Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+7
Димас1
Доходяга
дядя Bова
Старик
Admin
Ksertoo
Veronika
Участников: 11

ПОЧЕМУ ВЫ ПРИНЯЛИ ХРИСТА?

Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

ПОЧЕМУ ВЫ ПРИНЯЛИ ХРИСТА? - Страница 3 Empty Re: ПОЧЕМУ ВЫ ПРИНЯЛИ ХРИСТА?

Сообщение  Старик 22.10.12 17:00

Алина пишет:
    я живу и надеюсь на вечность. Мне уже три годика.

Ага! И я надеюсь жить вечно. И тоже получается. И мне уже гораздо больше трех годиков. Smile
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-06-06
    Вероисповедание : христианcтво православное

Сообщение  Алина 22.10.12 17:40

Старик пишет:

И мне уже гораздо больше трех годиков. Smile
    Значит Вы меня счастливее настолько, насколько вам больше годиков.
    А вообще жизнь согласно духовным законам, очень насыщенная и интересная жизнь. Не чета земной суете. И прилагается по-обетованию много житейских бонусов.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 22.10.12 17:48

Алина пишет:
    Значит Вы меня счастливее настолько, насколько вам больше годиков.
    А вообще жизнь согласно духовным законам, очень насыщенная и интересная жизнь. Не чета земной суете. И прилагается по-обетованию много житейских бонусов.

Не знаю как на счет счастливее, а жизнь прекрасна и удивительно при знании духовных законов, это точно.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 22.10.12 18:24

Я приняла Христа потому как у меня без Христа уже был ад на земле.
    Благодаря Учению Христа свой личный ад я превратила постепенно в Рай с Божьей помощью.

Сегодня узнала от одного человека, как он пришел к Вере. Занимательная история.
    В принципе у человека было все хорошо, жил он не тужил: работа, семья, жена красавица, ребенок, все вроде бы в порядке. Жил умом и Бог был вроде как не нужен.
    Ну вот он подумал-подумал, и с не с большого видимо ума, с дуру обратился к Богу, да и спросил примерно так: "Если ты есть, Господи, яви мне беса" =)

В ту же ночь товарисч получил чего просил )))
    Бегом воцерковился.
    Такой вот путь прЫкольный и своеобразный Smile
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 22.10.12 18:31

Luchik пишет:Я приняла Христа потому как у меня без Христа уже был ад на земле.
    Благодаря Учению Христа свой личный ад я превратила постепенно в Рай с Божьей помощью.

В принципе у человека было все хорошо, жил он не тужил: работа, семья, жена красавица, ребенок, все вроде бы в порядке. Жил умом и Бог был вроде как не нужен.
    Ну вот он подумал-подумал, и с не с большого видимо ума, с дуру обратился к Богу, да и спросил примерно так: "Если ты есть, Господи, яви мне беса" =)

Бегом воцерковился.
    Бес был метафорический (тяжелая ситуация или что-то еще)или реальный?
    Tanita
    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-14
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Tanita 22.10.12 19:23

[

Последний раз редактировалось: Tanita (23.10.12 1:30), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 22.10.12 19:40

Luchik пишет:Я приняла Христа потому как у меня без Христа уже был ад на земле.

Бегом воцерковился.
    Я знаю похожую историю. Жил-был человек. С тонкой чуткой душой и тягой к прекрасному. Он любил всех на свете, помогал, как мог. Выручал товарищей из беды. К своему любимому, очень безденежному , делу относился со всей душой.
    И все не то чтобы смеялись над ним, а как-то не принимали и всегда подшучивали. Тогда он пошел в церковь и попросил:"Боже, сделай меня таким, как все на свете". И Бог дал ему это. И человек стал, как все вокруг: черствым и насмешливым. И душа его утратила боль и сострадание. Но самое главное, этот человек стал верить в Бога, в его Промысл, и ходит в церковь, молится Ему постоянно, исповедуется в грехах и причащается Святых Даров.
    А не лучше ли бы ему оставаться собой? С красивой душой и золотым сердцем?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 22.10.12 19:43

Genya пишет:
    Я знаю похожую историю. Жил-был человек. С тонкой чуткой душой и тягой к прекрасному. Он любил всех на свете, помогал, как мог. Выручал товарищей из беды. К своему любимому, очень безденежному , делу относился со всей душой.
    И все не то чтобы смеялись над ним, а как-то не принимали и всегда подшучивали. Тогда он пошел в церковь и попросил:"Боже, сделай меня таким, как все на свете". И Бог дал ему это. И человек стал, как все вокруг: черствым и насмешливым. И душа его утратила боль и сострадание. Но самое главное, этот человек стал верить в Бога, в его Промысл, и ходит в церковь, молится Ему постоянно, исповедуется в грехах и причащается Святых Даров.
    А не лучше ли бы ему оставаться собой? С красивой душой и золотым сердцем?

Без Бога не лучше. Вы же сами написали, что ему было тяжело. Теперь ему стало значительно легче. Он с Богом в душе.
    Если Бог с нами, кто на нас?

Благодарю Вас.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 22.10.12 19:50

Старик пишет:

Без Бога не лучше. Вы же сами написали, что ему было тяжело. Теперь ему стало значительно легче. Он с Богом в душе.
    Если Бог с нами, кто на нас?

Благодарю Вас.
    Я вовсе не уверена, что у него в душе Бог поселился. Раньше он был добрым - и был, наверное, Бог в его душе. А сейчас он равнодушный ко всем. Но зато старается жить по законам Божиим. Говорит, что не лжесвидетельствует, не желает, возлюбляет всех ближних одинаково равнодушно, не сотворяет себе кумиров... Но это - замкнутый мир, где нет места счастливому смеху и ошибкам. Это разве правильно? Разве Богу это угодно?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 22.10.12 20:02

Genya пишет:
    Я вовсе не уверена, что у него в душе Бог поселился. Раньше он был добрым - и был, наверное, Бог в его душе. А сейчас он равнодушный ко всем. Но зато старается жить по законам Божиим. Говорит, что не лжесвидетельствует, не желает, возлюбляет всех ближних одинаково равнодушно, не сотворяет себе кумиров... Но это - замкнутый мир, где нет места счастливому смеху и ошибкам. Это разве правильно? Разве Богу это угодно?

Раньше он был добрым по предрасположенности своей души. Прп. Серафим говорит, что нет в этом чести. Лишь дела совершаемые ради Бога приносят дары Духа Святаго.
    Теперь же Бог открыл ему все его страсти, которые в нем таились, и которых он не видел и почивал на лаврах своей праведности.
    Теперь же он точно с Богом, признаком чего является внутренняя брань.
    Но впрочем откуда мне знать его состояние?

А теперь безотносительно к нему.
    Почему Вы решили, что это замкнутый мир в котором нет места смеху и тем более ошибкам?
    Не будьте унылыми, говорит Христос. В какой-то теме мы Инезильей уже дискутировали по этому поводу.
    А уж ошибок на этом пути... куда бы деться от них?

Или я не правильно понял Вас.

Благодарю Вас.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 22.10.12 21:35

дядя Bова пишет:На своей шкуре убедился, что после долгого неучастия на богослужениях, даже если ежедневно дома изучаешь Писание, то чувствуешь себя обкраденым.
    Приобретается только иллюзия богословской образованности, а в душе пусто и уныло. Это наступление духовной смерти.

Ну если человек взял в руки ружье, то не факт, что он из него попадет в цель. А без ружья он тем более не попадет и даже не выстрелит.
    Церковная жизнь - это средство, орудие. Но без нашего усердия оно не будет работать как положено. Можно тупо стоять и ждать когда там этот чтец протороторит Шестопсалмие или когда там батюшка водичкой побрызгает. Без участия в этом произволения души - это все пустая трата времени. Ну максимум потренирует терпение, отстояв несколько часов.
    Поэтому Василий Блаженный сказал, что только 2 человека в переполненом храме молились.

А теперь ты не против перейти к моим вопросам? Точнее, вопросу, т.к. дробление моей цитаты здесь неуместно.

Что приводит человека к Богу, когда он вне церкви?(например, неверующий, или только крещёный, но не воцерковленный и т.д.) Т.е. в том случае, когда он не может принять и познать Христа в таинстве Евхаристии, но тем не менее, Христос ему так или иначе открывается?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 22.10.12 22:04

Admin пишет:Бес был метафорический (тяжелая ситуация или что-то еще)или реальный?

Говорит - пришел к нему в гости в ту же ночь Rolling Eyes
    Человек же аргументов попросил. Получил вот такой вот внушительный аргументик ))
    Подробностей не знаю.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 22.10.12 22:09

Genya пишет:

Удивительно. Человек уже жил по заповедям. Как мог он перемениться? Суть просьбы - стать как все? Хм...
    Ты мне напомнила этой историей притчу про сумасшедшего... практически точь-в-точь про него? =)

“Однажды к человеку во сне пришел Ангел и сказал, что в эту ночь вся вода на Земле станет отравленной, и каждый, кто выпьет ее, сойдет с ума. Ангел советовал набрать побольше чистой воды и пить только ее, пока вода не очистится…

Проснувшись, человек выскочил из дома и попытался предупредить всех кого мог о наступившей беде. Но люди не поверили ему. Они смеялись и пили воду… И сходили с ума.
    Он пытался спасти хоть кого-нибудь. Но все отворачивались, не желая слушать его. С ужасом он смотрел на то, как мир вокруг него рушится. Но, выпившие отравленной воды, не замечали этого, ведь все вокруг были такими же, как они. Только лишь какой-то сумасшедший бегал по улицам и кричал про отравленную воду и про то, каким мир был до сегодняшнего дня… Делать нечего… Человек сделал так, как сказал ему Ангел, и пил чистую воду…
    Все продолжали считать его сумасшедшим, а он ждал, когда вода очистится… Шло время… Человек устал жить один - в непонимании и надсмешках, и испил воду из местного колодца… С тех пол стала ходить молва о чудесном колодце, вода из которого исцелили сумасшедшего… ”

Текущее время 23.11.24 0:07