"Драться" можно и с употреблением нормальных (нормативных) слов.
Пока - устное замечание каждому.
Золотые слова, история не знает сослагательного наклонения. Маемо те, що маемо.А насчет Крыма очень уж там активно разыгрывают российскую карту, можно догадаться кто там все время подогревает настроения.Тот же Грач, сколько раз там вылазил на таких настроениях.Лужков мерзавец тоже постарался.А он человек багатющий, влиятельный был, с деньгами очень много можно сделать.Если бы тогда мы мудро не дали бы Крыму статус автономии в составе Украины, то сейчас бы он был в составе РФ.Но все равно со временем название Крым уберем, будет Таврическая область, а Севастополь сделаем районным центром.священник Михаил пишет: Впрочем всё это фантазии, а мы имеем дело с существующим государством и хотим того или нет должны уважать его символику.
Вот интересно, а почему ж тогда некоторые особо сознательные украинцы так не любят создателя УССР товарища Сталина?Евгений Сумский пишет:
Это вообще Берия говорил. Но правильно говорил.
А за что нам его любить? Я же не Берию одобряю, а его слова бы к вам применил бы.Eugen пишет:
Вот интересно, а почему ж тогда некоторые особо сознательные украинцы так не любят создателя УССР товарища Сталина?
А я их не оскорбляю, я их попросту не приемлю. Нет у этих символов никаких исторических корней, они навязаны извне, что я и доказываю фактами.священник Михаил пишет:В данном случае мы говорим о символах независимого государства. Оскорбление этих символов , это оскорбление всех живущих на этой территории граждан.
Так ведь одно от другого отделить весьма проблематично. Государство провозглашает героями откровенных негодяев, которые были националистами и сеяли ненавить - почему я обязан это восторженно воспринимать?Одно дело выступать против ненужного и разрушающего Украину национализма и ненависти между народами, а совсем другое дело какие либо высказывания в отношении гос.символов.
Я нигде и никогда не призывал за присоединение к России! Я за то, чтобы государство Украина коренным образом изменило свою суть. И возможно это только с возвращением нащего исторического имени - Малая Русь. Украина породила бандеровщину и будет её порождать, пока существует.Мне абсолютно не нравится навязывание украинского языка, казнокрадство, развитие безверия и преступности, распространения проституции на территории моей Родины, но асоциировать себя с россиянином я не могу. Во первых Россия сама отказалась от каких либо претензий на Новороссийский край Украины( Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская области), а во вторых само население указанных областей является многонациональным и вольно или невольно вошло в государство Украины. Каждый гражданин получал паспорт Украины, на котором изображены национальные символы.
Воля Ваша.Будет ли это государственное образование долговременным я не знаю, на Всё воля Божия. Но раз я гражданин этого государства я уважаю принятые всеобщие его государственные символы.
Да нет, вы как раз оскорбляете. Пойдите откажитесь от гражданства и порвите свой паспорт, там неприемлимая для вас символика.Eugen пишет:
А я их не оскорбляю, я их попросту не приемлю. Нет у этих символов никаких исторических корней, они навязаны извне, что я и доказываю фактами.
Если так рассуждать, то и с фашизмом бороться не имело смысла.Евгений Сумский пишет:Золотые слова, история не знает сослагательного наклонения. Маемо те, що маемо.
Как только начнётся реализация Вашего плана, Крым выйдет из состава Украины, а затем начнётся цепная реакция её развала - эта украинизация и постоянный дерибан уже всех достали.А насчет Крыма очень уж там активно разыгрывают российскую карту, можно догадаться кто там все время подогревает настроения.Тот же Грач, сколько раз там вылазил на таких настроениях.Лужков мерзавец тоже постарался.А он человек багатющий, влиятельный был, с деньгами очень много можно сделать.Если бы тогда мы мудро не дали бы Крыму статус автономии в составе Украины, то сейчас бы он был в составе РФ.Но все равно со временем название Крым уберем, будет Таврическая область, а Севастополь сделаем районным центром.
За создание Украины в её нынешних границах.Евгений Сумский пишет:
А за что нам его любить?
Я знаю, Вы не первый. Вольтер - это не для истинных украинцев.Я же не Берию одобряю, а его слова бы к вам применил бы.
Ну а какая практическая польза в том, что Вы не приемлете гос символы современной Украины? В отличии от России, Украина более демократическая страна и в Ваших силах, заняв какое то политическое место, бороться за власть, а добившись ее попытаться что то изменить.Eugen пишет:
А я их не оскорбляю, я их попросту не приемлю. Нет у этих символов никаких исторических корней, они навязаны извне, что я и доказываю фактами.
Не обязаны, как и не обязаны знать историю и ее героев.Eugen пишет:
Так ведь одно от другого отделить весьма проблематично. Государство провозглашает героями откровенных негодяев, которые были националистами и сеяли ненавить - почему я обязан это восторженно воспринимать?
Мне абсолютно не нравится навязывание украинского языка, казнокрадство, развитие безверия и преступности, распространения проституции на территории моей Родины, но асоциировать себя с россиянином я не могу. Во первых Россия сама отказалась от каких либо претензий на Новороссийский край Украины( Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская области), а во вторых само население указанных областей является многонациональным и вольно или невольно вошло в государство Украины. Каждый гражданин получал паспорт Украины, на котором изображены национальные символы.
Да не было в истории государства этого имени. Это же аллегория, пан сударь .Eugen пишет:
Я нигде и никогда не призывал за присоединение к России! Я за то, чтобы государство Украина коренным образом изменило свою суть. И возможно это только с возвращением нащего исторического имени - Малая Русь.
А что это такое - бандеровщина и какой в ней смысл для будущего государства, чтобы она ее порождала?Eugen пишет:
Украина породила бандеровщину и будет её порождать, пока существует.
С каких это пор рассказ об истинных причинах возникновения символов является их оскорблением??? Я ни разу никаких уничижительных слов не произнёс, хотя вполне мог бы это сделать.Евгений Сумский пишет:
Да нет, вы как раз оскорбляете. Пойдите откажитесь от гражданства и порвите свой паспорт, там неприемлимая для вас символика.
Более демократическая? Вы считаете это достоинством??? Демократия - это строй, когда во власть идут богатые или их ставленники. Ни о каких интересах народа и речи нет.Джек Восьмеркин пишет:Ну а какая практическая польза в том, что Вы не приемлете гос символы современной Украины? В отличии от России, Украина более демократическая страна и в Ваших силах, заняв какое то политическое место, бороться за власть, а добившись ее попытаться что то изменить.
Героев??? Каких именно?Не обязаны, как и не обязаны знать историю и ее героев.
Так ведь и Украины как государства до 1917 года не было.Да не было в истории государства этого имени. Это же аллегория,пансударь .
Если Вы не знаете Бандеру и его учение, это Ваши проблемы.А что это такое - бандеровщина и какой в ней смысл для будущего государства, чтобы она ее порождала?
А Вы где видели власть бедных, пан сударь? Власть стоит денег и больших денег.Eugen пишет:
Более демократическая? Вы считаете это достоинством??? Демократия - это строй, когда во власть идут богатые или их ставленники. Ни о каких интересах народа и речи нет.
да вообще никаких Вы не обязаны знатьEugen пишет:
Героев??? Каких именно?
Ну так что же Вы говорите о возврате его исторического имени, если имя некому давать?Eugen пишет:
Так ведь и Украины как государства до 1917 года не было.
Знаю. Я спрашиваю Вас о смысле порождения явления, о котором Вы говорите.Eugen пишет:
Если Вы не знаете Бандеру и его учение, это Ваши проблемы.
Поэтому мерять, кто демократичнее, а кто - нет, не имеет никакого смысла.Джек Восьмеркин пишет:А Вы где видели власть бедных, пан сударь? Власть стоит денег и больших денег.
А вот это не надо! Ковпак, Кожедуб, Николай Кузнецов - вот это герои, на примере который и нужно воспитывать подрастающее поколение.да вообще никаких Вы не обязаны знать
Потому и говорю, что это нужно сделать.Ну так что же Вы говорите о возврате его исторического имени, если имя некому давать?
Смысл один - ненависть к России.Знаю. Я спрашиваю Вас о смысле порождения явления, о котором Вы говорите.
Почему же не имеет? На Украине две мощных политических силы, к сожалению националистических, но тем не менее существует реальная борьба, а не формальная, как в России, где уже установлен авторитаризм.Eugen пишет:
Поэтому мерять, кто демократичнее, а кто - нет, не имеет никакого смысла.
Последователи Бандеры считают иначе. Как быть с ними? Не лучше ли примирить мертвецов, как это сделала Испания на кладбище Фуэнкарраль ( если не ошибаюсь)Eugen пишет:
А вот это не надо! Ковпак, Кожедуб, Николай Кузнецов - вот это герои, на примере который и нужно воспитывать подрастающее поколение.
Кому нужно? Вам и таким как Вы? А другим?Eugen пишет:
Потому и говорю, что это нужно сделать.
Поэтому в демократических странах нет и никогда не будет народного единства.Джек Восьмеркин пишет:Почему же не имеет? На Украине две мощных политических силы, к сожалению националистических, но тем не менее существует реальная борьба, а не формальная, как в России, где уже установлен авторитаризм.
Для начала - что сделали новоявленные бандеровцы с могилой Николая Кузнецова? С их стороны нет и намёка на поиски примирения.Последователи Бандеры считают иначе. Как быть с ними? Не лучше ли примирить мертвецов, как это сделала Испания на кладбище Фуэнкарраль ( если не ошибаюсь)
Жить по лжи - вот что не нужно делать. А именно это и происходит сейчас на Украине. И пока так будет продолжаться, ничего хорошего не будет.Кому нужно? Вам и таким как Вы? А другим?
Не согласен с Вами. США опровергает Ваши слова. Это демократическая страна, не без изъянов, но тем не менее. Франция - демократическая страна, Германия. Я могу назвать много стран, где к власти приходят демократическим путем и управляются по демократическим правилам. В России нет демократии, а на Украине есть . Я Вам советую этим воспользоваться и изменить то, что Вам не нравитсяEugen пишет:
Поэтому в демократических странах нет и никогда не будет народного единства.
Вот мне интересно, пан сударь. Бандеровцы боролись с Советами, власть которых Вы сейчас так же ненавидите, как и они и Вы их проклинаете. Но благословляете героев, которые воевали за власть Советов, которую Вы проклинаете. Нонсенс, сэр.Eugen пишет:
Для начала - что сделали новоявленные бандеровцы с могилой Николая Кузнецова? С их стороны нет и намёка на поиски примирения.
Придут во власть Ваши союзники и будут так же лгать, создавая мифы, по которым будут воспитывать малышей в школах, как будущих патриотов неньки. Это же так очевидно.Eugen пишет:
Жить по лжи - вот что не нужно делать. А именно это и происходит сейчас на Украине. И пока так будет продолжаться, ничего хорошего не будет.
США - это государство, которое не контролирует свою собственную валюту. Печатный станок находится в частных руках.Джек Восьмеркин пишет:Не согласен с Вами. США опровергает Ваши слова. Это демократическая страна, не без изъянов, но тем не менее.
Да, да, да... Особенно Германия. Гитлер пришёл к власти вполне законно.Франция - демократическая страна, Германия. Я могу назвать много стран, где к власти приходят демократическим путем и управляются по демократическим правилам.
И слава Богу!В России нет демократии
И это плохо. Поэтому она и раздирается всякий раз на выборах.а на Украине есть.
На всё воля Божия.Я Вам советую этим воспользоваться и изменить то, что Вам не нравится
Очень прошу Вас - прекратите меня оскорблять польской кликухой.Вот мне интересно,пансударь.
Нонсенс в том, что большевикам пришлось обратиться к народу за помощью в защите Родины. Потому, что регулярная Красная Армия была разбита в первые же дни войны. Дальше воевали резервисты и добровольцы. И вот именно этим самым защитникам Родины бандеровцы стреляли в спины, а уж если захватывали в плен, то жуткие пытки были обеспечены. Да и руководил бандеровцами капитан Абвера Шухевич.Бандеровцы боролись с Советами, власть которых Вы сейчас так же ненавидите, как и они и Вы их проклинаете. Но благословляете героев, которые воевали за власть Советов, которую Вы проклинаете. Нонсенс, сэр.
Ничего не очевидно.Придут во власть Ваши союзники и будут так же лгать, создавая мифы, по которым будут воспитывать малышей в школах, как будущих патриотов неньки. Это же так очевидно.
Джек ,вы что серьезно? Вы на полном серьезе пишите про демократию? Такой большой и в сказки верите,демократии нет нигде.Объясняю популярно.Что самое главное в демократии это выборы,а выборы должны быть осознанными,ещё кто из древних греков говорил,что в больших коллективах демократия вырождается в плутократию.А то мы сейчас имеем это не демократия а обман народа,потому что народ не знает своего избраника лично,а узнает об нем из СМИ так что СМИ вернее тот кто ими владеет по сути определяют выбор народа.Джек Восьмеркин пишет:Не согласен с Вами. США опровергает Ваши слова. Это демократическая страна, не без изъянов, но тем не менее. Франция - демократическая страна, Германия. Я могу назвать много стран, где к власти приходят демократическим путем и управляются по демократическим правилам. В России нет демократии, а на Украине есть . Я Вам советую этим воспользоваться и изменить то, что Вам не нравится
Вы совершенно правы! Именно поэтому на Украине смог стать президентом проворовавшийся бухгалтер и прелюбодей.Стахий пишет:
Джек ,вы что серьезно? Вы на полном серьезе пишите про демократию? Такой большой и в сказки верите,демократии нет нигде.Объясняю популярно.Что самое главное в демократии это выборы,а выборы должны быть осознанными,ещё кто из древних греков говорил,что в больших коллективах демократия вырождается в плутократию.А то мы сейчас имеем это не демократия а обман народа,потому что народ не знает своего избраника лично,а узнает об нем из СМИ так что СМИ вернее тот кто ими владеет по сути определяют выбор народа.
Абсолютно серьезно, сэр. Демократия - это правила игры для определенной группы игроков ( для тех кто пользуется гражданскими правами, свободами и обязательствами). Эти правила включают в себя, как Вы правильно заметили, всеобщие выборы и три независимых ветви власти - законодательную, исполнительную и судебную. Если эти правила соблюдаются, то страну можно считать демократической. Россию, в которой исполнительная власть указывает всем остальным что и как нужно сделать, демократической назвать нельзя.Стахий пишет:
Джек ,вы что серьезно? Вы на полном серьезе пишите про демократию? Такой большой и в сказки верите,демократии нет нигде.
Вы меня внимательно читали? Так вот самое главное правило игры это осознанный выбор народа,а если его нет то и ни о каких честных и демократичных выборах речь не может идти,а всего лишь манипуляция сознанием народа,если вы такую манипуляцию считаете за демократию,то почему России отказываете в такой же манипуляции?Джек Восьмеркин пишет:
Абсолютно серьезно, сэр. Демократия - это правила игры для определенной группы игроков ( для тех кто пользуется гражданскими правами, свободами и обязательствами). Эти правила включают в себя, как Вы правильно заметили, всеобщие выборы и три независимых ветви власти - законодательную, исполнительную и судебную. Если эти правила соблюдаются, то страну можно считать демократической. Россию, в которой исполнительная власть указывает всем остальным что и как нужно сделать, демократической назвать нельзя.
Во властных руках, а не частных. Есть юридическая разница.Eugen пишет:
США - это государство, которое не контролирует свою собственную валюту. Печатный станок находится в частных руках.
А в России немка Катька правила, и царская династия - немцы. Вы долго в истории будете искать позорящие страны моменты?Eugen пишет:
Да, да, да... Особенно Германия. Гитлер пришёл к власти вполне законно.
Не вопрос. Мне достаточно Вашей просьбы.Eugen пишет:
Очень прошу Вас - прекратите меня оскорблять польской кликухой.
Ну а как быть с тем фактом, что в сентябре 1939г СССР оккупировал часть Польши, в состав которой входили и Западная Украина и Западная Белоруссия. Жители этих территорий обязаны были признать страну захватчицу своей новой родиной?Eugen пишет:
Нонсенс в том, что большевикам пришлось обратиться к народу за помощью в защите Родины. Потому, что регулярная Красная Армия была разбита в первые же дни войны. Дальше воевали резервисты и добровольцы. И вот именно этим самым защитникам Родины бандеровцы стреляли в спины, а уж если захватывали в плен, то жуткие пытки были обеспечены. Да и руководил бандеровцами капитан Абвера Шухевич.
Правила игры лишь для игроков, сэр. Не все могут пользоваться демократическими правами в одной стране. Я понял Вас, сэр, но Вы меня спросили - Вы серьезно? я Вам серьезно ответил про демократию. А манипуляции - это уже несерьезно, сэрСтахий пишет:
Вы меня внимательно читали? Так вот самое главное правило игры это осознанный выбор народа,а если его нет то и ни о каких честных и демократичных выборах речь не может идти,а всего лишь манипуляция сознанием народа,если вы такую манипуляцию считаете за демократию,то почему России отказываете в такой же манипуляции?
Правила игры должны быть для всех одинаковые,если один жульничает то и другие могут.
Бачу, що ви людина, яка дуже обізнана в політичних реаліях сучасної України, але було б бажано з'ясувати, шо це за міцні націоналістичні сили. Вони мають назву?Джек Восьмеркин пишет:
Почему же не имеет? На Украине две мощных политических силы, к сожалению националистических, но тем не менее существует реальная борьба, а не формальная, как в России, где уже установлен авторитаризм.
А это ничего ,что Польша вместе с Гитлером оккупировала часть Чехии,за что Черчелль Польшу назвал гиеной поля боя.Джек Восьмеркин пишет:
Ну а как быть с тем фактом, что в сентябре 1939г СССР оккупировал часть Польши, в состав которой входили и Западная Украина и Западная Белоруссия. Жители этих территорий обязаны были признать страну захватчицу своей новой родиной?
Не думаю, чтобы Польша стала таким буфером, считанные дни понадобились Вермахту для оккупации Польши. А вот преступный договор между Сталиным и Гитлером имел место быть.Стахий пишет:
А это ничего ,что Польша вместе с Гитлером оккупировала часть Чехии,за что Черчелль Польшу назвал гиеной поля боя.
Сталин молодец правильно ситуация прочитал,понял что Польша нежилец и Гитлер её проглотит как проглотил Чехию( с одобрением мерзавцев это правительства Англии и Франции),и чтобы отодвинуть границы,откусил кусочек причем в принципе это наши русские земли.Если бы Гитлер стратовал со старых границ ,то результат вполне мог быть для него положительный до морозов он успевал взять Москву.
Простите меня сэр, но вот на это есть грубая цитата. Здесь она может прозвучать примерно так - Если Польша сука, то не обязательно было ссучиваться СССР.Стахий пишет:
А это ничего ,что Польша вместе с Гитлером оккупировала часть Чехии,за что Черчелль Польшу назвал гиеной поля боя.
И что с того? У Гитлера все равно бы не хватило сил взять Владивосток, или хотя бы ХабаровскСтахий пишет:
Сталин молодец правильно ситуация прочитал,понял что Польша нежилец и Гитлер её проглотит как проглотил Чехию( с одобрением мерзавцев это правительства Англии и Франции),и чтобы отодвинуть границы,откусил кусочек причем в принципе это наши русские земли.Если бы Гитлер стратовал со старых границ ,то результат вполне мог быть для него положительный до морозов он успевал взять Москву.
Как я вас понял, вы народ страны за игроков не считаете-вот это кошерненько.Джек Восьмеркин пишет:
Правила игры лишь для игроков, сэр. Не все могут пользоваться демократическими правами в одной стране. Я понял Вас, сэр, но Вы меня спросили - Вы серьезно? я Вам серьезно ответил про демократию. А манипуляции - это уже несерьезно, сэр