала?
Дело ваше. Ни на чем не настаиваю.Елена-христианка пишет:Мне это давно не интересно.
Правила игры?Руслан Остров пишет:идите на крест и достигайте богоподобия - правила игры давно расписаны )))
Афанасий пишет:О как!
Ну коли так, то мы Его Разум понять не можем и значит Его усилия тоже бессыслены?
Не унижаем ли этими суждениями Вседержителя?
Инезилья пишет: Какие претензии к тем, кто не?
Афанасий пишет:Правила игры?
Что за чушь? Хотите поиграть с Богом?
В разбойника справа?
Дело ваше, мне вас жаль.
Не надо никаких скачков. Всё просто.Старик пишет:
Вы не ответили.Руслан Остров пишет:
Не хочу.Хотите быть выше Бога? Денница пробовал.
У Вас лично. А сколько националистов, пролайферов, мракобесов и просто христианских троллей я выгнала из своего ЖЖ! Сколько уличных ловцов душ послала к Мелькору!Тем более к Вам нет никаких претензий
Афанасий пишет:Не надо никаких скачков. Всё просто.
Либо Бог Вседержитель, либо вы служитель не Его. Пока этого не поймёте.
А мне уже и не очень.Старик пишет:
Радость моя, я подозреваю, что с Вами будет интересно дискутировать.
Афанасий пишет:Вы не ответили.
Есть разница в Творце и в Создателе?
Лучше всего сознаться в незнании чем настаивать в ......
Я не ради остроумия вам этот вопрос задал.Руслан Остров пишет:
Потом, если вам будет угодно разберёмся Творец и Созидатель это один Бог или несколько
Афанасий пишет:Я не ради остроумия вам этот вопрос задал.
Ради вашего смирения.
Инезилья пишет:
У Вас лично. А сколько националистов, пролайферов, мракобесов и просто христианских троллей я выгнала из своего ЖЖ! Сколько уличных ловцов душ послала к Мелькору!
Афанасий пишет:А мне уже и не очень.
Не потому, что я к вам как-то отношусь неучтиво как к личности.
Просто потому, что вы похоже уже почти не ищете.
У вас взгляды такие, необычные для наших людей. Извините ,но две лесбиянки, которые воспитывают ребенка это неправильно. Ну были бы они только, две , мне лично по фиг, кто как сходит с ума, пока это сумашествие не начинает касаться других людей, а особенно детей.Инезилья пишет:
У Вас лично. А сколько националистов, пролайферов, мракобесов и просто христианских троллей я выгнала из своего ЖЖ! Сколько уличных ловцов душ послала к Мелькору!