Однако вы поняли.Старик пишет:
А может Вы просто не хотите ясно излагать мысли?
И это обнадёживает.
Однако вы поняли.Старик пишет:
А может Вы просто не хотите ясно излагать мысли?
Афанасий пишет:
Я не ради остроумия вам этот вопрос задал.
Ради вашего смирения.
Спасибо, Руслан.Руслан Остров пишет:
Ничего не меняет, - чуть дополняет
Не воспригнимайте меня, как вечного Вашего оппонента, я же и соглашаюсь с Вами во многом, гораздо чаще, - чем спорю с Вами - это не есть ли истинное к Вам Уважение ?
Афанасий пишет:Однако вы поняли.
И это обнадёживает.
Признавайтесь сколько вам лет.Старик пишет:
Благодарю Вас.
Я с Вами, Елена, почти всегда согласен. И очень поучительны Ваши посты исторические, спасибо.Елена-христианка пишет:
Спасибо, Руслан.
На самом деле у меня очень мало согласных с моей т.зр.на форуме. Большинство отмалчивается, поэтому их т.зр. вообще не известна. А я даже не знаю, как к этому относится.
Больше радуюсь честным диалогам со своим мнением- тут все понятно.
Вот и Вы сказали многое для меня.
\А я почти никогда не согласен, ну кромеSevlagor пишет:Я с Вами, Елена, почти всегда согласен. И очень поучительны Ваши посты исторические, спасибо.
Евгений Сумский пишет:
Признавайтесь сколько вам лет.
А говорили, что древний, это еще средний возраст.Старик пишет:
52
Друг мой я уже в теме "Осознание конечности своей жизни в этом мире" в моем сообщении 172 написал Вам об этом.
Благодарю Вас.
Евгений Сумский пишет:
А говорили, что древний, это еще средний возраст.
Этот догмат мне тоже известен. Но опять же: а какие претензии? Ну кто этих людей тащил ко мне в ЖЖ? Да, а выгнала я не всех. Некоторые стали взаимными фрэндами. Те, которые не тролли.Бог без людей может существовать, а люди без Бога нет.
Старик, да мы с Вами почти одногодки? Мне , правда скоро 53 стукнет.Старик пишет:
52
Друг мой я уже в теме "Осознание конечности своей жизни в этом мире" в моем сообщении 172 написал Вам об этом.
Благодарю Вас.
И Вам спасибо. Хоть как-то проясняется ситуация, а то пишу , а все молчат , кроме1-2-х оппонентов.Sevlagor пишет:Я с Вами, Елена, почти всегда согласен. И очень поучительны Ваши посты исторические, спасибо.
Елена-христианка пишет:
Старик, да мы с Вами почти одногодки? Мне , правда скоро 53 стукнет.
Всё ещё любите жонглировать словами? Это ничего. С годами пройдёт мой юный друг.Старик пишет:
Однажды о. Андрей меня спросил: "Знаешь какое самое главное правило у православных?"
Я ему начал говорить о вере, добродетелях и т.д.
А он говорит:
"Да нет. Самое главное, - не хочешь смиряться сам, смиряй других"
Благодарю Вас.
А кошки считают, что человек создан для того, чтобы их кормить.Афанасий пишет:Бог только предлагает путь к спасению.
Собственно именно в этом и есть смысл Его существования.
Много таких по сети шляется. А некоторые и по квартирам ходят, и на улице людей ловят."Да нет. Самое главное, - не хочешь смиряться сам, смиряй других"
Ну нет, это выбор, правда без выбора.Инезилья пишет:Для Ноунейм: предложение - это то, что можно отклонить без всякого вреда. Хочешь чаю? - Спасибо, не хочу.
А "покайся или будешь гореть в аду" - это не предложение, а шантаж.
Совершенно верно. Именно к богообщению стремится христианин.Admin пишет:Не богу нужна молитва, а людям. Бог без людей может существовать, а люди без Бога нет.
Я знаю, к чему стремится христианин. Я спрашиваю: почему христиане постоянно осуждают, критикуют, порицают, а иногда прямо оскорбляют тех людей, которые к богообщению не стремятся?Именно к богообщению стремится христианин.
вот-вот: или разрушь себя как личность, или отправляйся в ад. Я не могу признать всеблагим Бога, который требует этого.Ну нет, это выбор, правда без выбора.
Инезилья пишет:Для Ноунейм: предложение - это то, что можно отклонить без всякого вреда. Хочешь чаю? - Спасибо, не хочу.
А "покайся или будешь гореть в аду" - это не предложение, а шантаж.
А доказать? Вы в это верите, но доказать не можете, верно? И какие тогда претензии?Избери жизнь, а иначе выбираешь смерть-это не шантаж, а единственный способ выразить реальность в нашем человеческом языке.
Инезилья пишет:
А доказать? Вы в это верите, но доказать не можете, верно? И какие тогда претензии?
Допустим, Ноунейм действительно верит, что я попаду в ад, если не покаюсь. В христианской парадигме это дает ему право всячески пугать и оскорблять меня? И ЭТО называется у вас - предложение?
Эрго, обличения Ноунейма и ему подобных - это у христиан допустимо. С точки зрения обычной светской этики, представьте себе, это очень нехорошо и недостойно. Конечно, христиане живут как велел Христос, а на обычную житейскую мораль им плевать, но почему они обижаются, что носители вот этой морали их не любят?То есть, в рамках христианских понятий приводнённые Вами слова не являются оскорблениями. Они есть выражения Вашей направленности в специфических для Вас терминах.
Да нет же Христианин этого делать не может по своему определению.Инезилья пишет:
Я знаю, к чему стремится христианин. Я спрашиваю: почему христиане постоянно осуждают, критикуют, порицают, а иногда прямо оскорбляют тех людей, которые к богообщению не стремятся?
Стало быть, Админ этого форума - только номинально христианин? И Ноунейм тоже?Христианин этого делать не может по своему определению.