Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
noname
Джек Восьмеркин
Zar
xmission
Евгений Сумский
Перестукин
Admin
Luchik
Руслан Остров
Eugen
Участников: 14
Размышления о флаге. Украинском...
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 1
Размышления о флаге. Украинском...
Размышления о флаге
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
- Сообщение 2
Re: Размышления о флаге. Украинском...
А мне наш флаг нравится - очень символичен и без дурацких звёздочек или львов, полосочек - единственное поменял бы трезубец на крест, но и трезубец - христианский символ.(«В эпоху раннего христианства трезубец был замаскированным знаком Христа, позднее его устремленные вверх концы стали выражением ортодоксальной идеи триединства, троицы» ).
Сам же флог лаконично символизирует бескрайнюю степь и небо над ней, выражает простор и волю (свободу).
А какие там были аналоги у других - важно ли это ?
Сам же флог лаконично символизирует бескрайнюю степь и небо над ней, выражает простор и волю (свободу).
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 3
Дело не в аналогах, дело в том, что вся эта украинская "государственность" есть плод действий иноземцев, а не местного населения.Руслан Остров пишет:А мне наш флаг нравится - очень символичен и без дурацких звёздочек или львов, полосочек - единственное поменял бы трезубец на крест, но и трезубец - христианский символ.(«В эпоху раннего христианства трезубец был замаскированным знаком Христа, позднее его устремленные вверх концы стали выражением ортодоксальной идеи триединства, троицы» ).
?????- Гость
- Сообщение 4
Это только у меня не открывается страница? Только заголовок ХайВей - и пустое поле....Eugen пишет:Размышления о флаге
Зачем так жестко спамить?
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 5
Genya пишет:
Это только у меня не открывается страница? Только заголовок ХайВей - и пустое поле....
Зачем так жестко спамить?
у меня открылось. Есть фото и текст. Все норм
?????- Гость
- Сообщение 6
Странно, у меня пустое поле, открывала несколько раз.Luchik пишет:
у меня открылось. Есть фото и текст. Все норм
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 7
Шведские цвета...
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 8
Нет, это подарок австрийской императрицы.Admin пишет:Шведские цвета...
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 9
Авторитетно.Eugen пишет:
Нет, это подарок австрийской императрицы.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 10
Вот Вам информация к размышлению :Перестукин пишет:Авторитетно.
http://newzz.in.ua/main/1148833706-istorii-ot-buziny-rekviem-po-avstro-vengrii.html
http://rakafon.livejournal.com/114332.html
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 11
Да хоть еврейского императора. Главное что:"Державний Прапор України - стяг із двох рівновеликих горизонтальних смуг синього і жовтого кольорів".Конституция Украины ст. 20Eugen пишет:
Нет, это подарок австрийской императрицы.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 12
Флаг - дело десятое.
Вообще разделение человечества на страны - признак несоответствия человека подобию Божьему.
Не можем вместе одним коллективом уживаться.
Чем выше хаос, тем более устойчивой для выживания и стабильности является система из небольших обособленных структур - как страны например. По мере роста сознания людей - появляется тенденция обьеденяться.
Но есть куча препятствий - например уровень жизни и технологий. Греция в Евросоюзе - яркий пример.
Вообще разделение человечества на страны - признак несоответствия человека подобию Божьему.
Не можем вместе одним коллективом уживаться.
Чем выше хаос, тем более устойчивой для выживания и стабильности является система из небольших обособленных структур - как страны например. По мере роста сознания людей - появляется тенденция обьеденяться.
Но есть куча препятствий - например уровень жизни и технологий. Греция в Евросоюзе - яркий пример.
- Сообщение 13
Господь сам разделил народы и языки, и каждому народу определил территорию . Вот нам украинцам на Украине, Своей Богом Данной земле.
- Сообщение 14
Даже в единой системе должна быть определённая иерархия и зона ответсвенности.
Похоже Греция просто влилась в Еврозону, но не смогла выполнять взятую на себя ответственность.
Поскольку дэ-факто там нет единого руководящего центра - все страны управляют своей экономикой самостоятельно. Не пустят же греки управлять своей страной Ангелу Меркель. Городость не позволит. Сами справимся =)
Похоже Греция просто влилась в Еврозону, но не смогла выполнять взятую на себя ответственность.
Поскольку дэ-факто там нет единого руководящего центра - все страны управляют своей экономикой самостоятельно. Не пустят же греки управлять своей страной Ангелу Меркель. Городость не позволит. Сами справимся =)
- Сообщение 15
С точки зрения эволюции - много систем лучше чем одна.
Есть здоровая конкуренция - двигатетель прогресса. Нельзя на печке лежать, свесив ноги.
Есть здоровая конкуренция - двигатетель прогресса. Нельзя на печке лежать, свесив ноги.
- Сообщение 16
Греки там сами виноваты от и до, им деньги давали , а они их просто проедали и жили за чужой счет с размахом. "Попрыгунья стрекоза лето красное пропела"-называется.
- Сообщение 17
А вообще тема о флаге. Уже и флаг ему не нравится. Ну слушайте это уже смешно становится. Флаг не нравится, язык не нравится, само название "Украина" не нравится-ну спрашивется чего ты тут живешь? Какая нелегкая тебя сюда занесла? Ну рядом же Россия, тебе там все нравится, ну и езжай же туда.Ну вот я бы жил в России, и кричал бы вот мне не нравится ваш герб, ваш поганый русский язык и от самого названия "Россия" меня тошнит.Дурдом!!!
- Сообщение 18
А что - кто-то кричит что ему не нравится чей-то флаг?
Помоему тишина. Или это пока?
- Сообщение 19
"Дело не в аналогах, дело в том, что вся эта украинская "государственность" есть плод действий иноземцев, а не местного населения." (с)xmission пишет:А что - кто-то кричит что ему не нравится чей-то флаг?
Таким образом он оскорбляет 90 % жителей Украины, которые на референдуме о независимости Украины, в 1991 году проголосовали "за". Кстати, в Николаевской области где он не заслужил чести обитать, "за " проголосовали 89,45% .
Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием. А Еуген прет в наглую против народного мнения, по-моему он провокатор.
- Сообщение 20
Евгений Сумский пишет:
"Дело не в аналогах, дело в том, что вся эта украинская "государственность" есть плод действий иноземцев, а не местного населения." (с)
Таким образом он оскорбляет 90 % жителей Украины, которые на референдуме о независимости Украины, в 1991 году проголосовали "за". Кстати, в Николаевской области где он не заслужил чести обитать, "за " проголосовали 89,45% .
Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием. А Еуген прет в наглую против народного мнения, по-моему он провокатор.
Ну если это говориться о зависимости от России. то в словах есть смысл. Экономическая зависимость - слабость которой только ленивый политик не воспользуется.
А Путин - не ленивый =)
- Сообщение 21
Причем тут Путин и экономическая зависимость? Сейчас все страны экономически зависимы друг от друга, мы же не на отдельной планете живем, в глобальном мире.Я вам говорю. что независимость Украины есть волеизьявление жителей Украины, а не то, в чем нас пытается убедить Еуген.Что украинцы это проект неизветсно кого, то ли немцев , то ли поляков, то ли австрийцев, то ли еще черт знает кого.Все гораздо проще, Украина это страна в которой проживают украинцы, без всяких там иностранных проектов.xmission пишет:
Ну если это говориться о зависимости от России. то в словах есть смысл. Экономическая зависимость - слабость которой только ленивый политик не воспользуется.
А Путин - не ленивый =)
- Сообщение 22
Понял о чём речь.
Согласен.
Тут дело такое - возможно совпало с чьим-то желанием, но было сделано по воле народа.
Народ разный бывает - кто-то ведётся на манипулирование мнением, кто-то нет.
Цыплят по осени считают. Выбрали такой путь
Хотя слова Россия и Украина - несмотря на все политические и экономические передряги - для меня нечто единое. Без доли пафоса и тому подобного. Ну как-то я родился в СССР. и считаю территорию СССР - своей родиной. Дед из России. Да даже если бы не из России.
Может молодым, которые родились в Украине - всё по другому вмдиться. У меня так
Согласен.
Тут дело такое - возможно совпало с чьим-то желанием, но было сделано по воле народа.
Народ разный бывает - кто-то ведётся на манипулирование мнением, кто-то нет.
Цыплят по осени считают. Выбрали такой путь
Хотя слова Россия и Украина - несмотря на все политические и экономические передряги - для меня нечто единое. Без доли пафоса и тому подобного. Ну как-то я родился в СССР. и считаю территорию СССР - своей родиной. Дед из России. Да даже если бы не из России.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 23
Вот только почему-то границы Вашей территории определил Иосиф Виссарионович Джугашвили.Евгений Сумский пишет:Господь сам разделил народы и языки, и каждому народу определил территорию . Вот нам украинцам на Украине, Своей Богом Данной земле.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 24
Да кто против? Только нужно честно признать, что никаких исторических корней этот прапор на Украине не имеет и это подарок австрияков.Евгений Сумский пишет:
Да хоть еврейского императора. Главное что:"Державний Прапор України - стяг із двох рівновеликих горизонтальних смуг синього і жовтого кольорів".Конституция Украины ст. 20
- Сообщение 25
Молодые то отдельная тема, слыхал и такое "Звертайтесь до мене українською , я не розумію російської мови". Тоже палку перегибают. Я за то чтобы знали два языка. Не один как предлагает Еуген, а два и три, и четыре чем больше тем лучше. Но при этом государственным должен оставаться только украинский.xmission пишет:
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 26
Милейший тёзка! Я живу на родной русской земле, которую Суворов отбил у турков и которую Иосиф Сталин прицепил к созданной им УССР. Ваша хвалёная УНР к Северному Причерноморью никакого отношения не имеет. Поэтому, я прошу Вас, прекратите истерику и постарайтесь хоть чуть-чуть понять тех, кого Сталин и Хрущёв насильно заставили жить в УССР.Евгений Сумский пишет:А вообще тема о флаге. Уже и флаг ему не нравится. Ну слушайте это уже смешно становится. Флаг не нравится, язык не нравится, само название "Украина" не нравится-ну спрашивется чего ты тут живешь? Какая нелегкая тебя сюда занесла? Ну рядом же Россия, тебе там все нравится, ну и езжай же туда.Ну вот я бы жил в России, и кричал бы вот мне не нравится ваш герб, ваш поганый русский язык и от самого названия "Россия" меня тошнит.Дурдом!!!
- Сообщение 27
Да хоть чукотского короля. Для мене він це безкрайні лани и мирне блакитне небо над головою. Вы в хорошую солнечную погоду в июле месяце выйдете в поле и псомотрите, а потом будете рассказывать о подарке австрияковEugen пишет:
Да кто против? Только нужно честно признать, что никаких исторических корней этот прапор на Украине не имеет и это подарок австрияков.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 28
Я умоляю Вас, пожалуйста, не занимайтесь подлогом! Процитированная Вами фраза говорит о событиях начала 20-го века, а Вы её цепляете к событиям конца 20-го века. В 1991 году люди голосовали так потому, что им 70 лет промывали мозги и вдалбывали, что Русь - это их враг.Евгений Сумский пишет:"Дело не в аналогах, дело в том, что вся эта украинская "государственность" есть плод действий иноземцев, а не местного населения." (с)
- Сообщение 29
Какую истерику? Милейший, чтобы вы знали во всех этих войнах, всегда учавствовали украинцы.И тут были форт посты казаков дабы ограждать Русь от набегов татарвы. Или Запорожская сечь в Галичине была?Eugen пишет:
Милейший тёзка! Я живу на родной русской земле, которую Суворов отбил у турков и которую Иосиф Сталин прицепил к созданной им УССР. Ваша хвалёная УНР к Северному Причерноморью никакого отношения не имеет. Поэтому, я прошу Вас, прекратите истерику и постарайтесь хоть чуть-чуть понять тех, кого Сталин и Хрущёв насильно заставили жить в УССР.
- Сообщение 30
С этого места поподробнее. Это в СССР украинцам вдалбливали , что Русь враг? Вам ненависть уже мыслить мешает.Eugen пишет:В 1991 году люди голосовали так потому, что им 70 лет промывали мозги и вдалбывали, что Русь - это их враг.