Ксюша родилась 26 апреля 1999 года, родилась недоношенная на 31 неделе беременности, весом 1.560 гр., самостоятельно не дышала, неделю находилась на ИВЛ.
На первом году жизни нам говорили, что ничего страшного, она отстает в развитии потому, что недоношенная, она выправиться. Но когда дочке исполнился год, она могла только голову держать и переворачиваться. Вот тогда только нам и поставили диагноз ДЦП. И начались наши бесконечные лечения: «Особый ребенок», «Примавера Медика», «Талисман», «Детство», РЦ Козявкина в Трускавце, РЦ «Огонек» в г. Электросталь, различные санатории, занятия ЛФК дома. По началу все шло хорошо, она довольно быстро начала восстанавливаться. За первые два года интенсивного лечения она научилась садиться, сидеть, ползать, вставать у опоры, залазить и слазить с дивана. Хорошо развивался и интеллект, она начала ходить в детский сад вместе со мной. Но потом физическое развитие остановилось, и долгое время не было ни каких улучшений, не смотря на все усилия.
В 2004 году в Екатеринбург приезжал врач-ортопед из Евпаторийского центрального детского клинического санатория, Андрианов Анатолий Александрович. Он порекомендовал Ксюше провести лечение методом этапного гипсования. И мы загипсовали ее первый раз, после этого она начала стоять и ходить, держась за одну руку, у нее прошел перекрест ног при ходьбе с опорой. В 2006 году Ксюшу загипсовали второй раз, но эффект после второго гипсования, был не такой яркий, как первый раз. Анатолий Александрович порекомендовал сделать операцию на ноги.
В марте 2008 года мы с дочерью поехали в ЕЦДКС МО Украины. Там Ксюшу прооперировали, загипсовали. После снятия гипса мы прошли комплексную реабилитацию. После этого Ксюша начала ходить с канадскими палочками, в школе стала ходить между парт. В этом году мы были записаны на реабилитацию в ЕДКС, но деньги собрать не смогли,а Ксюше стало хуже. Я была очень расстроена этим фактом, но слезами горю не поможешь и я решила собирать деньги на лечение Ксюши сама, организовала страницу "ВКонтакте" http://vk.com/kseniahelp и мне написала девушка Вероника Барановская, она мне предложила создать сайт для Ксюши, я согласилась и вот сайт создан http://help-ksenia.ucoz.ru/! Теперь осталось собрать деньги, чтобы свозить Ксюшеньку на лечение!
У Ксюши полностью сохранен интеллект, она учится в обычной образовательной школе в 7 классе, наравне со здоровыми детьми. Учится на 4 и 5. У Ксюши есть большое стремление научиться ходить самостоятельно, потому что она прекрасно понимает, что если она не будет ходить самостоятельно, то по окончании учебы в школе ей придется сидеть дома, и у нее не будет перспективы учебы в институте и достойной работы.
В нашей семье работает только мой муж, зарплата у него не высокая, мы живем в небольшом городе, и высокооплачиваемую работу найти трудно. Я не имею возможности работать т. к. все время занимаюсь с Ксюшей – она нуждается в постоянном уходе. Денег в нашей семье хватает только на проживание.
Я с ужасом думаю о том, что мы не сможем с Ксюшей поехать на лечение и в следующем году. За лето Ксюша сильно выросла. Из-за того что мы не смогли поехать на лечение в этом году, состояние дочери ухудшилось. Мышцы ног очень ослабли, Ксюша просела в коленях и стала совсем плохо ходить. Не представляю, как в этом году мы будем ходить в школу, ведь там ей нужно подниматься на 3 этаж!
Мы решили попробовать новые способы лечения и отправили запрос в Корейскую национальную больницу в г. Харбин в Китае и вот нам пришел счет на лечение, рассчитанный на 3 месяца, но на 3 месяца мы поехать не сможем, а поедем на 2. Вот полный расчет стоимости лечения: лечение 283266 рублей, виза 3000 рублей, проживание 24000 рублей, перелет 50000 рублей. Итого 360266 рублей. Мы очень надеемся на помощь добрых. сердечных людей! Ждем Ваших откликов!
Я изо всех сил стараюсь поставить дочку на ноги. Мы уже пятый год ходим с ней в бассейн, она уже самостоятельно научилась плавать и нырять, ездим на иппотерапию и занятия верховой ездой, дома каждый день занимаемся ЛФК и на тренажерах, летом катается на ортопедическом велосипеде. Кроме этого она занимается музыкой – поступила в музыкальную школу, учится играть на пианино и занимается вокалом. А до этого 5 лет пела в церковном хоре, пока его не закрыли. Мы с дочерью любим заниматься бисероплетением, модульным оригами и различным рукоделием. К Ксюше приходит педагог из дома детского творчества и учит ее шить, вышивать крестом, а недавно она научилась вышивать бисером различные картины и иконы. И всем этим Ксюша занимается с большим удовольствием, и у нее все получается. Я очень надеюсь на то, что она сможет научиться и ходить! Но без Вашей помощи нам не справиться.
В данный момент Ксюше ставят такой диагноз: ДЦП, спастическая диплегия тяжелой степени и врожденная аномалия развития позвоночника. На данный момент Ксюша не может самостоятельно передвигаться. Из-за нагрузки на позвоночник у нее укоротилась одна нога почти на 3 см, перекос в области тазобедренных суставов, сколиоз.
А так же нужны деньги на текущее лечение, покупку ТСР и лекарств.
Сейчас отправлена выписка Ксюши в клинику Лондона. Если придет положительный ответ, то будет объявлен сбор на обследование Ксюши в Лондоне. В новом 2013 году сделаем запрос на путевку в ЕДКС.
Мы будем очень рады не только материальной помощи. Нам нужна помощь волонтеров для распространения информации о дочери.
Свидетельство о рождении
Справка МСЭ, подтверждающая инвалидность
Счет на лечение на лечение в Корейской национальной больнице г. Харбина в Китае на русском и китайском языках.
Выписка из истории болезни
Справка о том, что семья является малоимущей
Сайт Ксюши http://help-ksenia.ucoz.ru/
группа Вконтакте http://vk.com/kseniahelp
Каминская Татьяна Анатольевна мама тел 8-922-120-44-79 kaminskaya1967@mail.ru адрес: г. Берёзовский Свердловской обл. ул. Мебельщиков д.31 инд. 623702
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ
Березовское отделение Сбербанка России
(Уральский банк) г. Екатеринбург
к/с30101810500000000674
БИК 046577674
SWIFT: SABRRUMMEA1
ИНН 7707083893
КПП 660402001
Р/С 47422810616309940001
Номер счета карты 40817810616300006268
Номер карты 4276 8160 3801 0920
Электронные кошельки: