Алина пишет:
я живу и надеюсь на вечность. Мне уже три годика.
Ага! И я надеюсь жить вечно. И тоже получается. И мне уже гораздо больше трех годиков.
Алина пишет:
я живу и надеюсь на вечность. Мне уже три годика.
Значит Вы меня счастливее настолько, насколько вам больше годиков.Старик пишет:
И мне уже гораздо больше трех годиков.
Алина пишет:
Значит Вы меня счастливее настолько, насколько вам больше годиков.
А вообще жизнь согласно духовным законам, очень насыщенная и интересная жизнь. Не чета земной суете. И прилагается по-обетованию много житейских бонусов.
Бес был метафорический (тяжелая ситуация или что-то еще)или реальный?Luchik пишет:Я приняла Христа потому как у меня без Христа уже был ад на земле.
Благодаря Учению Христа свой личный ад я превратила постепенно в Рай с Божьей помощью.
Сегодня узнала от одного человека, как он пришел к Вере. Занимательная история.
В принципе у человека было все хорошо, жил он не тужил: работа, семья, жена красавица, ребенок, все вроде бы в порядке. Жил умом и Бог был вроде как не нужен.
Ну вот он подумал-подумал, и с не с большого видимо ума, с дуру обратился к Богу, да и спросил примерно так: "Если ты есть, Господи, яви мне беса" =)
В ту же ночь товарисч получил чего просил )))
Бегом воцерковился.
Такой вот путь прЫкольный и своеобразный
Я знаю похожую историю. Жил-был человек. С тонкой чуткой душой и тягой к прекрасному. Он любил всех на свете, помогал, как мог. Выручал товарищей из беды. К своему любимому, очень безденежному , делу относился со всей душой.Luchik пишет:Я приняла Христа потому как у меня без Христа уже был ад на земле.
Благодаря Учению Христа свой личный ад я превратила постепенно в Рай с Божьей помощью.
Сегодня узнала от одного человека, как он пришел к Вере. Занимательная история.
В принципе у человека было все хорошо, жил он не тужил: работа, семья, жена красавица, ребенок, все вроде бы в порядке. Жил умом и Бог был вроде как не нужен.
Ну вот он подумал-подумал, и с не с большого видимо ума, с дуру обратился к Богу, да и спросил примерно так: "Если ты есть, Господи, яви мне беса" =)
В ту же ночь товарисч получил чего просил )))
Бегом воцерковился.
Такой вот путь прЫкольный и своеобразный
Genya пишет:
Я знаю похожую историю. Жил-был человек. С тонкой чуткой душой и тягой к прекрасному. Он любил всех на свете, помогал, как мог. Выручал товарищей из беды. К своему любимому, очень безденежному , делу относился со всей душой.
И все не то чтобы смеялись над ним, а как-то не принимали и всегда подшучивали. Тогда он пошел в церковь и попросил:"Боже, сделай меня таким, как все на свете". И Бог дал ему это. И человек стал, как все вокруг: черствым и насмешливым. И душа его утратила боль и сострадание. Но самое главное, этот человек стал верить в Бога, в его Промысл, и ходит в церковь, молится Ему постоянно, исповедуется в грехах и причащается Святых Даров.
А не лучше ли бы ему оставаться собой? С красивой душой и золотым сердцем?
Я вовсе не уверена, что у него в душе Бог поселился. Раньше он был добрым - и был, наверное, Бог в его душе. А сейчас он равнодушный ко всем. Но зато старается жить по законам Божиим. Говорит, что не лжесвидетельствует, не желает, возлюбляет всех ближних одинаково равнодушно, не сотворяет себе кумиров... Но это - замкнутый мир, где нет места счастливому смеху и ошибкам. Это разве правильно? Разве Богу это угодно?Старик пишет:
Без Бога не лучше. Вы же сами написали, что ему было тяжело. Теперь ему стало значительно легче. Он с Богом в душе.
Если Бог с нами, кто на нас?
Благодарю Вас.
Genya пишет:
Я вовсе не уверена, что у него в душе Бог поселился. Раньше он был добрым - и был, наверное, Бог в его душе. А сейчас он равнодушный ко всем. Но зато старается жить по законам Божиим. Говорит, что не лжесвидетельствует, не желает, возлюбляет всех ближних одинаково равнодушно, не сотворяет себе кумиров... Но это - замкнутый мир, где нет места счастливому смеху и ошибкам. Это разве правильно? Разве Богу это угодно?
дядя Bова пишет:На своей шкуре убедился, что после долгого неучастия на богослужениях, даже если ежедневно дома изучаешь Писание, то чувствуешь себя обкраденым.
Приобретается только иллюзия богословской образованности, а в душе пусто и уныло. Это наступление духовной смерти.
Ну если человек взял в руки ружье, то не факт, что он из него попадет в цель. А без ружья он тем более не попадет и даже не выстрелит.
Церковная жизнь - это средство, орудие. Но без нашего усердия оно не будет работать как положено. Можно тупо стоять и ждать когда там этот чтец протороторит Шестопсалмие или когда там батюшка водичкой побрызгает. Без участия в этом произволения души - это все пустая трата времени. Ну максимум потренирует терпение, отстояв несколько часов.
Поэтому Василий Блаженный сказал, что только 2 человека в переполненом храме молились.
Admin пишет:Бес был метафорический (тяжелая ситуация или что-то еще)или реальный?
Genya пишет:
Я вовсе не уверена, что у него в душе Бог поселился. Раньше он был добрым - и был, наверное, Бог в его душе. А сейчас он равнодушный ко всем. Но зато старается жить по законам Божиим. Говорит, что не лжесвидетельствует, не желает, возлюбляет всех ближних одинаково равнодушно, не сотворяет себе кумиров... Но это - замкнутый мир, где нет места счастливому смеху и ошибкам. Это разве правильно? Разве Богу это угодно?